Фермер 76 пишет:
3700 баксов за тысячу кубов газа
Надо СП все таки сертифицировать.
Pall1980 пишет:
А что никто ни в каких ветках не обсуждает контр санкции подписанные ВВП?
Не читали что ли? Там пункта три кажется всего. Да какие.
Нужен пытливый ум Ковида, чтобы разобраться. Ибо не для моего "моска".
Я так понял, возможно криво и неправильно, что в одном пункте мы послали в пешее эротическое путешествие ВСЕХ кому мы должны денег за рубежом. А баланс был в нашу пользу.
Второе тоже глобально, но несколько выше уровня моего понимания. Доходы что ли идущие нашим врагам порезали на 80%?
Короче кто шарит, давайте разжёвывайте
А что собственно разбираться в этом? Я же писал год назад, месяц назад, неделю назад. Мне в ответ у нас не такие большие накопления.... Так и что? Был ли смысл? Писал про сложности со снятием $. Ни одного лайка, а меж тем проценты по вкладу в $ стремится к 10%. С 0,1-0,01 до 8. По рублевым вкладам к 30%....
Ну сейчас напишу, все снимать и держать на карте только ради кэши и онлайн переводов минимум. Какой в этом собственно смысл? Вон в банках уже толпы под 20-30% несут на вклады. Не уверен, что накроется... Однако лучше 30% не заработать, чем заработать -30%) Если предполагаете светлое, то вставайте в очередь... Хотя я бы обождал опять таки. Поболее процент можно взять. 30% по вкладам не придел в текущей ситуации.
ВСЕХ, кому мы должны
Ну мороженщик он понятно.(ссылки не читал, про статьи нечего не скажу) Жопер инвест вершина трейдинга
Повторю в n-раз. Покупая акцию инвестор не покупает потоки компании, не получает возможности управления и пр. пр. пр. Более того к долгу корпораций это не имеет никакого отношения. Что бы не было внутреннего давления со стороны кредиторов
оценку акций внутри сохранили на прежних уровнях (что бы залоговое не падало). Это все бред самогонщика про откупание. Единственная цель вливания 1 трлн - поддержать наши компании в такое не простое время и подвесить сыр перед частными инвесторами. Что по-сути правильно в текущей ситуации со стороны государства. Со стороны населения ниже напишу.
Кратко, потому что не больно много времени у меня. ЗВР больше половины заморозили. Из остатка 120 ярдов в металле. Фактически валюты не так много. Активизировался небывалый спрос, количество транзакций возросло, многие сливают деньги + ко всему с начала памятуя о казахах и ситуации в/на... Народ поснимал приличное количество кэша. Так что банки начинают трещать потихонь. По крайней мере в плане валюты. Да и в рублях.. Тут думаю смысл вкладов под 20-30% сбить инфляцию в основном. Пусть на вклады пристроят и не тратят.
Ответ на твой вопрос. ЗВР мало. 80% нужны для поддержки курса и наличия валюты в стране. Наверняка планировалось спокойно провести мероприятие. Думали не заблокируют ЗВР. Это косвенно подтверждает отмену НДС на золото. Да. Да. Его оооочень много, а валюты кот наплакал. Спекулей всех выпилили 30% "спредом" на торговлю, потом даже до 12% снизили дабы формально кто-нибудь зашел.
В итоге что думаю я и что делаю.
Словом нам дали золото в обмен на валюту/инфляционные рубли. Доллар недооценен, можно пробить выше. Рубль менять на золото хорошая идея (ну потому что спреды в банках по n*10 рублей и наличкой забрать я физически не могу) На счету валюту держать сейчас дохлый номер. Рубль риски большие+с потерями теперь будете выходить со вкладов. Закон будет, а может уже и приняли в первом чтении как и про золото на комиссию при досрочном закрытии вклада. Так что если не на что потратить я ухожу в золото. Позицию в нашем рынке не закрываю и жду дивов. Ну а вдруг
Но если выстрелит после вливания 1 трлн.... Спешно закрою и уйду в золото. Не потому что сейчас в минусе, а тут заработаю. Потому что держать наш топ это страховка, а рост бурный даст возможность побольше откупить внизу (мне количество интересней).
PS Вообще мне нравится, что делают наши финансисты. Молодцы. Все вовремя. Законы дума принимает нужные на эту тему. Оперативно. Благодаря им не ушли ниже, а можем.