Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 15 Март 2022 14:23 #661

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070
Ту длинную портянку не читал :och33: Да и тот высер на половину из оскорблений :och33: Финал впереди уже маячит. Посмотрим кто был прав.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Финансы,биржи,вложения. 15 Март 2022 16:32 #662

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134421
Covid19 пишет:
Ту длинную портянку не читал :och33: Да и тот высер на половину из оскорблений :och33: Финал впереди уже маячит. Посмотрим кто был прав.

Ковид.
Я понимаю что у тебя мощные личностные проблемы, что ты постоянно пытаешься "залезть повыше". Посредством отталкивания от "этих неразумных людишек".
Я тебе не стану мешать.
Кроме одного случая.
Можешь пытаться чуханить кого угодно - но если ты ещё раз хотя бы мельком упомянешь меня, то есть "Пломбира", в любом контексте - я моментально организую тебе бан. Просто автоматически.
Прямо вот так и рассчитывай: упомянул = попросил себе бан.
Просто забудь о моём существовании, а я постараюсь забыть о твоём. Я тебе эту идею уже предлагал, но ты по своей тупости решил что это всё будет длиться вечно.
Так вот - я тебя предупредил.
Дальше - как знаешь.
Можешь свой павлиний хвост распускать сколько угодно, но про меня забудь.

Финансы,биржи,вложения. 15 Март 2022 18:05 #663

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7753
Где-то проскочило сообщение, рассматривается уголовная ответственность за барыжку валютой, краем уха услышал. Пока подтверждения не нашёл.

Финансы,биржи,вложения. 15 Март 2022 18:17 #664

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32682
Niknikl пишет:
Где-то проскочило сообщение, рассматривается уголовная ответственность за барыжку валютой, краем уха услышал. Пока подтверждения не нашёл.
На сегодняшний день не реально. Иначе прошай загран.туризм, торговля на бирже, бизнес с заграницей.

Финансы,биржи,вложения. 15 Март 2022 22:01 #665

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Можно подумать, что все перечисленное про тебя... или про нас.

Серый рынок обмена валюты невозможно искоренить. В СССР тоже было запрещено и что? Торговали.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir

Финансы,биржи,вложения. 16 Март 2022 05:47 #666

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 229
Niknikl пишет:
Сейчас по КоАП можно получить штраф до 100% от суммы обмена. Могут притянуть по 171статье УК. 'Незаконная предпринимательская деятельность. Там в какой то части до 5лет. ;)
Был бы человек , а статья найдется
Последнее редактирование: 16 Март 2022 05:48 от Stepnyak.
Спасибо сказали: yandex

Финансы,биржи,вложения. 16 Март 2022 06:52 #667

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ни о чём. Вон за коррупцию и сроки, и штрафы в 100500% от суммы украденого. И? Остановили в стране коррупцию? А в США за налоговые преступления? И? Пустое.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir

Финансы,биржи,вложения. 16 Март 2022 07:09 #668

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Ни о чём. Вон за коррупцию и сроки, и штрафы в 100500% от суммы украденого. И? Остановили в стране коррупцию? А в США за налоговые преступления? И? Пустое.

Однозначно - пока доллар сохраняет ценность В МИРЕ, запрещай его в РФ не запрещай - он будет ходить.
В СССР был "железный занавес", за валютные спекуляции сажали; иметь на руках валюту было настолько же преступно как сейчас незарегистрированное оружие - и, тем не менее, теневой валютный рынок существовал.
Так и сейчас.
"Уронить" доллар может только гипер в Штатах

Финансы,биржи,вложения. 16 Март 2022 12:02 #669

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сегодня был в БПС-Сбербанке.
И хер что снял со сберовской карточки (с российской).
«Операция не проходит». Даже "наличие" не показывает
Я не думаю что это связано с блокировкой визы, потому что до последнего времени банкомат работал.

Белорусские рубли можно было снять. Полагаю это связано с тем что появился канал по работе через спред российский/белорусский рубль. Потому что в обменниках спред стоит вообще несуразный: покупка 2 руб, продажа 3.5 рубля. - даониохуели... Полагаю что вскоре это наладится. Когда это валютная тряска закончится. А вообще такие вещи нужно отслеживать, люди этим пользуются...

Финансы,биржи,вложения. 23 Март 2022 15:47 #670

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Коротко: Шахипзадовна всё делала правильно

Финансы,биржи,вложения. 23 Март 2022 17:31 #671

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Что за дядька?

Финансы,биржи,вложения. 23 Март 2022 18:39 #672

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:44-
Спасибо сказали: OSpodd, Pall1980, Prime

Финансы,биржи,вложения. 23 Март 2022 18:46 #673

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Меня вот одно смущает...
Допустим я центробанк германии и хочу купить газ у России. За рубли ессно.
Я завожу на счёт охулиард евро ( один хрен я их печатаю как хочу и их потеря мне пофиг )
и шорчу рубль в пол...Ну скажем до цены две тачки рублей за 1 евро.
И тогда покупаю рубли, на которые покупаю газ.
Видя это США заводит 2 охулиарда долларов и шортит рубль в пол...
При этом шорт германии выходит в +. Германия кроет шорт и шортит рубль на охулиард+ прибыль от прежнего шорта, чем выводит в + шорт США... !!@@
Последнее редактирование: 23 Март 2022 18:49 от yandex.

Финансы,биржи,вложения. 23 Март 2022 19:25 #674

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Не знаю я за твои шоты и шорты. 10 составов сименс решат вопрос. Мы не гордые. Можем поездами, машинами, технологиями принять. По своему правда курсу. 1 евро =40 рублей.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, 12х76, Шмель, Кузмич, Stepnyak

Финансы,биржи,вложения. 23 Март 2022 19:33 #675

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Меня вот одно смущает...
Я завожу на счёт охулиард евро ( один хрен я их печатаю как хочу и их потеря мне пофиг )
При этом шорт германии выходит в +. Германия кроет шорт и шортит рубль на охулиард+ прибыль от прежнего шорта, чем выводит в + шорт США... !!@@

Какой-то болезненный бред :neutral:
Яндекс, попытайся отвлечься от этих биржевых бредней - типа "шорчу в пол, завожу на биржу"
Времена сменились, смекаешь?
Как ты вообще это вот представляешь: "Я завожу на счёт охулиард евро
и шорчу рубль в пол...Ну скажем до цены две тачки рублей за 1 евро."
Если ты на биржу заводишь "охулиард евро" - а количество рублей ограниченно - то ты не "шортишь рубль в пол" - а становится "тачка евро = 1 рубль"
Чо ты несёшь -то?..
Спасибо сказали: Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 23 Март 2022 20:13 #676

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3914
То что мы не можем купить за доллары и евры, ибо санкции, они сами нам продадут за рубли. Еще и уговаривать будут. :konop:
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Кузмич

Финансы,биржи,вложения. 24 Март 2022 05:15 #677

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
yandex пишет:
Меня вот одно смущает...

Яндекс, попытайся отвлечься от этих биржевых бредней - типа "шорчу в пол, завожу на биржу"
Если ты на биржу заводишь "охулиард евро" - а количество рублей ограниченно - то ты не "шортишь рубль в пол" - а становится "тачка евро = 1 рубль"
Чо ты несёшь -то?..

Хорошо если бред... Просто продавать рубль можно и НЕ ИМЕЯ рублей, и тем влиять на его курс...Курс рубля на сегодня кстати, это его вчерашний курс на бирже. :sm46: Толи по закрытию, то ли средний.

Финансы,биржи,вложения. 24 Март 2022 06:38 #678

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Вчера спросил вечером у одного профессора-экономиста и по совместительству члена правления одного из местных банков о текущем моменте... Он, конечно, либерал, по своим ценностным установкам, но вменяемый, да и человек умный, и специалист серьезный.

Он считает, что то, что сделал Вова - это просто "встречный пал" перед грядущим запретом на продажу наших углеводородов в Европу в ближайшие год-два. Т.е. Вова сделал как бы правильно, но только жопа от этого меньше не станет, а как бэ не стала бы больше... :sm190:
Суть в том, что это лишняя причина ускорить отказ от нашего газа и резкий подрыв влияния газового лобби в Европе, которое всегда было традиционно пророссийским и всегда старалось смягчить все вводимые против нас санкции.

Ко всему прочему, тут Вове придется брать на себя и политические издержки за экономический кризис, который начнет нас накрывать с осени. То, что у нас сейчас в экономике - это вообще не кризис, а так, демо-версия. Настоящий кризис начнется осенью, а пик его будет года через два... Вот тут придется объясняться за свои решения перед реально оголодавшим населением. И хотя, по уму, Вова просто играет на опережение, но ведь это же всем не объяснишь...
Спасибо сказали: yandex, Covid19

Финансы,биржи,вложения. 24 Март 2022 06:44 #679

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
yandex пишет:
Меня вот одно смущает...

Чо ты несёшь -то?..

Хорошо если бред... Просто продавать рубль можно и НЕ ИМЕЯ рублей, и тем влиять на его курс...Курс рубля на сегодня кстати, это его вчерашний курс на бирже. :sm46: Толи по закрытию, то ли средний.

Ты,Яндекс, забываешь, что как Запад "может напечатать сколько угодно денех", так и сейчас Россия, выбравшись из Бреттон-Вудских соглашений, которые ограничивали рублёвую массу наличием эквивалента в ЗВР, также может напечатать рублей сколько захочет. И потому вариант "завести на биржу много-много бумаги и посадить рубль на шорте" не прокатит.
Всё сейчас, как и в прежние, здоровые времена, упирается в схему "деньги - товар".
Если Россия имеет очень востребованный товар - и требует за него рубли - то эти рубли придётся где-то Западу изыскивать, а именно - в свою очередь продавать России что-то за рубли - пусть даже свою валюту, но по реальному курсу. А вернее - свои товары, продукцию. Долго без российских энергоносителей они не протянут. И бумажные игры с валютами тут не помогут. Кто имеет востребованный товар - тот и диктует на него цену, и условия сделки.
Напомню - Саудиты договорились с китайцами о продаже нефти за юани.
Нефтедоллар прогрессивно дохнет

Последнее редактирование: 24 Март 2022 06:54 от Plombir.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Финансы,биржи,вложения. 24 Март 2022 13:20 #680

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Вчера спросил вечером у одного профессора-экономиста и по совместительству члена правления одного из местных банков о текущем моменте... Он, конечно, либерал, по своим ценностным установкам, но вменяемый, да и человек умный, и специалист серьезный.

Он считает, что то, что сделал Вова - это просто "встречный пал" перед грядущим запретом на продажу наших углеводородов в Европу в ближайшие год-два. Т.е. Вова сделал как бы правильно, но только жопа от этого меньше не станет, а как бэ не стала бы больше... :sm190:
Суть в том, что это лишняя причина ускорить отказ от нашего газа и резкий подрыв влияния газового лобби в Европе, которое всегда было традиционно пророссийским и всегда старалось смягчить все вводимые против нас санкции.

Ко всему прочему, тут Вове придется брать на себя и политические издержки за экономический кризис, который начнет нас накрывать с осени. То, что у нас сейчас в экономике - это вообще не кризис, а так, демо-версия. Настоящий кризис начнется осенью, а пик его будет года через два... Вот тут придется объясняться за свои решения перед реально оголодавшим населением. И хотя, по уму, Вова просто играет на опережение, но ведь это же всем не объяснишь...

Не моя кухня но.... а что у ВВП был выбор? Ну получали бы мы за наши энергоресурсы нолики на кор.счетах в иностранных банках, которые могли бы (и этому уже есть пример) нам в любой момент обнулить или поменять хозяина тех цифирек? Он и его команда выбирают, видимо, между жопой и полной жопой. Так как то.

Кризис. Сильный кризис. Будет. Для нас с осени и дальше, на плече в 1,5-2 года. А что есть кризис? Хотелось бы попытать того финансового дядю.
Давайте смоделируем. По себе конечно сужу. Если не будет возможности ездить в отпуска на Мальдивы - это не кризис. Не будет возможности покупать новые вещи (общество потребления) от автомобилей до техники, одежды - мы, россияне это без проблем переживём. Что? В наших домах пропадёт вода, свет, отопление? Ну если не будет острой фазы 3МВ на нашей территории, в наших городах - с чего бы это могло произойти?

Рост цен на продовольствие? Будет. Он и сейчас есть. Да и за исключением 3-4 лет, когда О чудо! инфляция уменьшилась до 4-6% мы всю сознательную жизнь с тем ростом живём. И уж к чему, а к инфляции на НАШУ корзину потребления, а не притянутую за уши Росстатом измеряющуюся двухзначными величинами по году мы уже давно привыкли.
Вовсе пропадёт продовольствие? Ну это тоже не произойдёт.

Вырастет безработица? Существенно? Не будет работы = средств к существованию. Не верю. Уберите нацменов, гастербайтеров из страны. Сразу под 10% снизится. Я первый, кто своих сыновей вытолкает из дому на непрестижную работу от курьера до дворника, до подсобного рабочего. Не вижу ничего в том унизительного.

Ребята, давайте называть вещи своими именами. Наши соотечественники, такие вот либерально ориентированные дедушки в банках, в проч. финансовом секторе, в ресурсодобывающих Ко сколько бабла за последние 20-30 лет из страны выкачали с их западно-европейскими "партнёрами"? Да на вскидку триллионов 20.
Сейчас, наконец то, аллилуя в этом процессе поставлена точка. Очень хочется на то надеяться. Тот же Чубайс тому подтверждение.

Уже только эти два момента позволяют думать, что запас прочности у нас определённый есть.

Да и потом - мы держатели физических ресурсов первого порядка. Нефть, газ, лес, э/э, редкоземельные металлы, ядерное топливо, уголь, продовольствие, вода. И почитай всего этого у нас в избытке.

У наших врагов, думаю слово "партнёры" уже того, отмерло, нет такого запаса прочности.
Можно жить без БМВ и Мерседеса, можно не ездить в Турцию и Египет, можно не жрать королевские креветки, но вот жить когда 50% твоего дохода уходит на ЖКУ, 50% на еду; 50% на горючку и 50% на обслуживание кредитов ранее взятых, при том что апеллировать ты можешь только 100% мягко говоря сложно.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 24 Март 2022 13:23 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Фермер 76, DrIV, OSpodd, Unamed, 12х76, Schwartzhog, Шмель, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.