Всем добрый !
Открыл форум и по куче сообщений в основных ветках
Догоняя так сказать
По поводу ружья
По мне так не совсем правильно поставлен вопрос - не иметь или не иметь
А как его сохранить и не проебать , если чисто гипотетически представить что в критический момент , или непосредственно предшествующий ему будут собирать у населения
Как вариант в речке утопить
Сразу условлюсь - мало в это верю тк если до этого дойдёт то ситуация должна развиваться катастрофически быстро и тупо всех не смогут охватить
Как вариант деверсификации - надо было точить рессору , кто понял тот понял
Чисто моё Имхо
Идёт смена парадигмы
Ещё пол года назад и представить не могли что будет такое ебашилово полномаштабное , некоторые подразделения убыль процентов 70/80 и не хер собачий а ВДВ или СпН
Особенно в начале , как один выразился весёленкие колонны по 5 километров
Которые жгли авиацией и артой , сука аж оторопь берёт , столько профессионалов даже выстрела не сделали ушли на небо
Таких только подготовить надо года 3 минимум
Верю что всё было в науку
У нас пока юшкой не умоемся , всерьез не начинаем
Частичная мобилизация , базары о ТЯО как-то буднично
Я на черном море проживаю , и о нём тоже много разговоров , от терактов на трубах до если что-то ебнут на ЗАЭС , то это гавно окажется у моих берегов в зависимости от течений и розы ветров вопрос времени
Будет блин
Всесоюзная здравница
Наблюдаю как у народа крыша едет на фоне происходящего , какая-то истерия чтоли
По поводу мобилизации опять
Нет массовых видео или достоверной информации что мобики уже на передке , или не дай бог погибшие
Но хуевая туча штурма мозга что так будет , или вырванное из действительности что так обязательно будет или есть (Может и есть но мне кажется не так массово как об этом трындят)
Вспомним в начале войны как срочники встрял и на 404й , какая буча была и результат их там не присутствуют
Так мне кажется и с мобилизованными , нахер они нужны в действующем подразделении на передке без минимального настрела и подготовки ? Чтобы понимать что где они считай линии нет ? ( или стёрли в первые минуты боя , или бросили , в чем их и понять частично можно - под ГРАДОМ даже рембо обосрется ) опять же нужен минимальный настрел.
К чему я ?
Очень хочу верить и надеюсь что нам предстоит Аля Чечня в масштабах
Передок пройдет так или иначе
И надо территорию заполнять
Блоки , комендатуры , группы быстрого реагирования если блок или какую-то колонну зажали . Почему - то у меня нет сомнений что и после активной фазы в тылу будут и подрывы и колонны наши будут трепать где смогут . проводка колонн , да много чего
Представить масштабы - народу нужно много ..
Похоже многим из нас придется туда сходить
Кому-то не единожды
Кому-то навсегда как это не печально
Но
Даже в ВОВ были те кто там не был и БД на себе не ощутил
Понятно что в каждой семье почти родственники или близкие