Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 17:24 #12481

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
brigant пишет:
Puundik пишет:
Думаю в этом плане сейчас проще. Всякие планшеты с датчками, электронные карты всех видов, специальный софт и т.п..

Проще, конечно. Только и противнику точно так же проще вести контрбатарейную стрельбу.

Время на удар - ответ сильно сократилось.

Основная проблема артиллерии РККА в ВОВ - крайне низкая эффективность стрельбы с закрытых позиций. Орудия были едва ли не самые лучшие в мире, а артиллерия стреляла практически всю войну прямой наводкой по биноклю и карте :neutral:

Как видим, с тех пор у нас большой и очевидный прогресс. Эффективность нашей артиллерии отмечают даже Бориска Джонсон и французский генштаб, которому я доверяю :lol:

Думаю СО, как и операция в Сирии, как и помощь Казахстану несколько остудит горячие головы в Генштабах вражеских армий. Думающие головы. Они гораздо бОльшей информацией обладают о современных системах вооружений ВС РФ, проводимых операциях, тактических приёмах, уровне подготовки, слаженности, беспрецедентной совместимости подразделений и родов войск, системе контроля и управления и мн др. чем мы, обыватели. Годы будут ещё разбирать в своих академиях. Видимо до сих пор не было в мире прецедентов по такому гинекологическому штурму полумиллионного города как Марик. И, если бы не жертвы среди мирного населения вызванные действиями азовцев, если бы не нанесённый ущерб укрофашистами своему же городу, который выдают за работу ВС РФ это можно было бы отнести к виртуозной операции.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 22 Апр 2022 17:25 от Pall1980.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 18:18 #12482

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31484
Pall1980 пишет:
brigant пишет:
Puundik пишет:
Думаю в этом плане сейчас проще. Всякие планшеты с датчками, электронные карты всех видов, специальный софт и т.п..

Проще, конечно. Только и противнику точно так же проще вести контрбатарейную стрельбу.

Время на удар - ответ сильно сократилось.

Основная проблема артиллерии РККА в ВОВ - крайне низкая эффективность стрельбы с закрытых позиций. Орудия были едва ли не самые лучшие в мире, а артиллерия стреляла практически всю войну прямой наводкой по биноклю и карте :neutral:

Как видим, с тех пор у нас большой и очевидный прогресс. Эффективность нашей артиллерии отмечают даже Бориска Джонсон и французский генштаб, которому я доверяю :lol:

Думаю СО, как и операция в Сирии, как и помощь Казахстану несколько остудит горячие головы в Генштабах вражеских армий. Думающие головы. Они гораздо бОльшей информацией обладают о современных системах вооружений ВС РФ, проводимых операциях, тактических приёмах, уровне подготовки, слаженности, беспрецедентной совместимости подразделений и родов войск, системе контроля и управления и мн др. чем мы, обыватели. Годы будут ещё разбирать в своих академиях. Видимо до сих пор не было в мире прецедентов по такому гинекологическому штурму полумиллионного города как Марик. И, если бы не жертвы среди мирного населения вызванные действиями азовцев, если бы не нанесённый ущерб укрофашистами своему же городу, который выдают за работу ВС РФ это можно было бы отнести к виртуозной операции.
Не остудит, умных отодвинут, выдвинут исполнителей воли глобалистов и англов/амеров
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Фермер 76, Schwartzhog

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 18:32 #12483

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73815
IgorHunter пишет:
Не остудит, умных отодвинут, выдвинут исполнителей воли глобалистов и англов/амеров
Соглашусь. Шибко умные там нафиг не нужны, не пустят их.

Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 22 Апр 2022 18:57 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 19:04 #12484

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46396
Niknikl пишет:
Pall1980 пишет:
Хера се как всё технологично и сложно. Тут только контрактники по любому. Мозг сломаешь - прикрути, открути, то выставь - сё.... Не ожидал

Я думаю специально усложнены некоторые моменты, чтобы попавшее например во вражеские руки оружие было сложно или невозможно использовать. Как пример выстрелить из танковой современной пушки также ой как не просто.

Ты в КОРНЕ не прав, полевая артелерия и танки расчитаны как раз на плохо обученного призывника с 6 классами образования и 3 месяцами курсов подготовки по военной специальности.Котрактники там обязательно только командир орудия и оператор БПЛА. Ну ещё связист возможно.
Заметил они постоянно орут "Заглушку не снимать" -это чтоб командир орудия слышал и мог контролировать что подчинённые вытворяют :lol:
А заметил во круг орудия рамочка из досок окрашенных?-Это чтоб вообше не в ту степь выстрелить не могли. :lol: Оно же на 30 км фигачит...
Вполне можно по своим бабахнуть!
Последнее редактирование: 22 Апр 2022 19:09 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, kevingarnett, Urban, Кузмич

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 19:13 #12485

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21360
Plombir пишет:
Украина бросила под Харьковом крупнейший в Европе арсенал
Российские войска получили доступ к тысячам тонн боеприпасов прямо в зоне военной спецоперации.

Читайте на WWW.KP.RU: www.kp.ru/daily/27383.5/4576932/

Как бы там сюрпризов не осталось. А то рванёт потом это всё при попытке вывоза.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 19:15 #12486

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Uhlan

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 19:33 #12487

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Украина бросила под Харьковом крупнейший в Европе арсенал
Российские войска получили доступ к тысячам тонн боеприпасов прямо в зоне военной спецоперации.

Читайте на WWW.KP.RU: www.kp.ru/daily/27383.5/4576932/

Как бы там сюрпризов не осталось. А то рванёт потом это всё при попытке вывоза.
Конечно осталось!
...Вот и будут 4 добровольца из пленных айдаровцев грузить яшик на тележку, отвозить за километр, там 10 других пленных будут открывать яшик и разбирать содержимое на составляюшие, и только потом составляющие будут отвозить километров за 10 и там уже наши снова собирать и отдавать бойцам ДНР ;)
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 20:12 #12488

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1922
Solo пишет:
Это больше всего похоже на долговременный наблюдательный пункт.
От ДОТа отличается отсутствием пулеметных столов, например (ну, и всего остального: шкафов для хранения боеприпасов, бака с водой, стола для подготовки пулеметных лент).
Само сооружение двухярусное, что уже излишество, и слишком высокое (из- за желания сделать его двухярусным). Сдано без боя, ибо сидевшие в нем наблюдатели не самоубийцы. Берется штурмом опытными людьми такое сооружение на раз- два, если оно не прикрыто ДОТами как минимум с двух сторон.

P. S. Слишком хорошо сделано, излишне хорошо.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 20:23 #12489

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Вообще залипуха какая-то! кто-то не хило бабла отмыл :P
Заметили какая там дальность для обстрела? Почти в упор :neutral: (см. с 1.56)
Вместо всего этого Пару БМП в капонирах поставить и наблюдателя для миномётного расчёта. Сам расчёт миномёта с приданным автомобилем километрах в 3 от контролируемого места.
Выгода:
1. дешевизна.
2.лучший обзор.
3. Мобильность .
4 более универсальные средства ведения огня.
Дело в том, что ещё со 2 мировой ЛЮБЫЕ полевые укрепления сносились арт.огнём! (Это ещё боеприпасов объёмного действия не было) :idea:
Прикольный боеприпас у Амеров вроде был.Если сильно упрощённо:
Отпиливали списанный ствол от крупнокалиберной гаубицы, укрепляли где-то по середине ствола бетонобойный снаряд, за снарядом заряд взрывчатки. Сзади стабелизаторы.
Перед бетонобойным снарядом устройство активации заряда взрывчатки.
Всё эту бандуру скидовали с самолёта и оно со всей дури втыкалось в укрепление. :neutral: Так как масса была большая, а площядь удара (торец ствола) маленькая ствол влетал глубоко в землю. И когда ствол уже останавливался срабатывал заряд взрывчатки...И бетонобойный снаряд влетал в укрепление с ОХРЕНИТЕЛЬНОЙ энергией, взрывная волна за снарядом, осколки от ствола-куда не поподя ;)
Последнее редактирование: 22 Апр 2022 20:39 от yandex.
Спасибо сказали: Фермер 76, 12х76, IgorHunter, kevingarnett, Urban

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 20:49 #12490

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1922
Yandex, из таких сооружений вообще не стреляют, чтобы не демаскировать позицию.
Основой таких сооружений является, обычно, купол из броневой стали. Но здесь использовался бетонный купол, и из бетона очень хорошего качества с вделанными в него амбразурами. Обрати внимание на форму купола- он скошенный, чтобы лучше отражать взрывную волну. Амбразуры имеют стандартные, фабричного производства, бронеэлементы со стеклопакетом (скорее всего, триплекс- безосколочное стекло), внутренней и внешней бронезаслонками, и эти элементы сменные (сьемные). Для стрельбы эти амбразуры вообще не предназначены, только для обзора.
Под куполом сделан, так называемый, бетонный массив, но не вполне понимающими в этом деле строителями. Амбразуры в нижнем помещении- это ошибка, это повысит высоту сооружения и его уязвимость, также это и демаскирующий фактор.
Да, и где маскировочные сети? Где мусорные кучи, наваленные для отвлечения внимания?
Расположение этого обьекта тоже странное. Это, по- предназначению, наблюдательный пункт как минимум полка (командира полка), или даже бригады, но... расположен у дороги, как какой- нибудь блок- пост. Зачем? Такие наблюдательные пункты следует распологать на командующих над местностью высотах, а не в низине.
Также не вижу следов проводки, под нее не пробиты штробы. А как они связь налаживали из этого наблюдательного пункта? Где телефонные аппараты (да, закрытая связь)?
Не вижу нар, стола для принятия пищи. Как они там жили?
Не вижу фотографий голых красоток на стенах. Как развлекались?
Создается впечатление недоделанности и необжитости. Возможно, это запасной рубеж, который готовили, но не завершили. Затем тактическая необходимость (например, обход) заставила их сдать рубеж без боя.

P. S. Где- то в сети видел фото 29 блокпоста после взятия его войсками ЛНР. Там лунный пейзаж, все разворочено.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 21:36 #12491

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Я же говорю, попил бабла :unsure: Как там кстати стена из рабицы на границе Украины и России? Помогла? :P

К происходящему в\на Украине 22 Апр 2022 23:26 #12492

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Prime, Полма, Кузмич

К происходящему в\на Украине 23 Апр 2022 01:52 #12493

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14689
Специалисты по диверсиям и партизанской войне из состава Особой воздушной службы Великобритании (Special Air Service — SAS) переброшены во Львовскую область.
Lenta.ru
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 23 Апр 2022 01:56 #12494

• White_Power
  • White_Power аватар
  • Новый участник
Pall1980 пишет:
Я что то не понял по поводу возвращения ДНРкого батальона Сомали в Донбас. Это ротация/побывка (отпуск) после штурма Марика или?
Ну так как только армия РФ, несёт огромные потери, с того момента начинают лапшу вешать, типа это "ротация, отпуск, достижение целей операции, перегрупировка, тактическое отступление" и прочую дичь=) Ну мы такое наблюдали, когда с киевского направления бежали, ибо не вывезли. Они не успели от того ада отойти, как их тут же сразу на Донбасс перекинули. Хотя есть инфа, что часть дезертировала. Правильно и сделали. Жизнь одна и выжить важнее. Кому как не нам, выживальщикам, это понимать

К происходящему в\на Украине 23 Апр 2022 02:27 #12495

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Какие Мы понесли потери Огромные - неогромные, это все вкусовщина. Для меня например, как сердобольного мягкого человека, потеря пяти солдат, огромная потеря. Математики, анализирующие статистику, на основании которой можно спорогнозировать потери л/с в наступательном бою, понесенные потери могут отнести к нормальным.
Применять слово "бежали из по киева" относительно подразделений отошедших после получения соответствующего приказа, это есть пидорастия в тяжелой форме.
На счёт "дезертировали", ну наверняка и такие были, ибо армие всего лишь срез нашего общества со всеми пороками и добрадетелями. При чем общества, на которое тридцать лет из экранов льются "западные ценности". Такие как: жизнь главная ценность, каждая личность бесценна, если вас насилуют, постарайтесь получить удовольствие, не будь героем, спасай задницу!!! Не душу, задницу блядь!!
Потому очищение воюющей армии от шелухи и случайных людей, было неминуемо. Если дворник или пекарь, с душой дворника и сердцем пекаря одели форму, это не делает его воином. Выражение "Кому как не нам выживальщикам", квалифицирую как попытку замазать местных форумчан, своей гнилой подачей. От меня минус.
Последнее редактирование: 23 Апр 2022 02:30 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, DrIV, 12х76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Dark, yandex, Urban, Prime, Solo, Полма, Кузмич, Dergachi, Denchik

К происходящему в\на Украине 23 Апр 2022 03:42 #12496

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40403
Согласен. Гнилой какой то выживальщик. От меня тоже минус.
Спасибо сказали: 12х76

К происходящему в\на Украине 23 Апр 2022 03:48 #12497

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217253
Да, явно очередной хохло-питек.
Спасибо сказали: 12х76, Schwartzhog, Шмель, Urban

К происходящему в\на Украине 23 Апр 2022 05:55 #12498

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46931
White_Power пишет:
Pall1980 пишет:
Я что то не понял по поводу возвращения ДНРкого батальона Сомали в Донбас. Это ротация/побывка (отпуск) после штурма Марика или?
Ну так как только армия РФ, несёт огромные потери, с того момента начинают лапшу вешать, типа это "ротация, отпуск, достижение целей операции, перегрупировка, тактическое отступление" и прочую дичь=) Ну мы такое наблюдали, когда с киевского направления бежали, ибо не вывезли. Они не успели от того ада отойти, как их тут же сразу на Донбасс перекинули. Хотя есть инфа, что часть дезертировала. Правильно и сделали. Жизнь одна и выжить важнее. Кому как не нам, выживальщикам, это понимать
Вайт Пауэр, как огурчики? или сменил бизнес? Я правильно понял, ты на молдаванке ошивался, хохлам там подлизывал. Ник нейм и стиль речи тот же, только аву сменил.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 23 Апр 2022 05:56 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog

К происходящему в\на Украине 23 Апр 2022 05:58 #12499

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46931
Plombir пишет:
Да, явно очередной хохло-питек.
помнишь, на молдаванке был фермер, огуречные теплицы у него были, всё плакался, что государство его душит. Стэпан со товарищи его всё уговаривали в нэньку переехать
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, brigant, Schwartzhog

К происходящему в\на Украине 23 Апр 2022 07:36 #12500

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Интересно, где все эти персонажи теперь...

Copyright © 2021. Все права наши.