Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 10:27 #14361

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32184
Колея ж.д у России одинаковая с Америкой, и вроде с Канадой. ;)
Легше всего уничтожать мосты и подстанции.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 10:32 #14362

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А все эти удары последних двух суток по объектам энергетики и не только это так, как говорят на пол шишечки. Вы что думаете, что завтра в СМИ прочтёте что Русал национализировали и выплат дивидендов в этом году Американским бенефициарам не будет? Что в Газпроме все принадлежащие недружественным странам акции переписали на правительство РФ? Что Мордашёв решил работать на благо своей страны? Что в РФ, понимая что реальный корень зла не в БУ, а в Америке перестанет поставлять им обогащённое ядерное топливо, а откуда нибудь из ЕС забирать ядерные отходы? Что газопровод через территорию БУ перестанет поставлять нашим врагам газ, а нефтепровод Дружба пересохнет. Проснитесь! А мы тут как ебланы про мобилизацию судачим. Там есть порядком способов без БД отстаивать свой суверенитет, только внутри страны это не очевидно, что нужно большинству тех, кто управляет страной. Лично против ВВП ничего не имею и к баррикадам не склонен. Но имеем то, что имеем. Лучше иметь понимание, чем жить откровенным бараном.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, 12х76, yandex, Urban, чили

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 10:41 #14363

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131690
Pall1980 пишет:
Знаешь так и подмывает сказать "так то будет потом". А может будет, а может не будет, а может выход какой найдут, чай не туземцы и не пальцем деланные, столетиями умудрялись пол земного шарика натягивать и драть.

Всё может быть. Но как и всегда своя рубаха ближе к телу.
Они объявили 8 пакетов всеобъемлющих санкций. Нам рассказывают что всё заебись. Возможно. Всё или не всё. Заебись или полный пиздец. Пока это не очевидно.

Если послезавтра в категории заебись будет вода из крана, свет из люстры, электричество в розетке, отсутствие воронки от ТЯО на заднем дворе и картошка на полке в магазине то мы будем к новой реальности приспосабливаться. А сейчас объективно в магазин зайти страшно.
Мне слава Богу ничего ПОКА не надо из существенного. Но обратил внимание, что среди всех видов мелкой и крупной бытовой техники в продаже только откровенные говнобренды. Также обратил внимание, сугубо из того, что содержимого условного кошелька уже не хватает ни на что, что всё дорожало, дорожает и будет дорожать. Цены держат искусственно только на ряд продуктовых позиций - жизненно важных. А на всё остальное они уже тю...

И что?
Что ты плачешься, Паша?
Тут далеко не у всех "только на бензин уходит 35К" и свой дом за городом в плюс к квартире в городе.
Да, предвоенное время; да, будет ещё хуже.
Да, время такое.
Что сказать-то ты хотел, я не понял?
Что не нравится это время? - веришь, мне тоже :cheer:
И что?

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 10:43 #14364

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
===
Мнение железнодорожника:

«Имею опыт в профессии. Помощник машиниста электровоза, тепловоза, а так же по образованию я "Мастер ЖД пути, строительство и содержание", общий стаж 12 лет.

Хочу сказать следующее. Нужно уничтожать не само верхнее строение пути, вопрос восстановления - это максимум сутки при самых страшных сценариях.

Я бы обратил пристальное внимание на парк локомотивов, локомотивные депо, ПМС(путевые машинные станции) - именно они занимаются восстановлением пути. Чтобы парализовать любое движение на ЖД нужно выбивать именно ЛОКОМОТИВНЫЕ ДЕПО. Благо, расположение их известно (любая узловая станция).

И ещё довод. Локомотивный парк восстановить невозможно, т.к европейские локомотивы имеют другую ширину колеи, а нашей ширины колеи локомотивы достать практически невозможно, т.к парк локомотивов на Украине практически весь из СССР.

Вообще ИМХО если МО хочет нанести чувствительные и максимально эффективные удары по отраслям нужно спросить у профессионалов. Судя по ударам по ЖД инфраструктуре таких консультаций не было».

Нужно быть откровенно наивным человеком, чтобы писать такое. Хочет МО, не хочет. Вопрос в другой плоскости. Кто бля им возможность такую дал бы? Нет, не было и судя по всему ещё долго не будет, вплоть до реальной угрозы ГВ внутри страны политической и что ещё гораздо более важно экономической воли. А откуда ей взяться то? Когда почти вся иерархия построена по западному лекалу? Когда подавляющее большинство решений принимается людьми которых не интересует по сути не СО, не БУ, не РФ, а лишь личная выгода. И ничего не меняется. По крайней мере пока.

О, пошли завывания.
Хорошо вот ты чётко знаешь как в РФ "устроена иерархия" и "чего их интересует"
Мне постоянно что-то наподобии пишут "оттуда".
Ты забыл упомянуть про "Кооператив "Озеро" и про "всё только чтобы бабок нахапать" :x

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 10:45 #14365

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Колея ж.д у России одинаковая с Америкой, и вроде с Канадой. ;)
Легше всего уничтожать мосты и подстанции.

Поставки локомотивов из Америки?? :sm8:

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 10:47 #14366

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ты не понял мой посыл. Я не плачусь, да и вопрос не во мне. У меня конкретно вопрос некой самоорганизации, стратегии. Если допустим у меня конкретно подгорать начнёт, я выдерну миллион другой третий из оборота и могу сам на пол года -год уехать хоть куда. И вообще забыть как страшный сон всё происходящее.

Вопрос в другом. Вопрос в том, что до сегодняшнего дня нам говорят одно, а по факту делают другое. На всех уровнях. Мы войну ведём с БУ, а по факту с НАТО - это их вражеские, многонациональные голоса из раций по всей линии боевого соприкосновения слышат наши парни, это с их натовским оружием борются, это их системы вооружения наносят существенный урон по территории РФ. А оплачиваем банкет как это ни странно тоже мы. Тут просто если копнуть глубже и попробовать разобраться... то всё почти никто не скрывает.

И накидывать тезисов и конкретных примеров для обсуждения можно долго.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 10:47 #14367

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
А все эти удары последних двух суток по объектам энергетики и не только это так, как говорят на пол шишечки. Вы что думаете, что завтра в СМИ прочтёте что Русал национализировали и выплат дивидендов в этом году Американским бенефициарам не будет? Что в Газпроме все принадлежащие недружественным странам акции переписали на правительство РФ? Что Мордашёв решил работать на благо своей страны? Что в РФ, понимая что реальный корень зла не в БУ, а в Америке перестанет поставлять им обогащённое ядерное топливо, а откуда нибудь из ЕС забирать ядерные отходы? Что газопровод через территорию БУ перестанет поставлять нашим врагам газ, а нефтепровод Дружба пересохнет. Проснитесь! А мы тут как ебланы про мобилизацию судачим. Там есть порядком способов без БД отстаивать свой суверенитет, только внутри страны это не очевидно, что нужно большинству тех, кто управляет страной. Лично против ВВП ничего не имею и к баррикадам не склонен. Но имеем то, что имеем. Лучше иметь понимание, чем жить откровенным бараном.

Паша, ты несёшь откровенную чушь. Причём весьма наивную (П.Д. будет разбирать вскоре)
Ты не тяни - чувствуется ты всё равно к этому придёшь! - продавай коттедж и сваливай туда "где всё правильно"
Не теряй времени

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 10:50 #14368

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну хаймарсы как-то возят...
Да и разница в колее всего 8 см.Можно тележки привести и их заменить на европейских локомотивах для Украны.

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 10:53 #14369

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ты не понял мой посыл. Я не плачусь, да и вопрос не во мне. У меня конкретно вопрос некой самоорганизации, стратегии. Если допустим у меня конкретно подгорать начнёт, я выдерну миллион другой третий из оборота и могу сам на пол года -год уехать хоть куда. И вообще забыть как страшный сон всё происходящее.

Вопрос в другом. Вопрос в том, что до сегодняшнего дня нам говорят одно, а по факту делают другое. На всех уровнях. Мы войну ведём с БУ, а по факту с НАТО - это их вражеские, многонациональные голоса из раций по всей линии боевого соприкосновения слышат наши парни, это с их натовским оружием борются, это их системы вооружения наносят существенный урон по территории РФ. А оплачиваем банкет как это ни странно тоже мы. Тут просто если копнуть глубже и попробовать разобраться... то всё почти никто не скрывает.

И накидывать тезисов и конкретных примеров для обсуждения можно долго.

Конкретно - что "не то" делают о чём говорят?
И как бы тебе хотелось чтоб делалось?

В ВОВ нашими союзниками были злейшие и непримиримые враги пролетаоьята и СССР - Англия и Америка.
Вот если б тогда был интернет - сколько можно было бы сказать про "декларируется одно, а делается другое!" :whistle:

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 11:02 #14370

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Боюсь, ты за всё время общения так и не понял что я за человек. Сваливание за рубеж это не про меня, не моё. Скорее я очертя голову посылая всё и вся на хер в окоп пойду.
Чтобы разговор был более конструктивным всё таки найди время и познакомься с тем ресурсом ссылку на который я сегодня дал. Напоминаю Студия Рубеж, Боглаев.
Ты знаешь, я не шибко много с ним роликов просмотрел. Впечатление не однозначное. Я не могу сказать, что он не патриот. Я не могу сказать то, что он против действующей власти. Но у него, как и у всё бОльшего числа людей возникает масса вполне резонных вопросов. И он их проговаривает. Обращает на них внимание. Это заставляет задуматься. Порождает другие вопросы. То что я слышу, в большинстве аспектов как выразится... расстраивает, удручает. Не один из роликов обрывал на пол пути и вовсе выключал, так как рисуется отнюдь не благостная картинка, которую не хочется ни слышать, ни видеть.

Давай так, мы люди думающие, взрослые, не гоже нам малевать красным, черным, белым без разбора, лепить ярлыки. Твоё мнение по событиям в бытность выборов АГЛа и сейчас тоже в определённой степени трансформировалось. И это отнюдь не означает что ты переобулся в прыжке. Ты в ретроспективе происходящих событий увидел картину в динамике, посмотрел на произошедшие позже события, после народных волнений, увидел роль участников, проанализировал происходящее под разными углами, сделал другие выводы. Возможно часть из того в чём был убеждён, может и бОльшая часть остались прежними, часть трансформировалась.

На повестке другие события, другая проблематика. Нам надлежит в ней разобраться, а не копья меж собой ломать. Здесь не сказка - тут хорошие, мы за них, тут плохие. У красных и белых в ГВ своя правда была, причём не исключаю что и те, и другие Родину свою любили по своему и искренне желали ей лучшего. В жизни всё сложнее.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Фермер 76, OSpodd, Urban, Dergachi

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 11:07 #14371

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
...Я тоже так выл, когда с зарплаты с 70-100 на 25 уйти пришлось...
Успокойся,Палл, скоро наличие еды и плюсовая температура в жилье за радость будет...
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, kevingarnett

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 11:16 #14372

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Яндекс, ты же отнюдь не дурак. Смоделируй мне сценарий, когда оно может мне пригодится. Спасти мне жизнь. А не вселять некую ничем не оправданную надежду. Исходя из реалий, а не конспирологии.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 11:17 #14373

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11781
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

Паша, ты несёшь откровенную чушь. Причём весьма наивную (П.Д. будет разбирать вскоре)
Ты не тяни - чувствуется ты всё равно к этому придёшь! - продавай коттедж и сваливай туда "где всё правильно"
Не теряй времени
Палла поддерживаю, ты Пломбир не в том ключе его понимаешь как-то...
Война идёт против НАТО, но в нашей стране подковерная дружба и бизнес с западными партнёрами продолжается, а это чревато для России в будущем, они там спят и видят как бы РФ на территории разбить и грабить себе спокойненько и часть наших политиков можно во враги народа записать за их действия, но этого почему-то не сделано до сих пор. Я свою страну поддерживаю, но вопросы есть. Да возможно у меня диванное и субъективное мнение, но факты они ведь никуда не делись.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, OSpodd, Pall1980, Dergachi

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 11:21 #14374

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Pall1980 пишет:
...Я тоже так выл, когда с зарплаты с 70-100 на 25 уйти пришлось...
Успокойся,Палл, скоро наличие еды и плюсовая температура в жилье за радость будет...
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 11:28 #14375

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Немного даже повышу градус. Не подковерная "дружба и бизнес". Последние два некую взаимность иметь должны. У нас же некие экономические и политические персоналии как на поводке. Им дают задание - они отрабатывают, как подчинённые, как вассалы. Им дают за это кость. Нанёс условно ущерб стране не миллиард - держи свои 30 серебренников, условно 10 млн. Ну это за уши притянуто конечно, но концептуально.

А часть про которых ты Чили пишешь впору не во враги народа записывать, а памятуя какое время на дворе к стенке ставить и расстреливать.

Вот давайте в свете этой конспирологии я Вам ну совсем бредовую мысль подкину.

Просто рассуждения для. Всем же очевидно, что оркестр у нас не един. Цели и задачи у разных участников отличаются. От ура патриота, который едва ли не из Государственной думы готов в окоп шагнуть до какого нибудь мерзавца, лицемера, который как тот же Кузнецов (бывш. министр финансов Московской обл.) или Абзалов и проч. проч. акромя личной выгоды ни о чём думать не способен. И таких Абзаловых даже на текущий момент, в предвоенной обстановке ой как ни мало.

И вот тянут они всем скопом страну как лебедь рак и щука в разные стороны, бадаются подковёрно по своему. Ставят скрыто друг другу палки в колёса. Кто то тянет, кто то саботирует процесс.

Вот скажите всё ли так однозначно со взрывом СП-1 и СП-2? В первом приближении кажется совершенно очевидно, что РФ это не нужно, не выгодно от слова совсем. Что если хочешь прекратить поставки - перекрой вентиль. А если не всё так однозначно? А если один хочет и считает целесообразным перекрыть, а другой не даёт? Причём это же не колесо в буквальном смысле, которое участники процесса физически пытаются крутить в разные стороны.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: KOHDOP

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 11:34 #14376

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
===
Мнение железнодорожника:

«Имею опыт в профессии. Помощник машиниста электровоза, тепловоза, а так же по образованию я "Мастер ЖД пути, строительство и содержание", общий стаж 12 лет.

Хочу сказать следующее. Нужно уничтожать не само верхнее строение пути, вопрос восстановления - это максимум сутки при самых страшных сценариях.

Я бы обратил пристальное внимание на парк локомотивов, локомотивные депо, ПМС(путевые машинные станции) - именно они занимаются восстановлением пути. Чтобы парализовать любое движение на ЖД нужно выбивать именно ЛОКОМОТИВНЫЕ ДЕПО. Благо, расположение их известно (любая узловая станция).

И ещё довод. Локомотивный парк восстановить невозможно, т.к европейские локомотивы имеют другую ширину колеи, а нашей ширины колеи локомотивы достать практически невозможно, т.к парк локомотивов на Украине практически весь из СССР.

Вообще ИМХО если МО хочет нанести чувствительные и максимально эффективные удары по отраслям нужно спросить у профессионалов. Судя по ударам по ЖД инфраструктуре таких консультаций не было».

Нужно быть откровенно наивным человеком, чтобы писать такое. Хочет МО, не хочет. Вопрос в другой плоскости. Кто бля им возможность такую дал бы? Нет, не было и судя по всему ещё долго не будет, вплоть до реальной угрозы ГВ внутри страны политической и что ещё гораздо более важно экономической воли. А откуда ей взяться то? Когда почти вся иерархия построена по западному лекалу? Когда подавляющее большинство решений принимается людьми которых не интересует по сути не СО, не БУ, не РФ, а лишь личная выгода. И ничего не меняется. По крайней мере пока.
И тут соглашусь и выскажусь. Лавров озвучил, что на Украине мы воюем с НАТО, а то что сказал Лавров, это тоже самое что сказал ВВП "цивилизованному" миру. Раз так, то это признание того, что война идёт и она полноценная, хоть и на отдельно взятой территории, современная война, нового поколения, всего западного мира против одной единственной страны, моей Родины. А коль это так, то не может быть полумер, которые нам сейчас показывают.
Спасибо сказали: Alex Kilgur

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 11:39 #14377

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Яндекс, ты же отнюдь не дурак. Смоделируй мне сценарий, когда оно может мне пригодится. Спасти мне жизнь. А не вселять некую ничем не оправданную надежду. Исходя из реалий, а не конспирологии.

Паша, я эту тему - насчёт ружья - не муссирую только потому что в реале считаю, что ты давно "что-то" купил, просто не хочешь озвучивать.
Не могу допустить что ты, пасясь столько времени тут, не сделал выводов.
"Сценарий"?
Да элементарно, хоть сколько.

1. Усугубление экономической ситуации; менты частью "брошены на фронт", частью "стянуты в центр". Рост преступности. Однажды к вам в ваш посёлок заезжает "мобильная группа беспредельщиков" Даьше - по сценарию из "Солнцепёк", надеюсь ты смотрел

2. Куда-то срочно нужно ехать - возвращаетесь в город, в посёлке стало опасно. Или из города в посёлок. Затор на дороге. К машине подбегают пара озверелых мужиков с монтировками и "предлагают" тебе с семьёй резво покинуть транспортное средство.

И тд и тп.
Спасибо сказали: IgorHunter, kevingarnett

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 11:42 #14378

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:

повторюсь - феерический наив.
История - "союзники" в 2МВ
Это юношеский максимализм - "порвать с неправильными и жить правильно"
В природе нет "чистых цветов", всё в клеточку. в крапинку, в полосочку

Не теряй времени
Палла поддерживаю, ты Пломбир не в том ключе его понимаешь как-то...
Война идёт против НАТО, но в нашей стране подковерная дружба и бизнес с западными партнёрами продолжается, а это чревато для России в будущем, они там спят и видят как бы РФ на территории разбить и грабить себе спокойненько и часть наших политиков можно во враги народа записать за их действия, но этого почему-то не сделано до сих пор. Я свою страну поддерживаю, но вопросы есть. Да возможно у меня диванное и субъективное мнение, но факты они ведь никуда не делись.

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 11:46 #14379

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
чили пишет:
А коль это так, то не может быть полумер, которые нам сейчас показывают.

Может.
Сколько угодно
"Никаких полумер!" - "Взять да и уебать!!" - детский сад, малышовая группа.
Цените, блядь, что ВВП настолько прошаренный и не склонен к радикализму, пока его к этому не вынудят - а то давно бы сидели в радиоактивных подвалах, а не пописывали в интернетиках
Вся политика, БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА - это полумеры и компромиссы, усвой.
Спасибо сказали: Кузмич, Valo044, KOHDOP

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 12:07 #14380

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
чили пишет:
А коль это так, то не может быть полумер, которые нам сейчас показывают.

Может.
Сколько угодно
"Никаких полумер!" - "Взять да и уебать!!" - детский сад, малышовая группа.
Цените, блядь, что ВВП настолько прошаренный и не склонен к радикализму, пока его к этому не вынудят - а то давно бы сидели в радиоактивных подвалах, а не пописывали в интернетиках
Вся политика, БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА - это полумеры и компромиссы, усвой.
Верю, что может.
И в ВВП верю, как в мудрого политика, видел это много раз.
Я уже объяснял, что хочу видеть в будущем ещё более сильную Россию.
И ещё хочу чтобы мы все, тут находящиеся на форуме и наши дети, внуки попали в лучшее будущее, где Россия победила Украину/НАТО и осталась и дальше процветающей страной совместно с союзным государством Белоруссию.
Спасибо сказали: Urban

Copyright © 2021. Все права наши.