Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 18 Июль 2022 22:33 #13461

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Alex Kilgur пишет:
Понимаешь, тут такая загогулина..
Предавший раз, предаст еще раз.
Дело не в предательстве, хотя оно есть и со стороны граждан РФ в отношении пророссийских украинцев, казахов, молдован и др..

Более корректно и правильно это назвать не предательством, а политтехнологиями, социальным инжинирингом, манипуляциями, зомбированием. Именно таким образом из обычных людей делают манкрутов.
С Пломбиром не разговариваю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

К происходящему в\на Украине 18 Июль 2022 22:35 #13462

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Puundik пишет:
Alex Kilgur пишет:
Отнюдь. Это вслух произносилось курсантами родом с Украины, твоими земляками. А не Паллом.
Всего лишь зеркальное отображение. Ну, разве-что без злобы, а так принципиально без отличий.
Какая, нахрен, "зеркальное отображение", Пундик?! У меня сослуживцы в 96-м вернулись из отпуска с Украины, рассказывали о тамошних нравах. "Зупынка - вот там, но ты уже пришёл", помнишь?

Причём тут зеркало, чем, по-твоему, мы успели вам нагадить?

И, это... Не разовью мысль, так, на подумать:

Пундик: "Более корректно и правильно это назвать не предательством, а политтехнологиями, социальным инжинирингом, манипуляциями, зомбированием. Именно таким образом из обычных людей делают манкрутов."

Вот, бля, непруха-то: то русские не делают нам хорошо, то пендосы нас зомбируют... Все против! А вот кабы нет, так мы ого-го!
Последнее редактирование: 19 Июль 2022 06:35 от 12х76.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Schwartzhog, Pall1980, Solo, Talya

К происходящему в\на Украине 19 Июль 2022 08:47 #13463

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Ты нихрена не понял и уже не поймёшь ибо зациклился. Талдычишь о своём даже не пытаясь осмыслить механизм и процессы.

К происходящему в\на Украине 19 Июль 2022 09:45 #13464

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217366
Puundik пишет:
Alex Kilgur пишет:
Понимаешь, тут такая загогулина..
Предавший раз, предаст еще раз.
Дело не в предательстве, хотя оно есть и со стороны граждан РФ в отношении пророссийских украинцев, казахов, молдован и др..

Более корректно и правильно это назвать не предательством, а политтехнологиями, социальным инжинирингом, манипуляциями, зомбированием. Именно таким образом из обычных людей делают манкрутов.

Не, ну не пидорас ли?.. :x

Русские "их предали", русские "стали манкуртами", "поддавшись технологиям".

А они - спящая царевна в гробу, лежат и ждут когда ея разбудят и позовут замуж...

не, каждый раз убеждаюсь - Пундик пидорас
Спасибо сказали: babax, Pall1980, Solo

К происходящему в\на Украине 19 Июль 2022 10:47 #13465

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Вообще-то в большей степени (но не исключительно) это относится именно к украинцам т.к. работа с ними велась более продолжительный период и на порядки тщательнее.

Да и методики для обеих сторон разные. украинцам втирали про голодоморы и клятых москалей, а россиянам про то, что ни исконно русские земли ни однокровные братья (включая сичтающих себя русскими) нафиг не нужны. Разделяй и властвуй во всей красе.
Последнее редактирование: 19 Июль 2022 12:58 от Puundik.

К происходящему в\на Украине 19 Июль 2022 12:29 #13466

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Я скорее в формулировках Alex Kilgur вижу те мысли, посылы, что я пытался написать. Только более сжато, чётко, конкретно, без моих "растеканий мыслию по древу".

Украина (украинцы) почему то считают, что вся вселенная вращается вокруг них, вокруг их страны, их "демократии" и все (а сейчас это отчётливо видно по поведению беженцев из БУ в ЕС) им должны, как земля колхозу. Нет не должны. Более того скажу, что всем и РФ, и странам нам противоборствующим на БУ вообще насрать. Территория БУ это просто ринг, плацдарм для потолкаться чужими (для США и их вассалов) руками, повыяснять более глобальные вопросы.

Вот ты Пундик пишешь, что: "вместе мы по-настоящему сильны. Минск, Москва, Киев - вот ядро и невьепенная мощь триединого народа.". Может так, а может при текущих реалиях и не так. А может если РФ и ВСЕ бывшие республики СССР было бы ещё круче? А может РФ + все республики + страны СЭВ? Да видишь ли в чём дело - в одну реку нельзя войти дважды. И знающий эту истину даже пытаться не будет.

Как считаем я и как минимум Alex Kilgur: "мне, как и всему моему кругу общения-что в Киеве происходит-насрать. Равно, как и в Ереване, как и в Кишинёве." Собственно весь его пост можно сюда лепить. Там не убавить, не прибавить.

P.S. Для Пундика персонально, ибо из его ответов цитата: "Весь смысл в этих 4 словах. Фактически ты предлагаешь нескольким десяткам миллионов людей со всего СНГ поменять гражданство и переехать в РФ. А все города, земли- территории, акватории, ресурсы, производства, культурное и историческое наследие оставить местным наци и свидомым прозападникам. Ты хоть сам соображаешь о чём говоришь?"

Да, ты меня понял правильно. Да именно это я и предлагаю. Если на территории ближнего/дальнего зарубежья есть люди, искренне считающие себя причастным к русскому миру и они хотят свою дальнейшую судьбу с ним связать - добро пожаловать в РФ. Получайте российское гражданство, паспорт, переезжайте. А ещё лучше молодые или хотя бы люди детородного/трудоспособного возраста, высокообразованные, знающие русский язык и культуру, а ещё лучше с неким капиталом (имущественный ценз). Но, по вИдению нашего государства цензы всех типов и видов (или почти всех) упразднили. Что имхо зря. Собственно именно то о чём я пишу происходит с той или иной степенью интенсивности вот уже 30 лет, со времён развала СССР.

"А все города, земли- территории, акватории, ресурсы, производства, культурное и историческое наследие оставить местным наци и свидомым прозападникам." = "

А все города, земли- территории, акватории, ресурсы, производства, культурное и историческое наследие оставить местным наци и свидомым прозападникам." = это уже произошло, повторюсь 30 лет назад. А ты не в курсе что ли?

Ну разве что с поправкой на то, что специально для тех кто ничего не ценит и слишком много выёбывается, после десятков лет терпения и уговоров, урезониваний, только сейчас включён режим "РЕВЕРС".
Это когда одновременно с "денацификацией" и "демилитаризацией" происходит "декоммунизация"/"десоветофикация" (кому как удобно). И это конкретно в случае с БУ уже выражается в Крыму, в ЛДНР и ряде других областей и регионов. Полный перечень которых мы видимо ближе к концу осени сможем оценить.

Всё что люди мыслящие так или примерно так как я хотим = уважаемые украинцы отъебитесь от нас со своими хотелками, просто живите своей жизнью. Так понятно?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, DrIV, 12х76, Schwartzhog, Шмель, Dergachi

К происходящему в\на Украине 19 Июль 2022 12:47 #13467

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Puundik пишет:
Pall1980 пишет:
Начнём с куска про 90е. И их "приватизировали". Ты готов аргументировано с цифрами и фактами подискутировать на эту тему? Что то мне подсказывает, что я найду аргументы против. Не было такого в/на Украине провала как у нас. ... Уж чего чего, а первые годы после развала СССР Украина себя очень не дурно чувствовала.
Естественно полные выкладки с цифрами это целый научный труд. Ни ты ни я ни прочие камрады вряд-ли будут этим заниматься. Как тебе уже ответили - провал был сильнейший. Как и везде с небольшой разницей на местную специфику. Ну да, войны не было, но и таких сверхдооходов от продажи ресурсов тоже. Пока вы продавали нефть и газ Украина тупро проедала имеющиеся ништяки. Да и то - проедала верхушка не оставляя даже крохи. Кстати и в этом российских бизнес тоже принимал участие, примеры есть у меня. Только не подумай что это я обвиняю Москву в объедании Киева. Но для полноты картины всеобщего дерибана. Ну и два майдана в придачу с такой коррупцией что вам и не снилось. В прочем это всё дела давно минувших дней и меряться кто глубже падал - так себе занятие.

На сколько я помню сверх доходов от продажи ресурсов в 90е, до прихода ВВП к власти не было. Отсюда и кейс связанный с делом Юкоса. Это как в Казахстане - основная масса (или все) природных богатств подмяли под себя иностранцы и тупо жируют на них. У нас же кмк - олигархат и иностранцы. Собираемость налогов, получение доходов от добычи природных богатств, полезных ископаемых были никакущими.
Меня по 90м годам более взрослые, зрелые камрады одёрнули, в принципе справедливо, не мне рассуждать. Я в те годы был ребёнком, подростком, не имел нужды задумываться о том как семью прокормить. Всё же хочу заметить, что выживать в том же Мурманске, где на том же 35 СРЗ не платили зарабтную плату по году и более, других мест работы не было от слова совсем, в регионе в котором в силу климата ничего не растёт в принципе и выживать при схожих раскладах в регионах на 3000! км южнее, где косточку от абрикоса на землю выкинуть боятся = вырастет это на мой взгляд разные вещи. Но Мурманск и Одесса, это действительно не вся РФ и не вся БУ.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Puundik, 12х76, Schwartzhog, Solo, Кузмич, Dergachi

К происходящему в\на Украине 19 Июль 2022 14:10 #13468

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, речь ведь шла о стартовых условиях после распада Союза.
И - никуда не деться! - России тогда пришлось круче всех. Это и северные регионы, которые хочешь-нехочешь надо отапливать (на той же Украине это всё совсем не так актуально; а на Камчатке я помню как ждали танкеров с топливом, чтобы городок не вымерз!); и все долги б.СССР "взятые на себя"; и всё ядерное оружие б.СССР, которое само по себе требовало только затрат на содержание, отнюдь не принося никаких девидендов; и, как правильно Палл заметил, энергоресурсы отнюдь были "не наши" - это уже потом Путин разорвал СРП (об этом многие забывают!)
У нас тут, в РБ, Лукашенко кричал "Вы хотите чтоб было как в 90-х?? Когда сплошная разруха, когда бандиты ездили по городу и кидали Молотова в дома??" - всё это должно сильно действовать на тех, кто тогда не был в разумном возрасте. Только тне было этого.
А я помню. Как мы с Камчатки на излёте Союза в отпуск прилетели с женой в РБ - а тут по нашим понятиям "коммунизм!" Чай есть, сгущёнка, сахар, "корсетные изделия" (это лифчики так назывались) - ясно что всё по талонам, но у нас-то и по талонам этого не было!
И потом, когда в РБ обосновались, и я "сумчатым" курсировал между РБ и РФ - я мог сравнивать. В РФ жилось несравненно труднее. И с бандитизмом (который и в РБ конечно был, но меньше) было несравненно хуже дела. Грабтили на дорогаъх нас именно уже в России, не в РБ. И менты охуевшие...
То же и с Украиной.
Стартовые условия у них были намного лучше: климат, промка, металлургия, ископаемые, мягкий климат и прекрасные чернозёмы.
Но... они очень быстро сумели всё разворовать, распродать, растащить.
И вот тогда уже у них стала жопа.
Да, это уже при Путине - когда Россия начала уже подниматься, тяжело, трудно, опираясь на вороватых олигархов и чиновничество (на что было, блядь!) - на Украине продолжали воровать как ни в себя.
Вот тогда там была жопа, а не сразу.
И то - нефтянка шла по "браццким ценам", опять же плата за транзит...
Да они в натуре могли бы стать "второй Францией" - но у них не случилось своего Путина, + народ... такой. Своеобразный, мягко скажем - что мы тут наглядно видим на примере Пундика.
Вот и оказались в жопе.
А изначально у них были очень хорошие стартовые условия.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Кузмич, Dergachi, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 19 Июль 2022 14:39 #13469

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Новый глава СБУ Василий Малюк

Какое достойное, благородное интеллигентное лицо! :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

К происходящему в\на Украине 19 Июль 2022 14:41 #13470

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

А хорошо, видать, им в Виннице прилетело! :cheer:

====
[ Album ]
Сходили на совещание в Виннице:

1. Исполняющий обязанности начальника вооружения командования логистики ВВС Украины полковник Дмитрий Бурдико.

2. Начальник военно-научного отдела штаба командования ВВС Украины подполковник Константин Пузыренко.

3. Начальник службы вооружения и логистики ВВС Украины полковник Олег Макарчук.

Ждем информацию о тех, кто сходил вместе с ними, но пока сохраняет инкогнито.
Последнее редактирование: 19 Июль 2022 14:42 от Plombir.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 19 Июль 2022 19:33 #13471

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15191
За такие наводки ордена дают, но узнает ли страна своего героя когда-нибудь.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 19 Июль 2022 20:10 #13472

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46934
прочитал. понравилось.
" Когда из кошки гонят глистов, то для врача это спецоперация, для глистов - война, а для кошки - очищение."
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Alex Kilgur, glebdud, Puundik, OSpodd, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Solo, Кузмич, Uhlan, Niknikl

К происходящему в\на Украине 20 Июль 2022 03:06 #13473

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46406
Plombir пишет:

Новый глава СБУ Василий Малюк

Какое достойное, благородное интеллигентное лицо! :neutral:
Ну дак оно и не в программисты работать идёт!
Для СБУ само-то морда!
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 20 Июль 2022 06:45 #13474

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:

Ну дак оно и не в программисты работать идёт!
Для СБУ само-то морда!

Конечности в подвалах ломать - может и самое то.
Но как-то кажется что служба безопасности государства должна бы возглавляться не человеком, которого бы и Валуев в подворотне бы испугался :sm8: :neutral:

Взять к примеру Дзержинского
Последнее редактирование: 20 Июль 2022 06:46 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 20 Июль 2022 07:24 #13475

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Многие люди, для которых события 24 февраля стали неожиданностью, почему-то забывают апрель 2021-го, когда Украина уже сформировала группировку для удара по Донбассу. В ответ на это к границам были переброшены войска РФ. Но в 2021-ом боевые действия не начались. Далее, как мы помним, история повторилась уже в конце года. Группировка украинцев стала еще больше, ВС РФ так же пришлось перебрасывать более серьезные силы. Переговоры, ультиматумы на "президента мира" Зеленского и его западных хозяев не действовали, им нужен был конфликт. Заявления, что против России будут введены санкции в случае неотвода войск со своей(!) территории - яркий тому пример. Если бы наши войска были отведены, пошла бы атака на республики ДНР и ЛНР по примеру операции "Шторм", проведенной хорватами и НАТО против Сербской Краины во время балканских войн. Если Россия бы не вмешалась, то шансов устоять у республик Донбасса не было бы. А далее... Далее неизбежно была бы война за Крым. Поэтому те, кто подхватывает пропагандисткий тезис, что дескать Россия начала операцию, либо просто не разбираются в подоплеке событий и дезориентированы, либо попросту намеренно лгут. Начать СВО было неизбежным шагом, на который Россию намеренно провоцировал Запад.

С.Шилов
====
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Dark, yandex, Pall1980, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 20 Июль 2022 11:38 #13476

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Лавров заявил, что географические задачи СВО изменились. Ранее, Ушаков также заявлял, что при возобновлении переговоров с Украиной условия для нее будут еще жестче, чем весной.

По факту, вплоть до конца марта, Россия рассматривала конфликт с территориальной точки зрения через призму признания Крыма и полного освобождения ДНР и ЛНР. Требований по другим территориям не выдвигалось и официально не выдвигается даже сейчас.
Но так как США взяли курс на затягивание войны с повышением цены для всех участников, России нет смысла ограничиваться первоначальными требованиями, на что прозрачно намекают Лавров и Ушаков. Все понимают, что под этими заявлениями имеются ввиду как минимум Херсонская, Запорожская и Харьковская области. Как минимум.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Solo, Niknikl

К происходящему в\на Украине 20 Июль 2022 13:12 #13477

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73904
Новости из психушки!
:44-
В эфире львовского телеканала НТА писательница-националистка Лариса Ницой заявила, что русские являются потомками некоего народа людоедов, в отличие от солнечного народа изобретателей украинцев:

"Кто такие москали и кто такие украинцы? Москали - это потомки андрофагов. Народа андрофагов, который жил давно на этой территории, а москали - их потомки. Кто такие андрофаги? Это людоеды, и этому есть исторические справки.
Кто такие украинцы? Это народ, который жил на своей территории, который вышивал руническими знаками, который рисовал солнечными символами, который в будущем напишет для человечества первую Конституцию, который в будущем сделает первые вертолеты, который в будущем для человечества сделает первый компьютер. Вот, кто такие украинцы.

И в один прекрасный момент андрофаги решили воспользоваться, присвоить цивилизационные достижения народа, который жил рядом. Они решили просто нас ликвидировать и прийти на наше место".

:sm46:
:blush:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Niknikl, Shooric73

К происходящему в\на Украине 20 Июль 2022 13:17 #13478

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15191
Короч мы морлоки, а они элои, ну да ну да. Книжек в мире еще много. Чеб свое придумали.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 20 Июль 2022 13:20 #13479

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73904
Не знал что я андрофаг...
Бля, надо запомнить, вдруг спросит кто...
[пойду сожру кого-нибудь]
:neutral:

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 20 Июль 2022 13:34 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

К происходящему в\на Украине 20 Июль 2022 13:30 #13480

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38844
Андрофаги-оне такие.. Порвут ваши вышиванки на портянки, сотрут руны и напишут кириллицей непотребства, отберут вертолеты, компьютеры подключат с самогонным аппаратом для контроля процесса, а на десерт изнасилуют 100500 тыщ одних немок.

и да, они решили прийти на ваше место, бойтесь их.

А будете шалить-сожрут. [xoxol]
Последнее редактирование: 20 Июль 2022 13:43 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.