СКРИП пишет:
Город Ставрополь, стоимость жилья от 2500000 до 3000000 рублей, имеющиеся средства 1300000(чего недостаточно), так что если таки брать то скорее всего ипотека или кредит на сумму около миллиона, фонд скорее всего старый(в лучшем случае 10-15 лет). В общем покупка квартиры рассматривается как вариант и особой конкретики нет. И мне на данный момент удалось отговорить мать "пороть горячку" указав на явную недостаточность средств. И скорее всего покупка будет осуществлена через полтора-два года, когда в руках будут аккумулированны большие средства( если конечно ситуация в семье, стране и мире будет развиваться нормально, и БП не наступит). Мне больше интересны общие сведения и прогнозы о поведении цены и ликвидности недвижимости при крупном кризисе, пред/ранних стадиях БП .
У меня есть теория на сей счет, но сугубо по факту мнение... Необходимости влезать в кредит нет.
Нужно будет, пусть устроится на работу и снимет для начала. В целом перед поднятием ключевых ставок народ побежал в банки. Вот-вот кричали они, поезд уходит, а я на перроне))) Отсюда и твое жгучие желание. Скорее всего покупка в ЖК нью васеки за 10 км или старые хрущевки на окраине планируется? В пред БП, при кризисе кредиты будет отдавать нечем. Бетон кредитный повиснет на балансе банка. Будет много предложения. Очевидно же. Это не вложение. Что сделал бы я - выше написано.
12х76 пишет:
Причём по финансам покупка квартиры = десятилетия отдыха в гостиницах.
Как и в РФ аренды квартиры без геморроя ремонта, замены техники, потопов и пожаров. Плати аренду, не понравилось поменял.
Plombir пишет:
Prime пишет:
Я имелл ввиду БП вообще. Эскалацию 3 МВ.
Она же сказала - ничего не будет
Она точно знает
Но почему - не скажет
Ну ты тоже там отплясываешь пускать не будут. Куэр кода. Езжай в Испанию, Италию, получай гражданство, открывай бизнес. Нет ну обязательно гром грянет да? Почему ты наверное скажешь. Где ключ от 308-го...
MikaTama пишет:
мне кажется, лучше вкладываться в недвижку там, где потом можно будет жить и отдыхать на пенсии.
Пример - глухоманский район в Италии:
Я серьезно. Лично я так и собираюсь делать.
- Климат теплый (можно даже не отапливать зимой, лишь не было сквозняков)
- в основном холмисто-гористая местность зомби не достанут
- можно выращивать (практически круглый год) свой огород
- люди дружелюбные
- еще плюс - довольно дешево можно найти небольшой домик
- законы лояльные
С получением местного гражданства и второго паспорта Где тепло, море и приятная атмосфера. Это не так и сложно, только деньги должны быть.
yandex пишет:
Не запинает. В том случае недвижка покупается как жильё в первую очередь.
yandex пишет:
Я бы предпочёл вложиться в недвижимость чем в доллар.
Это не вложиться, а потратить. Ну к примеру как на машину или ойфон. Некоторые "вкладываются" в машины и технику эпл
Я вот машину к примеру купил и ее содержание в год стоит примерно как если бы на ян - такси ездить экономом. Еще она даже зимой еле ездит, приходится на другой или на такси. Да сейчас тачки подорожали, но это не вложение, это просто траты на потребление. Как и квартиру купить, что бы в ней жить. Не жалею. Пинать за такое не собираюсь никого, только давайте вещи своими именами называть.
Pall1980 пишет:
Сейчас Ковид появится - нас ногами запинает
Но почему же? Ваши деньги, куда хотите туда и вкладывайте.
Pall1980 пишет:
Может для своих предприятий/производств государственных/ с участием государства будут разработаны свои "правила игры". При желании можно выдать кредиты на льготных условиях, обеспечить гос. поддержку и иное.. Смотря что за деятельность. Если стратегическая, оборонка то не факт что это будет сделано в открытую.
Ковид, я тоже читал, что вместо классического поднятия ставки рефинансирования Эрдоган принудительно заставляет свой минфин понижать. Твой прогноз?
Для них и так свои правила. Их долги, долги государства, твои долги. Полиэфу дали ярд (сегодня слышал) и? И он создал 37 рабочих мест. Что дальше? Очевидно же. Так же очевидно, что ИП Иванову дадут, а потом догонят и еще дадут. Согласись...
Я не знакомился пока с отчетностью, бюджетом и т.п..
Могу только пальцем в небо ткнуть. Может позже.