Ekaterina пишет:
Подобных примеров хватает, а люди всё равно ищут лёгких денег, игнорируя все риски
P. S. А его вознаграждение, если было, то было копеечным, в десятки раз меньше
Парень из Алтайского края за денежное вознаграждение оформил для мошенников счет в банке и теперь должен вернуть 190 тысяч пенсионерке, которую обманули эти мошенники
В ходе следствия установлено, что 61-летняя жительница Доволенского района, под влиянием неустановленных лиц, представившихся сотрудниками портала «Госуслуг» оформила потребительский кредит в АО «Почта Банк», и перевела деньги 13 платежами на расчетный счет ПАО «МТС-БАНК». В ходе расследования был установлен владелец указанного счета, которым оказался 18-летний житель Алтайского края.
Органом расследования при его допросе установлено, что расчетный счет им открыт по просьбе неустановленных лиц за денежное вознаграждение, то есть фактически он является дроппером.
Решением Рубцовского городского суда иск прокурора удовлетворен, с дроппера в пользу потерпевшей взысканы денежные средства на сумму более 190 тыс. рублей.
У меня в биографии был подход к такому случаю.
В общем сидел я без денег
Да объявление
Вышли на меня некие ребятки и предложили подзаработать таким способом: на меня оформляется фирма я являюсь директором чисто номинально ничего не делаю только получаю каждый месяц небольшие деньги. якобы это нужно для того чтобы диверсифицировать операции одной крупной фирмы. в принципе это можно было поверить потому что тогда был такой заход что фирмы через которые шли большие денежные объемы их нахообучивали. И потому многие предпочитали так сказать дробиться.
Но у меня сразу напрягло что меня не све самим владельцем вернее владелицей этой крупной фирмы а отделывались только обещанием
Отмазками
Ну ладно думаю когда операции пойдут без моей подписи они проводки все равно делать не смогут тогда и посмотрим.
Однако они в банке установили удалённый вход то есть можно было платежки делать с электронной подписью не выходя из дома.
И вот тут вот когда они мне предложили финале отдать им флешку с программой удалённого доступа электронной подписью я залупился.
Были с их стороны всякие крики и прочее но я стоял твёрдо и нихуя им не отдал.
Кончилось тем что они плюнули на меня и отвалили.
А через пару месяцев я прочитал в газете что таких-то нахлобучили я понял по описанию что это они. занимались отмывкой и обналичкой денег через подставные фирмы. Если бы я не я бы сидел бы на жёсткой скамейке рядом с ними.
А так для меня это кончилось только тем что через пару лет я потратил ещё по полтора месяца времени и некоторое количество нервов чтобы эту фирму закрыть.
Ну а тут видимо кто-то оказался более жадным и более глупым