Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 17:17 #14401

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16023
Plombir пишет:
====
Денис Шмыгаль обратился к украинцам на официальном портале правительства.

«Не будем приукрашивать действительность — эта зима будет действительно тяжёлой. Желательно, чтобы у каждой семьи был запас необходимых базовых вещей: тёплой одежды, свечей, фонариков, батареек. Важно подготовиться на случай, если исчезнет свет или тепло», — написал глава кабмина.

Шмыгаль заявил также о необходимости экономить электроэнергию, газ и уголь. «После включения отопления минимально допустимое значение температуры в помещениях этой зимой будет 16 градусов, а среднее — 18. Это необходимость», — заключил министр.
govoritmoskva.ru/news/336079/

Ну да, чуток потерпеть - а потом всё образуется.
Рашка будет платить репарации - запануем! отогреемся!
Да он оптимист, судя по уверенности, что будет отопление, и по заявленным градусам.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 19:21 #14402

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49181
Поддержу Пломбира.
Палл, сразу уточню один момент- такие на гоп идут чтоб денег срубить, не в перестрелках участвовать три раза на день. На одного дерзкого пять зашуганых найдётся, другого терпилу поищут.
Да и менты могут прошмонать, а так они остановили машину дорогу спросить, заблудились...
Pall1980 пишет:

На СО ты её с собой тоже возьмёшь? Или жене оставишь? А она в норматив "меньше минуты" уложится или она пацифист? В ТИР с тобой ходит?
Яндекс пока не в танке а у себя дома.
Как дальше события будут развиваться- можно только догадываться, но сейчас у Яндекса есть аргумент под рукой.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 12 Окт 2022 19:24 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, kevingarnett

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 19:56 #14403

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36203
С телефона сейчас, по одному посту таскать. Устану.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Pall1980

К происходящему в\на Украине 12 Окт 2022 20:32 #14404

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2494
Hard Blog:

Для любителей покричать: "Они там разворовали миллиарды, а мы всей страной на коптеры собираем" объясняю матчасть. Проблемы с коптерами вообще не связаны с коррупцией и разворовыванием бюджета. Эти проблемы связаны с тем, что эти коптеры вообще не стоят на вооружении нашей армии.

Есть табель положенности, который определяет, что, например, в дивизии должен быть один БПЛА. И он будет там один. Именно тот, который прошел все этапы, позволяющие поставить его на вооружение. И сейчас до сих пор невозможно поставить коптеры в армию. Потому что армия должна сначала выдвинуть требования для коптеров, конструкторы должны принять их в разработку, разработать и представить комиссии.

И только потом начнется работа по определению того, сколько коптеров нужно Вооруженным Силам. А когда определят, нужно будет развернуть курсы подготовки операторов БПЛА с обязательной сертификацией специалиста. А потом командиру скажут - не дай бог, с коптером что-то случится - будешь лично возмещать. Но сначала будет служебное разбирательство. А командир скажет - ну их на хер, эти инновации, пусть лучше лежит на складе под надзором материально ответственного.

Мы просто обходим все эти бюрократические рогатки. Вам реально нужен коптер для эффективного выполнения задач? Нужен? Держите. Работайте. А генерал скажет: напишите обоснование, подготовьте рапорт, назначьте ответственного, подтвердите квалификацию оператора. Потому что, как гласит грубая, но мудрая поговорка, чем больше бумаги, тем чище жопа. Короче, проще самим собрать, купить и передать, чем связываться с официальными процедурами.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Кузмич, Valo044, Семён Семёныч, Stepnyak, KOHDOP

К происходящему в\на Украине 13 Окт 2022 06:25 #14405

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131690
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, Ruman, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl

К происходящему в\на Украине 13 Окт 2022 12:49 #14406

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

На Украине резко подорожали генераторы.
Не пойму что у них там случилось вроде в соцсетях украинцы пишут что у них всё хорошо

Черканите кто знает
;)
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Pall1980, Shooric73

К происходящему в\на Украине 13 Окт 2022 13:20 #14407

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А у тебя часом не такой же? Ты не так давно постил.
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 13 Окт 2022 13:37 #14408

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
А у тебя часом не такой же? Ты не так давно постил.

наподобии

К происходящему в\на Украине 13 Окт 2022 13:44 #14409

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Аналитическая заметка Решетникова Леонида Петровича - генерал-лейтенанта Службы внешней разведки РФ (в отставке), кандидата исторических наук, доцента, директора Российского института стратегических исследований.
Считаю крайне подлым обвинять нашу армию в отсутствии систем связи и не сообщать при этом простым мирным обывателям, что наши части на территории бывшей УССР действуют при трёх-четырёхкратном превосходстве противника по живой силе и при полной поддержке противника всей разведывательной и радиотехнической мощью НАТО.
Любой андроид, любой айфон прослушиваются непрерывно. Любой: Фейсбук, WhatsApp и прочие вайберы непрерывно передают информацию, всё это обрабатывается всей мощью систем искусственного интеллекта и формирует карту для целеуказаний в режиме реального времени. И это даже если русская армия будет вся на зашифрованных каналах связи — население куда деть?
Над Румынией и Польшей непрерывно висят самолёты ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения - система АВАКС) НАТО с опытными экипажами, в небе постоянно находятся спутники разведки США.
Напоминаю, что просто по бюджетам на свой Роскосмос мы выделяли $2.5 млрд в год, гражданский бюджет НАСА $25 млрд, гражданский бюджет только SpaceX равен роскосмосовскому — и это не считая десятков миллиардов долларов ежегодно на всю, лихорадочно разворачиваемую США систему контроля всей планеты.
Через 2-3 года мы будем иметь плотность разведки и целеуказаний США на порядок выше. США видят не просто наши войска на земле, они видят нашу авиацию, беспилотники, изучают поля радиолокации, оценивают время подлёта Калибров, они из центра управления операцией в Польше постоянно выдают целеуказания украинским генералам в режиме онлайн. Это, что, всё заслуга бывшей УССР?
Вот откуда отмечаемая нашими войсками точность украинской артиллерии, вот откуда ракетные бригады Точек-У точно знают, куда и как выдвинуться, точно во сколько сделать запуск и сколько у них времени свалить с позиции.
Вот откуда украинские нацисты знают, где прорехи в тылах наших колонн. Это не их глаза и мозги. Это глаза и мозги НАТО.
Укронацисты лишь бесплатные управляемые зомби. И украинская армия это дистанционно управляемый зомби-организм.
Естественно, что применение гиперзвуковых Кинжалов и сверхзвуковых Ониксов резко уменьшило возможности спрятать самые чувствительные элементы этого дистанционно управляемого нацистского зомби-организма.
Повторюсь, хозяевам этого дистанционно управляемого нацистского зомби-организма позарез нужно узнать, какие у нас новинки РТР и РЭБ (радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы).
Поэтому для будущих побед нашей русской армии жизненно важно эти новинки скрывать. То, что в этих условиях наши малочисленные войска обнулили небо, сняли с карты фактор Святых Байрактаров и громят укровермахт — это выдающаяся тяжёлая работа наших военных и тыла. Это вам не ИГИЛовский биореактор уничтожить в Сирии, нет. Такой войны ещё никогда не было. По тактике и стратегии этой войны пишутся учебники для военных академий мира.
Ещё раз: русская армия громит нацистский зомби-организм, полностью интегрированный с глазами и мозгом НАТО.
На земле и в небе русская армия громит русских же зомби, с промытыми за 30 лет пропаганды мозгами. При условиях тотальной машины военного-психологического террора, работающей на Запад и выращивающей из русских детей нацистских зомби.
Но ведь русские обладают выдающейся устойчивостью в боях. Посмотрите в будущее и расскажите мне, где ещё маньяки США и Евросоюза смогут найти такую пехоту. Много "лучших в мире коммандос" после Яворовской калибровки осталось воевать?
Генерал-лейтенант СВР, Решетников Л.П.
--
Прошу внимательно прочитать самим и скинуть всем до кого дотянитесь. Это важно знать и понимать! Аналитика от опытного разведчика появляется не каждый день.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 13 Окт 2022 13:56 #14410

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4502
в КП интервью Гурулева не плохое
1. уже мобилизовано 200 тыс
2. есть гос заказ на модернизацию 800 Т-62 в следующие 3 года (103-м бронетанковом заводе):
Дополнительная броня, динамическая защита, «антиджавелин», кормовая часть от гранатометов.
ставится нормальный современный прицел, и с тепловизором, и с ночником. Новая система управления, стабилизатор.
3. про обстрелы Украины - любая задача решается последовательно. Первое – обесточить. Второе – обезводить. Разрушить транспортные узлы. Затем - обезденежить.

www.kp.ru/daily/27457/4661247/
Последнее редактирование: 13 Окт 2022 13:58 от sygata.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 13 Окт 2022 14:02 #14411

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15595
Более подробная статья про 103 завод и модернизацию Т-62. И почему его.
Кому интересна танковая тема..

aftershock.news/?q=node/1165403

Комментарии более информативны чем сама статья.
Последнее редактирование: 13 Окт 2022 14:04 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter, sygata

К происходящему в\на Украине 13 Окт 2022 14:25 #14412

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
У меня резко негативное восприятие этого поста. Уж увольте. Мудак это генерал-лейтенант СВР. А то, что он пишет любой обыватель сейчас знает.

Если ты в СВР служил, вполне резонный вопрос а чем Вы мудачьё занимались последние лет 15 на украинском направлении? Да и в целом на пост советском пространстве. Риски не видели? Накачки страны и переформатирование в нацистский режим не видели? Трансформации системы образования. Как с 2014 года линия соприкосновения в укрепрайон превращалась, годами шло обучение ВСУ в ЕС, осуществлялось качественное перевооружение.

Что с нашей стороны было сделано в противовес конкретно этой угрозе?

Чуть со стыда не сгорел, когда в преддверии СО глава СВР Нарышкин блеял на сходняке ВПР. СМИ написали словил "паническую атаку".

Что Вы ВВП, да и всему народу докладывали по контингенту противостоящему нам в ЛДНР, боевой технике? И то, что сейчас по сводкам проходит (сбито, уничтожено) во сколько раз отличалось? А то, что их страны НАТО будут поддерживать СВР не было очевидным? Когда за майданом они стояли...

"Считаю крайне подлым обвинять армию". Вот как раз армию, как таковую никто и не обвиняет, тех рабочих лошадок. Вопрос скорее в руководстве и том балагане что устроили.

Разницу в численности контингентов военкоры должны были заметить и отслеживать её динамику, констатировать численный перевес обороняющихся в разы? Или для того есть СВР и МО РФ и ГШ и куча других ведомств кому положенно и знать, и думать? Почему о необходимости мобилизации задумались через 7 месяцев после начала СО, а не до её начала? Что есть подготовка в 2 недели? Да пусть в 2 месяца? Можно было вывести из комы военкоматы или попытаться это сделать в феврале. Методично собирать волнами не большими людей, готовить их заранее, в т.ч. морально не 2 недели, а хоть пол года.

Смысл говорить про андроиды и прочие смартфоны в войсках, мессенджеры, если это аксиома что их там быть не должно вовсе. И кто за тем следить должен? Командиры, политработники, должен быть методичный внутренний контроль. Должна быть связь - это аксиома. Защищенная и в дОлжном количестве, а не Баофенги купленные валантёрами.
А про мирных оснащённых этими девайсами говорить и вовсе не вижу смысла. Ибо как стреляли по Донецку ежедневно в 2014, так и стреляют в 2022. Линия фронта до сих пор радикально не сдвинулась.

АВАКС висит и что? У нас 300 ярдов тю, газопроводы тю, крымский мост тю, ну блять и воюйте с завязанными глазами и сзязанными руками. Военных что ли учить что с тем Аваксом делать?

Сбейте его к хуям, если Вы и так в каждом посту, из каждого утюга мычите, что мы с НАТО воюем. Так воюйте, а не дрочите. Опасаетесь начала 3МВ = ослепите РЭБами. Кто про Мурманск БН фильмы целые снимал?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, OSpodd, Ruman, Urban

К происходящему в\на Украине 13 Окт 2022 14:39 #14413

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Паша, это шедеврально!
Мудак это генерал-лейтенант СВР.
:blush:

Дальше у тебя идёт целый ряд "почему", можно ещё добавить почему вообще отдали Крым, не провели импортозамещение, не победили в СВО в две недели, не задействованы Арматы, меняют пленных азовцев, не разъебали ранее энергетику - и тд.
Это очень правильно и очень уместно - жосско так, нелицеприятно "ставить вопросы".
В стиле "Доколе??!" :S
Чтоб какой-то там генералишка СВР понял, что он лох педальный.
Перед тобой.
Я ни в коей мере не берусь умалять твоё право считать генералов СВР мудаками, ничего не смыслящими в своём деле.

У меня вопрос несколько не в тему, чисто про тебя.
Как так получилось (Почему??7!) что ты, профессиональный (без сомнения! и грамотный) строитель бросил дело всей своей жизни, и стал заниматься... тьфу, телевизорами! (а сейчас и вообще непонять чем)
КАК ТАК ВЫШЛО??..

Не трудись - отвечу за тебя: - обстоятельства. А точнее - "те же мудаки!"
А ты, естественно, грамотный, и высокопрофессиональный... но вот... "из-за этих мудаков вынужден..."

теперь вопрос два: - а "у них", на "том уроне" - ты уверен что всё гладко и можно всё на десятилетия вперёд продумать; без случайностей и влияния "другой стороны", без разъебайства подчинённых и вообще "всяких обстоятельств"?..
Или "обстоятельства" - только у тебя, а "у них" - мудаки и разъебаи?..

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Кузмич

К происходящему в\на Украине 13 Окт 2022 14:42 #14414

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, вся беда в том, что все те, кто знают как надо вести Большую Политику, уже работают таксистами и лифтёрами. Да, ещё продаванами б/у телевизоров....
Это реально трагедия страны :neutral:

К происходящему в\на Украине 13 Окт 2022 14:43 #14415

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Военных что ли учить что с тем Аваксом делать?

Сбить! - я правильно понял?.. :whistle:

К происходящему в\на Украине 13 Окт 2022 15:07 #14416

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Копнул несколько глубже привычного душистые кучи укропропаганды. Поразился концентрации историй, как мы изо дня в день обстреливаем С-300 множество наземных целей, вот разве что не до сельских сортиров включительно.

Объективно этот сорт пропаганды свидетельствует о двух вещах. Что запас боекомплекта у недобитой части укроПВО до сих пор не истощен окончательно. И что его техническое состояние таково, что большая доля пускаемых ракет летит в произвольном направлении и попадает куда попало - видеосвидетельства этих нештатных траекторий практически ежедневны. А если пуски совершаются прямо в городах, то вероятность попадания прокисших ракет в гражданские объекты, в том числе жилые дома, растет многократно, и итоги таких попаданий очень удобно сваливать на москалей, у которых все остальные ракеты типа кончились.

К слову уж: о текущем состоянии укроПВО очень наглядно свидетельствует вчерашнее падение под Винницей литака, поднятого в воздух по случаю налета "Гераней-2". От чего литак навернулся, неясно, но сам факт использования истребителя для противодействия массовым дешевым ударным беспилотникам говорит очень о многом.

Что? Укры уже скачут в предвкушении, потому что НАТО им, по их мнению, пообещало закрыть весь воздух? Вот как только появится официальная информация, что, сколько и когда, обязательно вникнем. Есть сильнейшее подозрение, что перемога в тот же момент обернется зрадой, равной перемоге по модулю.
====

К происходящему в\на Украине 13 Окт 2022 17:08 #14417

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, я ни в коей мере не претендую на роль быть человеком уважаемым тобой. Все уже давно поняли, что есть твоё мнение и не правильное. Что тебе нужен постоянно, просто жизненно необходим некий объект для битья. Ушли ряд персонажей, переключится не на кого стало?

Я почти уверен, что ты не особо смотришь российские федеральные каналы. И если и имеешь представление о выпусках того же Соловьёва то достаточно поверхностное. Всё его пропагандистом считают, рупором Кремля. Так и подмывает спросить а Вы его выпуски смотрите вообще?

В его передачах, месяцами такую волну гонят, так критикуют некоторые решения ВПР, так полощут за "не решения" и проч. Столько фактов и обстоятельств нелицеприятных вскрывают, что я на том фоне плюшевый зайка.

У "выживальщика" коими мы тут все себя считаем в той или иной мере в т.ч. помимо разного рода навыков, знаний, запасов должно быть некое критическое мышление, некий скепсис в восприятии разного рода информации.

Поверь мне патриотизм хорош в меру, а ура патриотизм вовсе вреден. Слишком слепая вера не важно во что может сыграть плохую шутку.

Тут не нужно впадать в истерику, посыпать голову пеплом, бросая на произвол судьбы домашних питомцев ломиться в Ларс или ходить на митинги в попытках действующую власть скинуть, в равной степени на мой взгляд плохо флагом махать бездумно - типа круче нас только яйца, победа будет за нами. Гораздо полезнее придерживаться некой середины. Критически оценивать обстановку, адекватно и здраво.

Ну обосрал одернул ты меня? Что от того? Моё мнение изменится или фактическое положение дел? То что есть те же генералы (СВР или МО не важно) грамотные, толковые, опытные, достойные, компетентные, патриоты, но в тоже время есть бездари, трусы, коррупционеры, тупоголовые, предатели и пр. Ну есть. Были, есть и будут. Вопрос может разве что в пропорции, каких больше. А кроме генералов тоже самое касается и ВПР, руководителей рангом меньше.

Многие тебе не раз парировали, что у тебя есть черта дописывать, додумывать за оппонента. Она и сейчас прослеживается в твоем ответе.

И уж последнее дело, взрослому мужику на мнение оппонента вместо неких контраргументов переходить на личности. Мы обсуждаем актуальные темы на сейчас. Была ковидная заморочка, мы выступали не с точки зрения "вирусологов", но делились прочитанным, увиденным, узнанным на её счет, кто то описывал симптомы и последствия болезни, в чём то критиковали происходящее, скептически относились к локдаунам и проч. ограничениям. Были финансовые кризисные явления, скачки цен и пр. мы рассуждали не с точки зрения "диванных финансистов", а действовали в том же ключе.
Сейчас СО, слом большой глобальной политики, да и финансовой системы в мире. Обсуждаем её.
Все обсуждаем. А не отнюдь один "Паша" у которого подгорает, когда дело дошло до него персонально.

Во первых не дошло ещё и это ещё большой вопрос до кого из нас быстрее дойдёт. До меня персонально или для наших ДРУЗЕЙ по Форуму из той же РБ.

И, бьюсь об заклад, когда тебя персонально не взирая на возраст, на пухлую папку "медицинская карта", протезы в коленях законопатят в окоп, дадут комплект ОЗК вместо термобелья, куртку на 2 размера меньше (рост ниже на 20 см), какой-нибудь автомат со следами ржавины и посадят под Грады вопросы и у тебя появятся нелицеприятные. И высказывания будут соответствующими. Так что давай не будем переходить на личности, ОК?

Есть у нас дискуссия? Мы/я критикуя происходящее в общих чертах остаёмся приверженцами русского мира, хотим чтобы в нашей стране все было лучше чем есть сейчас, хотим мира, давай как то более уважительно друг к другу будем относится?

P.S. Если это не попытка была ткнуть балкой в бочину, а тебя действительно интересуют подробности (которые я не раз писал здесь) почему я вышел из строительного бизнеса -маякни. Могу в личку развёрнуто ответить.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, Ruman, Urban, чили, Семён Семёныч

К происходящему в\на Украине 13 Окт 2022 18:44 #14418

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Пломбир, я ни в коей мере не претендую на роль быть человеком уважаемым тобой. Все уже давно поняли, что есть твоё мнение и не правильное. Что тебе нужен постоянно, просто жизненно необходим некий объект для битья. Ушли ряд персонажей, переключится не на кого стало?

.

Ууууу, как Микой запахло... :neutral:

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 08:25 #14419

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 08:40 #14420

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
: =====
Решение Зеленского по стабилизации энергетического кризиса
В связи с энергетическим кризисом, возникшим в следствии ракетных
ударов российских войск, руководитель Офиса Президента Украины
А.Ермак довел до членов СНБО и Правительства Украины решение
В.Зеленского.
По причине массового разрушения объектов критической
инфраструктуры, отвечающих за энергобезопасность государства и
переходу к использованию резервных источников питания (дизельных и
бензиновых генераторов) принято решение об ужесточении контроля за
отпуском топлива на заправочных станциях.

К исходу 11 октября 2022 г. провести ревизию остатков топлива на
всех пунктах продаж и хранения, 80 % имеющегося топлива использовать
только для обеспечения резервных источников питания,
оставшиеся 20 %
направить для снабжения аварийных служб (скорая помощь, пожарные и
т.д.). Продажу топлива частным лицам временно запретить до отдельного
указания.
Контроль выполнения решения Президента осуществить Службе
безопасности Украины. При выявлении неисполнения указаний виновных
привлекать к уголовной ответственности.
====

Всё, генераторы на Украине можно уже не закупать....
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.