Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 12:21 #14381

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11781
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Яндекс, ты же отнюдь не дурак. Смоделируй мне сценарий, когда оно может мне пригодится. Спасти мне жизнь. А не вселять некую ничем не оправданную надежду. Исходя из реалий, а не конспирологии.

Паша, я эту тему - насчёт ружья - не муссирую только потому что в реале считаю, что ты давно "что-то" купил, просто не хочешь озвучивать.
Не могу допустить что ты, пасясь столько времени тут, не сделал выводов.
"Сценарий"?
Да элементарно, хоть сколько.

1. Усугубление экономической ситуации; менты частью "брошены на фронт", частью "стянуты в центр". Рост преступности. Однажды к вам в ваш посёлок заезжает "мобильная группа беспредельщиков" Даьше - по сценарию из "Солнцепёк", надеюсь ты смотрел

2. Куда-то срочно нужно ехать - возвращаетесь в город, в посёлке стало опасно. Или из города в посёлок. Затор на дороге. К машине подбегают пара озверелых мужиков с монтировками и "предлагают" тебе с семьёй резво покинуть транспортное средство.

И тд и тп.
1. Граждане Белоруссии просыпаются и по новостным лентам понимают, что сильного соседа больше нет и они, маленькая страна уже уже части Польши, Литвы, Латвии и Украины, на каждом углу блокпост НАТО, проверяют документы и отстреливают всех людей с ружьями. Едущий человек понимает, что он и его дети теперь будут служить пановьям за еду. Страшно. Не дай Бог. Продолжать не буду, пример плохой, но ещё раз напишу, что не в ружье дело... Больше нет. Теперь игра на выживание нас и их...
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Последнее редактирование: 12 Окт 2022 12:25 от чили.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 12:24 #14382

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131690
чили пишет:
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Яндекс, ты же отнюдь не дурак. Смоделируй мне сценарий, когда оно может мне пригодится. Спасти мне жизнь. А не вселять некую ничем не оправданную надежду. Исходя из реалий, а не конспирологии.

Паша, я эту тему - насчёт ружья - не муссирую только потому что в реале считаю, что ты давно "что-то" купил, просто не хочешь озвучивать.
"Сценарий"?

1. Усугубление экономической ситуации; менты частью "брошены на фронт", частью "стянуты в центр". Рост преступности. Однажды к вам в ваш посёлок заезжает "мобильная группа беспредельщиков" Даьше - по сценарию из "Солнцепёк", надеюсь ты смотрел

2. Куда-то срочно нужно ехать - возвращаетесь в город, в посёлке стало опасно. Или из города в посёлок. Затор на дороге. К машине подбегают пара озверелых мужиков с монтировками и "предлагают" тебе с семьёй резво покинуть транспортное средство.

И тд и тп.
1. Граждане Белоруссии просыпаются и по новостным лентам понимают, что сильного соседа больше нет и они, маленькая страна уже уже части Польши, Литвы, Латвии и Украины, на каждом углу блокпост НАТО, проверяют документы и отстреливают всех людей с ружьями. Едущий человек понимает, что он и его дети теперь будут служить пановьям за еду. Страшно. Не дай Бог. Продолжать не буду, пример плохой, но ещё раз напишу, что не в ружье дело...

Бред ты написал.
Из раздела "оружие - оно само по себе опасно!" и "для безопасности нам полиция дана"
Ничему история людей не учит
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 12:29 #14383

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Хочешь верь, хочешь не верь - ружья, как и другого огнестрела у меня нет. Можно сколь угодно долго считать это глупым, безрассудным, не дальновидным.
Солнцепёк смотрел. По сюжету, на вскидку в стране произошёл гос. переворот, с момента того, как он произошёл прошло время. Волнения (майдан) были в декабре? А действо происходит летом? Ну не менее полугода. При том люди продолжали жить своей обычной, гражданской жизнью. Никаких мер разумной предосторожности не было принято. Вплоть до калитки настежь открытой.
Налёт уголовников в начале фильма произошёл на столько внезапно, что даже будь у участников событий дома огнестрел - в шкафу, в сейфе почти наверняка они не смогли бы им воспользоваться. Фильм тяжёлый и желания сейчас пересматривать начало нет.

Вообще есть ружьё и нет ружья это не всё так однозначно. Можно иметь ружьё, уметь стрелять по банкам или мишени в тире, на полигоне, а в критической ситуации поплыть, размякнуть вплоть до того, что тебя и членов твоей семьи из него же и пристрелят. Можно не быть морально и психологически готовым убить прямо здесь, сейчас, не иметь как вариант достаточно тактических навыков применения и т.д.

А можно и зря понадеяться на его наличие. Вот ты один из сценариев привёл (второй), когда предлагают покинуть транспортное средство. Ты себе это как видишь на практике? Т.е. в принципе в относительно мирное время - не война на территории РФ с НАТО, не ГВ, а некие волнения, ухудшение пусть и существенные экономической, криминальной обстановки, пусть ты ружьё держишь даже у водительского сидения, под рукой и жена доблестно это терпит, а не ноет - "убери в багажник, что за паранойя, нечего пугать детей", что уже похоже на бред. Стоит колонна машин в пробке, у каждого третьего регистратор на лобовом и ты такой херакс при жене, при детях валишь этих двух из ружья на глушняк. Так как хер они если такие отмороженные поверят что это не ММГ или игрушка и ты их не пугаешь. Валишь и все в ахуе. Дети, жена, всё вокруг воют, рыдают, все вокруг в крови и ошмётках. А после садишься в тюрьму. Так как 3/4 людей в заторе считают, что ребята работяги подходили не с целью нападения, а хотели провода прикуриватели попросить, потому и с монтировкой, что их машина вон на обочине стоит сломанная, да и видео у всех есть.

Оба приведённых тобой сценария из разряда хуже того, что происходило в 90е в стране. Нет, я согласен, что их нельзя исключать.

Но в свете сейчас происходящих событий скорее верится в несколько иные сценарии.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 12:30 #14384

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
чили пишет:
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

"Сценарий"?

И тд и тп.
1. Граждане Белоруссии просыпаются и по новостным лентам понимают, что сильного соседа больше нет и они, маленькая страна уже уже части Польши, Литвы, Латвии и Украины, на каждом углу блокпост НАТО, проверяют документы и отстреливают всех людей с ружьями. Едущий человек понимает, что он и его дети теперь будут служить пановьям за еду. Страшно. Не дай Бог. Продолжать не буду, пример плохой, но ещё раз напишу, что не в ружье дело...

Бред ты написал.
Из раздела "оружие - оно само по себе опасно!" и "для безопасности нам полиция дана"

Это не я написал.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 12:34 #14385

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
чили пишет:
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

"Сценарий"?

И тд и тп.

Бред ты написал.
Учит ещё как.
Ты ведь Пломбир так и не услышал. Сейчас на карту поставлена не жизнь индивида, которая сама по себе ничего не стоит, моя или твоя. А наций, целых стран, в конкретном случае России и Белоруссии, Палл тебе про пишет про объективное, а ты старина сводишь всё к субъективному, я про мерки. Заберут завтра на фронт Палла, меня, тебя, твоего сына и мы внесём свою лепту, даже отдав жизни за наше будущее. Вот в чём дело. Ну оставишь ты жене своей ружьё, да возможно оно ей поможет, но это в личностном аспекте, а в глобальном в глобальном то замесе не особо поможет. И я не написал, что ружьё не нужно покупать, тема разговора просто не про это...

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 14:02 #14386

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15596
Палл, ты насчет ружья не прав. Уж извини. Пломбир очень мягкий сценарий привел. А если будет так? Скажи, что в Питере это исключено...

И второе.

Представь, что твориться непонятка, интернет то есть, то нет, ходят слухи о смерти ВВП, о высадке в Кронштадте иностранного экспедиционного корпуса, мимо проехало пара военных грузовиков под флагом Ингерменландии, На улицах поселка появились стайки оживленных азиатов, в каком то радостном возбуждении.
А тебе надо забрать жену, приезжающую на Московский вокзал. Или Бог с ней, с Лиговкой, с Пулково сына, который улетал по делам.
Навигатор вместо маршрута показывает ерунду, но можно предположить, что развязка в аэропорт разрушена.

Согласись, помпа(а еще лучше многозарядный карабин рядом на сидении, накрытый пледом будет не лишним,А?
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Фермер 76, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Urban, Кузмич, Valo044

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 15:43 #14387

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
:neutral: богатая у Вас фантазия. Боевики любите? Если мимо меня прохали два грузовика с вооружёнными финнами - пиздец котёнку.

Я все время считал, что из всех наших я пессимист
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 12 Окт 2022 15:57 от Pall1980.

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 16:07 #14388

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49181
:44-
Когда противник был уничтожен и при осмотре тел, были обнаружены листовки с инструкцией о том «Что делать при изнасилование военнослужащих».

Видимо у них с наемниками не все хорошо.

:arrow:
[xoxol]
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 12 Окт 2022 16:08 от Solo.

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 16:08 #14389

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32184
Pall1980 пишет:
Нет , Палл, не буду.
Не буду в очередной раз напоминать тебе про Кондопогу и Сагру, И про "банду ГТА"
И ролик, в котором чучмек заявляет что Москву создали не москвичи. Москву Аллах создал. Для мусульман искать и сюда ташить не буду.
И воспоминания тех , кто выжил в резне в Чечне, Киргизии, ереване и прочих некогда горячих точках приводить не буду.
И слова самого миролюбивого человека в мире, Исуса Христа " И у кого есть одежда, но нет меча, пусть продаст одежду свою и купит мечь" (Евангилие от Луки 22 стих)
И про то как к Серёге по ошибке в дверь ломились , и ему пришлось в верхний угол пулей стрельнуть . И про то как мой корефан с другом пошли долг с должника стрясти, да подъездом ошиблись и к оперу вломились тоже не буду.
Смысла нет. Ты же уже всё решил... :neutral:
Единственное что обидно, что когда ты поймёшь что ружъё нужно ПРЯМО СЕЙЧАС! За любые деньги или в обмен на квартиру будет поздно. :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Valo044

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 16:14 #14390

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Пока я оцениваю свои шансы обзавестись автоматическим стрелковым оружием как высокие. Причём бесплатно. Вот это как раз таки наиболее вероятный сценарий развития событий.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, чили

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 16:29 #14391

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Пока я оцениваю свои шансы обзавестись автоматическим стрелковым оружием как высокие. Причём бесплатно. Вот это как раз таки наиболее вероятный сценарий развития событий.
Согласен. Но это будет НЕ ТВОЁ оружие!
Как его тебе дадут, так его и заберут потом. И дома Ты его в своё отсутствие не оставишь, и семейным не передашь...
У меня вообще скорее всего скоро ТАНК будет! :sm8:
(точнее я в экипаже танка) но вот СЕЙЧАС это ничего не решает. А "Сайгу" свою в боевое состояние привести мне меньше минуты надо. И при этом всё по закону. :cheer:
Последнее редактирование: 12 Окт 2022 16:31 от yandex.
Спасибо сказали: Фермер 76, 12х76, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 16:31 #14392

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Хочешь верь, хочешь не верь - ружья, как и другого огнестрела у меня нет. Можно сколь угодно долго считать это глупым, безрассудным, не дальновидным.
Солнцепёк смотрел. По сюжету, на вскидку в стране произошёл гос. переворот, с момента того, как он произошёл прошло время. Волнения (майдан) были в декабре? А действо происходит летом? Ну не менее полугода. При том люди продолжали жить своей обычной, гражданской жизнью. Никаких мер разумной предосторожности не было принято. Вплоть до калитки настежь открытой.
Налёт уголовников в начале фильма произошёл на столько внезапно, что даже будь у участников событий дома огнестрел - в шкафу, в сейфе почти наверняка они не смогли бы им воспользоваться. Фильм тяжёлый и желания сейчас пересматривать начало нет.

Вообще есть ружьё и нет ружья это не всё так однозначно. Можно иметь ружьё, уметь стрелять по банкам или мишени в тире, на полигоне, а в критической ситуации поплыть, размякнуть вплоть до того, что тебя и членов твоей семьи из него же и пристрелят. Можно не быть морально и психологически готовым убить прямо здесь, сейчас, не иметь как вариант достаточно тактических навыков применения и т.д.

А можно и зря понадеяться на его наличие. Вот ты один из сценариев привёл (второй), когда предлагают покинуть транспортное средство. Ты себе это как видишь на практике? Т.е. в принципе в относительно мирное время - не война на территории РФ с НАТО, не ГВ, а некие волнения, ухудшение пусть и существенные экономической, криминальной обстановки, пусть ты ружьё держишь даже у водительского сидения, под рукой и жена доблестно это терпит, а не ноет - "убери в багажник, что за паранойя, нечего пугать детей", что уже похоже на бред. Стоит колонна машин в пробке, у каждого третьего регистратор на лобовом и ты такой херакс при жене, при детях валишь этих двух из ружья на глушняк. Так как хер они если такие отмороженные поверят что это не ММГ или игрушка и ты их не пугаешь. Валишь и все в ахуе. Дети, жена, всё вокруг воют, рыдают, все вокруг в крови и ошмётках. А после садишься в тюрьму. Так как 3/4 людей в заторе считают, что ребята работяги подходили не с целью нападения, а хотели провода прикуриватели попросить, потому и с монтировкой, что их машина вон на обочине стоит сломанная, да и видео у всех есть.

Оба приведённых тобой сценария из разряда хуже того, что происходило в 90е в стране. Нет, я согласен, что их нельзя исключать.

Но в свете сейчас происходящих событий скорее верится в несколько иные сценарии.

Ясно, Паша.
У тебя "свои сценарии".
Пишешь - "произошло, а они ничего не предприняли" ("Солнцепёк") - то есть считаешь нормальным "что-то предпринимать" когда уже "звякнуло"?..
Посмотри фильм "Эффект спускового крючка" - там изначально люди действовали по той же логике
А можно и зря понадеяться на его наличие. Вот ты один из сценариев привёл (второй), когда предлагают покинуть транспортное средство. Ты себе это как видишь на практике?

А мне не надо ничего "представлять" или "видеть".
У меня всё это было. Да, в 90-е.
когда из РБ в Россию везли груз на легковой машине.
На пустой дороге обгоняет и подрезает тачка, выходят хлопцы, и "сантажируют".
Да, благодаря умению "мести метлой" удалось откупиться - а могло кончиться нездорово.
И я точно знаю, что если бы я на их "стоп-стоп" вылез бы из машины со стволом - разговора бы не было, просто они б уехали. Даже и стрелять бы не пришлось.

Ну а ты... Тут ничего не поделать. Каждый сам творец своего пиздеца.

PS Не, понятно, что есть масса людей, считающих что "оружие создаёт проблемы".
Да, бывает.
\А бывает что решает.
Я б предпочёл альтернативу в инструментах решения проблем
Но это я так, чисто теоретически рассуждаю :whistle:
Последнее редактирование: 12 Окт 2022 16:33 от Plombir.
Спасибо сказали: Pall1980, Shooric73

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 16:39 #14393

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
В коем-то веки согласен с Пломбиром. "советская власть" (Как впрочем и любая другая) заканчивается в часе езды от ближайшего населённого пункта.
Потому как полиция туда скорее всего не поедет.А если и поедет, то уже не успеет...
В моём пригороде , а это не шанхай какой-нибудь, полиция приезжает через полчаса.
Сколько раз можно убить гражданина за пол часа? :44-
Спасибо сказали: Фермер 76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Кузмич

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 16:48 #14394

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
Ты ведь Пломбир так и не услышал. Сейчас на карту поставлена не жизнь индивида, которая сама по себе ничего не стоит, моя или твоя. А наций, целых стран, в конкретном случае России и Белоруссии, Палл тебе про пишет про объективное, а ты старина сводишь всё к субъективному, я про мерки. Заберут завтра на фронт Палла, меня, тебя, твоего сына и мы внесём свою лепту, даже отдав жизни за наше будущее. Вот в чём дело. Ну оставишь ты жене своей ружьё, да возможно оно ей поможет, но это в личностном аспекте, а в глобальном в глобальном то замесе не особо поможет. И я не написал, что ружьё не нужно покупать, тема разговора просто не про это....

Какая-то болезненная хуета... :sm8: :neutral:
Иногда я просто в отчаянии - куда катимся, люди не способны выстраивать простейшие логические цепочки :sm8:
При чём тут "мы внесём свою лепту, даже отдав жизни за наше будущее. " - и наличие оружия для самозащиты?? :konop:
Блядь, и это после годов пребывания на ресурсе, посвящённом выживанию, причём в первую очередь индивидуальному.
Как одно мешает другому??
Ты готов идти в армию, защищать страну и прочее и прочее - прекрасно, достойно похвалы.
Но если и когда тебя не призвали, не дали тебе АК, танк, Искандер для защиты "всего - всего" - а крим.ситуация настолько ухудшилась, что нужна индивидуальная самозащита (индивидуальная, Карл!! :S ) - как тебе помогут все твои благие порывы??
Мне это разительно напоминает
- "на всю жизнь не напасёшься"
- "ты вот готововишься - а тебе на голову сосулька упадёт и копец!"
- от авиабомбы ружьём не звщитишься!"
и прочая благонамеренная обывательская хуета.

не, я в общем не против - но я поражён....
поражён как по-тупому происходит противопоставление "Если ты собираешься индивидуально повысить уровень своей защищённости - ЗНАЧИТ ТЫ РОДИНУ НЕ ЛЮБИШЬ!"
Феерично, камрады.-

И ладно было бы если б это вещала случайно забежавшая на форум евро-блондинка, но слушать это от российского мужика, пасущегося тут не первый год... :neutral:
Спасибо сказали: Фермер 76, Кузмич, Valo044, Shooric73

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 16:49 #14395

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16023
Ребята, а что сейчас темными ночами творится у хохлов? Света, воды, связи (а значит и правоохранителей) тупо нет и не будет НЕДЕЛЯМИ. Но есть голодные из-за безмозглости своей, придурки, у которых даже через два/на третьего есть ствол и почти полная безнаказанность.
Или если мы оттуда сейчас инфы не имеем, то там нормально всё? Да там райские условия для бандитов.
Дополнение.
И в такой обстановке, без оружия как-то сильно дискомфортно и страшно будет. А с оружием,тоже дискомфорт, но гораздо спокойнее. И кто сказал, что и мы сами не влетим в подобную переделку? Может и за нас тоже пока серьезно не брались? Много ли надо для создания хаоса? Да при теперешнем распрекрасном населении? Что в штатах творилось во время блэкаутов? Лично я какраз и утвердил окончательно решение купить ружьё, именно посмотревши как у нас народ себя ведет при сраном часовом (не на сутки и не на день, а на сраный час) аварийном отключении энергии. Как много вокруг нас отморозков, в которых зверя пока что ни кто не будил! И это у нас тут ещё понаехавших нету почти. А что в Питере?
Последнее редактирование: 12 Окт 2022 16:58 от Шмель.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Кузмич, Семён Семёныч

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 16:56 #14396

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Ребята, а что сейчас темными ночами творится у хохлов? Света, воды, связи (а значит и правоохранителей) тупо нет и не будет НЕДЕЛЯМИ. Но есть голодные из-за безмозглости своей, придурки, у которых даже через два/на третьего есть ствол и почти полная безнаказанность.
Или если мы оттуда сейчас инфы не имеем, то там нормально всё? Да там райские условия для бандитов.

Точно! Причём многие банд.формирования сейчас легитимизировались и грабят вполне себе на законных основаниях!

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 16:59 #14397

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
чили пишет:
Ты ведь Пломбир так и не услышал. Сейчас на карту поставлена не жизнь индивида, которая сама по себе ничего не стоит, моя или твоя. А наций, целых стран, в конкретном случае России и Белоруссии, Палл тебе про пишет про объективное, а ты старина сводишь всё к субъективному, я про мерки. Заберут завтра на фронт Палла, меня, тебя, твоего сына и мы внесём свою лепту, даже отдав жизни за наше будущее. Вот в чём дело. Ну оставишь ты жене своей ружьё, да возможно оно ей поможет, но это в личностном аспекте, а в глобальном в глобальном то замесе не особо поможет. И я не написал, что ружьё не нужно покупать, тема разговора просто не про это....

Какая-то болезненная хуета... :sm8: :neutral:
Иногда я просто в отчаянии - куда катимся, люди не способны выстраивать простейшие логические цепочки :sm8:
При чём тут "мы внесём свою лепту, даже отдав жизни за наше будущее. " - и наличие оружия для самозащиты?? :konop:
Блядь, и это после годов пребывания на ресурсе, посвящённом выживанию, причём в первую очередь индивидуальному.
Как одно мешает другому??
Ты готов идти в армию, защищать страну и прочее и прочее - прекрасно, достойно похвалы.
Но если и когда тебя не призвали, не дали тебе АК, танк, Искандер для защиты "всего - всего" - а крим.ситуация настолько ухудшилась, что нужна индивидуальная самозащита (индивидуальная, Карл!! :S ) - как тебе помогут все твои благие порывы??
Мне это разительно напоминает
- "на всю жизнь не напасёшься"
- "ты вот готововишься - а тебе на голову сосулька упадёт и копец!"
- от авиабомбы ружьём не звщитишься!"
и прочая благонамеренная обывательская хуета.

не, я в общем не против - но я поражён....
поражён как по-тупому происходит противопоставление "Если ты собираешься индивидуально повысить уровень своей защищённости - ЗНАЧИТ ТЫ РОДИНУ НЕ ЛЮБИШЬ!"
Феерично, камрады.-

И ладно было бы если б это вещала случайно забежавшая на форум евро-блондинка, но слушать это от российского мужика, пасущегося тут не первый год... :neutral:
Ты мне Пломбир про Форму, а я тебе про Ерёму.
Есть у тебя ружьём, отлично, у меня много тоже чего есть, я не отметаю индивидуальную безопасность. Но писал я про то, что сейчас кантуры БП сместилисьв сторону долгой войны на выживание.

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 17:05 #14398

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36203
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, чили, Valo044, Семён Семёныч, Shooric73, KOHDOP

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 17:10 #14399

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Денис Шмыгаль обратился к украинцам на официальном портале правительства.

«Не будем приукрашивать действительность — эта зима будет действительно тяжёлой. Желательно, чтобы у каждой семьи был запас необходимых базовых вещей: тёплой одежды, свечей, фонариков, батареек. Важно подготовиться на случай, если исчезнет свет или тепло», — написал глава кабмина.

Шмыгаль заявил также о необходимости экономить электроэнергию, газ и уголь. «После включения отопления минимально допустимое значение температуры в помещениях этой зимой будет 16 градусов, а среднее — 18. Это необходимость», — заключил министр.
govoritmoskva.ru/news/336079/

Ну да, чуток потерпеть - а потом всё образуется.
Рашка будет платить репарации - запануем! отогреемся!
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Urban, Solo, Кузмич, Shooric73

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 17:13 #14400

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
"... пусть ты ружьё держишь даже у водительского сидения, под рукой и жена доблестно это терпит, а не ноет - "убери в багажник, что за паранойя, нечего пугать детей", что уже похоже на бред." :sm8:
Половина дальнобоев так ездит. :sm8:
Спасибо сказали: Schwartzhog

Copyright © 2021. Все права наши.