Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 17 Июль 2022 13:24 #13421

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217361
Яндекс - какие «мной придуманные цели» я приписываю российскому правительству?
Просвети будь добр
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 17 Июль 2022 13:54 #13422

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46406
Plombir пишет:
Яндекс - какие «мной придуманные цели» я приписываю российскому правительству?
Просвети будь добр

Не, это я некорректно выразился. Я имел в виду что как Ты, приписываешь людям мысли, которых они не озвучивали и потом доказываешь неверность этих мыслей,
Так и Пундик, приписывает правительству России свои хотелки, и потом удивляется что что-то пошло не по его желанию

К происходящему в\на Украине 17 Июль 2022 14:13 #13423

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Я не "приписываю", а развиваю.
Реально показываю что человек хотел сказать - причём доказательно.
Примерно то же вот некоторое время назад сделал Палл - и тут не оспоришь.

Если субъект пишет
Ещё тутошним охранителям можно припомнить и ихние претензии ещё 14-15 гг, мол типа, что, наши русские мальчики должны погибать за ленивых хохлов? А вот как видите - погибают. Воевать теперь приходится в гораздо более сложных условиях. И что это неприменно случится вам не раз говорили

то тут логично раскрыть:

- "я ж вам говорил!"
- ВПР РФ лохи, меня не слушали!
- теперь сами всё и расхёлёбывайте, САМИ виноваты (это дословно)

Какие уж тут "домыслы"?
Чисто раскрытие подачи субъекта. Никаких домыслов: Пундик считает себя компетентней Путина. :och33:
Последнее редактирование: 17 Июль 2022 14:14 от Plombir.

К происходящему в\на Украине 17 Июль 2022 15:31 #13424

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73900
Инфографика конфликта на Украине.

Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Pall1980, Niknikl

К происходящему в\на Украине 17 Июль 2022 15:46 #13425

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Вспомнилась фраза, правда не к месту "все флаги в гости к нам"
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 17 Июль 2022 15:51 #13426

• Гоблин
  • Гоблин аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 294
Тут выше товарищи укры писали о том что жители 404-й ненавидят русских, я так скажу, жители России вас тоже не видят больше не братьями, ни частью семьи. С 2014 года ваше правительство под ваше молчание и под дудку кукловодов из-за бугра пыталось запретить русский язык в стране, где половина людей на нем говорит, а после и русскость пытались запретить. Мы помним всё: Одессу, ЛДНР, убитых детей, женщин, работяг. Россия большая, даже если придется воевать долго мы дойдем до конца, это с учётом того, что войну вам не объявляли и мобилизация у нас пока не началась. Не волнуйтесь, мы доделаем начатое до конца. И вы все будете жить в одной из областей России. Научим вас любить Россию, а тех кто не хочет, тех заставим.

ЗЫ: Скоро очень, а за ней зима. Всё станут сговорчивее.
Первое правило Клуба Параноиков: никому не рассказывать о Клубе Параноиков. 
Последнее редактирование: 17 Июль 2022 16:05 от Гоблин.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, yandex, Solo, Кузмич, Dergachi

К происходящему в\на Украине 17 Июль 2022 16:02 #13427

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
С первой частью поста соглашусь, со второй скорее нет. Как я представляю себе дальнейшее развитие событий РФ попросту заберёт в свой ли состав или в очередной раз "признает независимость" части восточной Украины- города на черноморском и азовских побережьях, основанных и построенных русскими, населённые представителями русского мира, часть других смежных с РФ регионов. Вся БУ не нать, даже за исключением западных областей. Кто долги то платить будет? Куда девать русофобов в таких количествах?
Просто для меня определённого рода маркером было то, что Крым, не смотря на на самом деле кусачие санкции присоединили и в него стали вкладывать существенные деньги, а вот ЛДНР не стали по какой то причине. Как "тогда", так и сейчас. Паспорта, заметьте раздают, возможность получить российское гражданство дают, но пока не присоединяют. Впрочем посмотреть.
Даже если части областей БУ просто останутся в сфере влияния Москвы - будет происходить процессы связанные с внутренней миграцией. Как в Крыму после присоединения. Сколько там реально уехало в/на Украину? Процентов 10-15?
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 17 Июль 2022 16:02 #13428

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Puundik пишет:
А может я уже был в СБУ? Откуда ты знаешь? Чтобы судить кто есть кто - нужно побывать на ихнем месте. И пройти через это же.

Белорусов я подтянул по той-же причине - потому что они так-же как ты ставят ввину нормальным жителям Украины что они "не так встали", вообще допустили и не препятствуют.
А сами - нычкуются и ссутся открыто противостоять так им ненавистному усатому диктатору. Понял? Одному религия не позволяет, у пломбы вообще спина больная, как он сам писал (жаль поиска нет). У каждого свои дела и пусть вместо них кто-то другой борется с "тиранией". И т.д. и т.п..

Ты совершенно верно написал про "поколение наших родителей Союз и проебали". Вот эти самые Пломбиры, Шивы, кто тут ещё в зрелом возрасте 91-й встретил? ОНИ проебали Союз, а сейчас сами ставят ввину украинцам что они проебали свою страну. Плюс в довесок ещё грабли 93 и 96-го года. Когда опять-же никто из них не почесался даже, даже на 2-й и 3-й раз. Все заняты были сугубо личными делами.

Даже сейчас, кто-то из здешних форумчан за эти 8 лет и за эту войну хоть что-то полезное сделал в рамках противостояния? Хотя-бы 500 рублей на тепловизор задонатил или гуманитарку отвёз, ненужные берцы подарил, беженцам помог-приютил, кровь сдал, пошёл добровольцем в конце-концов? Вот кто-то один, точно что-то подобное делал, не помню кто, кажется Хантер. А прочие тутошние охранители? Лишь скажут что они налоги платят да тщательно каждый пост с лупой осматривают - нет ли тут вброса и подъёбки? Зато попёрдывая на диване учат других как надо бороться.

Так-что чья-бы корова мычала. Сначала на себя посмотрите, на свои действия в переломные и судьбоносные для страны время ,а потом уже возмущайтесь украинцами. В зеркало блять посмотрите.
Ну я и ещё один Комрад с форума, чье имя слишком известно, чтобы без спросу объявлять. Чем смогли, парней "подогрели". Из последнего:

Последнее редактирование: 17 Июль 2022 16:04 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Puundik, Шмель, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl, Гоблин, albatros.

К происходящему в\на Украине 17 Июль 2022 16:13 #13429

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот видишь, Лёша, зато у хохлов все русские плохие. Знать не знают наверняка, но всех под одну гребёнку, а по сути по себе судят.
У меня вообще украинцы, как граждане Украины, а не по национальности с хитрожопостью ассоциируются.

Вот даже с тем, что происходит сейчас, во время СО. Казалось бы что проще? На твою страну напали, нежданно, не гадано, "ранним утром, без объявления войны". Ну так что надо сделать? Ну объявите Войну, сплотитесь все с целью защитить Родину, защищайте.
Нет, не могут они так. Одни бабки рубят на войне, оружием и прочими ништяками торгуют, другие продолжают торговать с РФ и получать бабки от "агрессора", третьи валят из страны, платят взятки немеренные на границах своей же страны, четвёртые прячутся от мобилизации, пятые торгуют гуманитаркой европейской. Общество бла
:neutral: и что характерно у всех названных категорий россияне виноваты.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Июль 2022 16:14 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, 12х76, Schwartzhog, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl

К происходящему в\на Украине 17 Июль 2022 18:23 #13430

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Шмель, Solo

К происходящему в\на Украине 17 Июль 2022 18:44 #13431

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
yandex пишет:
Весь срачь читать не стал конечно, но, Пундик, Ты допускаешь ОГРОМНУЮ ошибку, думая что спец.операция началась для того, чтоб С братского Украинского народа сбросить ярмо олигархов :44-
Или для того, чтоб обезопасить ДНР /ЛНР (иначе бы Донецк до сих пор не обстреливали бы).
С чего ты взял что я так думаю? Тебя таки наверно пломба покусал если ты как и он, начинаешь свои домыслы цеплять к людям которые такого не говорили и так не не считают.
Ты написал абсолютно неверное утверждение.
С Пломбиром не разговариваю.

К происходящему в\на Украине 17 Июль 2022 18:47 #13432

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Ну я и ещё один Комрад с форума, чье имя слишком известно, чтобы без спросу объявлять. Чем смогли, парней "подогрели".
:woohoo: Молодцы.
Спасибо сказали: Шмель

К происходящему в\на Украине 17 Июль 2022 18:52 #13433

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Никаких домыслов: Пундик считает себя компетентней Путина.
Я считаю себя в украинском вопросе гораздо компетентней многих тутошних форумчан и особенно тебя.

К происходящему в\на Украине 17 Июль 2022 18:58 #13434

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Plombir пишет:
Никаких домыслов: Пундик считает себя компетентней Путина.
Я считаю себя в украинском вопросе гораздо компетентней многих тутошних форумчан и особенно тебя.

Поскольку Путин "не начал в 2014-м", а начал в 2022-м - то и компетентней Путина.
Хотя в натуре ты тупой хохол, не больше

К происходящему в\на Украине 17 Июль 2022 19:15 #13435

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73900
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Schwartzhog, Шмель, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 17 Июль 2022 19:37 #13436

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Пундик, раз уж ты вопрос под таким углом сам же поставил - ответь пожалуйста мне/нам тебя конкретно дёргало СБУ из-за некой твоей позиции?
....
Ты обвиняешь в хата-скрайничестве других, а сам?
Как-то неуместно в нынешней ситуации задавать такие вопросы.
Не участвовал, не засвечен, не привлекался, порочащих связей не имел. Сухой как лист. Чист как стёклышко. :cheer:
Pall1980 пишет:
У нас был свой период лихолетия в 90е, всех затронуло. Каждый народ имеет ту власть, которой достоин.
Вот только не надо 90-е приватизировать. Жопа была у всех республик. Мы этот вопрос уже когда-то обсуждали.
Pall1980 пишет:
Каждый народ имеет ту власть, которой достоин.
Угу, народ достоин. А как тот-же Путин к власти пришёл? С помощью народа, выборов? Массы тупо поставили перед фактом - я мухожук, вот вам преемник. А до этого про него никто ни сном ни духом. Так в чём тут заслуга "народа"?
Pall1980 пишет:
Кто Вам, украинцам сказал, с чего Вы это вообще выдумали, что БУ целиком или частями вообще примут в состав РФ? А если и примут, то это будет некий Крым -2? Русские должны придти и сделать украинцам красиво в очередной раз.
Вот я не первый раз слышу про референдумы разные в Крыму, в ЛДНР, в Осетии что то мутят, в Запорожье... а в голову не приходило, что в какой то момент времени может быть инициирован референдум в РФ...на тему, а хотят ли россияне чтобы к нам присоединили те или иные территории? Заведомо проблемные, бедные, с худшим уровнем жизни, в которые годами нужно в ущерб остальной территории РФ, если не десятилетиями вкладываться... я вот не уверен, что именно все как один хотят.
Пусть это эгоизм, пусть национализм, но извините своя рубашка ближе к телу.
А вот это вообще "шикарно"... Т.е. Пророссийские люди на Украине и других республиках ассоциировали себя с Россией, чтили Союз, махали триколором и скандировали "россия-Россия", а россияне их тупо нахуй посылают. Зачем им Киев, Минск или Кишенёв с Ереваном когда из-за этого может быть(!) придётся пару лишних лет по неасфальтированной дороге покататься. Прелестно!
В таком случае у любого бывшего соотечественника на просторах СНГ будет резонный вопрос - а не пошли бы эти русские нахрен при таком отношении? При прочтении таких заяв откуда возьмутся пророссийские настроения? Естественно при таком отношении вокруг РФ будут одни враждебные государства. Причём состоящие из исконно русских земель.
Не, это феерично!
Pall1980 пишет:
Я в большей степени хочу чтобы дорогу, по которой я 10 лет езжу в офис разбитую в хлам, которую все 10 лет не могут отфрезеровать и заново "от и до" заасфальтировать, со сменой поребриков и люков, только латают наконец сделали, чем "мы не будем в Луганске ремонтировать старые дороги, мы будем строить новые".
А я, да простит меня Суровый, которого я искренне уважаю и которому так же искренне сопереживаю, может не хочу. Нет, сопереживать я и дальше готов и донаты на стримах, когда могу засылать, но я блять хочу у НАС эту гребанную новую дорогу, а не у них!
При таком подходе ты окажешься в границах МКАДА. Не хочу дорогу в Хакасси, хочу у себя в Питере! Не хочу новый водопровод в Уфе, хочу у себя в дачном посёлке под Москвой.
А жители Хакассии и Уфы читают это и хреневают - а не зажрались ли они там? И вот только не надо втирать что это субъекты РФ. Странно что с таким подходом ты вообще хоть что-то задонатил на гуманитарку. Небось с кровью от сердца оторвал, от родной дороги в офис.

Слышь, Суровый, поклонись дяде в ноги! Оне соблаговолили с барского плеча вам выделить средства! Благодетель. Лучше бы и не перечислял ничего дабы ни у кого комом в горле не встало при таком отношении.
Последнее редактирование: 17 Июль 2022 20:09 от Puundik.

К происходящему в\на Украине 17 Июль 2022 21:22 #13437

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну давай по тексту.
Начнём с куска про 90е. И их "приватизировали". Ты готов аргументировано с цифрами и фактами подискутировать на эту тему? Что то мне подсказывает, что я найду аргументы против. Не было такого в/на Украине провала как у нас. По целому ряду причин. К ним в том числе можно отнести и географическое положение (климат), и долги Всего СССР, которые БУ не платила. Состояние экономики, количество пром. предприятий, которые "отошли" БУ и их качество. Да та же отрасль нефтепереработки - в основном отрасль РФ пришлось воссоздавать почти с нуля ибо все мало мальски современные НПЗ оказались за пределами территориальных границ. Чечня... и далее по списку. Уж чего чего, а первые годы после развала СССР Украина себя очень не дурно чувствовала.

Второй тезис. Про приход ВВП к власти. Путин из команды Собчака. Причём не последний человек в команде. Отнюдь не последний. Санкт-Петербург - второй по величине город в стране. Далее после поражения Собчака на выборах в 96г. он перешёл на работу в Управление делами президента, возглавил Управление. Потом возглавил ФСБ, потом премьер министр. А так да, никто не знал и не ведал. Так, моль залетела.

Мне кажется все вышеперечисленные должности являются Значимыми для любой страны. И да, Путина с разной степенью поддержки население страны выбирало в общей сложности четыре раза.

В отношении широко известной фразы "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает":

Цитата: "Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—-1821). В этом письме граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром I. Возможно, что сардинский посланник перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения «Дух законов»: «Каждый народ достоин своей участи».
Жозеф де Местр провел в России 14 лет (с 1803 по 1817 г.), написал книгу «Санкт-Петербургские вечера», которая, как и другие его сочинения, оказала определенное влияние на творчество многих русских писателей.
Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д.
К этому есть вопросы? У меня нет.

Тезис третий: "Пророссийские люди на Украине и других республиках ассоциировали себя с Россией, чтили Союз, махали триколором и скандировали "россия-Россия", а россияне их тупо нахуй посылают"

Немного не так. Ты обвиняешь Пломбира в приписывании им кому то неких мыслей, домыслах, бесконечно пикируешься с ним по этому поводу и делаешь тоже самое. Моя мысль сознательно искажена.

На сколько я помню речь шла о моём личном мнении (имхо), а не о россиянах в целом. Кроме того и моё личное мнение также искажено.

Никто, как я вижу не посылает пророссийски настроенных людей на пост советском пространстве. Это напраслина. Им создают из года в год всё более лояльные условия, связанные с получением гражданства РФ. Пусть не идеальные до сих пор, но работа в этом направлении ведётся. В том числе наличие гражданства другого государства препятствием не является, а это не все страны практикуют. Сотни тысяч людей в/на Украине той же, в Приднестровье, в Абхазии, в Осетии и ряде других мест, да те же Таджики, Узбеки, граждане Казахстана их уже получили (российские паспорта). Наличие паспорта даёт определённые возможности. В сопредельных странах есть центры культуры, есть школы ведущие преподавание на русском языке, если конечно националистически настроенные соседи их собственноручно не закрыли, сотни тысяч студентов получают образование в России.

Что конкретно я имел ввиду? Речь шла о том, что в своё время СССР помогал слишком большому количеству стран в мире в первую очередь по политическим причинам. "Помогали строить социализм". "Помогали бороться с империалистическим капитализмом и мировым злом". И проч. бла бла. Давали невозвратные кредиты, строили промышленные предприятия, железные дороги, АЭС и проч. проч. На сколько это в долгосрочной перспективе оказалось нужным? Принесло адекватные вложениям плоды? Весьма спорно. На сколько это было правильным в то время, как у самих в доме было всё отнюдь не идеально? Тоже.
Та же Польша на память приходит, как им помогали сразу после 2МВ. У нас был полнейший пиздец, а отдавали зачастую последнее. Что на выходе имеем? Понятно, что много лет прошло. Ну хорошо, что имели 30 лет назад?
Вот этого бы не хотелось. Лично моё мнение, а не россиян в целом, что если бы был организован референдум, на котором был бы поставлен вопрос к гражданам страны по поводу присоединения конкретно Абхазии, Сев. Осетии и далее по списку, то я внимательно бы подумал и с высокой долей вероятности проголосовал бы против. Присутствует вероятность того, чем старше становится поколение людей чьи лучшие годы жизни, молодость была связана с СССР, чем меньше их остаётся в стране (стареют, уходят), тем это мнение будет разделять всё бОльшее число людей. СССР распался уже 30 лет назад. Имперские амбиции роста? Возврата? Возврата чего и в каком качестве на текущий момент? А на сколько это оправдано? Нет, лично я противник того, что принято называть СССР-2.0 или вариаций на тему. Хотите господа хорошие, представители русского мира на пост. советском пространстве быть едины с РФ - велком, на нашу территорию, на наших правилах игры. Живите, работайтё и размножайтесь на территории РФ, будучи гражданами РФ, приносите нашему государству блага, а не так, чтобы содержать и тех, и этих. Я не вижу никакой экономической целесообразности в содержании Абхазий, Осетий и проч. Политические видимо есть, но я не на столько компетентен. А уж чего чего каких то ответных плюшек от содержании квазигосударств в адрес граждан РФ я не вижу и подавно.
Это моё мнение и я не вижу в нём ничего такого. Страна и так находится на первом месте в мире по территории. Она наделена эпическими природными богатствами. Надо заниматься и работать с тем что есть. Мы вполне самодостаточны.
Если ВПР страны примет решение о присоединении всех по сути и так находящихся на иждивении квазигосударств /территорий, не спросив население страны - значит я это приму, потому как у них, на верху информации в доступе на порядки больше. И они несут историческую ответственность за принимаемые решения.
Что есть исконно русские земли? На просторах бывших союзных республик? Только ли? Как к этому относится? Так можно дорассуждаться до Аляски! А оно нам надо?

Не отдавать сейчас ничего дополнительного (как отчебучил в своё время Медведев Дмитрий, а сейчас мы с Норвежцами имеем кейс), послать на хрен Япов с их хотелками по островам это одно. Бесконечно принимать и присоединять - другое.

А так, концептуально "Зачем им Киев, Минск или Кишенёв с Ереваном"... по моему мнению совершенно не зачем. Сейчас это современные, независимые, самодостаточные государства, вот пусть таковыми и остаются. И я в т.ч. против всяких торговых поблажек из-за того что когда то мы были в одной стране. Всех этих бесконечных не платежей за газ (Кишинёв), скидок и прочих. Есть рынок, есть цена сформировавшаяся в рыночных условиях - платите. Все эти сюси -пуси родились исключительно из того, что "кто то" имел в этих схемах свой личный финансовый интерес и/или не хотел работать в своё время. Пора с этим кончать.

Что до Минска - и "построения союзного государства" я пока тему эту не до конца понимаю. И она мне откровенно не нравится. Это какая то дичь. Речь может идти о поглощении, если это экономически оправдано. Речь может идти о создании буфера перед ЕС. Не в обиду представителям РБ на Форуме. Но женить дога и носорога? Зачем? РБ находится в той или иной степени в финансовой зависимости, а по факту на иждивении два десятилетия. На кой?

По поводу "При таком подходе ты окажешься в границах МКАДА. Не хочу дорогу в Хакасси, хочу у себя в Питере!"

Ну сам понимаешь, что откровенный бред несёшь. То что находится в границах моей страны - это моя страна. Решения о выделении охулиардов Чечне, в то время, когда в Псковской губернии была, да и остаётся полная жопа энтузиазма не вызывали, но я их никогда и не оспаривал. Как показали события в Сирии, а сейчас СО и не только они - при игре в долгую это было верное решение. По поводу присоединения Крыма (исторического воссоединения) ситуация по своему уникальна. Это нужно было делать по целому ряду причин. Более того при должной организации процесса, качественном управлении есть шанс в среднесрочной перспективе получить регион донор, так что это вполне целесообразно.

Ну а "Суровый, поклонись дяде в ноги" - это откровенное хамство. Но не удивил. Раскрылся в очередной раз, не более. Для меня, как и для большинства форумчан расстояние между Пундиком и Суровым исчисляется световыми годами, общего у Вас только то, что на "одной территории" проживаете и то относительно.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 17 Июль 2022 21:30 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, Schwartzhog, Urban, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl

К происходящему в\на Украине 18 Июль 2022 04:13 #13438

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46934
Не было такого в/на Украине провала как у нас. По целому ряду причин
Если говорить об уровне жизни населения. провал был страшнейший. Хуже было только в Молдове. Не скажу что везде. я в принципе бывал только Киев, Чернигов. Но по рассказам из первых рук... бля, я даже озвучивать не хочу. У нас на севере в райцентрах такого не было :dry: Над ними там словно какой то эксперимент ставили :dry: Это я про конец 90х, нулевые.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Puundik, Pall1980

К происходящему в\на Украине 18 Июль 2022 11:09 #13439

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
90е конечно на Украине были не фонтан. Очень мне Булгакова "Записки на манжетах" напоминает (вполне выживальщицкая книга, кстати). У мння лично разделились на 3 части: 1. я и жена студенты, ребенок родился. Я пытаюсь подработать на умирающих предприятиях, ищу любые подработки, разгружаю машины, тырю продукты вместе со всеми во время практики на консервном заводе. Короче ищем что пожрать, а иногда и нечего.
2. Я вожу лекарства в баулах с молдавии. Все вопросы сняты. Вся семья продает их на лотках по городу.
3. Лафа кончилась, но я отбиваю свои 200 баксов в месяц на околокомпьютерных работах.
В 99м я уехал.

Про Путина - для меня он появился внезапно и ниоткуда. По одной простой причине - я за российскими новостями и политикой следил слабо. Основным источником информации о политике тогда для меня были сайты анекдотов.
Последнее редактирование: 18 Июль 2022 12:03 от sygata.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Puundik, Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo

К происходящему в\на Украине 18 Июль 2022 15:23 #13440

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
[Forwarded from НЕЗЫГАРЬ]

О новом этапе СВО.

В ближайшее время будет закончена подготовка к максимальному форсированию специальной военной операции на Украине. Об этом свидетельствует ряд внешне разрозненных и не связанных между собой событий.
1. Вскользь брошенная Президентом фраза «мы по-настоящему еще и не начинали» (воевать на Украине) отражает его управленческо-организационную логику, подтвержденную многочисленными примерами за весь период его нахождения у власти. Первоначальный план мгновенно взять Киев, поставив «детский мат» киевскому режиму по многим причинам не удался. Потому, в соответствии с психологией дзюдо началось выматывание противника с постепенной системной и комплексной подготовкой — от наращивания экономической и технологической независимости от враждебных союзов до подготовки и укрепления ударных группировок — чтобы быстро и максимально бескровно разгромить ВСУ, денационализировать освобожденные территории и установить нейтрально-дружественный режим по итогам спецоперации.
2. В соответствии с этими установками правительство активизировало деятельность по диверсификации экспортно-импортных поставок, организации параллельного импорта, одновременно наращивая инвестиции в реальный сектор и перекрыв или ограничив вывод валюты и вывоз необходимого для ОПК сырья. В настоящий момент по потребительским товарам и продовольствию фактически зависимости от внешних закупок нет, через третьи-четвертые страны поступает критический импорт.
3. На пятничном заседании Госдума в закрытом режиме рассмотрела законопроекты, суть которых — создать юридическую основу, чтобы расширить полномочия спецслужб и обеспечить им свободу действий в условиях СВО.
4. Армия готова к наступлению, о чем косвенно свидетельствует недавняя двухдневная поездка Шойгу по линейным частям и его непривычно жесткие установки на активные наступательные действия, и выделение дополнительных ресурсов для поощрения наиболее успешных командиров и личного состава.
5. Кадровые перестановки имеют ярко выраженную направленность на укрепление обороноспособности с первоочередной задачей свести к минимуму зависимость производства БПЛА, авиации, танков и пр., наращивая отечественные поставки, либо прибегая к негласным закупкам за рубежом. Мантуров в выступлении в Госдуме высказался о своем понимании этих процессов как «импортоопережение». Борисов, проведя первое заседание в Роскосмосе обозначил приоритетом военную составляющую космической деятельности.
6. Сегодня Россия, ДНР и ЛНР контролируют около 20% украинской территории с населением примерно 6 млн человек. Планируемое расширение в ближайшее время до 40-45% с 12-15 млн проживающих требует немедленной работы с целью комплексно адаптировать новые области, проведя в них административно-управленческую реформу и встроив экономику, образование, культуру, медицину в российские базовые государственные системы. Пока бюджетные затраты и вмененные обязательства олигархических корпораций на эти цели оцениваются в 700 млрд-1 трлн руб. Подготовка к воссоединению после освобождения столь обширных территорий беспрецедентна и требует небыстрой разработки комплекса юридических нормативов.
7. Вероятная военно-стратегическая задача нового этапа СВО прогнозировалась давно — выйти на рубежи Харьков- Запорожье-Николаев-Одесса к ПМР по дуге вдоль черноморского побережья, одновременно отделив левобережную Украину и создав плацдармы для дальнейшего продвижения в направлении Днепропетровск- Киев.
Такая конфигурация предопределена историческим правом России на эти земли и геополитическими приоритетами сдерживания НАТО со стратегически выгодных плацдармов. Нынешний военно-экономический потенциал России по расчетам экспертов РИСИ позволяет осуществить полностью или частично эту операцию в течение 2-2,5 месяцев.
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.