Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 24 Март 2022 13:32 #681

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16174
А если совсем кратко- смысл оттягивать конец? проще обрушить, но нами и на наших условиях. Что недополучат прибыль жирные коты с обеих сторон..
Мне здесь одному на это насрать?(с)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 24 Март 2022 13:52 #682

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Не, насколько я понимаю, деньги за газ все же поступали в Россию на счет Гаспромбанка.
Так что выбор был - как говорил Дерипаска - постараться удержаться на рынке...

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

И это мы пока рассматриваем только существующие санкции против России, а их еще может быть немало. Наши враги использовали не до конца свой арсенал, у них есть ещё чем нам нагадить.

Так что нет, готовьтесь к экономической жоппе и не надо недооценивать серьезность ситуации. Никакого шапкозакидательства быть не должно.
Мы втянулись в борьбу с объединенным Западом - а это очень опасный противник.
Борьба будет долгой и трудной, а победа - не скорой.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Schwartzhog, Urban, Covid19, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 24 Март 2022 14:03 #683

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну хорошо что хоть шанс на победу оставил... Ладно, пеплом посыпать. У них тоже не всё слава Богу будет. У всех не всё слава Богу теперь будет.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, DrIV, Schwartzhog

Финансы,биржи,вложения. 24 Март 2022 14:06 #684

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32690
У меня на работе весь инструмент импортный.
ВЕСЬ!
Кроме кувалды...
Но у кувалды вкачестве ручки приварена труба, и ТБшник запретил ей пользоваться...
Давно играли в игру "Найди во круг себя сделанное в России" ?
Очень рекомендую...
Я сейчас на работе и вокруг меня росийского производства:
Андрюха, тиски (но тиски не точно),3 комплекта одежды на людях, одноразовые стаканчики, стеклянная банка.
Остальное импорт, кроме мужиков, но они еще в СССР сделанны.
Последнее редактирование: 24 Март 2022 14:13 от yandex.
Спасибо сказали: Covid19

Финансы,биржи,вложения. 24 Март 2022 14:16 #685

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134432
brigant пишет:
Так что нет, готовьтесь к экономической жоппе и не надо недооценивать серьезность ситуации. Никакого шапкозакидательства быть не должно.

Чисто напомнить.
А помнищь, Бригант, как в 14-15-м годе ты возмущался что ВПР РФ "не пошли до конца" - не взяли Киев и тд?
А ведь тогда подушка безопасности была существенно слабже!
Во всех смыслах. И финансы практически все были на Западе. И импортозамещение. Не было и Цирконов с Калибрами, и Посейдоном нельзя было пригрозить что будет Армаггедец.
Как бы Путин всё делает во-время, а?.. Бьёт не тогда когда "предложили", а когда сам решил.

Что до "пацаны, гля какая жопа на подходе!" ты не учитываешь пары моментов.

1. Это у нас - а у них?.. Они что будут делать без российской комплектухи и энергоносителей? "А, обойдутся, заместят"?.. Правда?.. А мне кажется что найти нефть и газ в мире в свободных объёмах и с возможности транспортировки - это будет посложнее чем перекупить где запчасти для японского-то станка! Тем более что "мировая фабрика Китай2 - с нами.

2. Собственно Китай. Почему-то всеми предполагается что Россия будет год-2-3 биться одна со всем Западом наедине.
Я же ставлю что не далее чем конец этого года - а скорее в ближайшие недели - состоится высадка Китая на Тайвань - и при этом такая мелочь как "чего-то там на Украине" уйдёт на последние полосы газет.
мир, блядь, содрогнётся - поскольку "санкции к Китаю" - это не то что санкции к России. Это пиздец всей мировой торговле и экономике.

Вот что учитывать надо.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, babax, 12х76, Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 24 Март 2022 14:20 #686

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да, это игра даже не на двоих. Она групповая. И, таже РФ по сути ещё не отвечала на введённые санкции. Кстати и Китай, зубы ещё не скалил. И потом, не нужно всё таки скидывать со счетов наши именно военные возможности. Доктрину переписать на раз можно. Вы что думаете ВВП в игру вписался, после 20 лет напряжённой работы, чтобы умыться на старости лет? Он дзюдоист, политик, стратег, я ему доверяю. Вырулит. Не без потерь. Но, если бы шансов, что мы жидко обделаемся было бы существенно больше, чем то, что выгребем не факт, что он стал бы рисковать.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, 12х76, Schwartzhog, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 24 Март 2022 14:21 #687

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ну хорошо что хоть шанс на победу оставил... .

Вот-вот.
Не слил сразу :44-
А я вот, например, охуеваю от продуманности ВПР (и конкретно ВВП).
Он не ввязался в авантюру в 2014-м, хотя "усиленно приглашали"
Он начал сейчас. когда ТАМ пиздец как не готовы!
И теперь предельно ясно, для чего он и АГЛ "придержал на посту" - собственно. как я и предполагал: нужен был лояльный плацдарм для развёртывания ВС и логистики, а "любовь народа" - вещь преходящая...
Я вижу, что у Дяди Вовы всё продумано и заготовлено, что бы там не говорили :cheer:
И это всё не из квасного патриотизма. а чисто из наблюдений за тенденциями
Спасибо сказали: Фермер 76, yandex, Кузмич, Dergachi

Финансы,биржи,вложения. 24 Март 2022 14:23 #688

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Таки да. Но кораблики (БДК) сегодняшние жалко. И ребят, что погибли. Думаю, счёт на десятки минимум.

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 24 Март 2022 14:24 от Pall1980.

Финансы,биржи,вложения. 24 Март 2022 14:28 #689

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
brigant пишет:

Чисто напомнить.
А помнищь, Бригант, как в 14-15-м годе ты возмущался что ВПР РФ "не пошли до конца" - не взяли Киев и тд?
А ведь тогда подушка безопасности была существенно слабже!
.
Это ты прав, конечно.

Но тогда и в Европе была другая ситуация. Совсем другая!
Там в элитах было много сторонников России. Их всех зачистили в последние годы. Всех!

И это не только в политикуме, даже в университетах убрали всех , кто занимался Россией, знал русский язык и т д.
Не думай, что мы одни готовились. Противник готовился точно так же, а может ещё и покруче.

Да и тогда у нас был Янык - законный през. Крупный козырь, который мы так бездарно слили.
Ну да что сейчас про это...

Хорошо хоть теперь за ум взялись.
Спасибо сказали: Covid19

Финансы,биржи,вложения. 24 Март 2022 14:33 #690

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Янык это не Скрипаль, может ещё достанут туза из рукава :44-
За последнее видео извините. Так сказать с другого ракурса, из стана "врага". Комментарии там жесть.
Мы русские. С нами Бог!

Финансы,биржи,вложения. 24 Март 2022 14:35 #691

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Что до "пацаны, гля какая жопа на подходе!" ты не учитываешь пары моментов.

1. Это у нас - а у них?.. Они что будут делать без российской комплектухи и энергоносителей? "А, обойдутся, заместят"?.. Правда?.. А мне кажется что найти нефть и газ в мире в свободных объёмах и с возможности транспортировки - это будет посложнее чем перекупить где запчасти для японского-то станка! Тем более что "мировая фабрика Китай2 - с нами.

2. Собственно Китай. Почему-то всеми предполагается что Россия будет год-2-3 биться одна со всем Западом наедине.
Я же ставлю что не далее чем конец этого года - а скорее в ближайшие недели - состоится высадка Китая на Тайвань - и при этом такая мелочь как "чего-то там на Украине" уйдёт на последние полосы газет.
мир, блядь, содрогнётся - поскольку "санкции к Китаю" - это не то что санкции к России. Это пиздец всей мировой торговле и экономике.

Вот что учитывать надо.

Да все я учитываю. И у них будет не сладко.

Но как Германия и в ПМВ обошлась без нашего хлеба и леса, а в ВМВ без нашей нефти, так и сейчас они чего-нибудь придумают, поверь... Не сразу и не в полном обьеме, но найдут. Не надо уподобляться советским пропагандистам, которые в июле 41-го писали, что без нашего сырья экономика Германии рухнет к ноябрю. Где были немцы в ноябре?

Это взаимная борьба на измор, плохо будет всем.

На Китай я очень надеюсь, если он вступит в борьбу, противнику похужеет сразу и резко. Но пока этого нет, нужно исходить из того, что мы одни и бьемся сами за себя.
Последнее редактирование: 24 Март 2022 14:36 от brigant.
Спасибо сказали: Puundik, Covid19

Финансы,биржи,вложения. 24 Март 2022 14:44 #692

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Одни" и против всего Запада Путин бы не полез.
Он не дурак

Финансы,биржи,вложения. 24 Март 2022 14:47 #693

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
У него выхода другого нет.
Обложили, суки... Уж как он пытался выкрутится.
Нет, не вышло.
Спасибо сказали: Puundik, yandex, Pall1980, Полма, Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 24 Март 2022 14:58 #694

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:

...исходить из того, что мы одни и бьемся сами за себя.

Да так всегда собственно и было
Мы русские. С нами Бог!

Финансы,биржи,вложения. 24 Март 2022 21:00 #695

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Тема про финансы и вложения!
А вы что мне тут за аналитику с прогнозами развели?!
А ну кыш в профильную тему!
Что за нафиг-- хлебом не корми,дай поофтопить!

Финансы,биржи,вложения. 25 Март 2022 02:32 #696

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
"жопа в экономике" это нельзя назвать взвешенным определением. Сытые деньки кончились, это да. Но до голодных пока далеко. А как вы хотели? Всё имеет свою цену, издержки. Хочешь красиво тусоваться в пятизвездочном отеле, платишь дороже за тоже море, чем живущие в хостеле. Хочешь вкусно пожрать и выпить, платишь печенью и поджелудочной. Отстаивание своих интересов не имущественного характера тоже влечёт издержки.
Спасибо сказали: oktogen, 12х76, Schwartzhog, Solo, Полма, Кузмич, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 25 Март 2022 11:55 #697

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Система Clearstream заблокировала счет центрального депозитария России
Международная клиринговая организация Clearstream («дочка» биржи Deutsche Börse, базируется в Люксембурге) 24 марта на фоне западных санкций заблокировала счета Национального расчетного депозитария (НРД, выполняет функции центрального депозитария в России).
РБК
"Решение о возобновлении операций по счету НРД будет приниматься по итогам рассмотрения компетентными регулирующими органами Люксембурга документов и сведений в отношении НРД", - отмечается в сообщении.
ТАСС
О блокировке счета со стороны системы, обеспечивающей расчеты по международным операциям с ценными бумагами, сообщил сам НРД.
РБК
Проведение выплат доходов, поступающих на счет НРД в Euroclear, не производится до получения Euroclear разъяснения порядка применения новых нормативных актов от регулирующих органов.
Коммерсантъ
Звучит зловеще.
Камрады-экономисты растолкуйте,это значит,что нам еще и акциями и ценными бумагами запретили рассчитываться и заблокировали их?
Спасибо сказали: oktogen

Финансы,биржи,вложения. 25 Март 2022 12:39 #698

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36524
ну как вариант, возможно
и в чём тогда налик держать
Я Гражданин Империи

Финансы,биржи,вложения. 25 Март 2022 16:39 #699

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 229
ШИВА пишет:
ну как вариант, возможно
и в чём тогда налик держать
Были планы потратить вражеские деньги летом в Турции?

Финансы,биржи,вложения. 25 Март 2022 19:54 #700

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070
Stepnyak пишет:
Были планы потратить вражеские деньги летом в Турции?

Да хазин снова параноит. Баксов было напечатано уйму + куча этих же баксов оставлена на югах. Никто в турциях не будет разбираться какого номера и года бумажка.
Фермер 76 пишет:
"жопа в экономике" это нельзя назвать взвешенным определением. Сытые деньки кончились, это да. Но до голодных пока далеко. А как вы хотели? Всё имеет свою цену, издержки. Хочешь красиво тусоваться в пятизвездочном отеле, платишь дороже за тоже море, чем живущие в хостеле. Хочешь вкусно пожрать и выпить, платишь печенью и поджелудочной. Отстаивание своих интересов не имущественного характера тоже влечёт издержки.

Никак :33-
Schwartzhog пишет:
Тема про финансы и вложения!
А вы что мне тут за аналитику с прогнозами развели?!
А ну кыш в профильную тему!
Что за нафиг-- хлебом не корми,дай поофтопить!

А кстати сейчас аналитика и прогнозы = движение в финансах.....
brigant пишет:

Да все я учитываю. И у них будет не сладко.

Но как Германия и в ПМВ обошлась без нашего хлеба и леса, а в ВМВ без нашей нефти, так и сейчас они чего-нибудь придумают, поверь... Не сразу и не в полном обьеме, но найдут. Не надо уподобляться советским пропагандистам, которые в июле 41-го писали, что без нашего сырья экономика Германии рухнет к ноябрю. Где были немцы в ноябре?

Это взаимная борьба на измор, плохо будет всем.

На Китай я очень надеюсь, если он вступит в борьбу, противнику похужеет сразу и резко. Но пока этого нет, нужно исходить из того, что мы одни и бьемся сами за себя.

Им нечего не мешает закупать нефть, газ у третьих стран. Переплатят, купят. Как и мы за санкционку. Выстроится логистика. На том континенте газ девать некуда сланцевый. Придет он в Катар, а оттуда в европу. ЕС все оплатят, а там за счет поставок газа еще и добычу нефти нарастят.

Китай не в том положении... Слишком много внутренних проблем для выступления. У него интересы между прочим не только на Тайвань, но и на наш север.... Ждать будет ИМХО, а потом где выгоднее, туда и пойдет.
Pall1980 пишет:
Да, это игра даже не на двоих. Она групповая. И, таже РФ по сути ещё не отвечала на введённые санкции. Кстати и Китай, зубы ещё не скалил. И потом, не нужно всё таки скидывать со счетов наши именно военные возможности. Доктрину переписать на раз можно. Вы что думаете ВВП в игру вписался, после 20 лет напряжённой работы, чтобы умыться на старости лет? Он дзюдоист, политик, стратег, я ему доверяю. Вырулит. Не без потерь. Но, если бы шансов, что мы жидко обделаемся было бы существенно больше, чем то, что выгребем не факт, что он стал бы рисковать.

Ну на этих я бы не рассчитывал сильно.

Выгребем. Факт, не факт. Готовиться надо к худшему. Вот это факт.
brigant пишет:
Не, насколько я понимаю, деньги за газ все же поступали в Россию на счет Гаспромбанка.
Так что выбор был - как говорил Дерипаска - постараться удержаться на рынке...

И это мы пока рассматриваем только существующие санкции против России, а их еще может быть немало. Наши враги использовали не до конца свой арсенал, у них есть ещё чем нам нагадить.

:blush:
Alex Kilgur пишет:
А если совсем кратко- смысл оттягивать конец? проще обрушить, но нами и на наших условиях. Что недополучат прибыль жирные коты с обеих сторон..
Мне здесь одному на это насрать?(с)

Мне тоже по идее. На ситуацию не влияю. :nja Но. Замечу. БП как-то не хочется :nja
Pall1980 пишет:
Не моя кухня но.... а что у ВВП был выбор? Ну получали бы мы за наши энергоресурсы нолики на кор.счетах в иностранных банках, которые могли бы (и этому уже есть пример) нам в любой момент обнулить или поменять хозяина тех цифирек? Он и его команда выбирают, видимо, между жопой и полной жопой. Так как то.

Кризис. Сильный кризис. Будет. Для нас с осени и дальше, на плече в 1,5-2 года. А что есть кризис? Хотелось бы попытать того финансового дядю.
Давайте смоделируем. По себе конечно сужу. Если не будет возможности ездить в отпуска на Мальдивы - это не кризис. Не будет возможности покупать новые вещи (общество потребления) от автомобилей до техники, одежды - мы, россияне это без проблем переживём. Что? В наших домах пропадёт вода, свет, отопление? Ну если не будет острой фазы 3МВ на нашей территории, в наших городах - с чего бы это могло произойти?

Рост цен на продовольствие? Будет. Он и сейчас есть. Да и за исключением 3-4 лет, когда О чудо! инфляция уменьшилась до 4-6% мы всю сознательную жизнь с тем ростом живём. И уж к чему, а к инфляции на НАШУ корзину потребления, а не притянутую за уши Росстатом измеряющуюся двухзначными величинами по году мы уже давно привыкли.
Вовсе пропадёт продовольствие? Ну это тоже не произойдёт.

Вырастет безработица? Существенно? Не будет работы = средств к существованию. Не верю. Уберите нацменов, гастербайтеров из страны. Сразу под 10% снизится. Я первый, кто своих сыновей вытолкает из дому на непрестижную работу от курьера до дворника, до подсобного рабочего. Не вижу ничего в том унизительного.

Ребята, давайте называть вещи своими именами. Наши соотечественники, такие вот либерально ориентированные дедушки в банках, в проч. финансовом секторе, в ресурсодобывающих Ко сколько бабла за последние 20-30 лет из страны выкачали с их западно-европейскими "партнёрами"? Да на вскидку триллионов 20.
Сейчас, наконец то, аллилуя в этом процессе поставлена точка. Очень хочется на то надеяться. Тот же Чубайс тому подтверждение.

Уже только эти два момента позволяют думать, что запас прочности у нас определённый есть.

Да и потом - мы держатели физических ресурсов первого порядка. Нефть, газ, лес, э/э, редкоземельные металлы, ядерное топливо, уголь, продовольствие, вода. И почитай всего этого у нас в избытке.

У наших врагов, думаю слово "партнёры" уже того, отмерло, нет такого запаса прочности.
Можно жить без БМВ и Мерседеса, можно не ездить в Турцию и Египет, можно не жрать королевские креветки, но вот жить когда 50% твоего дохода уходит на ЖКУ, 50% на еду; 50% на горючку и 50% на обслуживание кредитов ранее взятых, при том что апеллировать ты можешь только 100% мягко говоря сложно.

Почему сразу МЫ. Вот МЫ как-то не рассчитывали на ладу весту пересаживаться, хотя.... Там же все похоже. На ниву не хотели бы... Да с карбулятором... И дело далеко не в национальности прошу поверить. . Речь не о мальдивах. Ящик пандоры только начал приоткрываться.

А я усиливаю запас.

Покупательская способность курьера не соответствует возможности оплачивать услуги этих самых курьеров. Парадокс однако.

И какая же точка поставлена? Вот к примеру нефть. Это в новостях вентель прикрыли/открыли. Если ты скважину закроешь, то потом ее восстановить не сильно легче чем забурить новую. Тем более, что для расчетов с теме же китацами и для закупки оборудования как не крути нужны средства расчета. Больше скажу. Труба в 404й функционирует.

Есть немного.

Держатели. Дальше что? Не давать? Как только хранилища заполнятся нужно будет глушить скважины. Заглушишь скважины, потом долго будешь выходить на прежние уровни. Годы. Не говоря о транспортной системе....

В чем запас прочности измеряется? Ты думаешь, что только мы самые умные санкционку покупаем? Будет нужен газ, будет покупаться у наших партнеров. Мудрый китайца свой нефть продаст за дорооооого, а наш дешевй нефть на собственные нужды купит. Просто пример.
brigant пишет:
Вчера спросил вечером у одного профессора-экономиста и по совместительству члена правления одного из местных банков о текущем моменте... Он, конечно, либерал, по своим ценностным установкам, но вменяемый, да и человек умный, и специалист серьезный.

Он считает, что то, что сделал Вова - это просто "встречный пал" перед грядущим запретом на продажу наших углеводородов в Европу в ближайшие год-два. Т.е. Вова сделал как бы правильно, но только жопа от этого меньше не станет, а как бэ не стала бы больше... :sm190:
Суть в том, что это лишняя причина ускорить отказ от нашего газа и резкий подрыв влияния газового лобби в Европе, которое всегда было традиционно пророссийским и всегда старалось смягчить все вводимые против нас санкции.

Ко всему прочему, тут Вове придется брать на себя и политические издержки за экономический кризис, который начнет нас накрывать с осени. То, что у нас сейчас в экономике - это вообще не кризис, а так, демо-версия. Настоящий кризис начнется осенью, а пик его будет года через два... Вот тут придется объясняться за свои решения перед реально оголодавшим населением. И хотя, по уму, Вова просто играет на опережение, но ведь это же всем не объяснишь...

+10000. Умный мужик. Виртуально жму руку. Не совсем согласен со сроками и есть много нюансов, но то что демо-версия - самое ключевое :blush: Кризис еще впереди.... Смутные времена.... Смутные...
Priga пишет:
То что мы не можем купить за доллары и евры, ибо санкции, они сами нам продадут за рубли. Еще и уговаривать будут. :konop:

:konop:
Pall1980 пишет:
Не знаю я за твои шоты и шорты. 10 составов сименс решат вопрос. Мы не гордые. Можем поездами, машинами, технологиями принять. По своему правда курсу. 1 евро =40 рублей.

Цена долгосрочного контракта все равно в валюте. О чем вы спорите. Сверх того будет закупаться ровно так же как и оборудование нами через третьи страны. ЕС своих найдет. Не долго.
yandex пишет:
Меня вот одно смущает...
Допустим я центробанк германии и хочу купить газ у России. За рубли ессно.
Я завожу на счёт охулиард евро ( один хрен я их печатаю как хочу и их потеря мне пофиг )
и шорчу рубль в пол...Ну скажем до цены две тачки рублей за 1 евро.
И тогда покупаю рубли, на которые покупаю газ.
Видя это США заводит 2 охулиарда долларов и шортит рубль в пол...
При этом шорт германии выходит в +. Германия кроет шорт и шортит рубль на охулиард+ прибыль от прежнего шорта, чем выводит в + шорт США... !!@@

:konop:
yandex пишет:
Что за дядька?

Фрик какой-то. Начало глянул, может дальше поправится...
Plombir пишет:
----

:whistle:
Спасибо сказали: brigant

Copyright © 2021. Все права наши.