Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 09 Дек 2022 21:49 #15581

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131121
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 09 Дек 2022 21:50 #15582

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Кстати про Руста раз уж вспомнил. Горбачев так то Министра обороны и начальника ПВО СССР с должностей снял. В секунду.

А ты поинтересуйся вопросом - ЗАЧЕМ он их снял.

К происходящему в\на Украине 09 Дек 2022 21:51 #15583

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Pall1980 пишет:
Кстати про Руста раз уж вспомнил. Горбачев так то Министра обороны и начальника ПВО СССР с должностей снял. В секунду.
Не, Палл, "ЭТО ДРУГОЕ"!
Те были мерзавцы пропустившие легкомоторную "Сесну" А тут всего-лишь две крылатые ракеты по стратегическим аэродромам! :neutral:
...Ну ещё по Белгороду немного постреляли...
И флагман черноморского флота потяряли...
И мост...
Фигня в ообщем-то. :neutral:

Не. наверно надо тебе всё же проветриться на недельку другую
Чисто в твоих же интересах
Поскольку своим пиздежом, так-то уже привычным, ты себе статью готовишь.
Что гришь, коленка болит... ну-ну :whistle:

К происходящему в\на Украине 09 Дек 2022 21:52 #15584

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

К происходящему в\на Украине 09 Дек 2022 21:54 #15585

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32092
Ладно , Давай про успехи на войне с УКраиной.
И можно сколько угодно меня банить или слюной в экран клеваться, факты есть факты.
Кстати, сейчас украинские бешенцы пошли на российские предприятия. И начались пожары на предприятиях.Жду когда наш склад подпалят. Как подпалят-напишу! :cheer:
Последнее редактирование: 09 Дек 2022 21:58 от yandex.

К происходящему в\на Украине 09 Дек 2022 21:56 #15586

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
А у меня и так впереди только болезнь, смерти близких , и нищета на пенсии (если доживу конечно, что вряд ли) Может бысто помереть у Вагнеровцев мне и лучше будет...
Последнее редактирование: 09 Дек 2022 21:57 от yandex.

К происходящему в\на Украине 09 Дек 2022 22:01 #15587

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
На счёт зерна не поспоришь. Работа проделана на фоне "было - стало" колоссальная. Результаты объективно покруче союзовских. Правда, положа руку не сердце, взяли даже не объёмом пахотных земель, а способностью получать бОльший урожай в разы с того же по площади участка. И сохранность научились обеспечивать, не сгнаивать. Это хорошо, это правильно. Кста и число пахотных земель в сельхозоборот возвращают год от года, что хорошо и правильно и дотации отрасль получала и продолжает получать.

А вот селекцию проебали. И это может в санкционной войне сыграть. Но надеюсь работают в три смены. В животноводстве, птицеводстве таже тема. Если у нас инкубаторские яйца из-за границы, производители КРС оттуда же.

Рабочие моменты, которые просто в сложившейся ситуации санкционной войны отыгрывают. С ними надо методично работать. Всё везде и хорошо действительно быть разом не может. Особенно после провала 90х.

Плохо то, что после 90х, уже в нулевых было порядком руководителей, служащих интересам Запада, которые такие расклады допускали методично, годами. Что одно время была концепция связанная с кооперацией производства в мире и наличием порядком нефтедолларов. Проще и дешевле купить. Там где уже лучше, чем своё развивать. И это ой как много чего коснулось.

Авиация гражданская? Строительство флота? Страховщики отечественные? Перечислять можно долго.

Вот сейчас расхлёбываем. Во всех направлениях работа ведётся. Времени. Чертовски мало теперь времени в теперяшних условиях.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 09 Дек 2022 22:06 #15588

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну смотри, Сталин пришёл к власти в 1922 году и через 20 лет, в 1942 году был виден результат его деятельности.

Путин пришёл к власти в 2000 году и через 20 лет в 2020 тоже виден результат его деятельности....
Спасибо сказали: OSpodd

К происходящему в\на Украине 09 Дек 2022 22:07 #15589

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да нормальный результат. Но всегда хочется лучше. Страна просто не сразу нащупала правильный путь куда идти. Но наши не партнёры нам подсказали верный.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 09 Дек 2022 22:08 от Pall1980.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 09 Дек 2022 22:09 #15590

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ага! Просто потрясающий результат!

К происходящему в\на Украине 09 Дек 2022 22:27 #15591

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да ладно Ян, не гони волну. Во всем нужна мера. Нужно видеть и хорошее тоже.

Это знаешь ли как с детьми. Не обосрётся в школе, не получит плохих оценок, звездюлей от родаков - шевелится не начнёт. Получит - сделает определённые выводы, взбодрится на короткое время. Глядишь несколько десятков залётов и учится научится. Станет делать как надо без родительского контроля.

Самолёты строят, жд дороги строят, мосты наводят, спутники запускают, продовольственная безопасность обеспечена, по оружию - ЯО посовременней всех в мире, обновлено, гиперзвук - вообще есть только у нас и китайцев, подлодки современные строятся, передаются флоту, самый крупный в мире ледокольный флот, в строительстве АЭС у нас существенные компетенции. Развивается страна.

Сравнивать компетенции СССР и России не корректно. И численность другая была населения и строй другой = мотивации. Даром что 90е и развал, так ещё при развале Союза Россия порядка 60-70% экономического потенциала лишилась. Тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Попробуй в капитализме заставить работника дать добавленную стоимость сопоставимую с советской за ту малую порцию ништяков за которые весь 20 век страна работала. Невозможно. Ну сами капитализм хотели - получите распишитесь.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Dergachi

К происходящему в\на Украине 10 Дек 2022 06:52 #15592

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16004
yandex пишет:
Ну смотри, Сталин пришёл к власти в 1922 году и через 20 лет, в 1942 году был виден результат его деятельности.

Путин пришёл к власти в 2000 году и через 20 лет в 2020 тоже виден результат его деятельности....
Так слетай в прошлое, к Сталину. Лет на 5 или 10. Попросишься к Путину.
Спасибо сказали: Plombir

К происходящему в\на Украине 10 Дек 2022 06:55 #15593

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16004
yandex пишет:

И можно сколько угодно меня банить или слюной в экран клеваться, факты есть факты.
Кстати, сейчас украинские бешенцы пошли на российские предприятия. И начались пожары на предприятиях.Жду когда наш склад подпалят. Как подпалят-напишу! :cheer:
Из-за - это значит "из-за того что этот дебил накосячил" или "из-за того, что он совершил диверсию"?
Ян, а какой дебил это быдло брал на предприятия?! Я бы не брал. Нафига лишние риски? Пускай в дворники и сантехники идут. Они того достойны. Пусть замещают всяких приматов из чуркистанов.
Дополнено
Если руководство предприятия - идиоты, не осознающие что идет война и чем эта война чревата; если они не разбираясь, берут на работу всех подряд, и даже потенциальных диверсантов, то они и получают вполне себе заслуженные результаты, за которые потом пусть и расхлебываются. Вот только даже это не повод ныть о том, что у нас всё плохо. Конкретно у этого "плохо" уж точно есть конкретные ФИО в руководстве предприятия и отделе кадров. Тут не система власти виновата, а конкретные лентяи на местах. Им лень думать головой.
И стало это не при Путине. Из каких веков поговорка "пока гром не грянет, мужик не перекрестится"? И других людей хаять за их грешность, пусть берется тот, кто в себе её победил. А ты?! К каким обьемам антисептика у тебя на работе доступ был? И почему вообще о нем разговор велся? А?!
Последнее редактирование: 10 Дек 2022 07:09 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, 12х76

К происходящему в\на Украине 10 Дек 2022 08:23 #15594

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15410
yandex пишет:
Ага! Просто потрясающий результат!

Яндекс, я со всем уважением, но конкретно тут-ты не хера не прав.

Могу обосновать. Давай прикинем "сумму технологий" во времена Сталина, что бы сделать.. ну скажем, танк.?
-тракторный завод, для выпуска комплектующих (движки, катки, фрикционы, коробки т.д.)
-сталелитейный завод. который может варить простенькую броне сталь.
-пехотное орудие.
- заводик, выпускающий оптику, не очень сложную.
-КБ, которое все это собирает в кучу и рожает компоновку танка.

В принципе, не очень много, да?
Теперь прикинь, какая пирамида из предприятий требуется, что бы создать.. Ну, хотя бы Т-72? Причем отсутствие хотя бы одного предприятия -превращает в бессмысленость работы всех остальных.

Теперь вопрос, 20 лет для работы Сталина оказались достаточны. А 20 лет правления Путина? при полном обрушении в ГОВНО?
Как минимум, я бы не был на твоем месте так категоричен..

Теперь забавный вопрос.
Знаешь, какие страны в 19-м веке англичане относили к ЦИВИЛИЗОВАННЫМ?(у них все просто, общества или примитивные или цивилизованные, с соответствующим отношением)

Так вот, страны имеющие полный цикл создания современного(по тем годам) вооружения они относили к цивилизованным.
А если вспомнить царскую Россию, когда броненосцы и крейсера строились в Америке, самолеты, авиа двигатели -во Франции, стрелковка-со всей Европы.. Ну, ты понял. (Не знаю, в курсе ты или нет, наш легендарный крейсер "Варяг" был построен в Америке, причем с таким воровством и откатами, что мама не горюй. И когда начнешь изучать всю его судьбу, почему его услали в Чемульпо, подальше от боев, да и сам бой.. То понимаешь, что основную , "легендарную" версию нужно не трогать, а то стыдно будет)

Я вовсе не "турбопатриот" и не "охранитель", я всегда говорил, что у меня куча неприятных вопросов к власти..Но, Яндекс, ты знаешь, сколько стран имеют полный цикл постройки отечественных истребителей? От чертежей, до вариантов подвески оружия?
ЧЕТЫРЕ. Россия, пиндосия, Китай, Швеция. Все. Остальное-консорциумы. А бомберы(стратеги) только две. мы и пиндосы.

К сожалению (а может и к счастью) Россия-это огромный цивилизационный линкор. Он имеет огромную инерцию. И быстрая перекладка руля не приведет к мгновенному повороту. Это не моторка, типа Польши или Бельгии. "Надо быть спокойный и упрямым" (с)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, 12х76, Schwartzhog, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi, 1tsov, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 10 Дек 2022 09:00 #15595

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

1. Подробно - что хотел сказать своим высером про "успехи на войне с УКраиной. "
То есть уже то, что 20% территории БУ под Российским контролем, и Россия, фактически на территории БУ ведя войну с объединённым Западом - это не успехи, конечно? Раскрой тему.

2. Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

На всё - час

Да, и, чувствуется , что ты, гнида, своей смертью и в комфорте не умрёшь...

К происходящему в\на Украине 10 Дек 2022 09:05 #15596

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

А что ты, гнида, имеешь против Путина?
Нет разницы "на что Путин пришёл" (после Ельцина) и как стало потом, при Путине?

К происходящему в\на Украине 10 Дек 2022 11:56 #15597

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

===
С января по октябрь средняя стоимость однокомнатной квартиры на Украине упала только в Харьковской (на 30,9%), Одесской (на 5,4%) областях и Киеве (на 10,9%). Сразу видно, откуда люди бегут. Зато активно наживаются Центральная Украина и, особенно, западенцы. На 50 и более процентов выросла цена аренды квартир в 7 регионах Украины (Черкасская, Хмельницкая, Черновицкая, Львовская, Кировоградская, Ивано-Франковская и Закарпатская области). Лидер - Закарпатье, рост на 86,8%. В октябре аренда квартиры в Закарпатской (8056 гривен/мес) и Львовской (8963 гривен/мес) областях дороже, чем в Киеве (7584 гривен/мес). Напомним, что удары по критической инфраструктуре стали наноситься Россией лишь 10 октября в ответ на теракт на Крымском мосту. Поэтому в декабре диспропорция цен на аренду квартир Востока и Запада страны 404 стала ещё более чудовищной. Блэкаут и холодная зима добьют Украину.
Спасибо сказали: ШИВА, Solo, Кузмич

К происходящему в\на Украине 10 Дек 2022 12:25 #15598

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не сказать что дорого. Аренда 1 ккв на пике цены, в самом вероятно безопасном месте страны 15000 руб/мес.
Но тенденция да, интересна.
Хохлам в пору в Индонезию, Тайланд, Филлипины валить. Там стоимость жизни не на много дороже. Тепло.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 10 Дек 2022 15:13 #15599

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Плом, я за всех мобиков и не говорил.Именно моему родственнику еше 2 зарплаты не выплатили.Поэтому тепловизор ему купить не можем.
Какие дебе доказательства нужны?
Виписка с его банковских шитов?
Ты не много ли хочешь?
:neutral:

К происходящему в\на Украине 10 Дек 2022 15:58 #15600

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Плом, я за всех мобиков и не говорил.Именно моему родственнику еше 2 зарплаты не выплатили.Поэтому тепловизор ему купить не можем.
Какие дебе доказательства нужны?
Виписка с его банковских шитов?
Ты не много ли хочешь?
:neutral:

Мне глубоко насрать кого ты конкретно имел ввиду, ты сказал "за всех": " "Ну или одну зарплату того мобилизованного, когда их выплятят конечно, пока что-то никак не выплатят... "

Про остальное как понимаю комментариев не будет - насрал и спрятался за "я не то имел ввиду" :x и "почему я должен что-то доказывать" ...
Ну-ну

Copyright © 2021. Все права наши.