yandex пишет:
Ага! Просто потрясающий результат!
Яндекс, я со всем уважением, но конкретно тут-ты не хера не прав.
Могу обосновать. Давай прикинем "сумму технологий" во времена Сталина, что бы сделать.. ну скажем, танк.?
-тракторный завод, для выпуска комплектующих (движки, катки, фрикционы, коробки т.д.)
-сталелитейный завод. который может варить простенькую броне сталь.
-пехотное орудие.
- заводик, выпускающий оптику, не очень сложную.
-КБ, которое все это собирает в кучу и рожает компоновку танка.
В принципе, не очень много, да?
Теперь прикинь, какая пирамида из предприятий требуется, что бы создать.. Ну, хотя бы Т-72? Причем отсутствие хотя бы одного предприятия -превращает в бессмысленость работы всех остальных.
Теперь вопрос, 20 лет для работы Сталина оказались достаточны. А 20 лет правления Путина? при полном обрушении в ГОВНО?
Как минимум, я бы не был на твоем месте так категоричен..
Теперь забавный вопрос.
Знаешь, какие страны в 19-м веке англичане относили к ЦИВИЛИЗОВАННЫМ?(у них все просто, общества или примитивные или цивилизованные, с соответствующим отношением)
Так вот, страны имеющие полный цикл создания современного(по тем годам) вооружения они относили к цивилизованным.
А если вспомнить царскую Россию, когда броненосцы и крейсера строились в Америке, самолеты, авиа двигатели -во Франции, стрелковка-со всей Европы.. Ну, ты понял. (Не знаю, в курсе ты или нет, наш легендарный крейсер "Варяг" был построен в Америке, причем с таким воровством и откатами, что мама не горюй. И когда начнешь изучать всю его судьбу, почему его услали в Чемульпо, подальше от боев, да и сам бой.. То понимаешь, что основную , "легендарную" версию нужно не трогать, а то стыдно будет)
Я вовсе не "турбопатриот" и не "охранитель", я всегда говорил, что у меня куча неприятных вопросов к власти..Но, Яндекс, ты знаешь, сколько стран имеют полный цикл постройки отечественных истребителей? От чертежей, до вариантов подвески оружия?
ЧЕТЫРЕ. Россия, пиндосия, Китай, Швеция. Все. Остальное-консорциумы. А бомберы(стратеги) только две. мы и пиндосы.
К сожалению (а может и к счастью) Россия-это огромный цивилизационный линкор. Он имеет огромную инерцию. И быстрая перекладка руля не приведет к мгновенному повороту. Это не моторка, типа Польши или Бельгии. "Надо быть спокойный и упрямым" (с)