Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 25 Нояб 2024 09:13 #21681

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218332

Инструкции для населения на случай ядерного удара стали появляться в торговых центрах ряда украинских городов после боевых испытаний ракеты "Орешник".
===

Нагнетают, суки

свiчки
мило
сiрники
лiхтарик
одяг
запальничка

Бля... :neutral:
Уроды
Последнее редактирование: 25 Нояб 2024 09:16 от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, babax, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 25 Нояб 2024 11:16 #21682

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Обстановка в зоне СВО на утро 25 ноября 2024 года

Ночью ВС России запустили более 100 БПЛА «Герань» по тыловым объектам противника, сообщили вражеские каналы. Поступали данные о взрывах в Киеве и области, а также в Винницкой, Черкасской, Николаевской, Сумской, Житомрской, Запорожской, Кировоградской областях.

Над нашей Калужской областью сбито не менее 8 БПЛА самолётного типа противника, атаковавших промышленный объект в Калуге. К утру пожар был потушен. 6 дронов сбиты над Брянской областью.

В Курской области группировка войск "Север" продолжает продвижение в районе н.п. Новоивановка. В ходе штурмовых действий выявлена группа пехоты ВСУ численностью 5 человек, 4 из них уничтожено в результате стрелкового боя, 1 взят в плен. Противник предпринял неудачную попытку контратаки штурмовой группой из 8 человек на БМП из района н.п. Леонидово в направлении н.п. Новоивановка, успеха не имел.
В ходе огневого поражения уничтожено 5 человек личного состава ВСУ и БМП, остальные отступили на исходные позиции, по ним отработали расчеты ТОС-1А. Идут бои в районе Николаево-Дарьино, Дарьино, Новоивановки, Берестков и Плехово. Ночью над регионом сбиты 7 украинских ракет и 7 БПЛА самолетного типа. Днём противник атаковал гражданский автомобиль в Льговском районе Курской области.

Российские войска форсировали на лодках реку Оскол в 20 км севернее Купянска и закрепились на западном берегу, южнее населённого пункта Новомлынск (район селения Двуречное). Из самогу Купянска поступают данные о тяжелых боях.

На севере Краснолиманского направления идут бои в Первомайском (Першотравневом), Ивановке, Тернах

Кураховское направление. Севернее реки Сухие Ялы ВС России продвинулись на участке шириной до 7 км на глубину до 3 км, есть серьезные успехи в Ильинке (южнее водохранилища). Южнее реки наши войска продвинулись на участке до 4 км на глубину до 1.6 км к окраине Елизаветовки. В Трудовом российские войска ведут штурм центральной части населённого пункта.

На Времевском направлении ВС России продвигаются к Великой (Большой) Новосёлке. Движение к н.п. идет широким фронтом. Наши войска закрепляются в восточной части Раздольного.

Запорожский фронт пришел в движение. Сообщают, что ВС России вошли в Белогорье.

В Белгородской области в селе Грузское Борисовского района в результате сброса взрывных устройств с дронов получил ранения боец самообороны. Также под ударами село Графовка, Красная Яруга, Отрадное.

В ДНР в Семигорье городского округа Дебальцево при сегодняшней атаке беспилотника ВФУ по автомобилю на дороге Артемовск – Луганское погиб мужчина 2002 г.р.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, чили

К происходящему в\на Украине 25 Нояб 2024 15:56 #21683

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74304
Forbes оценил общую стоимость полезных ископаемых бывшей Украины в $14,8 трлн.

Неплохо так Донецк и Луганск по ископаемым весит!

[xoxol]
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 25 Нояб 2024 15:58 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime, чили, Niknikl, Valo044, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 25 Нояб 2024 16:05 #21684

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
В идеале, по левым границам Житомирской и Винницкой области в самом узком месте идеально прямую линию провести, и возвести неебических размеров террикон. За терриконом 30 км зона сплошных минных полей и автоматизированных турелей. На самом терриконе посты ПВ. Знаю, что по вЪюнешески наивно. Эх мечты. Это я просто какой то фантастический пос ап фильмец вспомнил. Не помню название.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Solo, Shooric73

К происходящему в\на Украине 26 Нояб 2024 22:06 #21685

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Возникла на Укране одна проблема - внештатное срабатывание 120мм мин, от одного производителя. либо не вылетают из ствола, либо не разрываются, либо отклоняются от точки прицеливания на сотни метров. Собрали значит комиссию межведомственную - надо чтот решать. Определили - это потому что осень наступила. Ну в смысле холодно и влажно. Когда было тепло, такой херни не было

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 26 Нояб 2024 22:09 от sygata.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 26 Нояб 2024 23:16 #21686

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Так у них изначально были проблемы с миномётами, ещё со времён так называемого АТО. Собственного производства и завозные глючили.
И вроде каждый раз к зиме начиналось.
Последнее редактирование: 26 Нояб 2024 23:19 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 27 Нояб 2024 08:32 #21687

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Обстановка взоне СВО на утро 27 ноября 2024 года

Ночью сообщали о работе «Гераней» по Киевской, Житомирской, Днепропетровской, Хмельницкой областях. Вечером украинская сторона заявила, что недавние атаки ВС России полностью разрушили завод в Дрогобыче Львовской области, полностью уничтожив производственные мощности.
В СМИ тиражируется информация о закрытии неба с 27 ноября по 30 ноября в районе ракетного полигона Капустин Яр в Астраханской области, что может указывать либо на обычные испытания, либо на подготовку нового пуска "Орешника".

В Ростовской области ночью в Родионово-Несветайском районе Ростовской области уничтожено 10 БПЛА. Над Яковлевским округом Белгородской области также сбит один вражеский дрон.

Тяжелейшие бои идут в Курской области!
Группировка войск "Север" продвинулись в районе н.п. Дарьино и Нижний Клин, при этом враг трижды контратаковал, задействовал бронетехнику.
Сообщают, что нашими ОТРК нанесено 4 ракетных удара по пунктам хранения РСЗО "Хаймарс" и MLRS в Сумской области. "Торнадо-С" накрыт район сосредоточения резервов 21 и 47 омбр ВСУ в районе н.п. Писаревка Сумской области.

На Харьковском направлении продолжаются бои в Волчанске. В лесных массивах возле н.п. Липцы ВСУ очередные сутки пытались прорвать нашу оборону, бросив в бой 3 штурмовые группы на 3-х ед. М113.

На Покровском направлении расширяется зона контроля ВС России в районе н.п. Петровка.

В Курахово сообщали о боях в центре города, сражение продолжается в районе Романовки, Ильинки, Елизаветовки и Трудового. ВС России развивают наступление и сохраняют инициативу.

На Времевском направлении ВС России продвигаются в районе Раздольного продавливают оборону ВСУ в лесополосах восточнее Великой (Большой) Новосёлки. Ситуация для ВСУ характеризуется противником как «сложная». Одновременно с юго-запада наши войска ведут наступление из района Ровнополя.

В ДНР вследствие наезда автомобиля на взрывоопасный предмет недалеко от трассы Донецк – Мариуполь погиб мужчина 2000 г.р., тяжелые ранения получил мужчина 1990 г.р.

В Херсонской области ВСУ обстреляли из 120-мм миномёта автобус с мирными жителями Новой Каховке. Четверо гражданских погибли, более 20 ранены.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 27 Нояб 2024 09:43 #21688

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Ровно 18 лет назад завершилась ликвидация стратегической авиации Воздушных сил Украины.

Тогда за деньги США, которые полностью оплатили процесс стоимостью 11 миллионов долларов, полностью уничтожили:
60 — Ту-22М, 10 — Ту-160, 25 — Ту-95, 2 — Ту-134 и 423 крылатых ракет Х-22

В качестве погашения долга также было передано России 8 единиц Ту-160, 3 единицы Ту-95 и 575 крылатых ракет Х-55СМ.

P.S.- как жили блядьми продажными, так ими и подохнут...
:x
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, чили, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 27 Нояб 2024 09:55 #21689

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15324
Судя по самолету на фото, с него и так уже было продано все что возможно
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 27 Нояб 2024 09:58 #21690

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Судя по самолету на фото, с него и так уже было продано все что возможно
Ну так пендосы не зря участвовали, уверен что они потроха и выдернули на тему посмотреть.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 27 Нояб 2024 11:02 #21691

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Заместитель главного редактора немецкого журнала BILD Пауль Ронцхаймер посетил Киев, заметил изменение настроения в обществе и нагнал страхов на европейцев.

Статья называется "Путин понимает только один язык" подзаголовок: "Путин угрожает массовым производством и использованием новых ракет ++ Британцы: «Готовы сражаться» ++ Украинцы все в отчаянии".

Ясно одно: Путин выглядит сильнее и увереннее в себе, чем это было в течение длительного времени.

Солдаты сообщают BILD, что им не хватает оружия и боеприпасов, а также солдат.
(солдаты сообщают, что им не хватает солдат - это сильно - М.О.)

Впереди Украину ждут неопределенные, возможно, экзистенциальные недели и месяцы. А значит, и всю Европу.

Перевод - Олег Ладогин. (aftershock.news/?q=node/1447852)

И Европу, и Украину ждёт кладбище цивилизаций. Причем они сами себя уничтожили. Нам осталось только прикопать, чтобы трупы не разлагались и не загрязняли окружающую среду.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

К происходящему в\на Украине 27 Нояб 2024 11:04 #21692

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Откуда пошел фейк о передаче ядерного оружия Украине

Все началось с дем. помойки New York Times.

В одном из абзацев говноиздания говорится, что неназванные чиновники «предположили», что президент США Джо Байден может вернуть ядерные арсеналы, от которых Украина отказалась в 1990-х годах в соответствии с Будапештским меморандумом. Вот полный текст абзаца:

«Несколько чиновников даже предположили, что г-н Байден мог бы вернуть Украине ядерное оружие, которое было отобрано у нее после распада Советского Союза. Это было бы мгновенным и огромным сдерживающим фактором. Но такой шаг был бы сложным и имел бы серьезные последствия».

Стандарты распространения заведомо ложной информации для кликов и просмотров этой лживой газетенки. Неназванные чиновники... Предположили... Может вернуть, а не передать. Вернуть, понимаете, как будто этот арсенал где-то в Вашингтоне хранится, чтобы его можно было вернуть. Вы понимаете что это все фейк? Инфо-утка. Никто и никогда в США не передаст никакой другой стране ядерное оружие.
Вот такое мнение... :dry:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Кузмич, Shooric73

К происходящему в\на Украине 27 Нояб 2024 11:11 #21693

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ясное дело что никто ничего не передаст.
Опять же что значит "вернуть ЯО"?
Всё бывшее ЯО СССР выведено в Россию. что, Россия "вернёт" ЯО на Украину?... :sm8: :44-
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 27 Нояб 2024 14:19 #21694

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 39049
Solo пишет:

Ровно 18 лет назад завершилась ликвидация стратегической авиации Воздушных сил Украины.

Тогда за деньги США, которые полностью оплатили процесс стоимостью 11 миллионов долларов, полностью уничтожили:
60 — Ту-22М, 10 — Ту-160, 25 — Ту-95, 2 — Ту-134 и 423 крылатых ракет Х-22

В качестве погашения долга также было передано России 8 единиц Ту-160, 3 единицы Ту-95 и 575 крылатых ракет Х-55СМ.

P.S.- как жили блядьми продажными, так ими и подохнут...
:x

Я этим пидорам "Космонавта Юрия Гагарина" и "Варяга" никогда не прощу. Все, до чего дотягиваются руки хохла-превращается в говно.
Царь Мидас-наоборот.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 27 Нояб 2024 14:29 #21695

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Как то скидывал видео Мальчика в маске, он там всё по полочкам разложил, как они всë просрали. Главный тезис: " Как страна, не производящая самолёты, может являться, главным экспортёром авиатехники!? "

Там три части, если что.

Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 27 Нояб 2024 14:29 от Prime.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 27 Нояб 2024 15:33 #21696

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Куда подевалась "миллионная армия Зеленского": The Economist о безвозвратных потерях ВСУ...

Очень интересная статья вышла в британском издании The Economist. В ней произведена попытка хотя бы в первом приближении оценить безвозвратные потери ВСУ за почти три года войны.

По итогу британцы пришли к выводу, что 60-100 тыс. ч. погибли точно (на них есть все нужные доказательства). А еще около 400 000 либо пропали без вести (почти всегда считай убиты), либо искалечены и были демобилизованы по состоянию здоровья.

Причем это в принципе можно проверить по базам данных (за умеренную плату ее им сольют сами военнослужащие ВСУ). А потому, думаю, британцам не составило никакого труда получить, как первую, так и вторую цифры.

А потому, без разбивки на пропавших без вести и калек, получаем общую цифру под 500 000 человек.

Сюда бы я еще добавил более 100 000 дезертиров (105 000 официальная если что (t.me/yurasumy/18839) цифра на начало ноября). Потому что они очевидно не входят ни в первую, ни во вторую категорию. Но для ВСУ они потеряны.

Итого около 600 000.

А отсюда и острая нехватка ЛС, о которой также пишут в т.ч. и британцы.

Примечательно, что в конце апреля тогда еще министр обороны РФ Сергей Шойгу озвучил цифры безвозвратных потерь ВСУ в почти 500 000 человек. Ясно, что за прошедшие с того момента полгода они выросли.

И в целом, как мы видим, в первом приближении и российские и британские оценки совпали!!!

Таким образом можно предположить, что по всем категориям общие безвозвратные потери ВСУ составили минимум 600 000 человек. Но вероятно эта цифра в реальности несколько больше. Из них убитыми, думаю, с учетом обстоятельств боев 2024 года от 250 000 до 300 000 человек.

Расчет примерно такой. По данным нашей стороны в 2024 году противник потерял больше, чем за два года до этого (мы, кстати, тоже). К тому же сейчас соотношение убитых и раненых, которое в начале войны было 1 к 6, а иногда и 1 к 8, сильно сократилось. Местами оно даже 1 к 1. И это все в т.ч. и благодаря массовому появлению дронов, которые просто не дают эвакуировать тяжелых раненых с поля боя (это касается обеих сторон).

А отсюда и итоговая цифра. Убийственная для ВСУ цифра, объясняющая острую нехватку в частях ЛС, о которой не говорит сейчас только ленивый по ту сторону "поребрика".
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 27 Нояб 2024 17:47 #21697

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14762
Администрация Байдена призывает Украину быстро увеличить численность своей армии, снизив возрастной порог призыва с 25 до 18 лет — Associated Press и Reuters
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 27 Нояб 2024 17:50 #21698

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Украина может начать переговоры с Россией, не требуя отвода ее войск к границам 1991 года, на чем всегда ранее настаивал Киев, — заявил глава офиса Зеленского Ермак
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 27 Нояб 2024 17:53 #21699

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вообще-то у них в Конституцию внесено что с Россией никаких переговоров пока не уйдёт за те границы... :pinch:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 27 Нояб 2024 17:56 #21700

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
По любому замануха какая то!
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.