Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 28 Март 2022 07:37 #721

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Фермер 76 пишет:
Кмк один из источников до́бычи рубля, у западных стран будет. ВВП ранее распорядился же госдолг гасить в рублях.

Мне кажется там несколько по другому. Два транша в валюте уже отправлены за последний месяц. На вскидку несколько сотен миллионов долларов. Я потому и обратил внимание, что вроде как такое распоряжение было. Кроме того, на сколько я понял суть того распоряжения - долги должны не Возвращаться в рублях - а временно зачисляться на определённый счёт в РФ и накапливаться до определённого момента или до выполнения определённых условий. Впрочем долги могут быть разными - по ценным бумагам, по займам, гос. корпораций, компаний коммерческих, государства..
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Финансы,биржи,вложения. 28 Март 2022 07:38 #722

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32691
brigant пишет:
Если рубль будут ещё поднимать, то в результате получим дефицит и пустые прилавки.

Ты наверное имел ввиду ОПУСКАТЬ рубль?
Если рубль ОПУСТЯТ, скажем до 300 руб ра бакс то возможно.
А если ПОДНИМУТ ,скажем до 36 руб.за доллар, то нормально.Он так и был когда-то.А это считай в два раза поднять надо...

Финансы,биржи,вложения. 28 Март 2022 07:42 #723

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Подозреваю, что он имел ввиду более дешёвый рубль - в связи с потерей конкурентных преимуществ отечественных производителей перед западными. Чем рубль слабее - тем нашим легче конкурировать. Правда с кем в связи с объявленной нам коллективным западом экономической блокадой конкурировать для меня загадка.
Основные товары типа энергоресурсов, металлов, сплавов, ээ, удобрений и проч. они просто вынуждены покупать. По любым ценам. По крайней мере в краткосрочной перспективе. А товары с высокой степенью локальной переработки они в силу политической ситуации покупать не будут
Мы русские. С нами Бог!

Финансы,биржи,вложения. 28 Март 2022 07:46 #724

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
yandex пишет:
brigant пишет:
Если рубль будут ещё поднимать, то в результате получим дефицит и пустые прилавки.

Ты наверное имел ввиду ОПУСКАТЬ рубль?
Если рубль ОПУСТЯТ, скажем до 300 руб ра бакс то возможно.
А если ПОДНИМУТ ,скажем до 36 руб.за доллар, то нормально.Он так и был когда-то.А это считай в два раза поднять надо...

нет, именно поднимать.
Если опустить до 300 - будет невъебенная инфляция, а если поднять до 60 - дефицит. Дефицит есть уже и сейчас, если ты не заметил. И одна из причин - надувание рубля в целях борьбы с инфляцией.
При 36 увидим пустые прилавки, как в позднем совке.

Если политика надувания рубля носит временный характер, в целях борьбы со спекуляцией и с неконтролируемым разгоном инфляции, то это нормально.
Но если она затянется, то это грозит серьезными проблемами, в том числе прекращением инвестиций, дефицитом и стагфляцией.
Вообще, ЦБ тут не позавидуешь. Поиск реального курса национальной валюты - штука не простая...

Финансы,биржи,вложения. 28 Март 2022 07:55 #725

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Японское законодательство не позволяет властям страны изъять хранящиеся в Банке Японии валютные резервы Банка России, заявил министр финансов Сюнъити Судзуки, выступая на заседании парламентского комитета. Активы ЦБ РФ в иенах оцениваются примерно в $33 млрд.

Вот ведь узкоглазые пидо%%ы. А если бы позволяло? То не моргнув глазом изъяли бы. Думаю поменяют законодательство рази 33 млрд на раз. Скоты. ЗЕр им, а не острова.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

Финансы,биржи,вложения. 28 Март 2022 08:13 #726

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Почему при 36 будут пустые полки? Был бакс лет 6 назад по 36.Не было пустых пллок.
Наоборот, россияне станут более платеже способными.
Смотри, если товар стоит 100 баксов,а доллар 100 рублей, то товар стоит 10000.Не кпждый купит.
Нет смысла завозить.
А если товар стоит 100 баксов, а доллар 10 рублей-то товар стоит 1000 рублей.Не дорого, народ купит, есть смысл завозить.
Спасибо сказали: OSpodd

Финансы,биржи,вложения. 28 Март 2022 08:16 #727

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Патамушта объем рублевой налички в России совсем не такой, какой был, когда бак стоил 36.

yandex пишет:
Наоборот, россияне станут более платеже способными.

Станут. И сметут все товары с полок :44-
Последнее редактирование: 28 Март 2022 08:18 от brigant.

Финансы,биржи,вложения. 28 Март 2022 09:20 #728

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
...И тогда счастливый коммерс завезетеше товара, причем болен широкого асортимента.

Финансы,биржи,вложения. 28 Март 2022 09:22 #729

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Обьем рублевой налички, если в разумных пределах конечно, на наличие импортного товара вроде не влияет?

Финансы,биржи,вложения. 28 Март 2022 14:02 #730

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
...И тогда счастливый коммерс завезетеше товара, причем болен широкого асортимента.

ага, завезет... как обещает товарищ Мантуров - через полгода... И это, если коварные англосаксы чего-нить не удумают. А оне могут :P

Финансы,биржи,вложения. 28 Март 2022 15:01 #731

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070
Brigant, но почему сразу с претензией? Просто со сроками не совсем согласен. Свои называть не буду, потому что это тоже пальцем в воду. Вот на счет конечного срока, а именно через два года полностью поддерживаю. Думал, что у меня есть эти два года :sm8: Наивный :unsure:

Ян, купил сегодня 250гр чибо за 215 рублей без скидки, а кофе дополнил запас, когда все сахар скупали.

С Brigantом не спорь. Он правильно говорит. Ключевое о чем он говорит, что напечатали сверху приличное количество бумаги с того времени. Я могу сказать, что в 20м году +20% бумаги. На сегодня 65 триллионов и знаешь... После начала операции никто из розетки станок не выдирал, просто об этом нам скажут постфактум если не заблочат стату. Никто не будет укреплять рубль. Валюты нет в стране, поступления снижаются, курс искусственный целиком и полностью. Ресурсы за рубли - это для внутреннего потребления инфа (ты кстати прав, но от части. Будут покупать через третьи страны себе в убыток). Далее кстати сказать будут покупать все меньше и меньше. У населения на руках только в налике 13 триллионов и в банках 30ка. Серьезная сумма. Никто не заинтересован что бы я или ты себе новые джинсы, кросовки, машины, инструмент покупали. За это надо платить, а уровень жизни в программу управления давно не входит. Нам просто затянули пояса. Замутили дедолларизацию, дальше будет деработизация и под конец ДЭрублизация :P Хотя повторяюсь.

PS Существующий курс рубля, как любая надпись на заборе. Не означает, что за забором Петя - лох живет или злая собака. Все искусственно. Реальный курс выше двухсотен. Просто зависимость не линейна. Как в анекдоте: Папа ты будешь меньше пить, нет сына ты будешь меньше кушать. Чем меньше кушаешь, тем веселее надпись на заборе...

PSPS
Теперь со скупщиками товаров будут бороться банки: им поручено выявлять закупки спекулянтов и блокировать эти операции.
Спасибо сказали: kevingarnett

Финансы,биржи,вложения. 28 Март 2022 15:09 #732

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Covid19 пишет:
Brigant, но почему сразу с претензией? Просто со сроками не совсем согласен. Свои называть не буду, потому что это тоже пальцем в воду.

А вот и зря.
Было бы интересно послушать альтернативное мнение...

Covid19 пишет:

PS Существующий курс рубля, как любая надпись на заборе. Не означает, что за забором Петя - лох живет или злая собака. Все искусственно. Реальный курс выше двухсотен.

Это, как мне кажется, все же перебор. То есть, такой курс и правда есть, Байден тут не так уж и не прав... В Хельсинки в банках 1 евро идет за 250 р. Но все же это спекулятивный курс.
КМК, курс 130-140 - сейчас более реален.
Последнее редактирование: 28 Март 2022 15:12 от brigant.

Финансы,биржи,вложения. 28 Март 2022 15:14 #733

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Херня какая. Что значить "реальный курс более двухсот"? Реальный курс по законам рынка - вон на экранах, всё по честному, в рамках действующих правил. "Реальная цена" как я понимаю, совсем другая, необеспеченный бакс не стоит ни-ху-я, а массу рубля можно обосновать имеющимися активами.
Спасибо сказали: Plombir, babax, Кузмич, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 28 Март 2022 15:46 #734

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070
Фермер 76 пишет:
Херня какая. Что значить "реальный курс более двухсот"? Реальный курс по законам рынка - вон на экранах, всё по честному, в рамках действующих правил. "Реальная цена" как я понимаю, совсем другая, необеспеченный бакс не стоит ни-ху-я, а массу рубля можно обосновать имеющимися активами.

В смысле по честному? Комса 12% выбила всех с рынка. Объемы торгов упали в 20 раз. Нет торгов. Там песочница. Любую заявку на покупку\продажу просматривают и выбить с позы как высморкаться.

За 2020 экспорт США составляет примерно 14348, а РФ 339. Нечем не обеспеченный бакс. Нечего не производят.... В США много внутренних проблем, особенно с рынком труда и доходами домохозяйств пр. пр. пр. но однако же.... Не все складывается из экспорта зеленой бумажки. Тем паче, что без этого экспорта мы увидим сворачивание многих "развивающихся" рынков. (ставка будет увеличиваться ФРС). Им нужен рынок европы, не просто так. Им нужно свои товары продавать. Внезапно...
brigant пишет:
Covid19 пишет:
Brigant, но почему сразу с претензией? Просто со сроками не совсем согласен. Свои называть не буду, потому что это тоже пальцем в воду.

А вот и зря.
Было бы интересно послушать альтернативное мнение...

Covid19 пишет:

PS Существующий курс рубля, как любая надпись на заборе. Не означает, что за забором Петя - лох живет или злая собака. Все искусственно. Реальный курс выше двухсотен.

Это, как мне кажется, все же перебор. То есть, такой курс и правда есть, Байден тут не так уж и не прав... В Хельсинки в банках 1 евро идет за 250 р. Но все же это спекулятивный курс.
КМК, курс 130-140 - сейчас более реален.

Я думаю, что демо версия затянется. Осенью каждый год плохо, но деньги будут давать. На посевную. На поддержку штанов банкам. Надеюсь не скатимся. Вот в начале 23 очередная демка ожидает. (так думаю).

Я про справедливый курс. До известных событий, при том ЗВР он должен быть сотку. В итоге по 65-75 давали. Минус 25-35%.... Помнож 200 на 0,75-0,65. Так всегда было. Это мой личный ориентир при покупке валюты. Рубли появляются - надо менять. В золото рано еще ИМХО.
Последнее редактирование: 28 Март 2022 15:47 от Covid19.
Спасибо сказали: brigant

Финансы,биржи,вложения. 28 Март 2022 16:36 #735

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Абсолютно согласен! Можно посмотреть курс рубль\доллар когда наша биржа не работает, хотя-бы гепы отслеживать.
Или коварный центробанк подкупил трейдеров по всему миру?
Нет никакого "Справедливого курса" Не продаст никто и не купит по "справедливому курсу"
А раз нет сделок-нет и такой цены.
Последнее редактирование: 28 Март 2022 16:38 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen

Финансы,биржи,вложения. 28 Март 2022 17:06 #736

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134441
Фермер 76 пишет:

"Реальный курс" - как устанавливается "реальный курс"?
Курс ГосБанка? - сразу ".... неее, это не реальный, это искусственный, нарисооооованный..." - блеяние
Хорошо.
Какой тогда РЕАЛЬНЫЙ?
Тот, который даст БИРЖА в "свободных торгах"?
А схуяп он "реальный" и где видели "свободные"?
Если $ и Евра "свободноконертируемые", то есть их могут рисовать сколько угодно - и, соответственно "на бирже" вполне можно "сделать" ими (НАРИСОВАННЫМИ, НЕОБЕСПЕЧЕННЫМИ!) и 200 руб за доллар, и 250, да хоть 500! - это будет "реальный курс"?
Так могут рассуждать только недалёкие мудаки, для которых "биржа" - это что-то святое и сияющее, "честно устанавливающее стоимость" - хотя это просто площадка для спекуляций.
Во времена пост-ВОВ Сталин взял и "нарисовал" курс рубля к доллару - просто из своих соображений - и это был РЕАЛЬНЫЙ курс.
Любой курс, который держится, или который государство может и считает нужным держать достаточно длительное время - РЕАЛЬНЫЙ!

Зайдём с другого края.
Не открою Америку. если скажу, что многие в России живут на 20тыс.рублей, а кто-то и меньше.
Плохо, бедно? - а неважно, факт тот, что на эти деньги реально можно жить - без кафе и фуагра, но с отоплением, макаронами и интернетом.
Если считать "реальным" курс $ = 200 руб, то получается, что ... что на 100$ вполне можно прожить?? В северной стране. где 7-8 месяцев нужно отопление; и чисто на растительной пище, без белка и жира помрёшь - это не Африка.
Это - реально???
Что на 100$ можно жить? - нет, нереально.
Стапо быть курс 1$ = 200 рублей нереален.
И 100 рублей - тоже нереален.
И дрочить на "реальность" могут только мудаки
А "биржевые котировки" имеют такое же отношение к реальности как насморк у Набиуллиной к урожаю кофе в Гватемале.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, DrIV, Pall1980, Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 28 Март 2022 17:58 #737

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Давайте считать единственно реальным курсом то, по которому ты можешь совершить сделку не прибегая или не подвергаясь принуждению?
Справедливый курс 200 рублей за доллар? Готов купить у меня 300 долларов по СПРАВЕДЛИВОМУ курсу?
:44-
Последнее редактирование: 28 Март 2022 18:01 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, Шмель, Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 28 Март 2022 18:25 #738

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134441
yandex пишет:
Давайте считать единственно реальным курсом то, по которому ты можешь совершить сделку не прибегая или не подвергаясь принуждению?
Справедливый курс 200 рублей за доллар? Готов купить у меня 300 долларов по СПРАВЕДЛИВОМУ курсу?
:44-

Это вся твоя заначка?.. [xoxol]
Недофига, нет, недофига...
Или это то, сколько ты выделяешь "на спекуляции"? - тогда мудро... :44- :33-

Финансы,биржи,вложения. 28 Март 2022 18:58 #739

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:dry: Суровый не спит!!! :idea: :1

А если серьёзно, то 300 баксов -это у меня Старые стольники , без голографической полосы по диогонали и портрета Обамы.
Боюсь что старые доллары скоро брать банки не будут... :dry:
Последнее редактирование: 28 Март 2022 19:08 от yandex.

Финансы,биржи,вложения. 28 Март 2022 23:26 #740

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Ковид, это ты мне "репу" наминуси́л? Нахуа? За доллар обидно?

Copyright © 2021. Все права наши.