Я скорее в формулировках Alex Kilgur вижу те мысли, посылы, что я пытался написать. Только более сжато, чётко, конкретно, без моих "растеканий мыслию по древу".
Украина (украинцы) почему то считают, что вся вселенная вращается вокруг них, вокруг их страны, их "демократии" и все (а сейчас это отчётливо видно по поведению беженцев из БУ в ЕС) им должны, как земля колхозу. Нет не должны. Более того скажу, что всем и РФ, и странам нам противоборствующим на БУ вообще насрать. Территория БУ это просто ринг, плацдарм для потолкаться чужими (для США и их вассалов) руками, повыяснять более глобальные вопросы.
Вот ты Пундик пишешь, что: "вместе мы по-настоящему сильны. Минск, Москва, Киев - вот ядро и невьепенная мощь триединого народа.". Может так, а может при текущих реалиях и не так. А может если РФ и ВСЕ бывшие республики СССР было бы ещё круче? А может РФ + все республики + страны СЭВ? Да видишь ли в чём дело - в одну реку нельзя войти дважды. И знающий эту истину даже пытаться не будет.
Как считаем я и как минимум Alex Kilgur: "мне, как и всему моему кругу общения-что в Киеве происходит-насрать. Равно, как и в Ереване, как и в Кишинёве." Собственно весь его пост можно сюда лепить. Там не убавить, не прибавить.
P.S. Для Пундика персонально, ибо из его ответов цитата: "Весь смысл в этих 4 словах. Фактически ты предлагаешь нескольким десяткам миллионов людей со всего СНГ поменять гражданство и переехать в РФ. А все города, земли- территории, акватории, ресурсы, производства, культурное и историческое наследие оставить местным наци и свидомым прозападникам. Ты хоть сам соображаешь о чём говоришь?"
Да, ты меня понял правильно. Да именно это я и предлагаю. Если на территории ближнего/дальнего зарубежья есть люди, искренне считающие себя причастным к русскому миру и они хотят свою дальнейшую судьбу с ним связать - добро пожаловать в РФ. Получайте российское гражданство, паспорт, переезжайте. А ещё лучше молодые или хотя бы люди детородного/трудоспособного возраста, высокообразованные, знающие русский язык и культуру, а ещё лучше с неким капиталом (имущественный ценз). Но, по вИдению нашего государства цензы всех типов и видов (или почти всех) упразднили. Что имхо зря. Собственно именно то о чём я пишу происходит с той или иной степенью интенсивности вот уже 30 лет, со времён развала СССР.
"А все города, земли- территории, акватории, ресурсы, производства, культурное и историческое наследие оставить местным наци и свидомым прозападникам." = "
А все города, земли- территории, акватории, ресурсы, производства, культурное и историческое наследие оставить местным наци и свидомым прозападникам." = это уже произошло, повторюсь 30 лет назад. А ты не в курсе что ли?
Ну разве что с поправкой на то, что специально для тех кто ничего не ценит и слишком много выёбывается, после десятков лет терпения и уговоров, урезониваний, только сейчас включён режим "РЕВЕРС".
Это когда одновременно с "денацификацией" и "демилитаризацией" происходит "декоммунизация"/"десоветофикация" (кому как удобно). И это конкретно в случае с БУ уже выражается в Крыму, в ЛДНР и ряде других областей и регионов. Полный перечень которых мы видимо ближе к концу осени сможем оценить.
Всё что люди мыслящие так или примерно так как я хотим = уважаемые украинцы отъебитесь от нас со своими хотелками, просто живите своей жизнью. Так понятно?