Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 16 Окт 2022 11:26 #14481

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17495
:neutral: Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi, чили, Niknikl, Vestgod

К происходящему в\на Украине 16 Окт 2022 11:55 #14482

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 131690
Ничо, придёт время - все будем с "правильными рефлексами": при шуршании в воздухе падать ногами к звуку, закрывая голову руками.... :44-
Всё только начинается.... :1
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 16 Окт 2022 12:00 #14483

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 11781
Переслано из Ꙃаставный

Судя по сообщениям, прямо сейчас русские послали на Украину огненный дождь вообще из всего: летят мопеды, калибры, х-шки, подняли миги с кинжалами.

Надеемся и смотрим.

Источник: Поддубный
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Кузмич

К происходящему в\на Украине 16 Окт 2022 13:10 #14484

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36203
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 16 Окт 2022 13:30 от ШИВА.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Кузмич, чили

К происходящему в\на Украине 16 Окт 2022 13:34 #14485

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Илон Маск согласился продолжить финансирование StarLink для украинских военных. Немного со скрипом, но согласился. Потому что несмотря на все свое огромное состояние, Маск не является представителем той коренной баблократии, которая и представляет в США то самое «глубинное государство».
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 16 Окт 2022 14:02 #14486

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

ГУР Украины предлагает 100.000 долларов за Игоря Стрелкова. И это он еще до фронта не добрался.

Не знаю, попадет ли в паблик его боевая работа, но сама паника укров доставляет. У хохлов проснулись фантомные боли 2014 года.
====
Да сколько же у него имен!? Для графа Деляфэр это слишком мало, а для Атоса - с избытком :44-
===
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban, чили

К происходящему в\на Украине 16 Окт 2022 14:35 #14487

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Пару дней назад было 10000. Ставки растут?
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 16 Окт 2022 15:10 #14488

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19914
Pall1980 пишет:
Да гон. Сейчас этого милейшего человека, Илона вызовут куда надо и популярно объяснят что он должен делать и он пойдёт широко улыбаясь и сделает, и спасибо скажет что легко отделался. Был там Цурберг один умный. Сейчас как на работу ходит в спец. службы с докладами и все хотелки отрабатывает. Тоже поди думал, что у них в стране демократия.
"Чтож ты фраер сдал назад"
www.google.com/amp/s/online47.ru/amp/202...lstvo-ukrainy-166478
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 16 Окт 2022 15:59 #14489

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Пару дней назад было 10000. Ставки растут?
Да, тоже читал позавчера, было 10000.

К происходящему в\на Украине 16 Окт 2022 16:14 #14490

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
СЕКРЕТНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ С РОССИЕЙ - СИГНАЛ. КИТАЙЦЫ ПОКИДАЮТ УКРАИНУ

Консульские работники около десятка посольств выезжают из Киева после переговоров с Москвой. Также ранее стало известно, что Китай призвал своих граждан за 48 часов покинуть Украину. Эксперты объяснили, чего стоит опасаться.

Все бегут с Украины. Так, стало известно, что консульские работники около десятка посольств выезжают из Киева после переговоров с Москвой.

Посольство на Украине по соображениям безопасности закрывает Сербия. Согласно официальным данным, посольство будет закрыто до того момента, пока не будут выполнены условия для возвращения работников на украинскую территорию.

Представитель Министерства иностранных дел Египта Ахмед Абу-Зейд призвал соотечественников, которые сейчас находятся на территории Украины, срочно вернуться обратно в страну. Те же рекомендации озвучили Япония, США и ряд стран Европы.

Параллельно МИД Китая сделал заявление: дипведомство попросило находящихся на Украине граждан своей страны "усилить меры предосторожности и эвакуироваться" за 48 часов. Китайцы послушались. Эксперты полагают, что такая спешка связана с рядом "мрачных прогнозов".

"Эксперты отмечают, что в ближайшее время Россия и Белоруссия развернут совместную армию, в космос выведен секретный военный (боевой?) спутник России, США начнут учения по ядерной атаке на Россию (а Россия - ответные учения "Гром")", - пишет Telegram-канал "Выборный".

Ожидают специалисты также "перелома хода войны", "применения ТЯО". Не исключены новые масштабные бои, в том числе у границ новых территорий России.

Какими бы ни были прогнозы, но и та обстановка на Украине, которую можно наблюдать прямо сейчас, достаточно тревожная. Так, в течение всей ночи и всего утра воздушную тревогу объявляли в отдельных точках Украины. Теперь сирены воют на всей территории страны. Только в Киеве трижды за день поднимали воздушную тревогу. Ревёт сирена в Полтавской, Запорожской и Черниговской областях и других регионах.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 16 Окт 2022 16:28 #14491

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Количество стран, которые либо закрывают посольства на Украине, либо просят граждан уехать, растет с каждым днем — недавно список пополнили Египет, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Сербия, Таджикистан, Белоруссия.

Страны ЕС и США сделали это ранее, сразу после того, как на Киев обрушились удары возмездия — Вашингтон для эвакуации рекомендует американцам использовать «частный наземный транспорт».

Казахстан последним закрыл диппредставительство в Киеве, а также призвал всех граждан выехать за пределы страны.
Спасибо сказали: Priga, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 16 Окт 2022 18:20 #14492

• чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сивков: Россия готовит удар миллионной группировкой

«Хочу заметить, что на территории Белоруссии сейчас создаётся группировка войск. Президент Белоруссии, проходила такая информация, речь шла о 500 тысячах, полумиллионе человек. У нас сейчас группировка при полном мобилизовании может сформироваться до 500 тысяч.

То есть миллионная группировка одна, которая нависает над Западом Украины, группировка, которая действует с Юга. Она создаёт предпосылки, что Украина может быть полностью очень быстро ликвидирована как государство.

По простой причине, что, судя по характеру военных действий, сейчас на Украине, наступление исчерпало свой потенциал, противник выдохся, подготовленных сил и средств в достаточном количестве, чтобы наступать, нет.

И, имея тот факт, что противник уже ввёл в действия не только силы, которые у него были подготовлены для наступления, но даже силы, которые использовались для обороны Одессы, Николаева, Киева и Харькова, он их уже ввёл, и они уже сгорели там, то возможностей у них для обороны сейчас нет.

У нас сейчас появляется шанс обеспечить наступление с теми же темпами и теми же способами, которые велись в самом начале СВО. В этих условиях Украина будет очень быстро разбита. Но, опять же, всё решается – ход и исход СВО, не на фронтах, а на политическом уровне», – рассказал Сивков.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 16 Окт 2022 20:02 #14493

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49180
По ходу в Николаев и Одессу всю ночь цветочные горшки прилетать будут...

Пишут что опять бахнуло.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 16 Окт 2022 20:04 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 16 Окт 2022 21:40 #14494

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 16 Окт 2022 21:55 от Pall1980.

К происходящему в\на Украине 17 Окт 2022 01:58 #14495

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 26974
Тоже считаю и говорил уже об этом, что сил, заявленных сейчас на мобилизацию, едва хватит на стабилизацию фронта и контроль вновь обретенных территорий. Максимум, это отбить всё левобережье. Впрочем, может ещё остались фокусы в запасе у вождей, посмотрим. Или поучаствуем ещё..
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Valo044, KOHDOP

К происходящему в\на Украине 17 Окт 2022 04:21 #14496

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сейчас "стабилизация фронта" , в условиях продолжающегося разгрома тыловой украинской инфраструктуры, и есть проигрыш Украины.
Когда за тобой нет тыла - армия ничего не решает.
Армия, её содержание - это дорого. Это поставки, это пополнение, ротация. А если в тылу полная разруха - то армия рухнет неминуемо.
Как это было с царской армией в начале прошлого века, когда тыл обрушился в РИ.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Valo044

К происходящему в\на Украине 17 Окт 2022 07:47 #14497

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 17 Окт 2022 08:07 #14498

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Позволю себе опять не согласится. Нет никакого разгрома тыла даже близко. Не было по сути на протяжении всей СО, нет и сейчас.
Были единичные удары, были группы ударов, пусть существенных. Но в основном это были высокоточные точечные удары существенно растянутые во времени.

На первом этапе СО, в первые сутки даже была информация о массовом уничтожении средств ПВО и аэродромной инфраструктуры, ВПП и пр. А дальше что произошло? Восстановили может не в полном объёме, но по меньшей мере в БУ как то оказалось более 100 единиц самолётов? Они в ежедневном режиме как то оказываются в небе? Месяцами. Да и ПВО на поверку всё таки имеются. Да, не эшелонированные, не создающие полного покрытия, но это отнюдь не игра мячём в пустые ворота.

Несколько месяцев назад проходила информация о нанесённых ударах по четырём НПЗ, всем что есть на Украине. По идее до того регулярно удары наносились также и по складам с горючим, местам хранения. Присутствовали и продолжают присутствовать определённые перебои с горючкой, гражданским сложнее купить сколько хочешь, цена выросла. Но ситуация не носит даже критический характер. Иначе это бы всплыло в СМИ. Нет там "топливного голода" по крайней мере у ВСУ.

Сейчас на протяжении нескольких дней удары наносились помимо военных объектов по ТЭЦ, объектам энергетики. Как по мне это, как и многие другие "намёки" на то, что пора бы уже угомониться были в ходе всей СО. И крайний раз не отличается от предыдущих.

По первым оценкам наших специалистов говорили об одномоментной нарушении работы, а не полном уничтожении объектов энергетики на 22-25% системы, сами украинцы на 30%.

Я бы не держал в голове ту ситуацию, что если удар нанесён то всё, бобик сдох. Все это в большинстве своём восстанавливается. Да, пусть восстанавливается не в то состояние, что было до СО, да пусть функционирует в нарушении каких то норм, требований, с меньшей производительностью - но функционирует.

Первое чьё мнение я хотел услышать по поводу потерь в энергетике на БУ это было мнение Марцинкевича. Я долго его ловил по разным роликам и в одном из них он упомянул. Срок на восстановление неделя. Не несколько недель, месяцев, пол года, год, а неделя. Ну не верю конечно. Вероятно что часть будет восстановлено до начала отопительного сезона, возможно треть, часть на плече в пару месяцев, а часть позже. Так как сам Марцинкевич хоть и голова, но с фонарём по руинам не лазил.

Уничтожение инфраструктуры это налёты сотен бомбардировщиков и ковровые бомбардировки, систематические. Этого не было, нет и не будет.

Как то попался ролик разбор от чего в бОльшей степени загнулась Япония. От ударов ЯО по двум городам, нанесённых США или от разгрома и взятия в плен Квантунской армии СССР.

Запомнились слова автора свидетельствующие о том, что к началу августа в Японии были стерты с лица земли едва ли не 300 городов. Просто уничтожены. Сообщения в ГШ об уничтожении ещё двух не играло никакой роли. И на то чем они были уничтожены ЯО или ковровыми бомбардировками даже не сразу и внимание обратили. Страна уже лежала в руинах, а мысли о сдаче не было ни у кого даже близко. Так что нанесение ядерного удара по двум городам по мнению автора в масштабах страны не сыграло никакой роли.

То что содержание армии дорого это очевидно. Но все же понимают, что БУ это уже несколько месяцев как труп, вернее некая тушка в коме, подключенная к системе жизнеобеспечения. Но её обеспечивают всем необходимым вполне эффективно. Ну и потом как я себе вижу - даже если на всей территории БУ не будет ни света, ни газа, ни отопления это отнюдь не означает сдачи.

Держим в голове цели ради чего вся эта гнусь была затеяна. Наши и их. Пока той или иной стороной цели не будут достигнуты, а противоположная сторона не готова будет признать свой провал (военный, политический, экономический, дипломатический - не важно) ничего не закончится. А мнение БУ, состояние дел в ней как с гражданскими так и с ВСУ вообще никакой роли не играет. БУ это не цель, это скорее одно из возможных средств.

У РФ цели были заявлены в декабре 2021. На вскидку отодвинуть инфраструктуру НАТО на границы 1997 года. и ряд других.

У США цели ослабить конкурента в лице ЕС, сделать так, чтобы в противодействии США -Китай Россия не встревала и не играла на стороне Китая.

Цели поразить РФ на поле боя не было. РФ достаточно создать определённого рода проблем, чтобы он не лезла в более серьёзный передел. А БУ - так, одно из средств, не более.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 17 Окт 2022 09:01 #14499

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 49180
Тонны подсолнечного масла текут по улицам Николаева: ночью дроны повредили две цистерны, в которых находилось по 7,5 тонн
:sm43: :sm43: :sm43:

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 17 Окт 2022 09:02 #14500

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
мнение Марцинкевича. Я долго его ловил по разным роликам и в одном из них он упомянул. Срок на восстановление неделя.

Смотрел этот ролик
Он сказал "неделя" не про восстановление, а про переброску мощностей с других направлений, про проброс по сути времянок.
По мере уничтожения подстанций перебрасывать мощности станет технически невозможно - и он, и вот Шмель говорили же что подстанции - это трансформаторы, которые заменить как магазин в автомате нельзя - это штучный товар, простой "поставкой из-за рубежа" это не восполнишь.
"Ковровые бомбардировки" в стиле США по Токио и союзники по Дрездену - в наше время и невозможны политически, и малоэффективны практически
Всё делается разумно - последовательно, день за днём уничтожается возможность подачи эл.энергии - даже при желании запитать украинскую энергосистему из-за рубежа это будет невозможно - и это в преддверии холодов.
Что при этом встанет промышленность, в частности оборонная; ремонтные мощности - я уже молчу; а как будет реагировать население? "Сплотится"? - ой ли...

И ещё момент который что-то не освещается.
Продовольствие.
Пусть на территории 404-й народу осталось миллионов 30, да пусть 25, - все ведь хотят жрать.
А что жрать? За счёт чего, кого? Кто поставит? Запад? Европа возьмёт "на прокорм" 25-30 миллионов населения с воюющей армией? А у них самих столько будет?
Предвижу на 404-й карточки и вселенский вой про "геноцид"

Copyright © 2021. Все права наши.