Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: К происходящему в\на Украине

К происходящему в\на Украине 07 Апр 2022 19:12 #12041

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Кроме ругательных междометий слов нет.

С Пломбиром не разговариваю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, 12х76, yandex, Niknikl

К происходящему в\на Украине 07 Апр 2022 22:11 #12042

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
На Украине стартовала третья волна всеобщей мобилизации, во время которой в ВСУ будут призывать резервистов, окончивших военные кафедры.
Спасибо сказали: glebdud

К происходящему в\на Украине 08 Апр 2022 06:08 #12043

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217233

Пиздец, Соло, и ему за такие предъявы некому дать в морду?.. :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, Niknikl

К происходящему в\на Украине 08 Апр 2022 06:15 #12044

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17871
Вчера много пришлось ездить на авто по Москве. Две машины с номерами UA увидел. И даже мыслей ни у кого не было им что то предъявлять. Вот такое у нас демократическое общество. И без всякого влияния запада, даже наоборот.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Solo

К происходящему в\на Украине 08 Апр 2022 06:31 #12045

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10632
Животные чо. В 14 году заходит в гости черкес - мясо молоко рама квадратная под 150 кг. Задумчивый. Чо случилось? - да грит на кругликовской заплутал, на светофоре вышел у соседней машины уточнить куда ехать, спрашиваю в окно мол братишка, не подскажешь как чо? А тот ему : -Ты охуел спрашивать, номера не видно штоле (очень угрожающе) - Смотрю на номера - Украина, ну я ему в форточку и прислал от души. Пока до машины дошел и поехал он еще на руле лежал. :44- Они конченые говорит...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 08 Апр 2022 06:32 #12046

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73798
Plombir пишет:

Пиздец, Соло, и ему за такие предъявы некому дать в морду?..
Литва а не Латвия. Хрен знает что у них, у нас уже есть пострадавшие с обеих сторон. Даже с трёх сторон- укры, латыши и русские. Больше всех латышам достается, ибо мовы не знают...
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 08 Апр 2022 06:54 #12047

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46925
Немногие смогут досмотреть видео до конца. Это самое страшное горе, которое может произойти с человеком в жизни.
Жена погибла 7 марта - снаряд попал прямо в квартиру, где она с сестрой собирала вещи. Дети: самая маленькая 2 годика, сын 8 лет. Снаряд прилетел со стороны магазина "Кругозор" на проспекте Победы, где точно стояла украинская армия.
Он сам в этот момент был на улице, делал на костре обед. Дети выбежали, сказали что маму убило, саму мужчину ранило осколками в живот (печень, мочевой пузырь), пулей или осколком перебило ногу. 18 марта первый раз попал в больницу и получил медицинскую помощь, но там на 60 раненых были только медсестры, все врачи сбежали.

Украинские военные открыто сказали тогда раненым в больнице, что они "скоты для них и живой шит". Люди в палатах не способные убежать умоляли их уйти. На 4 этаже ВСУ в больнице сделали огневые точки, разместили пулеметы и отряды в палатах между раненых. Смотрите видео, 6 минут. Рассказывает армянин, 6 лет живет на Украине.
Видео, 6 минут, по ссылке
voenhronika.ru/publ/vojna_na_ukraine/mar...it_2022/60-1-0-11832
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 08 Апр 2022 07:00 от ШИВА.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime

К происходящему в\на Украине 08 Апр 2022 07:12 #12048

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Plombir пишет:

Пиздец, Соло, и ему за такие предъявы некому дать в морду?..
Литва а не Латвия. Хрен знает что у них, у нас уже есть пострадавшие с обеих сторон. Даже с трёх сторон- укры, латыши и русские. Больше всех латышам достается, ибо мовы не знают...

Это недосмотр, да, недосмотр: не способствующий выживанию... :44-
Спасибо сказали: Solo

К происходящему в\на Украине 08 Апр 2022 08:24 #12049

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=== МАРИУПОЛЬ. КАК ВЫКУРИВАТЬ НАЦИСТОВ ИЗ ПОДВАЛОВ?

Лучше бы они сдались. Методов немного, и все они малоприятны. Море рядом, воды хватит. Затопить, это более менее гуманно. Не сразу, дать возможность выплыть.

Остальные методы не хочется даже описывать, они горячие и дымные. Тут уж пускай военные химики вопрос решают. Только упаси нас Боже от подвальных штурмов.

Город ждет освобождения. ===
Спасибо сказали: IgorHunter

К происходящему в\на Украине 08 Апр 2022 10:32 #12050

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
==

В результате ракетных обстрелов вокзала Краматорска, по предварительным данным, более 30 человек погибли и более 100 раненых, сообщил глава правления АТ Укрзализныця Александр Камышин.

Про хвостовик от «Точки-У» он ничего не сказал. Вот вам новая Буча, обещанная киевскими властями. Как перед первой Бучей Арестович обещал «сюрприз».

\
]Алексей Арестович - советник главы офиса Зеленского - заявил, что упавшая на вокзал ракета – «Искандер» – российская.

Спустя 15 минут после заявления Арестовича, Зеленский сообщил в соцсетях, что удар был нанесён ракетой «Точка-У».

Толком спиздеть даже не могут

К происходящему в\на Украине 08 Апр 2022 14:37 #12051

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31480
Песков в интервью Sky News:

- Журналист: Вы потеряли тысячи солдат, 6 генералов, сотни танков. Это унижение?
- Песков: Нет, это неправильное понимание событий.
- Журналист: Окей, но вы потеряли тысячи человек?
- Песков: Да, у нас значительные потери, это огромная трагедия для нас. Но отступление от Киева и Чернигова — это жест доброй воли во время переговоров. Это было сделано, чтобы снять напряжение с этих регионов и показать, что мы готовы продолжать переговоры.
Хотелось бы отметить, что на этот жест доброй воли Украина ответила провокацией в Буче и наращиванием поставок тяжелых вооружений от заклятых партнеров.
Но что-то подсказывает, что не все так просто, Песков не Псаки, простых вещей не делает и многоходовочка уже закручивается.
Есть простое и логичное объяснение - ВС РФ надо загасить основную группировку ВСУ в Донецком котле и выйти на оперативный простор и в тоже время поставить силы обороняющие Киев перед выбором - сняться с Киева для усиления Донецкой группировки и оставить его малозащищенным, или отдать 50 тыс группировку для уничтожения.
Ну вы поняли. И тут ряд вопросов. А если снимутся с Киева, то дойдут ли до укреп района или это ловушка, а если снимутся и по Киеву будет нанесен удар свежей группировкой со стороны Беларуси?
А имеет ли вообще значение сейчас Киев или это МАГАПОЛИС ланцуг - чемодан без ручки, который надо окормить, обогреть, защитить и не проще ли все эти косяки оставить для мэра Кличко и создать ресурсный пылесос, а придти позже и забрать со 100-кратно меньшими потерями. А сейчас в инфополе сделать красивое лицо - мы идем на уступки и переговоры.
А еще можно говорить одно, а делать совершенно другое. В интернетах жест доброй воли, а на деле готовим 3000-ые ФАБы, ОДАБЫ и наращиваем группировку.
А еще ходят слухи, что на Искандеры в Калининградском оборонительном районе накрутили ядерные БЧ.
А еще ходят слухи, что в Мариуполе был захвачен высокопоставленный офицер разведки НАТО.
Слухи, слухи, слухи и получается что все не так просто, как хотелось бы.
Мы хотим напомнить, что искусство войны - это искусство обмана. Главное в этом вопросе не обмануть самих себя, ведь мы понимаем, что такие заявления наносят удар по тем, кто на передовой. А именно их духом куется Победа.

(X) Сергей Гром
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, 12х76, Schwartzhog, Шмель, Urban, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 08 Апр 2022 14:59 #12052

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Словакия таки отдала Украине свою единственную батарею С-300 и все 45 ракет.

К происходящему в\на Украине 08 Апр 2022 15:39 #12053

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Давно, в первой половине девяностых, видел по телевизору такой сюжет, там пилили советские танки. И присутствовали натовские наблюдатели. Запомнился мне этот сюжет. И один натовские генерал, он снимал это на камеру, соньку. У меня такая же была, где то на антресоли лежит до сих пор. Для себя он снимал, для личного архива. Как сейчас помню его довольную рожу. Как он отводит глаз от видоискателя, он там повортный, трубка такая, поворачивает голову и что то говорит соседу. У нихбыло сытое, довольное выражение лиц. Они победили. Они наблюдали и снимали унижение. Я в тот момент понял... Нет не понял, а было какое то знание, не скажу как, вот просто знал и всё. Знал, что всё переменится. Знал не как будущее, а как уже прошедшее. Америка будет разрушена. От её величия и славы не останется ни чего. Это будет просто территория. И знал, что Россия возродится. Знал что она станет такой, какой не была ни одна страна за всю нашу истрию прежде. Я смотрел этот сюжет и знал это. Этого ещё не произошло, но это не за горами. И сейчас, я знаю, что укронацизму хребет будет сломан. И знаю, что эту территорию Руси вычистят от коричневой чумы. Начисто.
Что касается нас, диванных аналитиков ;) мы все в детстве играли в солдатиков, в войнушку. Бегали по стройкам и сараюхам с самопалами. Но сейчас, нам нужно понимать, то что происходит, это не игра в солдатики на карте. И это ни в коей мере не авантюра. Ни на секунду не сомневаюсь, что все возможные варианты развития событий прочитаны. Это и теория игр, и математический анализ перезапуска цивилизации, то чем занимался Перельман. Мы же понимаем, что не просто так его не выпустили из страны после того как он нашел решение гипотезы Пуанкаре. Истинные события настолько сложны и так далеки от нашего понимания... События на Украине были неизбежны. Чисто с точки зрения математики. Как и неизбежна победа России, с той же точки зрения. И тут задействованы такие силы, такое движение масс, что наша эмоциональная реакция на слова Пескова, как и сами его слова, это исчезающе малая величина.
Вот, как сумбурно немного написал. Это так, тоже эмоции :oops:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Alex Kilgur, glebdud, Puundik, Voron77, brigant, babax, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Кузмич, МедвеД, Vestgod

К происходящему в\на Украине 08 Апр 2022 16:20 #12054

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор

[04.04.2022, 9:22] АЛЕКСАНДР: Tajna broń Putina....

Сектор Шпир пишет:

«Настоящее оружие Путина против Европы — не ракеты, не газ за рубли и даже не «Раша Тудей». Настоящее оружие — это миллионы украинских беженцев, которые за несколько недель обукраинили лучшие европейские города и превратили их в настоящие свинарники.

Возьмем, к примеру, мою любимую Вену, в которой я прожил год счастливой жизни. Австрийцы очень педантично и щепетильно относятся к своему жизненному укладу. В этой стране царит порядок и какое-то невероятное библейское спокойствие. Люди не нарушают правила парковки не потому что установлены высокие штрафы, а потому что осознано берегут свой комфорт, красоту родного города и правила сосуществования.

С наплывом украинских беженцев начался полный пиздец: заполнены все парковочные места, беженцы норовят занять полосу общественного транспорта и мешают работе городских служб, каждое воскресенье на площади Музейного квартала собираются тысячи майданутых, оставляя за собой не только тонны мусора, но и акустического шума. Для австрийцев это страшнее удара комплексом «Кинжал».

И так происходит в остальных столицах. В Риге майданутые орут в костюмах зомби, в Кишиневе раскрашивают памятники в сине-желтый и требуют общаться с ними на украинском. В дорогущем Стокгольме украинские беженцы требуют бесплатно таких условий размещения, которых не могут себе позволить большинство шведов.

Европа очень быстро устает. Несмотря на пропаганду, европейцы начинают собственными глазами видеть, кто такие украинцы и в чем их фундаментальное отличие от русских. Украинцы постоянно ноют и чего-то требуют, не давая ничего взамен и не задумываясь, что пора бы уже окститься и начать кардинальным образом менять собственную жизнь, а не вечно майданить и ныть.
Европа очень быстро просыпается и следующий электоральный цикл будет тяжелым для действующих элит, которые в угоду США, ввязались в санкционную войну, неся колоссальные экономические потери. Но более мощный удар они получат от моих соотечественников — ленивых, капризных, истеричных и сложных. Украинцы за восемь лет разучились жить в нормальном обществе и превращают любую питательную среду - в свинарник. Такой сценарий было не сложно просчитать, ибо это и есть самое настоящее секретное оружие Путина.

[04.04.2022 , 9:22] АЛЕКСАНДР

Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Talya, Niknikl

К происходящему в\на Украине 08 Апр 2022 16:22 #12055

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор

Нехта, он такой, в польше вообще бестолковкой потёк
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Юнга

К происходящему в\на Украине 08 Апр 2022 17:20 #12056

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Шмель, Urban, Niknikl

К происходящему в\на Украине 08 Апр 2022 17:40 #12057

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

«Настоящее оружие Путина против Европы — не ракеты, не газ за рубли и даже не «Раша Тудей». Настоящее оружие — это миллионы украинских беженцев, которые за несколько недель обукраинили лучшие европейские города и превратили их в настоящие свинарники.

Кстати.
На днях прочитал в аналитике некое соображение, которое не пришло мне в голову когда мы тут рассуждали о "надо бы ломать транспортную логистику БУ, чтоб ни переброски войск не было, ни поставок вооружений с Запада".

С одной стороны это так - а с другой, реально подумайте! - это же затруднит исход всех этих ебанутых майданутых!

А нахуй они будут нужны тут, в Новой Украине? Скакать, орать, требовать гуманитарки и "хорошего обращения", визжать что русские обломали им вот-вот уже близкий евро-рай...
Чем больше их свалит - тем лучше.
То есть это, как и часто в жизни, в бизнесе - задача требующая выбора не "наилучшего решения" (его нет) а ОПТИМАЛЬНОГО - начать ломать логистику не раньше, но и не позже нужного срока.
Когда ручеёк бегущих на Запад начнёт мелеть. а Запад - охуевать от этих дебилов и начнёт отказываться от новых "порций". А до этого - мириться с возможными имеющимися транспортными потоками В Украину.
Видимо это того стоило.
Судя вот по недавнему удару по станции это время на подходе.
Мне это так видится.
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl

К происходящему в\на Украине 08 Апр 2022 17:42 #12058

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Нехта, он такой, в польше вообще бестолковкой потёк

Отказался наливать водку, играть на балалайка (отмазался что мол "не умеет!"), закусывать валенком, кататься на медведе... :whistle:
Конечно это нестерпимо :rolleyes:
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

К происходящему в\на Украине 08 Апр 2022 17:48 #12059

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46384
Судя по тому что сам " журналист Александр Швец" всё это видел и выжил, он-то не отказывался... Куда СБУ смотрит? :sm43:
:44-
Последнее редактирование: 08 Апр 2022 17:50 от yandex.
Спасибо сказали: 12х76, Schwartzhog, Шмель, Urban

К происходящему в\на Украине 08 Апр 2022 19:14 #12060

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
ШИВА пишет:

Кстати.
На днях прочитал в аналитике некое соображение, которое не пришло мне в голову когда мы тут рассуждали о "надо бы ломать транспортную логистику БУ, чтоб ни переброски войск не было, ни поставок вооружений с Запада".

С одной стороны это так - а с другой, реально подумайте! - это же затруднит исход всех этих ебанутых майданутых!

А нахуй они будут нужны тут, в Новой Украине? Скакать, орать, требовать гуманитарки и "хорошего обращения", визжать что русские обломали им вот-вот уже близкий евро-рай...
Чем больше их свалит - тем лучше.
То есть это, как и часто в жизни, в бизнесе - задача требующая выбора не "наилучшего решения" (его нет) а ОПТИМАЛЬНОГО - начать ломать логистику не раньше, но и не позже нужного срока.
Когда ручеёк бегущих на Запад начнёт мелеть. а Запад - охуевать от этих дебилов и начнёт отказываться от новых "порций". А до этого - мириться с возможными имеющимися транспортными потоками В Украину.
Видимо это того стоило.
Судя вот по недавнему удару по станции это время на подходе.
Мне это так видится.

Я читал, что ручеёк потёк обратно. За достоверность не ручаюсь, на цифра возвращенцев была обозначена под пол миллиона.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2021. Все права наши.