Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 20:32 #14341

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
я пишу на запрос о последствиях отключения.
Что не понятно?
Там же по русски написано, что "например". То есть, это к другим последствиям.
Так что узбагойтесь.
Займитесь йогой, что ли..
Научись Летать Один
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 20:42 #14342

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49181
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Dergachi, Niknikl, sygata

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 21:06 #14343

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49181
Plombir пишет:

Да, блядь; раз дельфины - то отключать электричество по Украине нельзя...

Это одна из методичек, которые всякие Мики не устают строчить при каждом удобном случае.
Им можно хуярить куда вздумается, а как ответка прилетела- сразу истерика, дельфины тут у нас, рыбки в аквариумах, червячки в теплицах мёрзнут, детская площадка напротив управления СБУ... Сюда не стреляйте, сюда тоже, вообще в нас не стреляйте- а мы вас ёбнем, недочеловеки из мордора, весь мир с нами и нам можно!
Уже писал об этом, повторюсь- она не сама придумала, ей это в голову пустую положили.
А когда хохлы находясь вплотную к России начинали строить антироссию на деньги "западного мира" только идиот не мог догадаться что рано или поздно прилетит ответка. Но кто об этом теперь вспомнит, явно не "коллективная Мика" и не либеральные СМИ которым она в рот смотрит.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 11 Окт 2022 21:22 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Dergachi, Shooric73

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 21:36 #14344

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ты знаешь что страшно? Ну ладно Микка. Она существо не злобное, не агрессивное. Бабок поднимет, поедет в какое нибудь следующее Перу или Гондурас какой. Будет сильно досаждать - репутацию участники опустят ниже плинтуса, модераторы забанят.
Но таких как она сотни миллионов. Живущих в соответствующем инфополе. Десятки миллионов из них настроены агрессивно. Имеют реваншистские настроения.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 21:57 #14345

• boch19111976
  • boch19111976 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 478
Микка а вы вкурсе последствия отключения электроэнергии для АЭС. Вы будите удивлены для работы реактора нужно электричество извне. А знаете как весело там когда пропадают потребители этой энергии что дают генераторы. А ещё есть производства которые нельзя останавливать потому что будет большой или не очень бабах. А вы про операции людей, зоопарки. Пока вы там путешествовали по миру он поменялся. И очень сильно. Сейчас жизнь обычного человека ничего не стоит. Сильные мира сего делают свою игру. А вот выживешь ты или нет это твои проблемы и ты должен сам о себе позаботиться. НИКТО НИЧЕГО НАМ НЕ ОБЯЗАН.
Дали чего хорошо, не отобрали ещё лучше.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 21:59 #14346

• Кузмич
  • Кузмич аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 767
Камрады, ей просто очень страшно.
Нет, не так - СТРАШНО.
Страшно до усёру.
Мика, как человек погруженный в выжевальщическую тему, может прощитывать и предполагать те или иные последствия от происходящих сейчас действий, в том числе и в Европе.
Исходя из тех предположений, которые складываются, перспективы вырисовываются хреновые.
Помните Волчёк кому-то из камрадов написал, что он заготовил дрова на зиму. Но мы же понимаем, что ему при хорошем пиздеце придётся ещё постараться сохранить эти дрова, возможно придётся за это убивать. Или самому лечь за их сохранность. Или принять нелёгкий выбор и поделиться с какой нибудь одинокой матерью. А ведь пережив зиму газ и электричество просто так из ничего не появиться. Итогда привет экономике и высокому уровню жизни
И от этого Мике охуенно страшно. Ведь они в Европе потихоньку начинают понимать, что Штаты и англичане их подставляют, используют и опускают, чтобы самим выбраться из кризиса или не так больно об него навернутся. Плюс в ЕС начинается разлад между странами. И от этого становиться ещё страшнее. А со страхом появляется злость на того, кто вовсём этом виновен.
А виноват ВВП и Россия. Так им преподносят.
Поэтому Мика и ходит сюда сейчас, чтобы срывать свою злость и страх. Раньше она ходила сюда просто общаться. А сейчас перед Европой замаячил неилюзорноный такой пиздец, и люди более менее в теме выживания понимают, что придется соснуть хуйца. И это их не радует. А виноваты во всём русские. По их мнению.
Но я не понимаю твоё отношение Мика к происходящему. Тебе же Семён Семёныч (по моему он) писал о таких инцидентах во взаимоотношениях Украины и России как отжимания Украиной Севастополя. Он ведь не был передан Хрущевым в Украину. Но тогда Россия была очень слаба и ей пришлось его уступить. А участие украинских националистов Сашко Белого и Корчинского в Чечне на стороне террористов, и их поддержку Украиной на государственном уровне. А отжатие о.Тузла. А участие украинских вооруженных сил на стороне Грузии при нападении на российских миротворцев 08.08.08. Каждый из этих инцидентов по своей сути уже является поводом для объявления войны. Но ты почему-то это игнорируешь.
А Майдан, ведь это Штаты и ЕС подталкивали украинцев к госперевороту. А когда Януковича уломали на подписание на досрочные перевыборы, в обмен на не применение оружия против майданутых и гарантий жизни Януковичу, его на следующий день кинули и ему пришлось бегством спасаться. А кто гарантами был? А Франция и Германия. А они наверное тут же санкции наложили на новое руководство Украины? Нет? А чё так?
А подписание Минских соглашений 2. Там ведь тоже помимо России гарантами выступали Германия и Франция. Восемь лет Украина тити мяла, а потом вовсе заявила, что, Минск-2 ей не выгоден и соблюдать она его не намерена. А что же ЕС предприняла, чтобы принудить Украину к соблюдению соглашения и вернуть Донбас в Украину. Да нихера. Только Россия постоянно поднимала вопрос, что надо исполнять Мнск-2. Только в этом случае тогда вооруженный конфликт никак не вырисовывался. А коллективному Западу нужна была война. По этому вы и санкции никакие не накладывали на Украину за неисполнение.
Из всего выше приведённого можно сделать вывод, что Россия не делает ничего такого, чего не делал бы или не одобрял коллективный Запад.
А свои двойные стандарты вы можете затолкать себе плашмя.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Dergachi, Niknikl, Vestgod, Shooric73, KOHDOP

К происходящему в\на Украине 11 Окт 2022 23:34 #14347

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16023
Pall1980 пишет:
Шмель пишет:
Pall1980 пишет:
Что то про линии в 750 кВ молчат. В сводках проходят только 330 и 110 кВ. Видимо пока всё таки больше пугают, чем хотят нанести серьёзный урон.

aftershock.news/?q=node/341610&full
Линий 750 кВ, их очень мало. Такие строились только для передачи совсем уж огромных объемов энергии на очень не близкие расстояния. Когда счет на тысячи км. На сотни км, достаточно и линий 330. Одна такая линия может хоть целую область питать. К тому же, линию восстановить можно быстро и легко. А подстанцию с очень и очень специфическим оборудованием, которого на складах не валяется и валяться не может, месяцами восстанавливать могут. А многие узлы и вовсе под заказ заводом делаются. А некоторые и вовсе штучные изделия. Там ни о каких запчастях уже речи идти не может. Потеря подстанции - это лютая жопа.
Женя, а оборудование подстанций как думаешь может быть поставлено БУ из-за рубежа? Как бы партнёрами? Физические принципы то видимо одинаковые? Только маркировки другие или там как с железнодорожной колеёй есть нюансы?
Да не вопрос! Но, что везти? Это что-то, во многих случаях изготовляется по заказу, а не со склада берется. Зачастую, недели или месяцы. Трансформаторы 330/110 и вовсе индивидуально строят. Его потом по частям привезти, смонтировать и наладить - даже в месяц не уложатся. Он весьма крупногабаритный и тяжелый.
Это маленькие трансформаторы (100 - 1250 кВт) можно купить, на грузовике привезти, краном выгрузить и запихать куда надо. Мы такие за полдня меняем на своих ТП. Это со всей писаниной и перевозками. А оборудование сверхвысоких напряжений - это отдельная наука. Даже в мирное время, при нормальнтй логистике, восстановление подстанции будет идти месяцами. Ведь потеряна не одна, а куча. И сегодня европейское барахло будет стоить космических денег. Кто их даст и ради чего?!!! Кто будет хохлам в тылу населению свет давать? Где в этом интерес тех, у кого ещё какие-то деньги есть? Чтобы оно потом русским досталось? Проще какие-нибудь залежавшиеся дизельные генераторы им реализовать, для запитки совсем уж критически нужных объектов. Органов власти, связь, вояки, ну, может быть, больнички. Надо же раненых подлечивать для повторного применения. Тогда можно будет поставками соляры ограничиться. Но и это - это многие сотни и тысячи генераторов. Ну, может у них на складах старьё советское хранилось. Которое без переборки шиш заработает. А может и не хранилось уже. Но, факт тот, что в течении нескольких месяцев даже половину не восстановят.
Единственная лозейка - это если лини остались целы, то по ним, прокинув перемычки через территории бывших подстанций (это быстро и не дорого) прямиком передавать энергию дальше, на уцелевшую подстанцию. Поскольку нагрузки уже в разы меньше, соответственно и потери, при передаче энергии на гораздо большие расстояния чем ранее, будут ещё приемлемыми. Например, по линии 330 кВ, подать 110 или 35 кВ, чтобы где-то далеко запитать подстанции 35/10 кВ. Такую мелочёвку точно ракетами долбить не будут. И вот уже несколько мегаватт мощности где-то появилось. Но это всё - натуральный постапокалипсис.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 01:55 #14348

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26976
Мика, минус от меня. За ограниченность восприятия и трансляцию антироссийской агитации. Лучше бы ты картинками и фотографиями, да рассказами о тех местах где бывала ограничилась.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Dergachi, Shooric73

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 05:12 #14349

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131692
Pall1980 пишет:
Ты знаешь что страшно? Ну ладно Микка. Она существо не злобное, не агрессивное. Бабок поднимет, поедет в какое нибудь следующее Перу или Гондурас какой. Будет сильно досаждать - репутацию участники опустят ниже плинтуса, модераторы забанят.
Но таких как она сотни миллионов. Живущих в соответствующем инфополе. Десятки миллионов из них настроены агрессивно. Имеют реваншистские настроения.

Не, вряд ли теперь бабок поднимет.
Всё на отопление будет уходить.
А виноваты будут, конечно, русские :whistle:
Спасибо сказали: Urban

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 06:05 #14350

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26976
Спасибо сказали: ШИВА

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 06:08 #14351

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Кузьмич, красиво написал, но с основным тезисом не соглашусь. По моему мнению 95% европейцев пока даже не обратили внимание на происходящие изменения. О каком тогда страхе можно говорить?
Они слушают и смотрят свои СМИ, верят тому, что им говорят, как преподносят. Они живут в совершенно в другом мире далёком от реальности, от проблем. Потому и те аспекты, что их беспокоят гендерные и проч. вызывают у нас ехидство. Потому как это проблемы высосанные из пальца. Когда у тебя нет работы, нечего жрать, идёт война тебя мало будет волновать наличие третьего вида туалетов и вопросы притеснения лесбиянок каких то.
Все увлечение Мики вопросами выживания сугубо от скуки, от безделья, а нет от страха страха.

Будет кипешь этой зимой в ЕС, станут тарифы не померными, что ещё не факт- Они с мужем тупо выключат отопление и свалят во Вьетнам или на Бали. У семьи нет детей, оба работают, уровень доходов в Швейцарии выше самых богатых в ЕС. Столько бабок, сколько они с мужем зарабатывают за месяц там, многим здесь хватило бы на несколько лет.
А уж специфика работы компьютерщиком позволяет и вовсе дистанционно работать.

А на Форум она приходит подзаряжаться эмоциями и негативом. Потому как в их унылом благополучном болоте ничегошеньки не происходит. Тупо скучно. Там наверняка на столько толерантное общество что тупо на хуй никого нп послать, в ответ не быть посланным.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 12 Окт 2022 06:12 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Dergachi, чили, Niknikl

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 08:40 #14352

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 08:53 #14353

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36206
Pall1980 пишет:
Кузьмич, красиво написал, но с основным тезисом не соглашусь. По моему мнению 95% европейцев пока даже не обратили внимание на происходящие изменения. О каком тогда страхе можно говорить?
Они слушают и смотрят свои СМИ, верят тому, что им говорят, как преподносят. Они живут в совершенно в другом мире далёком от реальности, от проблем. Потому и те аспекты, что их беспокоят гендерные и проч. вызывают у нас ехидство. Потому как это проблемы высосанные из пальца. Когда у тебя нет работы, нечего жрать, идёт война тебя мало будет волновать наличие третьего вида туалетов и вопросы притеснения лесбиянок каких то.
Все увлечение Мики вопросами выживания сугубо от скуки, от безделья, а нет от страха страха.

Будет кипешь этой зимой в ЕС, станут тарифы не померными, что ещё не факт- Они с мужем тупо выключат отопление и свалят во Вьетнам или на Бали. У семьи нет детей, оба работают, уровень доходов в Швейцарии выше самых богатых в ЕС. Столько бабок, сколько они с мужем зарабатывают за месяц там, многим здесь хватило бы на несколько лет.
А уж специфика работы компьютерщиком позволяет и вовсе дистанционно работать.

А на Форум она приходит подзаряжаться эмоциями и негативом. Потому как в их унылом благополучном болоте ничегошеньки не происходит. Тупо скучно. Там наверняка на столько толерантное общество что тупо на хуй никого нп послать, в ответ не быть посланным.
А я соглашусь с Кузьмичём. Думаю Мике реально страшно, на подсознательном уровне. Она может не осознавать этот страх, но это гнетущее предчувствие жопы давит, и заставляет искать обвинения в адрес России, что бы хоть как то оправдать, снять с себя ответственность за ту ситуацию к которой катится мир. Вернее ответственность, что она выбрала учатстие в Голодных играх, а не билет в партере
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 12 Окт 2022 08:54 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Кузмич

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 09:19 #14354

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32184
...Ружье зря они тогда не купили...

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 09:35 #14355

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
...Ружье зря они тогда не купили...

Данунах.
По их миропониманию нужно не ружьё, а большую банку пахучего вазелина.
Евро-бляди-с
Спасибо сказали: Urban

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 09:35 #14356

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ребята, да Вы не правы. Какое ружьё, какое гнетущее чувство жопы? Вы и они как земляне и инопланетяне. Я местных таких кучу знаю. Тех же компьютерщиков, да и компьютерщиков эмигрантов теперь.

Это люди, как бы россияне, которые как бы живут в этой стране, пользуются всеми благами этой страны от дорог до детских садов, школ, медицины. Которые годами, десятилетиями работают на тех кто платит, а преимущественно это работодатель из-за рубежа. Никаких налогов не платят, ни в каких армиях не служили, никакими чувствами а-ля патриотизм, социальная ответственность и бла бла там и не пахнет. Либералы до мозга костей. Страну в которой родились презирают и костерят при первом случае. Им когда просто климат не климат (осень зима весна) уже не комфортно здесь, они уже срываются и улетают в теплые края. Ничего их не держит нигде. Билет на самолёт купил, куда нибудь в Тайланд улетел, дом снял, там по факту расходы на жизнь ниже чем в Питере и Москве тех же. Одежды 100 позиций, зимней резины на а/м, незамерзайки, зимней обуви -ничего не нать, холода, грязи, реагентов нет. Майку-шорты напялил, пошел в море купаться. Ляпота. Работа дистанционная, деньги теже, расходы на жизнь ниже, а в какой нибудь Москве квартиру свою сдают, им это с лихвой компенсирует расходы на аренду жилья в новом месте.

Вот и сейчас, очередные уехали на Кипр. Дом сняли, детей в платные школы отдали, живут в ус не дуют. Сомневаюсь, что им вообще досуг новости из РФ смотреть, возможно даже не подозревают, что здесь мобилизация.

Когда у людей есть востребованная профессия, высокая квалификация, хороший доход и работу эту они могут делать дистанционно из любой точки мира - это совсем другая жизнь. У наших Форумчан нет такого. Они над всеми этими странами, их проблемами.

Не нужно испытывать иллюзий по поводу информационной войны. Не нужно думать, что она с нашей стороны ведётся в белых перчатках. Да, не скрою, что по основной конве я верю тому, что мне дают местные СМИ. В части ключевых событий, ролей. Мне бесполезно в уши дуть про то, что Россия напала на бедную Украину. Про то, что Россия такая сякая сейчас бомбит мирные города Киев, Львов и пр. В этих аспектах я подозреваю, что как раз таки демократии у нас больше чем на западе.

В тоже время я Вас хочу предостеречь в отношении того, что нам вещают про проблемы Запада. Безусловной веры в эти аргументы. А там порядком льётся информации. Возможно конечно и из правильных и лучших побуждений, мотиваций..., а возможно это один из элементов информационной войны. И оружие то они бедненькие всё отдали ВСУ, и голые как соколы, бедные как сироты. Вот если перейдёт РФ на другую степень эскалации - они тут же все массово сдадутся ибо не ВПК, ни армий, ни оружия. И газа то у них нет, и нефти -дров-угля нет. И с выработкой ээ проблемы. Да замёрзнут они на смерть, да в каменный век свалятся.... И далее по списку.

И прямо США всех по тихой обобрала и отодрала, и вся промышленность в ЕС уже умерла, а те кто жив и еле дышит, хрипя непременно умрут в ближайшие несколько месяцев.

Вы знаете, я давно в ЕС не был. Уверен что и тогда, когда был у них было далеко не всё гладко. Не рай неземной, скажем прямо. Сейчас по идее ситуация в силу ряда факторов изменилась и сильно, в худшую сторону.

Но согласитесь, если дистанцироваться от сторон конфликта так ли там всё уже плохо, как нам пытаются обрисовать?

Кто из нас, россиян допустим платит за газ? У многих просто жёны этим занимаются. Кто газам отапливает частный загородный дом (жилище, избушку, коттедж - не важно)?

Кто сколько платит за ээ?

Вы знаете, я вот слышу все эти повизгивания по поводу роста тарифов в том же ЕС и меня смутно терзают сомнения.

Вот порядок расходов на вскидку в нашей семье на газ, в квартире, а там из потребителей газовая колонка и газовая варочная поверхность вряд ли превышает 100 руб/мес. И представим такую ситуацию, что тариф одномоментно вырастает в хоть 20 раз. Ну ОК, будет не 100, а 2000 руб.

Я от того умру? Обеднею? Ну разве что удивлюсь и забуду. Ибо по хрену. Даже при не высокой зарплате по хрену. И вот думается мне, что у них ровно тоже самое. С той только разницей, что их газ и их кВт до названных событий в 1,5-2,5 и т.д. раз стоил дороже чем в РФ. Ну так и уровень доходов там кратно выше.

Мы переживаем про стоимость горючего в Норвегии? Да мне абсолютно пох сколько там стоит дизель, так то. Хотя для общей эрудиции, Соло спасибо. Да собственно пох потому, что для меня цифра что 2 евро, что 3 евро абсолютно абстрактная. Так как я не особо понимаю целый ворох имеющих значение данных:

уровень дохода после налогообложения, корзина потребления, её структура, минимальная стоимость жизни, изменение цен в динамике и мн. др.

Может да, действительно стоимость горючего в Норвегии за какой то обозримый период пол года - два года выросла на 30%, может на 50%, только дальше имеет существенное значение а какова его доля в бюджете семьи.

Уж чего чего, а в чём я уверен, что она не превышает 3-5%. А не как в российских семьях 20% и больше. Конкретно в нашей семье сейчас на горючку уходит более 35 000 руб. мес. Если бы для меня расходы на горючку были бы в пределах пусть 5-7, да хоть и 10% от семейного бюджета мне честно говоря было бы немного не приятно от осознания того, что цена на него растёт, но в целом пох.

Я собственно потому и написал сегодня, ранее, может в другой ветке про то, что на мой взгляд население Европы на 95% может быть вообще не в курсе тех аспектов, которые у нас в СМИ и пр. форумах муссируются. Они даже могут не подозревать, что РФ по ним уже полным ходом панихиду служит. Живут люди своей жизнью и им пох принадлежит концерн Мерседес немцам или немецкому бизнесу/правительству или американцам. Вон шведы Вольво китайцам продали и что? Кто то от этого в Швеции умер? Другими категориями их мир живёт.

Вот во что я готов поверить, что жопа-жопа вполне себе может наступить в какой нибудь Молдавии, которая и выёбывается на РФ и одновременно имеет сущетсвенные долги перед Газпромом. И денег на текущие поставки газа у них нет. Страна бедная, перестанут платить вентиль им перекроют. Вот у них да, будет реально попа. А будет ли она в ближайшую зиму в Франции, Германии или Великобритании ещё вопрос.

В конце концов та же ЕС, да собственно и теже Штаты, Великобритания шли и продолжают идти по пути наименьшего сопротивления - печатают деньги сколько хотят и деньгами этими решают текущие проблемы.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 12 Окт 2022 10:02 от Pall1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, sygata, Семён Семёныч

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 09:51 #14357

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Потом у них это всё благополучие наебнётся, и они вспомнят, что "страна им должна!"
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 10:10 #14358

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Мнение железнодорожника:

«Имею опыт в профессии. Помощник машиниста электровоза, тепловоза, а так же по образованию я "Мастер ЖД пути, строительство и содержание", общий стаж 12 лет.

Хочу сказать следующее. Нужно уничтожать не само верхнее строение пути, вопрос восстановления - это максимум сутки при самых страшных сценариях.

Я бы обратил пристальное внимание на парк локомотивов, локомотивные депо, ПМС(путевые машинные станции) - именно они занимаются восстановлением пути. Чтобы парализовать любое движение на ЖД нужно выбивать именно ЛОКОМОТИВНЫЕ ДЕПО. Благо, расположение их известно (любая узловая станция).

И ещё довод. Локомотивный парк восстановить невозможно, т.к европейские локомотивы имеют другую ширину колеи, а нашей ширины колеи локомотивы достать практически невозможно, т.к парк локомотивов на Украине практически весь из СССР.

Вообще ИМХО если МО хочет нанести чувствительные и максимально эффективные удары по отраслям нужно спросить у профессионалов. Судя по ударам по ЖД инфраструктуре таких консультаций не было».
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, KOHDOP

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 10:15 #14359

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Знаешь так и подмывает сказать "так то будет потом". А может будет, а может не будет, а может выход какой найдут, чай не туземцы и не пальцем деланные, столетиями умудрялись пол земного шарика натягивать и драть.

Всё может быть. Но как и всегда своя рубаха ближе к телу.
Они объявили 8 пакетов всеобъемлющих санкций. Нам рассказывают что всё заебись. Возможно. Всё или не всё. Заебись или полный пиздец. Пока это не очевидно.

Если послезавтра в категории заебись будет вода из крана, свет из люстры, электричество в розетке, отсутствие воронки от ТЯО на заднем дворе и картошка на полке в магазине то мы будем к новой реальности приспосабливаться. А сейчас объективно в магазин зайти страшно.
Мне слава Богу ничего ПОКА не надо из существенного. Но обратил внимание, что среди всех видов мелкой и крупной бытовой техники в продаже только откровенные говнобренды. Также обратил внимание, сугубо из того, что содержимого условного кошелька уже не хватает ни на что, что всё дорожало, дорожает и будет дорожать. Цены держат искусственно только на ряд продуктовых позиций - жизненно важных. А на всё остальное они уже тю...
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 10:19 #14360

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
===
Мнение железнодорожника:

«Имею опыт в профессии. Помощник машиниста электровоза, тепловоза, а так же по образованию я "Мастер ЖД пути, строительство и содержание", общий стаж 12 лет.

Хочу сказать следующее. Нужно уничтожать не само верхнее строение пути, вопрос восстановления - это максимум сутки при самых страшных сценариях.

Я бы обратил пристальное внимание на парк локомотивов, локомотивные депо, ПМС(путевые машинные станции) - именно они занимаются восстановлением пути. Чтобы парализовать любое движение на ЖД нужно выбивать именно ЛОКОМОТИВНЫЕ ДЕПО. Благо, расположение их известно (любая узловая станция).

И ещё довод. Локомотивный парк восстановить невозможно, т.к европейские локомотивы имеют другую ширину колеи, а нашей ширины колеи локомотивы достать практически невозможно, т.к парк локомотивов на Украине практически весь из СССР.

Вообще ИМХО если МО хочет нанести чувствительные и максимально эффективные удары по отраслям нужно спросить у профессионалов. Судя по ударам по ЖД инфраструктуре таких консультаций не было».

Нужно быть откровенно наивным человеком, чтобы писать такое. Хочет МО, не хочет. Вопрос в другой плоскости. Кто бля им возможность такую дал бы? Нет, не было и судя по всему ещё долго не будет, вплоть до реальной угрозы ГВ внутри страны политической и что ещё гораздо более важно экономической воли. А откуда ей взяться то? Когда почти вся иерархия построена по западному лекалу? Когда подавляющее большинство решений принимается людьми которых не интересует по сути не СО, не БУ, не РФ, а лишь личная выгода. И ничего не меняется. По крайней мере пока.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban, чили

Copyright © 2021. Все права наши.