Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 10 Апр 2022 21:12 #12081

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Дружище, а что у тебя с окнами? Ты обезопасил стекла в них? Ну там крест на крест бумагой или скотчем или чего нового народ придумал? Есть ремкомплект если высадит? Пленка там, может деревянные бруски и проч.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Puundik, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 10 Апр 2022 21:32 #12082

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Заклеены скотчем в лучших традициях ВОВ и постоянно приоткрыты.
Ремкомплект? Только новые стеклопакеты. В качестве временной замены есть где взять типа листы фанеры и лпастика большого.

А так на частных домах видел просто снаружи щиты из подручных материалов, досок, даже старые двери. Всякие магазины и витрины (но далеко не все) ОСБ-плитами заделаны.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 11 Апр 2022 06:10 #12083

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217244
Суровому на переплавку

К происходящему в\на Украине 11 Апр 2022 06:39 #12084

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46926
Меня спрашивают: "А почему , собственно, тебе спокойно не жилось под нациками? Вот наши знакомые жили и всем довольны были, пока русские не пришли их освобождать ".
Хорошо. Я вам покажу один день жизни киевлянки. Обычной киевлянки, потому как ни публичной личностью, ни корреспондентом я тогда не была.
Утром ты провожаешь детей в школу и в сад. Допустим, это 14 октября. Покрова.
- Мама, у нас сегодня День защитника Украины. Нам сказали надеть вышиванки.
- Наденешь обычную одежду. День защитника отечества 23 февраля.
- Ок
- А у нас утренник в 10.00, не забудь.
Проводив детей , идёшь в магазин за продуктами. Кассирши громко обсуждают между собой что-то на русском языке, но когда ты подходишь, она переходит на украинский: уже приняли антиконституционный закон о тотальном украинском языке в сфере обслуживания и кассирша боится штрафа или отморозков.
Думаешь: настаивать или не настаивать на обслуживании на русском ? Решаешь - поберечь силы.
Плетёшься на утренник. Дети мило поют "патриотические песни", переделанные из советских на укронационалистический лад. Молча терпишь, но "товарищам политрукам" и этого оказывается мало: объявляют минуту молчания по погибшим "хероям АТО". Все встают. И ты встаёшь. И понимаешь: больше нельзя ходить на утренники к детям. Либо надо тут всё посрывать - эту символику, эти наглые рожи убийц со стендов славы, растоптать этот флаг, под которым убивают наших родителей в Донецке, под которым лишили пенсий миллионы стариков...
Возвращаешься домой.
Дальше у тебя занятия со студентами. Орфоэпия русского языка. Люди разные. Старательно обходишь "скользкие темы", однако сам факт, что ты сейчас, когда запретили преподавание на русском, учишь людей русской орфоэпии - это уже вызывающе. Сюрреализм: ТАЙНОЕ преподавание русского языка в русскоязычном Киеве, матери городов русских , нелегальное, без трудовой, даже без трудового договора...
Ну а потом ты, допустим, едешь на майдан, на Главпочтамт , чтобы оплатить коммуналку. Крайина только год назад, насколько я знаю, стала умещаться в смартфоне, а до этого, до "дыджитализации" все было по старинке. И ты проходишь мимо отжатой УАПЦ Андреевской церкви, мимо декораций т.н. "Михайловского златоверхого", в котором окопались националисты "УПЦ КП", видишь Святую Софию, поруганную дважды - превращенную в музей при СССР, а потом использованную для свистоплясок вокруг "Томоса".
Вечером тебе приходит сообщение: проспект Ватутина собираются переименовать в проспект Шухевича, а улицу Жукова - в улицу (спокойно ) КУБАНСКОЙ УКРАИНЫ.
Ну а ещё приходит с работы муж и рассказывает, как с него сегодня удержали налог на АТО и попытались вытрясти денег на броник сыну какой-то сотруднице... Вздыхаешь - и садишься учить с сыном польский язык, который ввели вместо единственного в неделю урока русского языка.
...
Вот, собственно, для тех , кто не жил в этом вишнэвом адку, картина происходящего в Киеве с 2014 года.
И это описаны не из ряда вон выходящие события, а только так, бытовые неприятности, которые, впрочем, при совершении неизбежного твоего каминг-аута переходят в совсем иную форму. Превращаются, например, в 5 лет СИЗО с бесконечным переносом заседаний, избиениями, травли или даже , что вполне возможно - в твоё физическое устранение. Если , конечно, ты важная птица и за тебя не жалко отвалить киллерам из с-14. Ну или если слегка перестараются на допросе.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Puundik, brigant, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, МедвеД

К происходящему в\на Украине 11 Апр 2022 07:20 #12085

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Всё так.
Можно ещё дополнять и дополнять.
Спасибо сказали: oktogen, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Кузмич, МедвеД

К происходящему в\на Украине 11 Апр 2022 07:32 #12086

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Я только одно понять не могу, зачем при всем вышеизложенном, оставаться в этом ебанариуме, когда можно было спокойно переехать в Россию?
Спасибо сказали: yandex, Prime

К происходящему в\на Украине 11 Апр 2022 07:41 #12087

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Едут.
Давно их ждали
Боевая машина поддержки танков; "Терминатор"
В городских боях будет очень уместна, да и в негородских тоже - засекать и отстреливать расчёты ПТУРов

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Кузмич, Fadeich, Niknikl

К происходящему в\на Украине 11 Апр 2022 07:56 #12088

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
МОСКВА, 11 апр - РИА Новости. Поставленная одной из европейских стран Украине техника зенитного ракетного дивизиона С-300 была поражена высокоточными ракетами морского базирования "Калибр", в ангаре Днепропетровска уничтожены четыре пусковые установки С-300 и до 25 человек личного состава ВСУ, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков
:och33:
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, yandex, Pall1980, Solo, Кузмич, Talya, Niknikl

К происходящему в\на Украине 11 Апр 2022 10:18 #12089

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Вот что пишут по утечкам из Германии:
Цитата
Германия присоединилась к мерам по спасению офицеров французской разведки, которые были взяты в заложники "Азовом" в Мариуполе. 18.03.22 Олаф Шольц получил согласие от российского руководства на проведение спасательной операции. А 20 марта группа офицеров немецкой военной разведки была пропущена через российские военные формирования на территорию, контролируемую "Азовом". Однако миссия оказалась невыполнимой, и сотрудники военной разведки BND пополнили число заложников, несмотря на гарантии со стороны командования Вооруженных Сил Украины и командования полка "Азов", расположенного в Киеве.

:44-

Вполне похоже на правду.
До тупых не доходит, что в ситуации, когда "смерть ходит рядом"; когда азовцы собираются сопротивляться до последнего, зная, что их в плен-то и брать не будут, какие бы то ни было "команды сверху" уже не работают.
Более того - наверняка это вызывает агрессию: "Как это так?.. мы тут ни сегодня - завтра все поляжем, а этих педиков сейчас вытащат, и они будут опять на Морматре кофе пить и рассказывать о своих "подвигах" в Мариуполе?? Нет, бля, разделите нашу участь!"
Они не понимают, что в ситуации "на краю" работает не воинская дисциплина и послушание, а самые простейшие инстинкты.
И "командует" тут сплошь и рядом не тот, кто выше по званию, и "за кого сверху ползвонили", а тот, у кого пулемёт и решимость.
Спасибо сказали: Фермер 76, babax, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, чили, Niknikl, МедвеД

К происходящему в\на Украине 11 Апр 2022 10:18 #12090

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73806
:blush:
Hasta la victoria siempre

К происходящему в\на Украине 11 Апр 2022 10:24 #12091

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
===
Цитата
Германия присоединилась к мерам по спасению офицеров французской разведки, которые были взяты в заложники "Азовом" в Мариуполе. 18.03.22 Олаф Шольц получил согласие от российского руководства на проведение спасательной операции. А 20 марта группа офицеров немецкой военной разведки была пропущена через российские военные формирования на территорию, контролируемую "Азовом". Однако миссия оказалась невыполнимой, и сотрудники военной разведки BND пополнили число заложников, несмотря на гарантии со стороны командования Вооруженных Сил Украины и командования полка "Азов", расположенного в Киеве.

Вполне похоже на правду.
До тупых не доходит, что в ситуации, когда "смерть ходит рядом"; когда азовцы собираются сопротивляться до последнего, зная, что их в плен-то и брать не будут, какие бы то ни было "команды сверху" уже не работают.
Более того - наверняка это вызывает агрессию: "Как это так?.. мы тут ни сегодня - завтра все поляжем, а этих педиков сейчас вытащат, и они будут опять на Морматре кофе пить и рассказывать о своих "подвигах" в Мариуполе?? Нет, бля, разделите нашу участь!"
Они не понимают, что в ситуации "на краю" работает не воинская дисциплина и послушание, а самые простейшие инстинкты.
И "командует" тут сплошь и рядом не тот, кто выше по званию, и "за кого сверху ползвонили", а тот, у кого пулемёт и решимость.

Вообще я не одобряю такого рода договорники. Что это за нах такой? "Шольц получил согласие от российского руководства на проведение спасательной операции". Охренеть. Так то эти иноземные хирои против нас воюют. Уж не чаёк зашли испить в Марик. На кой эти телячьи нежности? Спасать своих им разрешили. Кого надо, если карта ляжет пусть ЛДНР цы берут в плен и делают с ними что сочтут нужным, ибо это их моральное право. Хотят к стенке, хотят на принудительные работы, в турму или на обмен 100 своих к 1 их.

Ну а то, что "спасителей" Азовцы пленили так то понятно. Мне другое не понятно... за каким хреном немцы вписались за французов. У французов что всё? потенция своих спасать иссякла?
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 11 Апр 2022 10:27 от Pall1980.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime

К происходящему в\на Украине 11 Апр 2022 10:45 #12092

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Я только одно понять не могу, зачем при всем вышеизложенном, оставаться в этом ебанариуме, когда можно было спокойно переехать в Россию?

Там где родился, там и пригодился. Будь я моложе лет на 15-20 тоже бы свалил скорее всего. А вообще задай этот вопрос Соло - почему он из русфобоской Прибалтки не едет. Или почему камерады-белоруссы которые Бацьку ненавидят и им ничего в стране не нравится тоже в РФ не переедут.

Плюс как по мне, то эммиграция - это в данном случае что-то сродни капитуляции.
Спасибо сказали: ШИВА, Priga, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, чили

К происходящему в\на Украине 11 Апр 2022 11:03 #12093

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
и им ничего в стране не нравится

Ну да?
Это с чего такой вывод?
Мне вот в РБ очень многое нроавится. И первое - люди.
Совсем не такие шибанутые как хохлы
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Pall1980, Solo

К происходящему в\на Украине 11 Апр 2022 11:11 #12094

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73806
Puundik пишет:
Там где родился, там и пригодился. Будь я моложе лет на 15-20 тоже бы свалил скорее всего. А вообще задай этот вопрос Соло - почему он из русфобоской Прибалтки не едет.
Я уже писал на эту тему- если и уеду то одним из последних, да еще и дверью хлопну на последок. Слишком шикарный подарок нацикам будет если я уеду, не заслужили...
Да и справедливости ради- русофобское тут в основном правительство, ну и не очень большая часть населения. Латыши мне не враги, в своей основной массе.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 11 Апр 2022 11:14 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Puundik, babax, IgorHunter, Pall1980, Prime, Кузмич

К происходящему в\на Украине 11 Апр 2022 11:14 #12095

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46391
Plombir пишет:
===
Цитата

Вполне похоже на правду.

...Мутная какая-то история...
1.Как французы попали к азовцам? В качестве военных консультантов?
2. Как немцы попали на Украину? Со своим оружием и спец.средствами и с целью повоевать с "азовом"?
3.Как немци собирались действовать без поддержки артелерии и авиации?
4.Как наши пропустили на тереторию спец.операции нипойми кого с оружием и спец. техникой?! :sm8:
На фейк похоже..
Спасибо сказали: babax, Сергей154

К происходящему в\на Украине 11 Апр 2022 11:15 #12096

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:

Плюс как по мне, то эммиграция - это в данном случае что-то сродни капитуляции.

В смысле, Пундик, ты себя видишь борцом?.. не склонным к капитуляции?.. :sm8: :neutral:
А я думал что ты просто ленивая толстая жопа, вросшая в местный социум ;)
Спасибо сказали: babax

К происходящему в\на Украине 11 Апр 2022 11:35 #12097

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
===
Цитата

Вполне похоже на правду.

...Мутная какая-то история...
1.Как французы попали к азовцам? В качестве военных консультантов?
2. Как немцы попали на Украину? Со своим оружием и спец.средствами и с целью повоевать с "азовом"?
3.Как немци собирались действовать без поддержки артелерии и авиации?
4.Как наши пропустили на тереторию спец.операции нипойми кого с оружием и спец. техникой?! :sm8:
На фейк похоже..

А чего в ней мутного то? Иностранцев на/в БУ не мало. Те же французы занимались водопроводом, чтобы отсечь ЛДНР от водоснабжения. Работы были как я понимаю на стадии завершения. Американцы, Прибалты, Канадцы и проч. европейцы - инструктора, наёмники, поставщики оружия, разведка, те же журнашлюшки.... куча народу.

В видео попадались следующие данные - на пром. территории Азовстали, завода им. Ильича находится от 200 до 300 иностранцев (вояк). В эфире общение фиксируется на 6 иностранных языках (европейских). Охотно верю, что помимо обычных солдат удачи среди них есть военспецы, разведчики, координаторы БД (военные советники), может ССО иностранных государств. Кроме того в Мариупольском порту находятся десятки гражданских судов. Часть зарубежные. В т.ч. видел информацию про суда турецкой юрисдикции. Гражданские экипажи были взяты в заложники. Что те иностранцы делали в Мариупольском порту? Ну часть привезла гражданские грузы, часть военные. Некая часть взятых заложников при отступлении в ходе БД из порта могла оказаться на Азовстали.

Ничего удивительного в том, что лидеры иностранных государств штурмуют наше руководство на предмет содействия в освобождении своих. У Эрдогана из 7 стоящих на вооружении военно-транспортных самолетов 2 застряли в/на БУ, те что по факту привозили последнюю партию Байрактаров. Он глаголет что они привозили гуманитарку. Пиздит. Подозреваю, что обученных операторов у БУ на эти беспилотники не было, беспилотников уже сбито больше 35 штук. Так что турецкие спецы - операторы тоже походу в БУ застряли, видимо не один десяток.

Пока, по крайней мере из того что мне в СМИ попадалось все запросы амеров в адрес нашего военного ведомства попросту игнорятся. Попытки Макрона и Эрдогана тоже не особо удовлетворялись продавить руководство на содействие в эвакуации... видимо оттого и немцы нарисовались. Им видимо не отказали в проведении попытки изволения некоторых особо ценных ЕС деятелей. Может французских... а может по факту или американцев или британцев или вообще немцев. ХЗ. Мне сам факт не нравится того, что с ними на сей счёт вообще разговаривают. Но не моего ума дело.

Хорошо что и тех не выпустили, и "освобожденцы" застряли. По делом им.

Вообще война это ... Это не в последнюю очередь в определённом смысле бардак. Вот чего удивляться тому, что Азовцы, приговоренные или к смерти в ходе БД или, с высокой долей вероятности, к смерти на основании решения суда ЛДНР в случае их поимки живыми (в любом случае смертники) препятствуют покиданию зоны БД иностранцев...

я совершенно не удивился бы даже тому, если бы наши руководители СО дали бы команду своим подразделениям выпустить тех иноземцев, а её бы проигнорили и хлопнули бы их. Ну допустим военнослужащие контрактники МО или чеченцы может и послушали бы, а ЛДНРовцы? А вот не факт. Да и всегда можно съехать по теме прилетело что откуда сами не знаем, не ведаем. "Стреляли".
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 11 Апр 2022 11:45 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, 12х76, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Fadeich, Niknikl

К происходящему в\на Украине 11 Апр 2022 17:13 #12098

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Жалко нельзя вальнуть прямо на месте.

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 11 Апр 2022 17:13 от Pall1980.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 11 Апр 2022 20:16 #12099

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17871
Минобороны РФ сообщает, что украинский сухогруз «Апачи» изменил курс и попытался прорваться в блокированный порт Мариуполя.

Сухогруз, на котором Киев хотел вывезти боевиков, на требования выйти на связь не отвечал, а после предупредительной стрельбы по курсу движения не замедлился.

Во время движения к порту Мариуполь судно вело радиообмен, передавая сообщения «Я «Маньяк», иду к тебе». При этом на берегу наблюдались сигнальные костры.

Для блокирования судна-нарушителя был открыт артиллерийский огонь, в результате прямого попадания на судне произошло возгорание, сообщило министерство.

После возгорания украинский сухогруз лёг в дрейф, экипаж вышел на связь с просьбой прекратить огонь и подтвердил готовность выполнять требования. После проведённого досмотра сухогруз с экипажем конвоируется в порт Ейск.

Новости уже совершенно не удивляют, и лишь порой вызывают улыбку.

К происходящему в\на Украине 11 Апр 2022 21:59 #12100

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Видео с ЯПа.
Первая ссылка выстрел укро-Т-64 по своим,рассматривающим соравнную башню от нашей БМП с литерой "V"
www.yaplakal.com/forum28/topic2428324.html

Вторая-последствия выстрела.
Без авторизации,занесена в "Баяны", и скоро удалят тему.

Внимание!
Впечатлительным не смотреть!
Оторванные руки-ноги-головы!
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Желающим пожалеть-уж они-то вас точно не пожалели бы!

Третья то же но с авторизацией.

Немного текста
Все подробности и продолжение истории с танком расстрелявшим в упор толпу укронацистов беспечно стоявших рядом с БМП.

Появилось видео с ликвидированными бандеровцами в результате выстрела танка. Он, судя по всему, был украинский Т-64, именно поэтому укры на него никак не реагировали и подпустили к себе. Укры стояли рядом с брошенной ранее на обочине БМП-2 с нанесенными знаками V. Именно поэтому, подъезжающие к ним танкисты приняли их в итоге за врагов и произвели выстрел по своим же.

Украинская пропаганда пыталась выдать это за выдуманный эпизод, где якобы ВСУшники захватили российский танк и обстреляли российских военных. Глазастые товарищи уже ранее заметили у одного из солдат синюю повязку, но упоротых это все равно не убедило.

Но видео ниже расставляет все по своим местам. Процесс перехода перемоги в зраду завершен. t.me/c/1265038575/33551
В телеграмм я не ходок,что по ссылке-не знаю.Будьте осторожны.
Последнее редактирование: 11 Апр 2022 22:05 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.