Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 17 Окт 2024 21:02 #21381

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134362

Ужас какой :whistle:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 17 Окт 2024 21:03 #21382

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12324
Plombir пишет:

Ужас какой :whistle:
Прям Байки из Склепа :44- :33-
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 17 Окт 2024 22:37 #21383

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50191
И ведь кому-то такое на голову налазит...
:neutral:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 18 Окт 2024 14:58 #21384

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4590
Россия и Украина провели обмен телами погибших военнослужащих, подтвердил РБК депутат Госдумы, представитель парламентской координационной группы по вопросам военной операции Шамсаил Саралиев.
России передали 89 тел погибших, Украине — 501
До этого Россия и Украина проводили обмен телами в начале августа. Тогда Москве передали 38 тел, Киеву — 250
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 18 Окт 2024 15:23 #21385

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь

Как понимаю этот вопрос уже не вопрос, пора хохлушкам готовиться. Ну или на лыжи становиться пока есть возможность...
^diabl11
Последнее редактирование: 18 Окт 2024 15:28 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 18 Окт 2024 15:26 #21386

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь

«Смеялся и хрюкал во время речи президента. Оценка 2»

В Чернигове школьников заставили смотреть «план перемоги» Зеленского.
:44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 18 Окт 2024 15:38 #21387

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Как понимаю этот вопрос уже не вопрос, пора хохлушкам готовиться.
Посмотрел чего ещё есть на эту тему- да, разгоняют её по полной, морально готовят...

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Кузмич, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 18 Окт 2024 18:03 #21388

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32675
КАчество таких бойцов будет... :neutral:
Нет, конечно можно поставить заград.отряды...Но заград отряды можно поставить только со стороны Украины...
По опыту фашисткой германии от создания "фольксштурма" до капитуляции прошло меньше года...
Последнее редактирование: 18 Окт 2024 18:05 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Solo, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 18 Окт 2024 18:43 #21389

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
:44-

Я сдаюсь
포기
[fogi]

Слава Ким Чен Ыну
김정은의 영광
[gimjeongeun yeonggwang]

Я повар, меня мобилизовали.
나는 요리사입니다,나는 동원되었습니다
[nanen yorisaipnida,nanen dongwondoeassspnida]

Передайте меня русским
러시아인들에게 넘겨줘
[russiaindlege numgiojwer]

Зеленский пид*рас
젤렌스키는 게이
[zelenskynen ga]

[xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 18 Окт 2024 18:50 #21390

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
КАчество таких бойцов будет... :neutral:
Нет, конечно можно поставить заград.отряды...Но заград отряды можно поставить только со стороны Украины...
По опыту фашисткой германии от создания "фольксштурма" до капитуляции прошло меньше года...
Угу, последняя надежда... гитлерюгенд зеляюгенд ещё останется...
^diabl11
Долбоёбы безмозглые. Сука, в натуре "не зъим так понадкусываю" это не анекдот а национальная идея...
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 18 Окт 2024 19:04 #21391

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Настроение у них соответствующее, ещё и за корейцев переживают-

Последнее редактирование: 18 Окт 2024 19:05 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 18 Окт 2024 19:29 #21392

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8486
Да нее, там и другой рефлекс есть. Дай!

Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2024 07:36 #21393

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Южнокорейский Yonhap сообщил, что 1500 солдат из КНДР уже переброшены во Владивосток.
Как считают в Национальной разведывательной службе Южной Кореи, переброску осуществляли четыре десантных корабля и три фрегата Тихоокеанского флота России.
А в конечном итоге на войну могут отправить 12 000  бойцов из КНДР.

Одновременно появилось видео, на котором, как утверждается, северокорейские бойцы тренируются на полигоне в Сергеевке Приморского края.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2024 07:37 #21394

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
чём сильна армия КНДР и как северокорейцы могут пригодиться на СВО?

Вооружённые силы этой страны несмотря на ограниченные экономические ресурсы обладают рядом сильных сторон, которые обеспечивают КНДР существенный региональный вес и наделяют войска свойствами, сочетать которые в одной армии могут далеко не все страны.

Численность.

Армия КНДР одна из крупнейших в мире по численности - около 1,3 миллиона действующих военнослужащих и миллионы резервистов. Благодаря всеобщей воинской повинности, значительная часть населения проходит военную подготовку, что особенно полезно в угрожаемый период. Выстроенная система мобилизации населения позволяет КНДР в случае необходимости быстро нарастить численность армии.

Артиллерия и ракетные войска.

Северная Корея известна своими огромными запасами артиллерии и боеприпасов к ней и может производить их быстро, много и дёшево. Страна имеет большое количество дальнобойных артиллерийских орудий, которые могут достать до соседнего Сеула (столицы Южной Кореи) в случае конфликта. КНДР также активно развивает баллистические ракеты. Северокорейцы обладают ракетами дальнего и среднего радиуса действия, такими как Hwasong-12 на подвижных комплексах, а также межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) Hwasong-15, которые способны достигать США. Оперативно-тактические ракетные комплексы, например KN-23 и РСЗО калибра 600 мм - предмет особой гордости КНДР (и надо признать заслуженно). Это оружие удалось создать в условиях тотальных санкций и экономической блокады в кротчайшие сроки. Эти виды вооружений вполне могут быть опробованы на Украине для их дальнейшей доработки.

Ассиметричные силы.

КНДР развивает нетрадиционные средства ведения войны, такие как кибервойска, которые считаются одними из самых мощных и активных в мире. Одну из самых опасных хакерских группировок Lazarus (авторов супервируса WannaCry и атак на криптобиржи по всему миру) связывают именно с КНДР. Также особое внимание Северная Корея уделяет силам специальных операций, которые могут проводить диверсионные и разведывательные миссии в глубоком тылу противника.

Оборонительная инфраструктура.

Один из наиболее важных в условиях современных войн (в том числе СВО) факторов. Северная Корея обладает одной из самых хорошо защищённых сетей оборонительных сооружений. Большая часть военных объектов страны находится глубоко под землей, что делает их труднодоступными для воздушных и ракетных ударов. Инженерные войска КНДР умеют строить укрытия быстро, массово и качественно, что в таких конфликтах, как СВО, крайне востребовано.

Идеологическая мотивация.

Высокий уровень лояльности и преданности в армии усиливают моральный дух и готовность солдат к самопожертвованию. В условиях большой численности и при наличии современных вооружений это существенно увеличивает шансы на проведение крупных операций с максимально возможной эффективностью.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2024 09:55 #21395

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8486
На недружественных интернет-ресурсах

Комментарий, один из

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2024 10:28 #21396

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2024 11:37 #21397

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2024 11:44 #21398

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Поговорим про возможные варианты использования солдат из КНДР в зоне СВО.

На наш взгляд, таких сценариев может быть два:

Первый: как второстепенные части на не самых горячих участках фронта и государственный границы. В этом случае, использование корейцев в качестве подразделений прикрытия позволит высвободить дополнительные подразделения ВС РФ для их переброски на более активные участки фронта, что создаст дополнительное давление на противника и ускорит продвижение.

При данном сценарии "корейские добровольцы" не будут нести высокие потери, а шанс их попадания в плен и публичного раскрытия происходящего окажется не слишком высоким. Например, военнослужащих из КНДР могут привлечь оказывать помощь в освобождении Курской области от ВСУ, а затем оставить их охранять госграницу и оказывать воздействие на соседнюю Сумскую область с целью сковывания противника.

Второй: как полноценные армейские части на основных направлениях удара ВС РФ. В данном случае, корейские войска смогут получить релевантный боевой опыт современной войны ценой заметных потерь и довольно быстрого раскрытия секрета Полишинеля. При этом, непосредственное участие военнослужащих из КНДР в боевых действий позволит наступать заметно быстрее там, куда их направят.

Например, их могут привлечь к активному участию в наступлении на Покровском направлении, чтобы увеличить темпы продвижения российской армии сразу на нескольких участках данного участка фронта.

Однако, зависеть это будет от общего количество прибывших "корейских добровольцев", а также от того, какие именно договоренности и о чем были достигнуты между лидерами государств.

Судя по сообщениям южнокорейской разведки и прессы, на нее ссылающейся, а также украинских и западных СМИ, количество "корейских добровольцев", потенциально отправляемых на территорию России, пока что колеблется в рамках 10-12 тысяч человек.

Это примерно соответствует одной полноценной дивизии, и если данный состав не является лишь первой волной основного многочисленного контингента, то оказать решающее значение на ход боевых действий он не сможет. При этом, появление на отдельном участке фронта даже нескольких тысяч свежих и снаряженных военнослужащих (даже если их и не будут использовать как единое соединение) сможет локально переломить ход боевых действий на данном участке, либо ускорить уже наметившуюся тенденцию.

В случае же, если корейские союзники в будущей перспективе обеспечат явку гораздо большего количества добровольцев, чем предполагают сейчас разведки противника, то дополнительные десятки тысяч солдат будут способны внести решающий вклад в темпы продвижения сразу на нескольких участках фронта. Такой сценарий (хотя и малореалистичный) не только поставит ВСУ на грань разгрома в Курском приграничье и Донбассе, но и частично решит проблему с личным составом в российской армии, убрав из повестки нависающие мрачные вопросы о необходимости дополнительной мобилизации.

Мы осознанно дистанцируемся от спекуляции про обученность и мотивацию, так как на данном этапе это неизвестная переменная, которую можно будет оценить только на протяжении длящихся боевых действий. Достаточно вспомнить о том, какое отношение было к возможности длительного сопротивления ВСУ в случае прихода ВС РФ до 2022 года, или же как легкомысленно ВСУ относилось к российским мобилизованным в период подготовки своего контрнаступления лета 2023 года.

Рисками появления на фронте солдат из КНДР выступает языковой и культурный барьер, недостаток у них актуального боевого опыта, а также возможная реакция стран Запада и Южной Кореи на это. Западные союзники Украины могут использовать возможное появление на СВО солдат из КНДР как повод для разрешения ВСУ наносить ракетные удары вглубь территории России, а также дополнительно активизировать военную помощь для Украины. Южная Корея также может значительно увеличить свое участие в поставках для ВСУ и начать передавать не только артиллерийские боеприпасы через третьи руки, но и военную технику, а также ракеты.

Будем следить за развивающимися событиями.
===
Да, всё идёт по нарастающей
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2024 11:54 #21399

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32675
Думаю это только первая пробная партия Корейцев.
Потому как ради отправки 10 тыс. человек не стоило взрывать мосты и призывать в армию миллион человек.
Думаю Корейцам у нас понравиться.И пайка больше и лучше чем дома. А если наши им денежное довольствие хоть в половину от того что мобикам платят будут стабильно выплачивать-то рапорт на перевод в Россию половина Кореи напишет!
Последнее редактирование: 19 Окт 2024 11:59 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 19 Окт 2024 12:27 #21400

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Такое впечатление что Ким решил что пьянка неизбежно и потому решил участвовать в ней инициативно
Чо тянуть?
Какой-то хуй в бункере, видимо из Хохлов, каркал что якобы если в Украинский конфликт встанет третья сторона то автоматически НАТО тоже будет участвовать
У меня большие сомнения на этот счёт
Опять же поляков типа добровольцев там задвухсотили уже пару десятков тысяч, и ничего.
И если корейцев переодевает в нашу форму это значит участвует не Корея а просто корейские добровольцы
И да скорее всего это первая пробная партия
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.