Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 10 Дек 2022 18:36 #15601

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131120
===
????Сообщается о массовой атаке хохлов на Крым с помощью БПЛА

ПВО работает в разных районах полуострова.
===
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 10 Дек 2022 19:10 #15602

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16004
Пендосовский корректировщик еще не сбили?

К происходящему в\на Украине 10 Дек 2022 19:39 #15603

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49011
Писец Одессе настанет, при таком раскладе. Допросятся чего тяжелого...
Hasta la victoria siempre

К происходящему в\на Украине 10 Дек 2022 19:57 #15604

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Возможно даже, что допросятся уже не только хохлы.

К происходящему в\на Украине 10 Дек 2022 21:56 #15605

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Ну и вот оно, сходу-

Электроснабжения в Одессе может не быть 2-3 месяца. Об этом сообщил профильный департамент Одесской ОГА в субботу вечером.

«Речь идет не о днях, а даже неделях и не исключено, что 2-3 месяца», — пишут в ОГА.

Жителям советуют перебраться из Одессы в область или за пределы региона.

‐--‐
Хорошо видать прилетело, от души!
:whistle:
Последнее редактирование: 10 Дек 2022 22:00 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Prime

К происходящему в\на Украине 10 Дек 2022 22:13 #15606

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Возможно даже, что допросятся уже не только хохлы.

:dry:
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Niknikl

К происходящему в\на Украине 11 Дек 2022 10:28 #15607

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15406
Видео сдачи в плен экипажа хохлятского танка с завареными люками.

Может фейк,может нет. Просто инфа.

vk9-20.vkuser.net/?srcIp=176.59.21.188&p...=12&id=3130172443234.

Если не откроется- ссылка на статью

topwar.ru/206578-video-sdachi-v-plen-jek...ojavilos-v-seti.html
Последнее редактирование: 11 Дек 2022 10:33 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 11 Дек 2022 14:16 #15608

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
"Встречайте, суки, Папу»: как погибли летчики ЧВК «Вагнер» под Бахмутом

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

:cheer: :cheer:
Последнее редактирование: 11 Дек 2022 14:17 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, OSpodd, 12х76, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl, Valo044, Stepnyak

К происходящему в\на Украине 11 Дек 2022 14:33 #15609

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10588
Alex Kilgur пишет:
Видео сдачи в плен экипажа хохлятского танка с завареными люками.

Может фейк,может нет. Просто инфа.

vk9-20.vkuser.net/?srcIp=176.59.21.188&p...=12&id=3130172443234.

Если не откроется- ссылка на статью

topwar.ru/206578-video-sdachi-v-plen-jek...ojavilos-v-seti.html
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 11 Дек 2022 15:15 #15610

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

===
Зеленский рассказал о личном участии в боях за Авдеевку.

В своем ежевечернем обращении к народу Украины президент Владимир Зеленский рассказал о фронтовом опыте.

"2017 год, очередное обострение под Авдеевкой. Я не стал задавать вопросов, просто прыгнул в берцы и отправился в зону боевых действий. Вынес на себе пятерых раненых ребят, до сих пор получаю письма с благодарностями от их матерей. На моём счету вражеский танк и десяток пленных сепаратистов. Говорил с ними, убедил перейти на нашу сторону. Я знаю, что такое война".
===

бля, ну его и штЫрит!! :sm8: :konop: :konop: :konop: :44-
Спасибо сказали: Schwartzhog, Prime

К происходящему в\на Украине 11 Дек 2022 15:57 #15611

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10588
Было! Было дело! Даже видео подтверждение есть! :idea:

Правда бУло вот так, а в наркоманском угаре, его мозг подменяет воспоминания. Вот он и вспоминает какое он чмо херой.

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: oktogen, Шмель, Urban

К происходящему в\на Украине 11 Дек 2022 17:55 #15612

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26939
При всем моем просто сверх уважении к героям, что погибли, совершив таран вражеской колонны, я в ахуе, если честно. ЧВК, у которой есть свой штурмовик СУ-24М!!! Бляха, а Тополя - М у них ещё нет, случайно? А точно нет)? Я вот не уверен. Начинаю верить в кандидатуру Пригожина на следующих выборах...
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 11 Дек 2022 19:55 #15613

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Извини, Урбан, поправлю тебя, бери выше-Су-24-фронтовой бомбардировщик.

Насколько мне известно, авиацию Вагнера представляют Су-25, Су-24, Ми-8, Ми-24.
У Файтбомбера видел вагнеровскую фотку персонала на фоне МиГ-23( или Миг-27- "кок" не видно, хотя вряд ли, реликты афганской войны), правда не факт, что на фото именно музыкантов техника..
Последнее редактирование: 11 Дек 2022 19:56 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo

К происходящему в\на Украине 12 Дек 2022 10:53 #15614

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302

Оригинальный коммент от автора скриншота:
С теми же эпитетами они ждали и этого пана, Байдена, и предыдущего, Трампа.

Каждый раз они абсолютно однотипно погружаются в мрии про то, как им подарят вундервафлю — несть им числа — и они ей ух что. Джавелины, Байрактары, вертолёты "Чинук" — всё не сосчитать.

Выгодно то, что этот морок держит их в пассивно–ожидающем состоянии, потому что зачем что–то делать, если вот–вот новый — разумеется щедрый и справедливый пан — прийде и порядок наведе.

С одной стороны — хорошо, с другой — что, по итогам, с теми, кто десятилетиями живёт в таком блаженном ожидании чудесной и волшебной перемоги, потом делать–то?

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 12 Дек 2022 14:02 #15615

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Мысли в слух.
А между делом, если долбануть по котлам ТЭЦ не сейчас, а в мороз, градусов 15-20, то заодно с ТЭЦ, навсегда гробится и тепловая сеть, на которую она работает. И все трубопроводы с водой на самом обьекте. Вот только, работает ли эта сеть у них вообще? На прокачку водички по трубам тоже надо несколько мегават энергии. У нас тоже в городе на 250 000 рыл, из которых по частному сектору обитает от силы 35%, уже четвертую подкачивающую насосную станцию построили. Три были с древних времен. На одной из них, мощность трансформаторов, питающих насосы, около 1,5 мегавата, сумарно. И что интересно, все они запитаны напрямую с подстанций, кабелями 6-10 киловольт и ни как не завязаны на городскую сеть. Можно хоть весь город погасить, а подкачки оставить. А плюс ещё насосы на самой ТЭЦ, которые первые эту воду в теплотрассы пихают. Может и 10 мегаватт сумарно наберется. Ведь те же подкачки поставили только там, где уже надо помочь воде протолкнуться в трубы, из-за удаления от ТЭЦ. А несколько микрорайонов греются от ТЭЦ напрямую и там подкачки не нужны. Вобщем, при диыиците генерации, даже собственные нужды электростанций, в отопительный период сожрут нехилую часть вырабатываемой энергии. Но, есть один нюанс. Разрушение трансформаторов на ТЭЦ, запросто может лишить ТЭЦ лишь возможности отдавать энергию в основную высоковольтную сеть, 35-330 кВ. А генераторы обычно вырабатывают энергию, напряжением 6-10 кВ. И распредустройство этого напряжения находится не на той площадке, где трансформаторы, а в отдельном здании. И если оно не сильно пострадало, то восстановить его не проблема. А дальше, запустив один генератор, можно и все собственные нужды обьекта обеспечить, и ту часть распределительной городской сети, которую они и так обычно питают генераторным напряжением. Вобщем, если хоть один котел-турбина-генератор в работе, то греть свою часть города они могут. И нагреют, и сгенерируют, и прокачают. Но, это только радиус нескольких КМ. Максимум 5-7 км. Но зато, энергии там будет уйма. Генератор почти в холостую гонять будут. Даже на треть не загрузят.
Вот понадобилось хохлов без света оставить - сделали. А совсем немного ещё постаравшись, оставили бы и без тепла. Ну а если сейчас попробуют, то и без теплосетей. Правда, толку от них, если бы небыло ТЭЦ?! Ни какие местные котельные, авральным темпом возводимые, погоды уже не сделали бы. Да и не воздвигнуть их побыстрому. Значит?! Значит похороны заодно и теплотрасс не могли быть целью. Просто решили сильно не зверствовать.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Niknikl

К происходящему в\на Украине 12 Дек 2022 17:20 #15616

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Я подозреваю, хотя и не знаю наверняка, что на жилье, а именно системами отопления мне не приходилось заниматься, тоже должны быть свои насосы питающиеся от ээ в тепловом пункте. Ну ладно дом 5ти этажный - в нём нет насосов, давления сети хватает. А высотный? Поди загони без насосов теплоноситель на 25й этаж.
С высокой долей вероятности если не то что нет ээ, а наблюдаются перебои с её подачей, не контролируемые перебои - СО в жилом фонде целесообразно слить не дожидаясь пиздеца. В морозы зимние он всё равно рано или поздно наступит.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban

К происходящему в\на Украине 12 Дек 2022 17:48 #15617

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Я подозреваю, хотя и не знаю наверняка, что на жилье, а именно системами отопления мне не приходилось заниматься, тоже должны быть свои насосы питающиеся от ээ в тепловом пункте. Ну ладно дом 5ти этажный - в нём нет насосов, давления сети хватает. А высотный? Поди загони без насосов теплоноситель на 25й этаж.
С высокой долей вероятности если не то что нет ээ, а наблюдаются перебои с её подачей, не контролируемые перебои - СО в жилом фонде целесообразно слить не дожидаясь пиздеца. В морозы зимние он всё равно рано или поздно наступит.
Да. На верхние этажи этих свечек воду подают по отдельным трубам. Иначе, если дать такое давление, чтобы поднять её на верх одной трубой, то на первых этажах из крана будет идти струя, которая и руки отрежет. Поэтому, приходится разделять на две отдельные сети. А может и на больше. А ещё, насосы ставят там, где, как у нас тут, любят девятиэтажку воткнуть посреди поляны частного сектора. Гдеж там того давления в местных трубочках хватит, на то чтобы до девятого этажа водичку допихать?! Вот и строят рядом ЦТП, где пара движков годами визжат, добавляя давления водичке.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Pall1980, Urban

К происходящему в\на Украине 13 Дек 2022 11:25 #15618

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Шароварный маскарад

Когда просматриваешь слезные крики о помощи и соприкасаешься с родственниками погибших, невольно ловишь себя на чувстве жалости. Избавиться от него можно легко — достаточно внимательнее посмотреть на фото пропавших и страницы их родных, на которых плач чередуется с нецензурными патриотическими кричалками и призывами к радикальной расправе с жителями России. О том, что были развязаны боевые действия, не жалеет никто, и женщины возмущены только одним: почему муж погиб, ведь должен был вернуться с лаврами и трофеями?..

«Ужасы мобилизации» на Украине тоже на поверку оказываются, мягко говоря, сильно преувеличенными. Большинство военных — идейные, контрактники.

Лоснящиеся, крупные, холеные и откормленные (как и положено на Западной Украине, где бытует культ сытной еды), они с довольной ухмылкой позируют с автоматами, пулеметами на фоне орудий, стреляющих по мирным городам.

Иногда кажется, что ты вовлечен в какой-то маскарад: настолько странно смотрятся взрослые мужики, выбрившие себе головы с «оселедцями» и отрастившие «козацькивуса». Патриотическая военная молодежь — «расписная», практически у каждого в приметах значится татуировка. Иногда там изображено такое, что родственники опасаются выкладывать в сеть фото.

Но самые типические и «безобидные» — трезубцы на кровавом фоне; вооруженные казаки; черепа с жовто-блакытными прапорами; угрозы в адрес противника — и прочая агрессивная шароварщина.

«Умоляем, помогите найти любимого мужа! Он был в Херсонской области, командир танка, — плачет потенциальная вдова. — У него тату на всю спину. И на правой ноге тату медведя с буквой "Z”, голову которого казак проткнул своей саблей. А снизу — флаг Украины»...

aftershock.news/?q=node/1188385
Последнее редактирование: 13 Дек 2022 11:28 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 13 Дек 2022 16:44 #15619

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Козацкому роду нема переводу!

:neutral:

Мусорники, мосты, сортиры разрисовали и уже за мух взялись...
!!@@
Последнее редактирование: 13 Дек 2022 16:46 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 13 Дек 2022 17:04 #15620

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:

«Умоляем, помогите найти любимого мужа! Он был в Херсонской области, командир танка, — плачет потенциальная вдова. — У него тату на всю спину. И на правой ноге тату медведя с буквой "Z”, голову которого казак проткнул своей саблей. А снизу — флаг Украины»...

Нашли.
Голову его проткнул осколок снаряда
Даальше что?
Может тебе . овца. поискать на столь тупого чувака на должность мужа?
Спасибо сказали: Urban

Copyright © 2021. Все права наши.