Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 10:25 #12461

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217253
Pall1980 пишет:
Я что то не понял по поводу возвращения ДНРкого батальона Сомали в Донбас. Это ротация/побывка (отпуск) после штурма Марика или?

Я так понял, что как ВКС в Сирии, через СО хотят прогнать максимальное количество ЛС
Что разумно
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 10:31 #12462

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Я что то не понял по поводу возвращения ДНРкого батальона Сомали в Донбас. Это ротация/побывка (отпуск) после штурма Марика или?

Я так понял, что как ВКС в Сирии, через СО хотят прогнать максимальное количество ЛС
Что разумно

Сомали одно из самых боеспособных, профессиональных и мотивированных подразделений армии ДНР. Сегодня в передаче на Соловьёв Live в скользь упомянули, что после отдыха их перенаправят вновь на новый участок фронта. Может на Пасху дают маленько отдохнуть.

А так да, многие военспецы утверждали, что контрактники наши, те что ножками по земле воюют в основной массе не обстреляны. Будет такая ротация по любому как лётчиков и офицерского корпуса в Сирии. Но то больше касается ВС РФ. У ЛДНР и так всех кого можно было сгрести на фронт уже сгребли. Сами корпуса, плюс мобилизация 18-60. Плохо то, что периодически мобилизованными затыкают участки фронта, а не дают им как изначально планировалось налаживать мирную жизнь в тылах занимаемых территорий. Они не обучены, не обстреляны, реально плохо экипированы.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 10:53 #12463

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Части, имевшие опыт боевых действий в городской застройке, собирают для работы в новых локациях.
Это как в ВОВ части армии Чуйкова, прошедшие Сталинград, осенью 44-го стали основой для городских боев в ЦЕ ТВД.

Во время Варшавского восстания, например, наши слишком поздно сообразили послать на левый берег Вислы полк ветеранов-чуйковцев. Когда он приехал к месту назначения, деблокировать было уже некого.

Также и здесь. Части, зачищавшие Мариуполь, сейчас более востребованы для будущих действий в городской агломерации Северного Донбасса. От исхода боев за эти города будет зависеть скорость продвижения Русской Армии и успех операции на этом участке фронта.
Последнее редактирование: 22 Апр 2022 11:04 от brigant.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 11:10 #12464

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мы русские. С нами Бог!

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 12:30 #12465

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Глеб, прям расстраивает. :neutral: Печально наблюдать, как даже на совсем не глупых и не заурядных людей Выжигатель мозгов действует.

Praemonitus praemunitus.

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 13:45 #12466

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Кто такой не знаю, но речь гнилая.
С Пломбиром не разговариваю.

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 14:01 #12467

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Хера се как всё технологично и сложно. Тут только контрактники по любому. Мозг сломаешь - прикрути, открути, то выставь - сё.... Не ожидал

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Prime, Dergachi, Niknikl

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 14:03 #12468

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14689
США не могут контролировать распределение своего вооружения, выделенного в рамках оказания военной помощи Украине, которое утекает на «черный рынок».

Так, по сообщениям западной прессы, в частности «Си-Эн-Эн», Вашингтон не в состоянии отследить, куда именно попадают отправленные Киеву образцы американского ВВТ. При этом аналитики отмечают, что бесконтрольная раздача «Стингеров» и «Джавелинов» превращает страну в бесхозный склад военного арсенала и способствует его утечке на «черный рынок».

Нацбаты и отряды территориальной обороны продают оружие и обмундирование африканским странам. Таким образом, поставляя свое ВВТ Украине, Запад способствует разгулу преступности и формированию новых очагов вооруженных конфликтов по всему миру.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 14:07 #12469

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14689
Беженец из Киева рассказал, что в Варшаве неизвестные предлагали ему в обмен на выезд в другие страны ЕС дать на камеру показания об "убийствах российскими военными жителей Бучи", но он отказался.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 14:57 #12470

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217253
Украина бросила под Харьковом крупнейший в Европе арсенал
Российские войска получили доступ к тысячам тонн боеприпасов прямо в зоне военной спецоперации.

Читайте на WWW.KP.RU: www.kp.ru/daily/27383.5/4576932/

Спасибо сказали: Alex Kilgur, Фермер 76, Voron77, OSpodd, IgorHunter, Pall1980, Prime, чили, Niknikl

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 15:07 #12471

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Ещё Сунь-Дзы в книге Искусство побеждать писал о том, что захваченный у врага провиант вдвое полезен. Он позволяет снизить нагрузку на свои логистические цепочки и усилить нагрузку на чужие
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 22 Апр 2022 15:53 от Voron77.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, чили

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 15:18 #12472

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15166
Pall1980 пишет:
Хера се как всё технологично и сложно. Тут только контрактники по любому. Мозг сломаешь - прикрути, открути, то выставь - сё.... Не ожидал

Я думаю специально усложнены некоторые моменты, чтобы попавшее например во вражеские руки оружие было сложно или невозможно использовать. Как пример выстрелить из танковой современной пушки также ой как не просто.

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 15:19 #12473

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
:P

P.S.: Видать так удирали, что даже заминировать не успели.
Praemonitus praemunitus.

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 15:23 #12474

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Pall1980 пишет:

Я думаю специально усложнены некоторые моменты, чтобы попавшее например во вражеские руки оружие было сложно или невозможно использовать. Как пример выстрелить из танковой современной пушки также ой как не просто.

Так он вообще, вроде как секретный. На одном из видосов его полностью "зымыливали", а тут крупным планом. Я эту херню за "мэтром" не первый раз замечаю. С того раза ещё отложилось, что он вроде тугой в этом плане. В погоне за "эксклюзивом, готов разболтать военную тайну. А этой пожалуй хуже врага будет. Да, за публикуемой им информацией должны следить и одабривать, но что то по всей видимости он лишнее всё таки снимает.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 15:35 #12475

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Да артиллерия это вообще архисложная вещь... Даже без всякого краснополя. Там одна топопривязка чего стоит. Сплошная геодезия. Работа с буссолью, дальномером, секстаном и часами, причем в режиме "лишние 15 секунд и ты умер".
Все расчеты нужно делать быстро - приехал, подготовил данные, отстрелялся, свалил.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Voron77, OSpodd, IgorHunter, Urban

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 16:03 #12476

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Думаю в этом плане сейчас проще. Всякие планшеты с датчками, электронные карты всех видов, специальный софт и т.п..
С Пломбиром не разговариваю.

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 16:13 #12477

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73815
Puundik пишет:
Думаю в этом плане сейчас проще. Всякие планшеты с датчками, электронные карты всех видов, специальный софт и т.п..
Конечно проще, только в ответку так же проще прилетает...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, brigant, IgorHunter, Pall1980

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 16:44 #12478

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:

Проще, конечно. Только и противнику точно так же проще вести контрбатарейную стрельбу.

Время на удар - ответ сильно сократилось.

Основная проблема артиллерии РККА в ВОВ - крайне низкая эффективность стрельбы с закрытых позиций. Орудия были едва ли не самые лучшие в мире, а артиллерия стреляла практически всю войну прямой наводкой по биноклю и карте :neutral:

Как видим, с тех пор у нас большой и очевидный прогресс. Эффективность нашей артиллерии отмечают даже Бориска Джонсон и французский генштаб, которому я доверяю :lol:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 16:48 #12479

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31484
brigant пишет:
Puundik пишет:

Проще, конечно. Только и противнику точно так же проще вести контрбатарейную стрельбу.

Время на удар - ответ сильно сократилось.

Основная проблема артиллерии РККА в ВОВ - крайне низкая эффективность стрельбы с закрытых позиций. Орудия были едва ли не самые лучшие в мире, а артиллерия стреляла практически всю войну прямой наводкой по биноклю и карте :neutral:

Как видим, с тех пор у нас большой и очевидный прогресс. Эффективность нашей артиллерии отмечают даже Бориска Джонсон и французский генштаб, которому я доверяю :lol:
Ну так Бонапарт из артиллеристов же!!! :idea:
Спасибо сказали: Urban

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 16:50 #12480

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
:44-

Не, ну они вполне адекватно оценивают происходящее, я смотрю их брифинги периодически...

Как наши вынесли хохляцкую ПВО в первый день - там просто охуели и это не скрывали. Это при том, что они сами оценивали УкроПВО миним втрое более сильными, чем ПВО Франции (без учета ВВС, правда).
Спасибо сказали: Urban, Кузмич

Copyright © 2021. Все права наши.