Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 21 Нояб 2024 08:01 #21641

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 12310
Донецк готовится к салютам.
Почему?
Потому что Курахово. Дело в том, что Курахово было самой последней точкой, откуда ВСУ могли обстреливать Донецк из ствольной артиллерии.

А через несколько дней армия России возьмёт Курахово. Собственно Донецк уже не обстреливают из артиллерии 10 дней, потому что ВСУ вывело артиллерию из Курахово.

И так закончились 10 лет кошмара.

И сейчас этот кошмар заканчивается.
Да, ещё будут иногда бить РСЗО и другими ракетами.
Теперь Донецк становится почти мирным тыловым городом.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Mike-Keeper, черепах-с, Valo044

К происходящему в\на Украине 21 Нояб 2024 08:05 #21642

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Обстановка в зоне СВО на утро 21 ноября 2024 года

Вражеские ресурсы заявили, что впервые ночь прошла без ударов «Гераней», хотя вчерашняя истерика Киева и иностранных посольств на Украине обещали массированные удары по территории Украины.
Под утро вновь пошли сообщения вражеских каналов о «пусках» ВС России ракетного вооружения. В т.ч. с Ту-95МС.

Важным элементом обстановки стало применение ВСУ ракет Storm Shadow по району н.п. Марьино Курской области, сбить удалось только часть из них. Политический аспект события налицо - демонстративное применение западных ракет по «старой территории России» на фоне недавних громких заявлений нашей стороны в связи с принятием новой «Ядерной доктрины». Хотя по факту Storm Shadow, SCALP, ATACMS применялись многократно по тому же Крыму.

В Курской области группировка войск "Север" завершила уничтожение противника в Ольговском лесу.
В Суджанском районе ВС России с тяжёлыми боями продвинулись в н.п. Дарьино.
При этом противник провёл 2 контратаки.

На Покровском направлении ВС России сражаются на восточной окраине Петровки, продвигаясь вдоль железнодорожного полотна.

На Кураховском направлении ВС России продвинулись широким фронтом севернее Антоновки.
В Дальнем и Курахово сохраняется высокая интенсивность боевых действий.
Из Курахово опубликовано фото с нашим флагом в восточной части города, сообщают о боях уже в центре города.
От выступа у н.п. Дальнее наши закручивают фланг в сторону каскада сёл у р. Сухой Ял, заходя с севера.

С Времьевского направления сообщают о продвижении подразделений Армии России от Новодонецкого к Великой (Большой) Новосёлке.

С Запорожского фронта поступала информация об активности противника у н.п. Пятихатки.
На Ореховском направлении идёт наше наступление к Малой Токмачке от Новопокровки и севернее Работино к Новоданиловке.
В районе Гуляйполя зачищены позиции противника на северной окраине Дорожнянки.

ВСУ не прекращают удары по мирному населению Белгородской области.
В селе Красная Нива Белгородского района взрывом FPV-дрона ранена женщина. В Белгородском районе село Отрадное подверглось обстрелу, ранен мужчина,
В селе Стригуны Борисовского района ранена 15-летняя девочка. В селе Безымено Грайворонского округа беспилотник ВСУ сдетонировал во дворе частного домовладения, ранен мирный житель.

В ДНР от артобстрела ВСУ н.п. Горловка (на ул. Героев Сталинграда) погибла женщина 1979 г.р. в н.п. Макеевка (Кировский район) пострадал сотрудник предприятия "Вода Донбасса" - мужчина 1970 г.р.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo

К происходящему в\на Украине 21 Нояб 2024 08:12 #21643

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Зеленский выступил в парламенте с речью, где попытался представить, какова будет политика Украины в новых условиях.

Речь была закрытой. Основные тезисы:
1. Война продолжается. Украина зависит от политики США. Но вот когда и как она изменится - тогда и будем решать.

2. Надо наращивать свое производство дронов и ракет как можно больше. 30 тысяч дронов. Вместе с иностранными речь идёт и примерно 100 дронах в день на фронте и примерно 100 дронов в ночь в ударах по России.

3. Надо все таки забирать в армию молодёжь до 25. Но сейчас попробуем не мобилизацией, а деньгами.

4. Нужен культурный Рамштайн. Не очень ясно пока что это. Видимо, речь идёт об уничтожении русской культуры в Европе?

5. Русские несут все коллективную ответственность перед Украиной. Не только Путин. Это видимо оправдание терактов в России. И оправдание массового политического террора.

6. "Закончилась эра московской церкви на Украине ". То есть Зеленский считает своей целью ликвидацию православной церкви на Украине, которая была там больше тысячи лет.

7. Будет Министерство объединения Украины и украинцев. Видимо речь идёт о систематизации политики насильственной украинизации и ликвидации русского языка и русской культуры и русской идентичности методами террора и системного замещения.

8. Никаких выборов до "справедливого мира". То есть пока Зеленский не увидит, что все оппоненты зачищены, никаких выборов не будет. Зеленский видит себя главой Украины надолго и никому власть отдавать не собирается. А если США уменьшат финансирование Украины, то они и потеряют право требовать выборы.

9. Видимо в 2025 все окончательно решится.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 21 Нояб 2024 10:45 #21644

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134319
Украинские СМИ пишут, что ВС РФ впервые применили межконтинентальную баллистическую ракету «Рубеж». Официальных подтверждений этому нет.

Видео с ударом, предположительно по Южному машиностроительному заводу, появилось в украинских пабликах. Издание The Guardian сообщает, что если информация о ракете подтвердится, то это будет первое применение такого типа ракеты за время СВО. При этом в сводке Воздушных сил ВСУ говорится, что за утро 21 ноября силы ПВО сбили шесть крылатых ракет X-101, об ударах межконтенинтальной баллистической ракеты там не сообщалось.

Российские блогеры пишут, что на видео мог попасть удар ракетами «Торнадо-С» — в прошлом году СМИ сообщали, что дальность новой версии ракеты может составить до 200 километров.

Точные характеристики РС-26 «Рубеж» неизвестны. Предположительно, эти ракеты могут иметь дальность до 9 тысяч километров и стартовый вес в пределах 50 тонн. Они также могут нести ядерный заряд.

===

Писали раньше что она может в неядерном варианте нести три головы, каждая весом БЧ больше Искандера.

===
Украинские СМИ: Россия нанесла удар по Днепропетровску ракетой РС-26...

Украинские СМИ только что сообщили, что во время утреннего, на самом деле небольшого, налета на Украину мы впервые применили из района полигона "Капустин Яр" ракету РС-26. Ею якобы был нанесен удар по одному из днепропетровских промышленных предприятий.

С учетом того, что противник отлично отслеживает траектории наших ракет, я бы эту информацию принял к сведению.

Чем примечательная данная ракета. Дело в том, что она изначально разрабатывалась, как легкая МБР, которая способна наносить удары на расстояние более 5 500 км (чтобы не нарушать договор РСМД). Её разработка была окончена еще в 2010-х, но в производство она так и не была запущена (было отдано предпочтение комплексу "Авангард").

Между тем, РС-26 имеет те уникальные характеристики, которые могут позволить нам сегодня качественно усилить наше огневое давление на тылы противника. Дело в том, что она может лететь и на более короткие дистанции. А ее почти полуторатонная БЧ втрое больше, чем БЧ "Искандера". Соответственно и мощнее. И перехватить ее ни одна иностранная система ПВО неспособна. И в неядерном исполнении она способна сильно попить крови ВПК противника (если точность позволяет).

К тому же энергетика ракеты такая, что она вполне может быть использована на расстояние до 2000-2500 км с более мощной БЧ (4-5 тонн). Не уверен, что она такая на сегодня есть в металле, но если ее такой сделать (в неядерном исполнении), то это и вовсе будет оружие сверхмощное и в случае войн а-ля СВО очень даже разрушительное (хоть и дорогое).

Повторю, пока все это лишь мои рассуждения. Но украинские СМИ говорят, что РС-26 сегодня наши ВС впервые применили не на полигоне, а в боевой обстановке. А они до сего дня в этом вопросе ни разу не ошибались.

Следим за сообщениями нашего МО.
===
Последнее редактирование: 21 Нояб 2024 10:56 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 21 Нояб 2024 11:38 #21645

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50144
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 21 Нояб 2024 13:02 #21646

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 21 Нояб 2024 13:36 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 21 Нояб 2024 19:14 #21647

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4589
Почему украинские военные приехали в Айдахо для изучения ядерной криминалистики

www.defenseone.com/ideas/2024/11/why-ukr...ar-forensics/401100/

Десять военнослужащих Вооруженных сил Украины и 10 сотрудников Службы безопасности Украины провели неделю в Национальной лаборатории Айдахо, обучаясь и практикуя методы сбора обломков для проведения ядерной криминалистической экспертизы после детонации.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 21 Нояб 2024 19:31 #21648

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кураховская ТЭС сегодня и как она вчера выглядела.
Как понимаю пункты наблюдения убрали...

Последнее редактирование: 21 Нояб 2024 19:32 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 21 Нояб 2024 19:33 #21649

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
sygata пишет:

Десять военнослужащих Вооруженных сил Украины и 10 сотрудников Службы безопасности Украины провели неделю в Национальной лаборатории Айдахо, обучаясь и практикуя методы сбора обломков для проведения ядерной криминалистической экспертизы после детонации.

Это они приехали учиться как мухлевать типа "Россия нанесла ядерный удар, аааа!!!"
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban, Shooric73

К происходящему в\на Украине 21 Нояб 2024 19:35 #21650

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
sygata пишет:

Это они приехали учиться как мухлевать типа "Россия нанесла ядерный удар, аааа!!!"
Вот первая мысль была про провокацию. Один хрен сам не проверишь- кого назначат тот и будет виноватым.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 21 Нояб 2024 21:31 #21651

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 22 Нояб 2024 07:16 #21652

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 22 Нояб 2024 08:06 #21653

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Орешник" попал по цехам "Южмаша", где делают ОТРК "Гром-2" и дальние БПЛА

Вдобавок пострадали секретные подземные цеха завода под наземными постройками. Туда свозили со стран НАТО оснастку и детали для баллистических ракет малой дальности (от 500 до 1500 км), которые можно было выдать за украинские.

Территория завода в Днепропетровске до сих пор оцеплена. СБУ следит, чтобы в городе не узнали о нанесенном ущербе.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 22 Нояб 2024 08:32 #21654

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Обстановка в зоне СВО на утро 22 ноября 2024 года

Главным событием прошедших суток стали применение ВС России баллистической ракеты средней дальности «Орешник» ( скорость - 10 Махов, 2,5–3 километра в секунду) и ультимативное обращение Верховного, адресованное не столько Украине, сколько её западным хозяевам, открыто разрешившим применить ВСУ ракеты ATACMS и Storm Shadow по Брянской и Курской областям соответственно. Поражён завод «Южмаш» в Днепропетровске , который со времён СССР производит ракетную технику. При этом показательно, что незадолго до удара Москва предупредила Вашингтон о пуске во избежание случайного начала ядерной войны. С информационной точки зрения событие из ряда вон выходящее, западные политики и общественность бурно отреагировали на события.

В Курской области продолжаются тяжёлые бои. Группировка войск "Север" с тяжелыми боями продвинулась в районе н.п. Дарьино и лесных массивах возле н.п. Малая Локня. Взято в плен 3 украинских военнослужащих.
Общее количество пленных ВСУ составляет 475 человек.
Отражены 2 контратаки ВСУ с использованием бронетехники: в н.п. Новоивановка и в районе н.п. Дарьино.

На Харьковском направлении отражены очередные накаты ВСУ на Липцовском направлении, враг потерял личный состав и бронетехнику, успеха не достиг. Продолжаются бои в Волчанске вблизи района многоэтажек.

На севере Кураховского направления сообщают о боях за н.п. Берестки. Южнеее Курахово ВС России закрепились в н.п. Дальнее, что рассекает «карман» обороны ВСУ надвое и создаёт угрозу каскаду сёл у р. Сухие Ялы.

На Времевском направлении ВС РФ ведут бои на подступах к Раздольному и Великой (Большой) Новоселки, наступая со стороны Новодонецкого и Ясной Поляны.
Со стороны Раздольного наши войска создают угрозу отрезания противника в Великой (Большой) Новоселке от основной дороги на север (н.п. Богатырь). Судя по схеме ЛБС, дорога уже под огневым контролем ВС России.

Ночью над Брянской областью уничтожено не менее 11 БПЛА самолётного типа противника.

Губернатор Калужской области сообщил, что ночью на окраине Калуги средствами ПВО уничтожены 6 БПЛА, а один БПЛА - в Дзержинском районе.

В ДНР в результате удара ВСУ по н.п. Горловка (Центрально-Городской район) двумя кассетными снарядами калибром 155 мм ранены 12 мирных жителей. В Донецке в результате подрыва на мине ПФМ  "Лепесток" по ул. Южногорняцкой пострадал мужчина 1949 г.р.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 22 Нояб 2024 14:45 #21655

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 22 Нояб 2024 14:49 #21656

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Хочется....НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ! ^^:133 :44-
Последнее редактирование: 22 Нояб 2024 14:50 от Pavel1980.

К происходящему в\на Украине 22 Нояб 2024 14:50 #21657

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7744
Я думаю хохлы во всем мире скоро будут говорить что они русские
Спасибо сказали: ШИВА, yandex, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 22 Нояб 2024 14:52 #21658

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32652
И в тихую шептаться, что если бы не Русня, то они стали бы ведушей экономикой европы... :P
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

К происходящему в\на Украине 22 Нояб 2024 14:58 #21659

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16143
Plombir пишет:
Интересно, если это не демонстрация массового национального инфантилизма, то что это? :sm8:

Все таки да, есть нации, которые не доросли до своего государства.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 23 Нояб 2024 04:14 #21660

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.