Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 15 Июль 2022 11:54 #13361

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217360
Niknikl пишет:
Новый красивый отстроим

Да 100%
И где-то на окраине будет общее захоронение тех, кто случайно попал под раздачу.
И ттам в перечне будет одна фамилия... :whistle:

Не то чтоб я этого хотел. :whistle:
Но если человек имеет суицидальные наклонности - то кто ж ему судья?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 15 Июль 2022 12:09 #13362

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14696
Британский аналитический центр по оборонным вопросам «Королевский объединённый институт оборонных исследований» (RUSI) 4 июля выпустил небезынтересный доклад, посвященный развитию боевых действий на Украине.

Доклад основан на собственных исследованиях центра, а также на интервью с украинскими военными, спецслужбами, западными наемниками и прочими погруженными в вопрос личностями.

Предлагаем ознакомиться с некоторыми ключевыми положениями документа.

Ожидаемо, британцы делают вывод о том, что российская армия основывает свою боевую мощь на обширном применении артиллерии. По их сведениям, ВС РФ ежедневно расходует около 20 тысяч 152-мм снарядов, при тратах всего около 6000 снарядов аналогичного калибра со стороны Украины (еще больший разрыв в пользу РФ составляют РСЗО и другие ракеты). Таким образом, при невозможности ВСУ «перестрелять» российскую артиллерию, делается вывод о необходимости ассиметричного воздействия – ударов по логистике, дабы лишить российскую артиллерию боеприпасов, тем самым снизив огневое воздействие на себя. Для осуществления таких ударов как предлагается использовать установки HIMARS, поставки которых советуют расширить.

Следом британские аналитики делают акцент на том, что мы наблюдали в последние дни – российская логистика уязвима для подобных точечных ударов, так как полагается на большие склады боеприпасов, которые хорошо заметны, слабо защищены и маломобильны.

Повторимся, что доклад был опубликован 10 дней назад, ещё 4 июля, то есть до большинства чувствительных ударов ВСУ по складам ВС РФ, а готовился он явно еще раньше.

Помимо критики российской логистики и составления прогнозов, британские исследователи выделили так же несколько интересных особенностей. Так, они практически прямым текстом заявили, что публичные заявления Пентагона о том, что большинство выпущенных Россией ракеты «разбиваются или промахиваются», не соответствует действительности, по словам самих же украинских военных, а заявления о скором истощении ракетного арсенала не имеет под собой оснований на ближайшее время.

Также англичане делают ремарку о том, что ракеты «традиционных» ПЗРК с тепловой головкой самонаведения, такие как «Игла» или «Стингер», регулярно отражаются контрмерами российской авиации (судя по всему, свою лепту сюда внёс БКО Л-370 «Витебск» - при. ВО). Из этого делается вывод о необходимости наращивания поставок ПЗРК с визуальным наведением по лазерному лучу типа LMM Martlet и Starstreak.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 15 Июль 2022 15:43 #13363

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Solo пишет:
Пундик, про такое заявление что скажешь? Паспорта с трупов надо было показать?
ХЗ. Сейчас такое время что без оглядки ничему и никому верить нельзя. Может правда, может нет.

Это к тому, что идёт война в том числе и за умы. Медийная составляющая имеет большой вес даже на "своём поле". Ибо если твой официоз говорит "потерь нет", а соседке принесли похоронку и на вражеском ТГ-канале показывают видосик с сожжённой техникой противника и его-же трупами, то тут хочешь-не хочешь а как минимум задумаешься о том, что кто-то врёт.

Я не говорю что на каждый прилёт или обстрел нужно выкладывать пруфы и разведданные, но хотя-бы на некоторые наиболее "яркие" - как к примеру сегодняшний (чи вчерашний? ) по винницкому ТРЦ с кучей жертв среди мирняка. Вот как было с киевским супермаркетом в центр жилой застройки - зафигачили, в укро-сми волна возмущения и негодования а потом МО РФ выложило видосик как они пасли блуждающий "град" который отстреливался за городом а ночевать заезжал в этот самый ТЦ, где и склад ещё был. Вопросов нет и укро-сми притихли.
чили пишет:
... нанесены удары по зданиям, где располагалась украинская нацгвардия
Под ракетный удар попали корпуса двух местных вузов, превращённые украинскими войсками в казармы. По сообщению очевидцев, было нанесено около 10 ударов
Угу. А попробуй докажи что так оно и было. Ширнармассы видят что там, куда прилетело - ничегошеньки из вышесказанного нет. Ни кровавых ошмётков на стенах, ни сгоревших остовов техники, ни "визитки яроша", ни вторичной детонации боеприпасов. Отсюда и вопросы с возмущениями.

Отчёт МО это хорошо, но насколько это соответствует действительности? Пломбе легче - он как истинный конформист и флюгер верит всему что говорит офоциоз. Так оно и проще - напрягать голову не надо.

Настоящий умный человек всегда будет задавать вопросы. Через сомнения находить истину. Может и правда там была нацгвардия и они все полегли. А может была но в другом крыле здания, может была 3 дня назад а потом выехала. А может и не было её там вообще и это деза или ошибка разведки. Конкретики никакой. И чему верить (и стоит ли вообще) - непонятно.

Повторюсь, я не говорою что МО должно на каждый бабах писать отчёты и представлять фото-видеофиксацию от местного разведчика. но хотя бы в ряде наиболее громких случаев это делать необходимо. И имеет очень большую пользу т.к. через демонстрацию того, что в дестад прилетело потому-что там были азовцы или гаражный кооператив расфигачили потому-что в боксах БТРы стояли - можно влиять на умы местных. Ибо местный будет видеть что россияне действительно бьют по военным целям а не просто по орковской традиции уничтожают гражданскую инфраструктуру.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: oktogen, Полма, Uhlan

К происходящему в\на Украине 15 Июль 2022 16:49 #13364

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А вот "настоящий умный тчеловек Пундик" постоянно напрягает голову... :P :44-
И потому ему всегда подайте доказательства.

А то, что МО РФ и российскому народу глубоко посрать на "требования доказательств" со стороны хохлов - он своим умищем усвоить никак не может... :angry:

Прям так и вижу, как Жуков планирует штурм Берлина - а товарищ Сталин ему по ВЧ-связи:

- "А как, товарисчь, Жюков, мы объясним артобстрелы и прочие разрушения житилям Берлина?? Озаботьтесь этим в первую очередь!"

Спасибо сказали: 12х76, Solo

К происходящему в\на Украине 15 Июль 2022 18:21 #13365

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь

К происходящему в\на Украине 15 Июль 2022 19:28 #13366

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73898
Puundik пишет:
Почему хуйню? Всё правильно написано.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, 12х76, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 16 Июль 2022 08:15 #13367

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
▪️В Одессе прекратило работу консульство США. Здание дипмиссии закрыто. Сотрудников невидно. Судя по всему амеры, что-то знают и заблаговременно эвакуировались. На днях США обратилось к своим гражданам покинуть Украину.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 16 Июль 2022 08:24 #13368

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 16 Июль 2022 20:41 #13369

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1922
Solo пишет:
Пундик, про такое заявление что скажешь? Паспорта с трупов надо было показать?
Да, Solo, именно так.
Должны быть установлены имена погибших, их звания, должности. Причины и время смерти, согласно заключения паталогоанатома. Установлены места их захоронений. Произведена эксгумация и судебно- медицинская экспертиза трупов. Только так и никак иначе.
Обьясню причины:
При ударе по Дому офицеров в Виннице погибли гражданские, в т .ч. дети. Мне одногрупник прислал фото одной из жертв- маленькой девочки, и то, что он мне написал о том, что он лично обо мне думает... Я его простил, как христианин, но этот вопрос необходимо выяснить. И очень многие и в Виннице, и в остальной Украине теперь россиян настолько горячо ненавидят, что их ненависть просто зашкаливает. Похоже, что россиянам и украинцам после этой войны придется жить в одном государстве. И обьяснений типа: "Конашенков так сказал", украинцы не примут. Им нужны реальные доказательства. Т. е. их надо водить на кладбище, в их присутствии и под видеозапись эксгумировать трупы. Дать им возможность пообщаться со свидетелями в ходе пресс- конференций. Только тогда они вам поверят, а иначе все это для них будет "ложь, пиздежь, провокация и рашистская пропаганда". И вот если они вам не будут верить- вот тогда они будут вас ненавидеть за убийство их детей, будут вам гадить при каждой возможности и стрелять вам в спину.
P. S. Лично я считаю, что стрелять по густонаселенному месту, в 200 м от роддома, это гарантированно иметь вот такие потери среди гражданских. И стрелявшие об этом должны были знать. А если бы в роддом попали?
P. S. 2. Алабай пишет в своем телеграм- канале, что там много выживших из находившихся внутри здания. Значит, есть свидетели. И много тяжелораненых- значит есть свидетели и среди мед. персонала. Так что установить правду со временем будет возможно, по крайней мере, я на это очень надеюсь.
Спасибо сказали: Puundik

К происходящему в\на Украине 16 Июль 2022 21:02 #13370

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Предлагаешь комиссию из Москвы туда отправить, чтоб они протоколы составили и по местному телевидению там выступили?
И ещё вопрос- те твои знакомые что делали последние восемь лет? В то самое время когда мирных ежедневно хуячили в полный рост. Как они себя чуствовали всё это время, нормально? Никакой ненависти не испытывали?
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, DrIV, 12х76, Schwartzhog, Шмель, Prime, Кузмич, Vestgod

К происходящему в\на Украине 16 Июль 2022 21:05 #13371

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И как понимаю у них претензий к военному сходняку в 200 метрах от роддома никаких, в военное время...
В натуре дибильная оскотинившаяся нация.
:x
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, DrIV, 12х76, Schwartzhog, Шмель, Prime

К происходящему в\на Украине 16 Июль 2022 21:10 #13372

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Uhlan пишет:
украинцы не примут.
Примут, никуда не денутся.
Как немцы после Дрездена, как япы после Хиросимы...
А кому совсем невмоготу- предложи прямо сейчас на фронт записаться, земля чище станет.
Кстати, а чего это ты и Пундик вдруг решили что российское МО должно оправдываться? С какого хера их должно волновать что рядовой "Мыкола" про них думать будет?
Подчистят территорию- тогда и в инфополе порядок наведут, учебники подправят, детей правильно перевоспитают, взрослых- тех что не совсем безнадёжны...
(ИМХО)
Последнее редактирование: 16 Июль 2022 21:14 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, DrIV, 12х76, Schwartzhog, Pall1980, Prime, Кузмич

К происходящему в\на Украине 16 Июль 2022 21:15 #13373

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ты это серьёзно?! Эк тебя пробило после письма одногруппника :unsure:
Если он тебе что то написал с какими то персонально к тебе претензиями- так я бы на твоём месте послал его на йух. Очень быстро. Он в таком случае дебил. Ты то каким боком тут? Ты стрелял/воюешь?
Идёт война. Если ты не понял или твой одногруппник. Война коллективного запада, включая всю ЕС, Великобританию, США, собственно Турцию и мн. др. против РФ. Хорошо ещё не полноценная 3 МВ, хотя не факт, что ею дело не кончится. Украина как таковая тут никаким боком, на она не сдалась никому, разве что полем действия выступает (пока выступает), и то потому, что её политические и финансовые элиты слили свою страну в угоду тех плюшек, за которые их купили, как туземцев за бусы, которые это дозволили. Уж кого кого винить надо, так это в первую очередь украинские элиты. Никак не РФ.
Россияне никому ничего не должны объяснять. И уж тем более что то там кому то доказывать. А тех индивидов, кто только ротик свой поганый приоткроет с такого рода вопросами надо принудительно, за волосы волочить в места а -ля "мариупольском аэропорт", в "библиотеку", в целом на ранее, да и сейчас оккупированный этими западно-украинскими хлопчиками юго-восток. Пусть свои эксгумационные эксперименты оттуда начнут. Пусть оттуда ниточки начнут разматывать как и сколько всего награбленного поступало последние 8 лет на западную Украину. Сколько мужского населения западной Украины на ротационной основе в конфликте участие успело принять? Вмазаны. Как вообще такое возможно, что в БУ таким пышным цветом расцвел фашизм и какого буя в Куеве проходят парады нациков, факельные шествия. Что они эти вопрошающие персонально сделали, чтобы это пресечь? Спрашивают они млять!
Нравится это кому то персонально или нет, отразится на моей репе или нет -мне вообще пох на пострадавших в Виннице гражданских. Пусть спасибо скажут, что город не подвергается пока ковровым бомбардировкам. Это благодаря этим засунувшим в жопу язык каклам нас в эту войну втянули.
Сейчас кто то рот свой на БУ открывает против своего правительства развязавшего войну ещё в 2014? Может быть по всей стране митинги и волнения проходят с целью прекращения войны, начала мирных переговоров? Может до февраля 22 года проходили? Что то не слышно. Как тогда язык в жопу засунули, так и сейчас. Все на что способны, так это "а нас за что?", разбазаривать активы бывшего СССР, хаить РФ. Бараны.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 16 Июль 2022 21:19 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, DrIV, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, Шмель, Dark, Prime, Solo, Кузмич, Dergachi, Qzar, Vestgod, Shooric73

К происходящему в\на Украине 16 Июль 2022 21:30 #13374

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Насчёт языка в жопу не вам, диванным военам, квакать.
Соло, вот выйди в своей проебалтике с Z-символикой, в поддержку России - долго на свободе проходишь?

А вы, граждане белорусы - давеча в период слава богу провалившегося майдана в Минске - так против бацьки топили, так топили, что аж от страху свои сообщения под кат прятали.
Кто-то из вас на БЧБ-митинги и акции ходил? Лайки-репосты антилукашенского содержания? Донаты для оппозиции? Нет? А почему? КГБ - очко жим-жим? Как бы чего не вышло? Арестовывают за лайки, репосты и бчб-одежду? Ну так, сука, выйдите посреди Киева и помашите российским триколором или "долой бандеровщину" покричите если вы бессмертные. Сколько на Украине за эти 8 лет народу исчезло и село которые "не засунули язык в жопу". А сколько вызывали в СБУ на профилактические беседы или к скольким людям приходили на дом "активисты" объяснять как поступать не надо?

Идиоты, тьху...
Последнее редактирование: 16 Июль 2022 21:32 от Puundik.
Спасибо сказали: oktogen, kevingarnett

К происходящему в\на Украине 16 Июль 2022 21:38 #13375

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Эк ты лихо сюда белорусов подтянул. Пост я писал. Я тебе знаешь на этот счёт ещё дополню - вот так вот поколение наших родителей Союз и проебали....так как большинство засунули язык в жопу. Кто то пассивно промолчал, кто то хотел перемен, кока коллу и джинсы, кто то испугался. И это не смотря на то, что большинство проголосовали "за" сохранение союза.

Есть такие люди, как Олесь Бузина, есть те, кто прошёл общение со свидомитами, СБУ -и если бы подобные вопросы от них исходили или таких как они я бы промолчал. Ты Пундик по любому к таким не относишься, как и тот парнишка "однокурсник".
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, DrIV

К происходящему в\на Украине 16 Июль 2022 22:02 #13376

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
А может я уже был в СБУ? Откуда ты знаешь? Чтобы судить кто есть кто - нужно побывать на ихнем месте. И пройти через это же.

Белорусов я подтянул по той-же причине - потому что они так-же как ты ставят ввину нормальным жителям Украины что они "не так встали", вообще допустили и не препятствуют.
А сами - нычкуются и ссутся открыто противостоять так им ненавистному усатому диктатору. Понял? Одному религия не позволяет, у пломбы вообще спина больная, как он сам писал (жаль поиска нет). У каждого свои дела и пусть вместо них кто-то другой борется с "тиранией". И т.д. и т.п..

Ты совершенно верно написал про "поколение наших родителей Союз и проебали". Вот эти самые Пломбиры, Шивы, кто тут ещё в зрелом возрасте 91-й встретил? ОНИ проебали Союз, а сейчас сами ставят ввину украинцам что они проебали свою страну. Плюс в довесок ещё грабли 93 и 96-го года. Когда опять-же никто из них не почесался даже, даже на 2-й и 3-й раз. Все заняты были сугубо личными делами.

Даже сейчас, кто-то из здешних форумчан за эти 8 лет и за эту войну хоть что-то полезное сделал в рамках противостояния? Хотя-бы 500 рублей на тепловизор задонатил или гуманитарку отвёз, ненужные берцы подарил, беженцам помог-приютил, кровь сдал, пошёл добровольцем в конце-концов? Вот кто-то один, точно что-то подобное делал, не помню кто, кажется Хантер. А прочие тутошние охранители? Лишь скажут что они налоги платят да тщательно каждый пост с лупой осматривают - нет ли тут вброса и подъёбки? Зато попёрдывая на диване учат других как надо бороться.

Так-что чья-бы корова мычала. Сначала на себя посмотрите, на свои действия в переломные и судьбоносные для страны время ,а потом уже возмущайтесь украинцами. В зеркало блять посмотрите.
Спасибо сказали: oktogen, kevingarnett

К происходящему в\на Украине 16 Июль 2022 22:07 #13377

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Есть такие люди, как Олесь Бузина, есть те, кто прошёл общение со свидомитами, СБУ -и если бы подобные вопросы от них исходили или таких как они я бы промолчал. Ты Пундик по любому к таким не относишься, как и тот парнишка "однокурсник".

А к каким людям ТЫ относишься кидая предьявы о засунутых в жопу языках? Какое ТЫ имеешь основание судить других не побывав на ихнем месте?
Последнее редактирование: 16 Июль 2022 22:09 от Puundik.
Спасибо сказали: oktogen

К происходящему в\на Украине 16 Июль 2022 22:17 #13378

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Насчёт языка в жопу не вам, диванным военам, квакать.
Соло, вот выйди в своей проебалтике с Z-символикой, в поддержку России - долго на свободе проходишь?
Нет, не долго. Для начала штрафом отделаюсь, под пару тысяч евро и на адвоката столько-же. Повторно- условный срок как минимум.
Но у меня даже мысли не возникает из-за этого в сторону России выёбываться и требовать каких-то доказательств.
И если что-то прилетит по соседству :1 буду знать с чего всё началось и почему так случилось.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 16 Июль 2022 22:17 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Puundik, Schwartzhog, Шмель, Pall1980, Prime, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 16 Июль 2022 22:21 #13379

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Странно что ты увязал между собой совершенно разные темы разговора. Образно говоря "языки в жопу" и "доказательства" между собой никак не связаны. Я во всяком случае не связываю.

Ну вот, тебя оштрафуют, потом арестуют и засудят. Условно. А у нас даже без штрафов обходятся - в лучшем случае сразу реальные сроки и наверняка с последствиями. А то и похуже. И это ещё до войны. Прецедентов масса. А сейчас - сам понимаешь, даже закон о конфискации имущества приняли. Выступил открыто против войны или политики партии - получишь арест, суд, членовредительство (наверняка пытки), шок у семьи а потом ещё и на улице окажешься. А может и сгноят в застенках. Зато триколорным флажком помахал и сказал что Крым российский. Классный размен :blush:
Последнее редактирование: 16 Июль 2022 22:34 от Puundik.

К происходящему в\на Украине 16 Июль 2022 22:29 #13380

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Зато попёрдывая на диване
Пундик, так часто эту фразу в твоих постах вижу что создается впечатление что у тебя проблемы с метеоризмом. Я не специалист, но на вскидку пару статей нашел, попробуй- вдруг поможет...
www.motilegas.ru/poleznye-stati/meteorizm
lactoflorene.eu/blog/lechenie-i-profilaktika-vzdutiya-zhivota/

Copyright © 2021. Все права наши.