Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 08:47 #14421

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73967
А те что есть- перепрятать. Ибо патриотично настроеных охотников на них сейчас будет- :blink:
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Кузмич

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 08:52 #14422

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15225
Вот когда приходит понимание, что солнечная панель не просто игрушка.
Спасибо сказали: 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 09:29 #14423

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14696
Вооруженные силы Украины (ВСУ) могут попытаться прорвать оборону союзных сил на запорожском и лиманском направлениях. О планируемом наступлении украинских военных сообщает ТАСС со ссылкой на представителя силовых структур Луганской Народной республики (ЛНР).

«Не исключены попытки ВСУ в ближайшие дни прорвать нашу оборону на запорожском и лиманском направления», — заявил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время союзные силы работают авиацией и артиллерией по местам наибольшей концентрации противника на данных участках фронта.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 09:31 #14424

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
БИТВА ЗА ХЕРСОН ПЕРЕХОДИТ В НОВУЮ ФАЗУ. ЛЮДЕЙ ПРИЗЫВАЮТ УЕХАТЬ
Накануне власти Херсонской области обратились за помощью к первым лицам России, чтобы помочь жителям Херсонщины уехать на время из региона. Впрочем, это не эвакуация, однако решающая битва за Херсон, действительно, готовится.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 09:40 #14425

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Какой то у меня когнитивный диссонанс от всех этих новостей, СМИ и блогеров. С одной стороны смотришь СМИ и из каждого утюга несётся про готовящаяся наступление ВСУ, тот же Поддубный стращает что на Харьковском направлении стянуты десятки тысяч войск - уже цифра в его "отчётах" перевалила за 40000 чел. С другой стороны в обзорах других блогеров, того же Сани из Флориды не слышал ни одной сводки, а информацию он черпает и из наших и зарубежных источников, чтобы атаки происходили сколь нибудь существенными силами. Тут взвод, там рота, ну две, самое большое, что я слышал 2 БТГ (2 батальонно тактические группы). Ну это макисмум 1000 человек, но и те происходили на фронте растянутом на десятки километров?
Вот и не понимаю. Это вопрос тактики такой - маскитные укусы? Т.е. при отсутствии господства в воздухе они дробят свои силы? Тогда на кой в ту же Херсонскую стягивать такую многочисленную группу? Почитай эквивалент всего населения Кронштадта их так проще размолотить авиацией и артой.
А с другой стороны отбить атаку 1 БТГ в принципе можно если окопаться силами 1-2 рот усиленных. Ну с точки зрения военной теории.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: чили

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 09:44 #14426

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Чили ты в двух постах уместил 3 фронта из существующих 4. Если называть вещи своими именами наступление может произойти на любом участке фронта. Разве что против музыкантов и видимо чеченцев, сконцентрированных под Донецком желающих бодаться мало.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 14 Окт 2022 09:44 от Pall1980.
Спасибо сказали: чили

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 09:54 #14427

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217540
== Илон Маск предложил Пентагону самостоятельно обслуживать использование Starlink на Украине и заявил о нежелании вкладываться в поддержание действия системы на украинской войне за свой счет в течение неопределенного времени. === Допрыгались
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 09:57 #14428

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Великобритания и США отвергли призыв президента Украины Владимира Зеленского «закрыть небо» над его страной. Как отмечает Sky News, в Лондоне и Вашингтоне решение объяснили опасениями относительно того, что конфликт их истребителей с российскими самолётами в воздухе может перерасти в военный конфликт с Россией.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 10:17 #14429

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40428
Новость древняя какая то.Меня насторожило имя Бориса Джонсона в качестве премьера. Там давно уже танкистка Лиз Трасс на посту. А эта тварюшка с радостью бы ввела войска, но её сами англы блокируют и скоро сместят по ходу, слишком тупа оказалась. От 03.03.22 новость, судя по ссылке.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 11:09 #14430

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну системы ПВО они поставляют. Даже вполне современные. Это один из элементов закрытого неба. Но по факту конечно всё объединённые силы НАТО небо не закроют. Это территория побольше Франции будет. Нужны сотни комплексов, а такой массив собрать критически не ослабив свою военную инфраструктуру не реально.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 11:14 #14431

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217540
Pall1980 пишет:
Ну системы ПВО они поставляют. Даже вполне современные. Это один из элементов закрытого неба. Но по факту конечно всё объединённые силы НАТО небо не закроют. Это территория побольше Франции будет. Нужны сотни комплексов, а такой массив собрать критически не ослабив свою военную инфраструктуру не реально.

Чего они "поставляют"?
Немцы поставили 1 (один) какой-то комплекс, бог знает какой успешности, остальные 3 (три!) обещали к 25 году
Испания поставила 3 комплекса - 60-х годов выпуска.
Где Пэтриоты?

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 12:23 #14432

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
У нас по Федеральным каналам Россия -1 Россия -2 Россия -24 уже несколько недель говорят и показывают, что то, что говорят те или иные страны НАТО о принятых решениях о поставках, о намерениях, т.е. то что анонсируют якобы - по факту не то что уже едет в/на БУ, не то что на границе в зоне передачи, а уже в войсках, на фронтах. Наши фиксируют. Так что к такой информации о том что передали 1,5 шт и то говно я бы с осторожностью относился.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 12:26 #14433

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
В продолжение темы:

ТО МЕШАЕТ РОССИИ ПЕРЕЙТИ В БОЛЬШОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА УКРАИНЕ: ОСТАЛОСЬ ДОЖДАТЬСЯ ОДНОГО
Константин Сивков объяснил, что мешает России перейти в большое наступление на Украине уже в ближайшее время. По его мнению, чтобы начать масштабное продвижение вглубь фронта, осталось дождаться одного.

По мнению военного эксперта Константина Сивкова, украинская армия на сегодняшний день потратила весь имевшийся наступательный потенциал. Об этом он сказал в эфире программы "Царьград. Главное".

Для того чтобы контрнаступать на Донбасском, Херсонском и Харьковском направлениях, ВСУ задействовали все свои резервные части. В том числе те, которые прикрывали Киев, Одессу, Николаев и остальные ключевые города.

Соответственно, сейчас защита этих районов серьёзно ослабла. Остаются лишь отряды теробороны, которых немало. Но они плохо вооружены и обучены, поэтому не станут реальным препятствием, считает собеседник "Первого русского".

Он констатировал, что русская армия, таким образом, получает прекрасную возможность перейти в полноценное наступление и освободить другие регионы. Скорее всего, этот шанс будет использован.

Сивков добавил, что тому, чтобы начать масштабное продвижение вглубь фронта, пока мешают погодные условия, но более благоприятная ситуация установится уже где-то через полтора месяца:

Когда наступят холода и встанет грунт, когда уйдёт листва и всё станет прозрачным и видимым, русская армия легко сможет вести наступление.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Urban

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 16:08 #14434

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46940
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: sygata

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 16:20 #14435

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Да там это все время

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 16:22 #14436

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
НЕУДАЧНАЯ НЕДЕЛЯ ДЛЯ АБРАМОВИЧА. РОССИЯ РАЗОБЛАЧИЛА ПЛАН "ОДЕССА"

Россия разоблачила план "Одесса", целью которого было уничтожение Крымского моста. Косвенные доказательства этому уже есть. Рассказываем, какую роль в данной ситуации сыграл Роман Абрамович и почему для него была неудачная неделя.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) обнародовала данные о теракте на Крымском мосту. Некоторые люди, имевшие отношение к диверсии, уже арестованы, но пока в истории остаётся очень много неясного. На это обращают внимание авторы различных Telegram-каналов.

Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 16:23 #14437

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не открывается у меня
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 16:25 #14438

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
В США ВЫДАЛИ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОДАРОК" ЗЕЛЕНСКОМУ. ХВАТИЛО ДЕСЯТИ БУКВ
Известный и влиятельный американский ведущий Такер Карлсон устроил подлинный разнос президенту Украины Владимиру Зеленскому за просьбы о "рождественских подарках" в виде денежных траншей. Хватило всего десяти букв на ответ: "Проваливай".

В своём вечернем шоу Такер Карлсон показал отрывок из выступления Зеленского с просьбой дать ему деньги на восстановление разрушенной инфраструктуры и возобновление экспорта в Европу. По подсчётам лидера киевского режима, ему требуется 38 миллиардов долларов на латание дыр в бюджете и 17 миллиардов долларов на ремонт инфраструктуры. При этом Зеленский подчёркивает, что 2 миллиарда долларов нужно на восстановление энергетики страны и расширение экспорта в Европу. Кроме того, Зеленский просил дать кредиты на закупку угля и газа на отопительный сезон. Судя по этим словам, ситуация в Киеве аховая.

Такер Карлсон оценил речь украинского президента и буквально уничтожил его в прямом эфире. Ведущий напомнил, что США сами находятся не в лучшем положении, и разбрасываться деньгами не намерены. Зеленскому в этой программе досталось буквально за всё: Такер Карлсон негодовал по поводу внешнего вида лидера киевского режима, его наглости и инфантильности.

Какой-то наглый иностранец в футболке требует денег на свои насущные экономические нужды? У нас они тоже есть, приятель. Ты кто вообще, тролль? Проваливай! Что? С каких это пор у этого парня появились притязания на нашу казну?

- спрашивает Карлсон.

Просьбы Зеленского ведущий сравнил с тем, как подарки на Рождество просят дети. В этом плане киевский лидер для большинства жителей США мало чем отличается.

Я хочу то и это! А ещё велосипед! Шлите да побыстрее! Серьёзно? Иди ты, приятель!

- подытожил Такер Карлсон.

Напомним, США продолжают оказывать массивную военную и финансовую помощь Украине. В частности, анонсирован новый комплект поставки вооружений, упор в котором будет сделан на силы ПВО.

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 16:26 #14439

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
мне кажется несколько странным что взрывчатка проехала через таможню нескольких стран и нигде не была обнаружена
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 14 Окт 2022 16:32 #14440

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46445
Дак не потрошат на таможне обычные фуры. В России показывали ролик как эту фуру рентгеном просвечивали, я там тоже ничего подозрительного не увидел

Copyright © 2021. Все права наши.