Pall1980 пишет:
А что никто ни в каких ветках не обсуждает контр санкции подписанные ВВП?
Не читали что ли? Там пункта три кажется всего. Да какие.
Нужен пытливый ум Ковида, чтобы разобраться. Ибо не для моего "моска".
Я так понял, возможно криво и неправильно, что в одном пункте мы послали в пешее эротическое путешествие ВСЕХ кому мы должны денег за рубежом. А баланс был в нашу пользу.
Второе тоже глобально, но несколько выше уровня моего понимания. Доходы что ли идущие нашим врагам порезали на 80%?
Короче кто шарит, давайте разжёвывайте
ria.ru/20220228/ukaz-1775643033.html
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал "Указ о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций". Документ размещен на сайте Кремля.
Он включает в себя следующие меры:
—участники внешнеэкономдеятельности обязуются продавать 80 процентов от валютных зачислений из-за рубежа, полученных с 1 января 2022 года.
Уже накопленные средства необходимо продать в течение трех дней. Контролировать процесс поручено Банку России;
—запрещаются операции по передаче от резидентов в пользу нерезидентов валюты в качестве займа;
—резидентам теперь не дозволено зачислять иностранную валюту на свои счета, открытые в банках и организациях за рубежом, а также переводить средства без открытия счета с использованием иностранных электронных средств платежа
На стенах вспыхнули крупные цветные надписи: " Сдавайте валюту"
©Булгаков,"Мастер и Маргарита"