Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 15 Дек 2022 19:27 #15641

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 10588
Нууу, ему видней...
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 15 Дек 2022 19:32 #15642

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21680
ШИВА пишет:
putnik1.livejournal.com/9206818.html

Сейчас Пундик прислал
Привет Пундику. Как он? Что рассказывал?
Спасибо сказали: Pall1980

К происходящему в\на Украине 15 Дек 2022 19:40 #15643

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16004
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Valo044

К происходящему в\на Украине 15 Дек 2022 19:56 #15644

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36156
IgorHunter пишет:
ШИВА пишет:

Сейчас Пундик прислал
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.,
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: brigant, IgorHunter, Pall1980

К происходящему в\на Украине 15 Дек 2022 20:45 #15645

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4440
Тоже интервью и тоже в Экономисте, но Сырского. Тоже гугл перевод :).
Сырский - командующий сyхопутными войсками. Ходят слухи что им хотели бы заменить Залужного. ( www.pravda.com.ua/rus/news/2022/12/15/7380942/ )

генерал олескандр сырский опаздывает. Он приносит свои извинения, когда в конце концов прибывает с опозданием на два часа в место рядом со своим оперативным штабом на востоке Украины. Война имеет привычку удивлять, говорит он: как только все выглядит хорошо, на тебя обрушивается буря. Выбивая слова натужно, отрывисто, он выглядит измученным стрессом, вызванным наблюдением за операциями на кровавом восточном фронте Украины . «Русские не идиоты, — говорит он. «Они не слабые. Любой, кто недооценивает [их], обречен на поражение».

Описанный коллегами как аскет, одержимый планировщик с пристрастием к тренажерному залу, который даже построил его в своем штабе, командующий сухопутными войсками Украины многое сделал для того, чтобы склонить войну в пользу своей страны. На его счету две важные победы: в марте у киевских ворот было остановлено то, что Россия считала «второй армией мира»; а затем вытеснение его из Харьковской области в сентябре. Теперь ему поручено противостоять униженной, но перегруппировавшейся российской армии, которая бросает все, что у нее есть, на город Бахмут на Донбассе.
В редком интервью генерал объясняет, что русские меняют тактику под руководством своего нового командира Сергея Суровикина. По его словам, они атакуют небольшими, хорошо скоординированными пешими отрядами: это дорого стоит с точки зрения солдатских жизней, но это «никогда не было наивысшим приоритетом для России». Генерал Сырский стучит себя в грудь. «Я чувствую любую потерю прямо здесь, в моем сердце».

Родившийся во Владимире, Россия, в 200 км к востоку от Москвы, но живущий в Украине с 1980-х годов, генерал Сырский руководил большинством уровней украинской армии, от взвода и выше. Прежде чем возглавить сухопутные войска Украины в 2019 году, он был командующим сухопутными войсками для военных операций на востоке и сыграл заметную роль во многих ключевых сражениях необъявленной на тот момент войны с Россией.

Несколько раз он фактически был старше в цепочке командования Валерия Залужного, назначенного главнокомандующим всеми вооруженными силами в июле 2021 года. Некоторые политические деятели за кулисами могут использовать этот факт в очевидной попытке для разжигания напряженности между ними. Ходят даже слухи о том, что администрация президента может склоняться к замене популярного, но самостоятельно мыслящего генерала Залужного его бывшим начальником. Трещины разобщенности беспокоят высокопоставленных западных военных чиновников. Два генерала, со своей стороны, говорят, что полностью доверяют друг другу и не хотят вмешиваться в политику. Генералу Сырскому не нравится разговор. «Армия вне политики, — говорит он. «Так должно быть и как требует закон».

Что необычно для его поколения, генерал Сырский ходил в школу со многими русскими командирами. Он окончил Высшее военное командное училище в Москве, советский эквивалент американского Вест-Пойнта. Но на этом сходство во многом заканчивается. Его собственный командный стиль резко отличается от советской и российской иерархической практики. Он проповедует принципы децентрализованного командования нато и подчеркивает важность морального духа. По его словам, современный командир должен оставаться на связи. Он получает 300 сообщений в день от солдат. «Вы должны чувствовать дух армии», — говорит он.

Командный стиль генерала Сырского подчеркивает элементы обмана и внезапности, используя их для компенсации очевидного недостатка Украины в огневой мощи. В Киеве, где в какой-то момент украинские силы превосходили численностью 12 к одному, он собрал импровизированные батальоны из военно-учебных институтов, а затем использовал партизанские группы, чтобы уничтожить 64-километровый конвой с припасами, пытавшийся прорваться к Киеву. . По его словам, это было близко к сердцу.

В Харьковской области генерал Сырский использовал легкие мобильные группы, которые он создавал, выбирая из существующих бригад небольшие подразделения. Его самые амбициозные цели — захват двух важнейших российских логистических узлов в Купянске и Изюме — были выполнены к пятому дню. Командир говорит, что не меньше всех был удивлен скоростью продвижения. Вместо того, чтобы придерживаться плана и перейти к обороне, он приказал своим войскам преследовать бегущие русские войска так далеко, как они могли пройти, что составило 50 км за три дня.

Если бы генерал смог вызвать подкрепление, вполне мог бы произойти более серьезный крах русского фронта в соседней северной Луганской области в районе Сватово и Кременной. Но силы были связаны в боях у Лисичанского нефтеперерабатывающего завода на юге, и русские в конечном итоге смогли остановить наступление, используя тысячи вновь мобилизованных солдат. «Вам всегда не хватает войск. Мы практически все время вели эту войну резервами, — говорит генерал.

По его мнению, опыт Луганска показал, что кампания Владимира Путина по призыву на военную службу может работать. Достаточно хорошо подготовленные солдаты теперь массово появляются вдоль всей восточной линии фронта, часть прибывает «из глубины России, в том числе… из восточных округов и с Урала». Это вызывает озабоченность, говорит генерал, но еще более насущной проблемой является поддержание поставок оружия в Украину. Боеприпасы расходуются со скоростью, сравнимой с таковой во время Второй мировой войны. Сражения выигрывает та сторона, которая достаточно быстро доставляет снаряды к орудиям.

На вопрос, как выглядит победа, генерал Сырский повторяет максималистскую мантру своего президента Владимира Зеленского. «Мы победили, когда враг уничтожен, а мы стоим на наших границах», — говорит он. Его отрезвляющая оценка нынешнего затруднительного положения предполагает, что он не уверен, что это произойдет в ближайшее время. В ближайшем будущем Украина предложит то, что он называет «активной обороной». Но послужной список командира предполагает, что у него в рукаве может быть что-то более амбициозное. Он остается скромным. «Все, что я скажу, это то, что мы внимательно изучаем врага. И на каждый яд есть противоядие.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 15 Дек 2022 20:58 #15646

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16004
Залужный заявляет о коэффициенте эффективности ихней ПВО в 0,76. Вообще-то, это очень не плохо. Было бы. Для них. В текущей обстановке. Но что-то много пораженных обьектов насчитывалось даже ими самими же, при каждой ракетной атаке. Ведь не по 300 ракет выпускали российские военные. И если такие, почти хорошие результаты работы ПВО, то зачем ему еще ДЕСЯТКИ зенитных комплексов?! У него что, несколько сотен действующих комплексов? Ну, если надо недостающие 24% ракет чем-то поймать, и на это надо десятки комплексов, то, значит уже есть сотни. Что за бредовые слова, что "нужно разогнать" имеющиеся? Какое ещё разогнать?! Это не самодельная гоночная машина, с ненастроенным двигателем, который предстоит разогнать. Он налил явной чуши.
Последнее редактирование: 15 Дек 2022 21:00 от Шмель.
Спасибо сказали: 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, sygata

К происходящему в\на Украине 16 Дек 2022 08:37 #15647

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Шмель пишет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Шмель, тут дело такое...

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 16 Дек 2022 08:42 #15648

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Так то если посудить - их численное преимущество это исключительно наша недоработка.

Вся статья Залужного, КМК, сводится к следующим пунктам:
1. дальше выпрашивать оружие у Запада. Дайте танки, пушки, ракетки и мы ужо...
2. объяснять своим хомячкам тяжёлые потери под Бахмутом. После сливов информации о потерях убитыми и пропавшими, должна была быть какая-то реакция руководства, обьяснялово. Типа - по другому было бы ещё хуже.
3. медийная подготовка нового наступа. Прошлое выступление Залужного было в августе, аккурат накануне их прорыва под Изюмом. Поэтому, ждем их следующих ходов...
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 16 Дек 2022 08:48 #15649

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131120
❗️Массированный ракетный обстрел Украины, взрывы в разных регионах страны. В Киеве и Кременчуге перебои со светом, в Николаеве и области тоже аварийные отключения, Харьков и Полтава обесточены целиком.

В Кривом Роге произошло попадание снаряда в жилой дом, сообщает Офис президента Украины. Украинские железные дороги также сообщают, что из-за повреждения энергетической инфраструктуры обесточены железнодорожные участки в Харьковской, Кировоградской и Днепропетровской областях.

UPD. Киевское метро остановлено, станции работают как укрытия

Вот ведь бля

Они ведь только что сообщили что:

- ракеты у рашистов кончаются
- ПВО их сбивает до 80% раакет
- только что взорвали "самый большой рашистский склад боеприпасов"...
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 16 Дек 2022 08:57 #15650

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
IgorHunter пишет:
ШИВА пишет:

Сейчас Пундик прислал
,

Съебался, значит, всё же...
А ведь говорили идиоту годы назад - сваливай с БУ, плохо там будет... Теперь оттуда куда?.. На фронт?... Дебил...
Спасибо сказали: Prime

К происходящему в\на Украине 16 Дек 2022 11:42 #15651

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
«Укрэнерго» объявило чрезвычайную ситуацию

Сегодня произошла потеря более 50% потребления объединенной энергетической системы Украины, сообщили в заявлении компании.

===

И уебали-то уже и не так сильно как раньше.
Накопительный эффект, хуле :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, brigant, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

К происходящему в\на Украине 16 Дек 2022 12:14 #15652

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Мне прям интересно, как ещё на НГ "поздравим"?
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: OSpodd

К происходящему в\на Украине 16 Дек 2022 12:29 #15653

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Prime пишет:
Мне прям интересно, как ещё на НГ "поздравим"?
Думаю, скорее Москву "поздравят", десятком "стрижей" с чем-нибудь интересным. Репетиция уже была, насколько помню.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime

К происходящему в\на Украине 16 Дек 2022 13:04 #15654

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
В Еланском районе Волгоградской области с неба упали один или несколько неопознанных объектов.

«Тут все деревья поснесло» Первые фотографии и видео с места ЧП появились в соцсетях около 11 часов пятницы, 16 декабря, но позже были удалены автором.

Сообщается, что в ГУ МЧС России по Волгоградской области журналистам посоветовали за комментариями о ЧП обращаться в Министерство обороны России.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 16 Дек 2022 13:07 #15655

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь

Три подряд попадания в ДнепроГЭС
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Dergachi

К происходящему в\на Украине 16 Дек 2022 13:58 #15656

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Во-первых.
Почему по-русски?

Во-вторых.
Мне показалось, что два попадания + видео зацикленно (один повтор).
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 16 Дек 2022 13:58 от Prime.

К происходящему в\на Украине 16 Дек 2022 14:00 #15657

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Там в самом начале дым от прилета, самого момента попадания нет, но столб дыма фигурирует.

Интересно, какой процент эффективности ПВО нам теперь объявит Укропропаганда?
Последнее редактирование: 16 Дек 2022 14:01 от brigant.
Спасибо сказали: ШИВА, Pall1980, Prime, Dergachi

К происходящему в\на Украине 16 Дек 2022 14:02 #15658

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49011
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, Prime, Niknikl

К происходящему в\на Украине 16 Дек 2022 14:02 #15659

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Да , невнимательно посмотрел. [xoxol] По первому пункту, вопрос снимаю. Может это не хохлы были, а нормальные украинцы.
Praemonitus praemunitus.

К происходящему в\на Украине 16 Дек 2022 14:04 #15660

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет: А чего значки в виде ядерных грибов? Шо, уже? :sm8: Или подготавливают население.
Praemonitus praemunitus.

Copyright © 2021. Все права наши.