Solo пишет:
Предлагаешь комиссию из Москвы туда отправить, чтоб они протоколы составили и по местному телевидению там выступили?
И ещё вопрос- те твои знакомые что делали последние восемь лет? В то самое время когда мирных ежедневно хуячили в полный рост. Как они себя чуствовали всё это время, нормально? Никакой ненависти не испытывали?
Solo пишет:
И как понимаю у них претензий к военному сходняку в 200 метрах от роддома никаких, в военное время...
В натуре дибильная оскотинившаяся нация.

Plombir пишет:
На "их ненависть" насрать - они и так ненавидят.
Насчёт "девочек убитых в Донбассе" их не трясёт ведь, нет?
При том что Россия "шлёт ракеты" по объектам, "адресно", а ВСУ хуячат по городу чисто как по площади, чисто по гражданским.
Немцы в 45 -м тоже очень ненавидели союзников - это не помешало дать им пизды. А потом перевоспитать.
Да, потом - всё будет: эксгумации, док.фильмы, водить и тыкать носом в преступления нацистов будут.
Но это ПОТОМ.
А требовать чтобы СЕЙЧАС чего-то там "предоставили" - глупо.
Возможно, я в чем- то неправ... Или моя хохляцкая упертость во мне говорит- я, как и большинство хохлов, клятый, но этот вопрос нужно все- таки прояснить...
1. У вас, россиян, должно быть четкое понимание, что эта война на Украине- надолго. И доводить ее придется до конца. И дойти вам придется теперь, как минимум, до Винницы, а скорее всего, до линии соприкосновения с польскими войсками. И теперь любой другой вариант, с сохранением хотя бы части независимой Украины, для вас проигрыш. И при обьявлении мобилизации в России придется брать автомат и идти воевать. Никакого другого выхода у вас теперь нет- это все слишком далеко зашло.
2. Да, Solo, после оккупации Винницкой области (а для украинцев это теперь будет именно оккупация) придется присылать комиссию из Москвы, проводить криминалистическую и судебно- медицинскую экспертизу совместно с местными органами власти, с обязательным привлечением местных судмедэкспертов и авторитетных местных жителей, причем этих местных жителей следует заставить самих вскрывать могилы и эксгумировать трупы. И да, давать пресс- конференции, и все это делать под видео запись и публично.
Напомню, что после краха фашистской Германии местных жителей принудительно водили на эксгумацию трупов узников концлагерей- без этого карточки на продовольствие не давали. И называлось это, если кто не помнит, денацификация. А местные жители клялись и божились, что они ничего об этом не знали.
3. Я говорил со своими знакомыми, оставшимися на Украине, об обстрелах Донбаса. Ответ: Это сепары сами по мирняку хуячат, "самообстрелы". И насчет "девочек, убитых в Донбасе" их совершенно не трясет. А ВСУ здесь совсем не причем, они вообще по гражданским обьектам не стреляют. В поиски доказательств и споры я не лез, но, после оккупации Украины, Следственный Комитет РФ должен (ДА! ДОЛЖЕН!) публично, в открытом доступе, представить доказательства обстрелов ВСУ гражданских обьектов с фактами гибели местных жителей, все случаи гибели гражданских в тылу Украины от российских обстрелов (и падений зенитных ракет) должны расследоваться, особенно резонансные случаи вроде Бучи, Краматорска, а теперь и Винницы.
4. И да, 8 лет мои знакомые ни о чем не думали, хотя я им твердил: любой ценой вывозите детей из страны! У многих из них сейчас дети - мальчики призывного возраста, и вот сейчас они все заняты: готовят нычки на дачах, готовятся скрываться от мобилизации. Но Россию и россиян они все ненавидят люто.
5. И все они, сейчас ненавидящие Россию, ваши будующие российские сограждане (с чем вас и поздравляю). Они вас ненавидят- но за паспортами прибегут, как миленькие (А шоб було). И с ними придется очень долго и очень много работать. Тех, кто захочет занимать руководящие должности- возить на эксгумации, и чтобы они не с читыми ручками в белых перчаточках там стояли, а сами выкапыли трупы. В школах школьников придется заставлять рефераты писать, по вскрытым фактам фальсифицаций украинской стороны, чтобы они знали, в каком государстве жили их папы с мамой, и без этого аттестат зрелости им не выдавать. И все те, кто желает обратиться за российским гражданством должны в добровольно- принудительном порядке и под видеозапись, с обязательной подписью в журнале о присутствии, посещать прессконференции, посвященные фактам гибели мирного населения от огня ВСУ и фальсификациям, до тех пор, пока рыгать не начнут.
6. А роддом еще советская власть построила, также как и Дом быта "Юбилейный"... Тогда тоже, вроде бы как и к войне готовились, а на самом деле, так вредительством занимались.
7. Этот инцидент в Виннице на самом деле очень мутный. Не совпадает количество взрывов с количеством прорвавших ПРО "Каллибров", хотя прямо это пока не доказано; похоже, был лишний взрыв рядом с самолетиком, где и погибли гражданские. Есть странная видеозапись, где сразу после подрыва какие- то военные срочно собирают и вывозят какие- то обломки (т. е. с места преступления и до проведения криминалогической экспертизы). Зачем? Высказывается предположение, что это обломки упавшей зенитной ракеты, и их выносят, пока местные не сделают их фото (типа фото с хвостовиком Точки- У в Краматорске). Кстати, делать фотографии военной техники, военнослужащих, мест происществий сейчас в Украине запрещено. Это видео сомнительного качества, видны в основном ноги, но в кадр попали и лица, в т. ч., по крайней мере, одного военнослужащего, но также и номера рядом расположеных машин, а по геолокации и расположению бордюров можно подтвердить (или нет) место и время сьемки. Так что есть свидетели, а также можно выяснить, кто отдал приказ зачистить место происществия до прибытия криминалистов. Соответственно, и проведенная украинскими специалистами криминалистическая экспертиза вызывает сомнения.
8. Вообще- то, расследованиями таких инцидентов должно заниматься ОБСЕ, но после того, как были документально подтверждены факты передачи разведовательной информации об расположении военных обьектов ЛНР/ ДНР ОБСЕ украиской стороне, мнение ОБСЕ для России- пустой звук.
К сожалению, идет война без правил...