Puundik пишет:
А может я уже был в СБУ? Откуда ты знаешь? Чтобы судить кто есть кто - нужно побывать на ихнем месте. И пройти через это же.
Даже сейчас, кто-то из здешних форумчан за эти 8 лет и за эту войну хоть что-то полезное сделал в рамках противостояния?
Пундик, раз уж ты вопрос под таким углом сам же поставил - ответь пожалуйста мне/нам тебя конкретно дёргало СБУ из-за некой твоей позиции? Я не пишу пророссийской, ибо её нет у тебя. Это первое.
Пожалуйста не "ихней", а "их".. Мне и на моем месте нормально, через ту срань, что украинцы устроили в своей стране проходить желания нет. У нас был свой период лихолетия в 90е, всех затронуло. Каждый народ имеет ту власть, которой достоин.
Ты обвиняешь в хата-скрайничестве других, а сам?
Затем про что то полезное в конфликте РФ/БУ, я всю цитату приводить не стал... за других не скажу, но конкретно за себя .. есть такой канал на Ютуб Татьяны Монтян. Известная на БУ личность, думаю и здесь многие о ней слышали. Так вот с начала СО она едва ли не в ежедневном режиме проводила стримы по ситуации связанной с Украиной. Целью стримов не в последнюю очередь был сбор средств пострадавшим как в ЛДНР в общем, так и жителям Мариуполя в частности. Конкретно я десятки раз переводил деньги на помощь, конкретно Андрею Лысенко который занимался приобретением гуманитарки, доставкой, раздачей. Так что не надо ля-ля.
Ты вот пишешь Соло, в частности про выйти куда то с российским флагом.... как по мне дичь.
Господа украинцы, это и Пундика касается и Ухлана и других.... как бэ помягче...
Есть такое государство Украина, это Ваше государство. А есть Россия. Советский Союз был, но кончился более 30 лет назад. Мне, как человеку выросшему и ставшим взрослым уже в РФ глубоко по уху как на Украину в общем, так и на украинцев в частности. Мне на хрен не нужна Ваша пророссийская позиция и желание/не желание ходить куда то там с российским флагом. Конкретно в моей семье нет смешанных браков и близких родственников на БУ и в сознательном возрасте я в Вашей стране не был. Собственно в Вашей стране сделано всё, для того чтобы у меня и желания такого не возникло впредь. Для меня что БУ, что Таджикистан, что Узбекистан, что Грузия это в общем то об одном. О людях, которые проебали то общее, нажитое совместно, стали жить хуже чем при Союзе и думают, что кто то им что то должен, испытывают какие то фантомные боли. Причём не в тот момент, когда у них все хорошо и они хотят своими радостями и достижениями поделиться с соседом. Отнюдь. Все моё это моё, а твоё это наше.
Мне глубоко похх будут украинцы на Крещатике ходить с российским флагом или не будут. Пусть лучше с желто-блакитным ходят, любят СВОЮ страну и занимаются Своей страной. Убирают мудаков из власти, заканчивают Гражданскую войну на Своей территории и работают на благо Своей страны. Делают её такой, чтобы с ней по соседству было безопасно, комфортно жить. А то как обезьяна с гранатой, а не страна. Ещё и биолабораторий по всей своей территории натыкали.
Опять Ухлан пишет, что Россия что то кому то должна. Да в Спортлото пишите! Может американцы должны Японцам за атомные бомбардировки, в коих нужды не было, или там Афганцам, Иракцам, Сирийцам, может Япы должны китайцам за 37 млн жертв и прочий геноцид. Ничего РФ украинцам не должна. Не нужно испытывать иллюзий цель спец.операции это обеспечение собственной безопасности, это передел мировых сфер влияния, как в военно-политических вопросах, так и в финансово-экономических. Помощь ЛДНР это не цель, это средство. Пора научиться жить СВОЕЙ жизнью и в Своей стране.
Я совершенно согласен с тем, что процессы "денацификации и демилитаризации" должны быть продолжены на всей территории БУ, пусть это и рискует продлиться из-за помощи НАТО ещё некоторое время. Так как у дурной обезьяны уж что что а гранату надо отнять.
Кто Вам, украинцам сказал, с чего Вы это вообще выдумали, что БУ целиком или частями вообще примут в состав РФ? А если и примут, то это будет некий Крым -2? Русские должны придти и сделать украинцам красиво в очередной раз.
Вот я не первый раз слышу про референдумы разные в Крыму, в ЛДНР, в Осетии что то мутят, в Запорожье... а в голову не приходило, что в какой то момент времени может быть инициирован референдум в РФ...на тему, а хотят ли россияне чтобы к нам присоединили те или иные территории? Заведомо проблемные, бедные, с худшим уровнем жизни, в которые годами нужно в ущерб остальной территории РФ, если не десятилетиями вкладываться... я вот не уверен, что именно все как один хотят.
Пусть это эгоизм, пусть национализм, но извините своя рубашка ближе к телу. Я в большей степени хочу чтобы дорогу, по которой я 10 лет езжу в офис разбитую в хлам, которую все 10 лет не могут отфрезеровать и заново "от и до" заасфальтировать, со сменой поребриков и люков, только латают наконец сделали, чем "мы не будем в Луганске ремонтировать старые дороги, мы будем строить новые".
А я, да простит меня Суровый, которого я искренне уважаю и которому так же искренне сопереживаю, может не хочу. Нет, сопереживать я и дальше готов и донаты на стримах, когда могу засылать, но я блять хочу у НАС эту гребанную новую дорогу, а не у них!
Это покуда старый добрый дедушка у власти (ВВП), у которого сохраняется пиетет перед почившим в бозе Союзом будет так продолжаться как сейчас. Но долго ли оно будет?
Я бы не исключал такой расклад, что в скором времени РФ и её окружение из стран, образовавшихся после развала Союза может начнёт напоминать ЕС двух скоростей. Живёт Германия, Франция относительно нормально, погубив все под чистую конкурентные преимущества стран СЭВ, Прибалтийских тигров и пр. Есть возможность-кормят их дотациями и завтраками, до поры, богатеют задвигая им свои товары, услуги, товары глубокой переработки. Держат на подсосе, одним словом. При том все эти страны второй скорости искренне верят, что "они все вместе", что "они сила". Только не так это.