Пломбир, я ни в коей мере не претендую на роль быть человеком уважаемым тобой. Все уже давно поняли, что есть твоё мнение и не правильное. Что тебе нужен постоянно, просто жизненно необходим некий объект для битья. Ушли ряд персонажей, переключится не на кого стало?
Я почти уверен, что ты не особо смотришь российские федеральные каналы. И если и имеешь представление о выпусках того же Соловьёва то достаточно поверхностное. Всё его пропагандистом считают, рупором Кремля. Так и подмывает спросить а Вы его выпуски смотрите вообще?
В его передачах, месяцами такую волну гонят, так критикуют некоторые решения ВПР, так полощут за "не решения" и проч. Столько фактов и обстоятельств нелицеприятных вскрывают, что я на том фоне плюшевый зайка.
У "выживальщика" коими мы тут все себя считаем в той или иной мере в т.ч. помимо разного рода навыков, знаний, запасов должно быть некое критическое мышление, некий скепсис в восприятии разного рода информации.
Поверь мне патриотизм хорош в меру, а ура патриотизм вовсе вреден. Слишком слепая вера не важно во что может сыграть плохую шутку.
Тут не нужно впадать в истерику, посыпать голову пеплом, бросая на произвол судьбы домашних питомцев ломиться в Ларс или ходить на митинги в попытках действующую власть скинуть, в равной степени на мой взгляд плохо флагом махать бездумно - типа круче нас только яйца, победа будет за нами. Гораздо полезнее придерживаться некой середины. Критически оценивать обстановку, адекватно и здраво.
Ну обосрал одернул ты меня? Что от того? Моё мнение изменится или фактическое положение дел? То что есть те же генералы (СВР или МО не важно) грамотные, толковые, опытные, достойные, компетентные, патриоты, но в тоже время есть бездари, трусы, коррупционеры, тупоголовые, предатели и пр. Ну есть. Были, есть и будут. Вопрос может разве что в пропорции, каких больше. А кроме генералов тоже самое касается и ВПР, руководителей рангом меньше.
Многие тебе не раз парировали, что у тебя есть черта дописывать, додумывать за оппонента. Она и сейчас прослеживается в твоем ответе.
И уж последнее дело, взрослому мужику на мнение оппонента вместо неких контраргументов переходить на личности. Мы обсуждаем актуальные темы на сейчас. Была ковидная заморочка, мы выступали не с точки зрения "вирусологов", но делились прочитанным, увиденным, узнанным на её счет, кто то описывал симптомы и последствия болезни, в чём то критиковали происходящее, скептически относились к локдаунам и проч. ограничениям. Были финансовые кризисные явления, скачки цен и пр. мы рассуждали не с точки зрения "диванных финансистов", а действовали в том же ключе.
Сейчас СО, слом большой глобальной политики, да и финансовой системы в мире. Обсуждаем её.
Все обсуждаем. А не отнюдь один "Паша" у которого подгорает, когда дело дошло до него персонально.
Во первых не дошло ещё и это ещё большой вопрос до кого из нас быстрее дойдёт. До меня персонально или для наших ДРУЗЕЙ по Форуму из той же РБ.
И, бьюсь об заклад, когда тебя персонально не взирая на возраст, на пухлую папку "медицинская карта", протезы в коленях законопатят в окоп, дадут комплект ОЗК вместо термобелья, куртку на 2 размера меньше (рост ниже на 20 см), какой-нибудь автомат со следами ржавины и посадят под Грады вопросы и у тебя появятся нелицеприятные. И высказывания будут соответствующими. Так что давай не будем переходить на личности, ОК?
Есть у нас дискуссия? Мы/я критикуя происходящее в общих чертах остаёмся приверженцами русского мира, хотим чтобы в нашей стране все было лучше чем есть сейчас, хотим мира, давай как то более уважительно друг к другу будем относится?
P.S. Если это не попытка была ткнуть балкой в бочину, а тебя действительно интересуют подробности (которые я не раз писал здесь) почему я вышел из строительного бизнеса -маякни. Могу в личку развёрнуто ответить.