Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Финансы,биржи,вложения.

Финансы,биржи,вложения. 11 Авг 2024 11:12 #2861

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 8370
Alex Kilgur пишет:
Вот по этому, сдается мне, и происходит искусственное торможение развития ПИЛОТИРУЕМОЙ космонавтики, антроподобной робототехники и академической науки.
Зато охуенно с присвистом развивается системы контроля и мотивации. (сеть камер, смартфоны с приложениями, опции в автомобиле по подписке и т.д. )
А для чего?
А для контроля "баранов". Что б по Солнечной системе не разбежались и жидовским банкирам средний палец не показывали с Марса.
А денежку платили исправно.
Ну почему сразу жидовским? Банки есть в каждой (даже в КНДР) стране, что, везде евреи? ;) Это же какие-то стереотипы
Alex Kilgur пишет:
Я реально фалломорфировал, когда у меня в банковском приложении появилась налоговая задолженность.
Пошел в банк скандалить, с какого хуя банк-финансовая организация, имеет а) доступ к моей налоговой информации б)кто дал разрешение на это.
Внятного ответа не получил, кстати.
Ну давай объясню ;) Ты мог попасть к сотруднице, которая не знает всех аспектов. Тем, кто обслуживает физических лиц, приходится знать в несколько раз больше всего, чем иным подразделениям банков. Человеческий фактор. А вся тонкость в том, что ФНС знает, какими банками ты пользуешься, это ФНС направляет конкретным банкам информацию о твоей задолженности, чтобы они помогли тебе напомнить и быстро её оплатить. У меня бывало такое, что я могла забыть вовремя оплатить налог по самозанятости, мне пара банков предложили счёт на оплату этого налога. Я думаю, что ходил ты в офис ВТБ ;) Но зачем? Можно же написать в чат, можно позвонить на горячую линию (у любого банка, неважно, ВТБ это или нет). Зачем ходить в офис и тормошить бедную сотрудницу? Уж они точно не высылали тебе это уведомление, надеюсь, ты понимаешь :lol: Это лишь один из каналов связи с банком... Мне кажется, что лучше проводить время с любимым человеком, раз у тебя такой есть, чем ходить скандалить по банкам? :pyat:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Финансы,биржи,вложения. 11 Авг 2024 11:21 #2862

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27478
)Как вы мягко стелить умеете, а! Не волки с Уолл-стрит, а сплошные волонтёры в области улучшения качества нашей жизни...

Шучу, Кать. В целом, даже согласен с тобой, банкинг в нынешних реалиях штука неизбежная, если не в глухой тайге живёшь, а в хоть сколько то урбанизированной местности. И, судя по отзывам пользователей, в России он на довольно высоком уровне устроен. Не без косяков, типа всё ещё разрешенной деятельности микрофинансовых организаций, но зато быстр и удобен, благодаря хорошей связи и интернету по стране.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Ekaterina

Финансы,биржи,вложения. 11 Авг 2024 11:28 #2863

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как я и говорила ранее, 18% - не предел
Банк России может повысить ставку до 20%, — зампред Банка России Заботкин

«Если в предстоящие месяцы у нас останутся сомнения в том, что инфляция замедляется, а инфляционные ожидания граждан и бизнеса -- снижаются в достаточной мере и с достаточной скоростью, чтобы в 2025 году инфляция вновь была 4%», — ответил господин Заботкин «Российской газете» на вопрос, при каких условиях ставка может быть повышена до 20% и выше.

Финансы,биржи,вложения. 11 Авг 2024 11:30 #2864

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134438
Немного сверну в сторону
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 11 Авг 2024 11:33 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 11 Авг 2024 11:55 #2865

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7288
Alex Kilgur пишет:
Urban пишет:
Писал уже, что у ортодоксальных иудеев(не путать с нормальными евреями-учеными, писателями и просто нормальными людьми) законсервированное во времени мышление древнего пастуха или охотника. Какие нах ему звезды и творения, придумал систему, как овец стричь, чтобы сами при этом к нему приходили и всё, рад по уши, жизнь удалась. А отпусти их к звездам, этих овец, где их потом ловить то и как стричь??!

Вот по этому, сдается мне, и происходит искусственное торможение развития ПИЛОТИРУЕМОЙ космонавтики, антроподобной робототехники и академической науки.
Зато охуенно с присвистом развивается системы контроля и мотивации. (сеть камер, смартфоны с приложениями, опции в автомобиле по подписке и т.д. )
А для чего?
А для контроля "баранов". Что б по Солнечной системе не разбежались и жидовским банкирам средний палец не показывали с Марса.
Я реально фалломорфировал, когда у меня в банковском приложении появилась налоговая задолженность.
Пошел в банк скандалить, с какого хуя банк-финансовая организация, имеет а) доступ к моей налоговой информации б)кто дал разрешение на это.
Алекс, не параной :) - не банк имеет возможность читать твои долги, а налоговая или приставы видят ЛЮБОЙ счет открытый по твоему паспорту. Они, если попроще выразиться - направляют предписание во все банки где видят твои счета, вот и все. И, я считаю это нормально. Бабки в крупном государстве должны быть прозрачными. Причем я так считаю несмотря на то, что пару раз я потерял хорошие тендеры, на хорошие бабки, когда была похожая ситуация. Селя ви, хуль.
Спасибо сказали: Urban

Финансы,биржи,вложения. 11 Авг 2024 12:07 #2866

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Финансы,биржи,вложения. 11 Авг 2024 12:43 #2867

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Попался такой ролик www.youtube.com/shorts/WEv39Mq5ftQ?feature=share (представим, что это не стёб, а реальный случай)
и думаю, сравнивая себя с ней: кому хуже? Нет ответа.
Это сущий ужас и безответственность - брать микрозайм на маникюр.
Это с одной стороны. А с другой у неё может быть личная жизнь, даже брак (умолчу о качестве такой супруги, тут всё понятно), даже возможность работать официально, которой я могу скоро лишиться.

Микрозаймы - сущее зло
Последнее редактирование: 11 Авг 2024 12:45 от Ekaterina.

Финансы,биржи,вложения. 11 Авг 2024 12:56 #2868

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1101
babax пишет:
Alex Kilgur пишет:
Urban пишет:
Писал уже, что у ортодоксальных иудеев(не путать с нормальными евреями-учеными, писателями и просто нормальными людьми) законсервированное во времени мышление древнего пастуха или охотника. Какие нах ему звезды и творения, придумал систему, как овец стричь, чтобы сами при этом к нему приходили и всё, рад по уши, жизнь удалась. А отпусти их к звездам, этих овец, где их потом ловить то и как стричь??!

А для чего?
Алекс, не параной :) - не банк имеет возможность читать твои долги, а налоговая или приставы видят ЛЮБОЙ счет открытый по твоему паспорту. Они, если попроще выразиться - направляют предписание во все банки где видят твои счета, вот и все. И, я считаю это нормально. Бабки в крупном государстве должны быть прозрачными. Причем я так считаю несмотря на то, что пару раз я потерял хорошие тендеры, на хорошие бабки, когда была похожая ситуация. Селя ви, хуль.
С год назад (а может и раньше) со СПЕРМБАНКА стали поступать СМСки "нашли счёт от ХУЕэнерго на сумму 100500 руб. за лс 123456789 чтобы оплатить перейдите в СПЕРМБАНК ОНЛАЙН" ещё бы радостный смайлики :P :angry: :konop: вообще класс был бы. Сейчас уже присылают вторую СМСку "нашли счёт от ОБЛВОДОРЕСУРС на сумму 100500 руб. на лс 123456789 чтобы оплатить перейдите в СПЕРМБАНК ОНЛАЙН". Я понимаю чем раньше ты заплатишь, тем раньше СПЕРМБАНК получит процент от суммы платежа. И тем больше получит выгоды от оборота этих невеликих денег (но копейка рубль бережёт :sm46: ) СПЕРМБАНК. И разве это не является "банк имеет возможность читать твои долги".

Финансы,биржи,вложения. 11 Авг 2024 13:13 #2869

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Dergachi пишет:
babax пишет:
Alex Kilgur пишет:
Urban пишет:

А для чего?
С год назад (а может и раньше) со СПЕРМБАНКА стали поступать СМСки "нашли счёт от ХУЕэнерго на сумму 100500 руб. за лс 123456789 чтобы оплатить перейдите в СПЕРМБАНК ОНЛАЙН" ещё бы радостный смайлики :P :angry: :konop: вообще класс был бы. Сейчас уже присылают вторую СМСку "нашли счёт от ОБЛВОДОРЕСУРС на сумму 100500 руб. на лс 123456789 чтобы оплатить перейдите в СПЕРМБАНК ОНЛАЙН". Я понимаю чем раньше ты заплатишь, тем раньше СПЕРМБАНК получит процент от суммы платежа. И тем больше получит выгоды от оборота этих невеликих денег (но копейка рубль бережёт :sm46: ) СПЕРМБАНК. И разве это не является "банк имеет возможность читать твои долги".
В наше время, любой человек который находится в равновесии с собой и окружающим миром может влиять на окружающую обстановку, и даже не побоюсь это слова и социум вокруг него. А когда человек пишет капсом слово СБЕРБАНК и ковекает его, это значит либо человек готов ( накипело у бедолаги) продать родину, либо родина у него - бэндэровская крайна.
Спасибо сказали: Ekaterina

Финансы,биржи,вложения. 11 Авг 2024 20:48 #2870

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16174
Бабах, ты не прав.

Налоги -это отношения между государством и мной как гражданином.
Какого хрена в эти отношения своим поросячим рылом лезет коммерческая организация, задачей которой -перечислять мне зарплату и на этом все.?

Дополнено

Ладно, предположим, это налоговая сбрасывает данные в банк.
Но когда в приложении появляется "у вас выставлен счет на оплату электричества"-это что за хрень?
Последнее редактирование: 11 Авг 2024 20:57 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, Dergachi

Финансы,биржи,вложения. 11 Авг 2024 21:09 #2871

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Мне кажется, что лучше проводить время с любимым человеком, раз у тебя такой есть, чем ходить скандалить по банкам? :pyat:(с)

Катерина

Хожу только из-за "природной говнистости"(ТМ), выработанной в процессе общения с представителями данных коммерческих образований.

Кстати 2 недели назад мне приходит "письмо счастья" от мирового судьи, что у меня неуплачены налоги аж с 2016 года. И они у меня будут принудительно сняты в течении 20 дней.
Хотя у меня все выплачено и долгов нет.
Почитал письмо. Подумал. Цифровизация жеж.
И с Госуслуг накатал жалобу в правительство Ленинградской области. На судью, на налоговую, на распиздяйство и не компетентность сотрудников.
Вчера пришел ответ.
У государства ко мне претензий нет.
Последнее редактирование: 11 Авг 2024 21:10 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, yandex, Urban, Dergachi, Niknikl, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 11 Авг 2024 21:17 #2872

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Бабах, ты не прав.

Какого хрена в эти отношения своим поросячим рылом лезет коммерческая организация, задачей которой -перечислять мне зарплату и на этом все.?

Дополнено

Но когда в приложении появляется "у вас выставлен счет на оплату электричества"-это что за хрень?
Ты же читал мой ответ? ;) Выставление счёта - это не обязательство, это просто предложение оплатить ЖКХ таким способом. Другой способ - зайти на сайт, который указан на платёжках коммунальных, вбить данные карты и оплатить... Третий - это вообще взять эту бумажку и зачем-то идти в банк, сотрудники Сбера каждый месяц помогают так пенсионерам оплачивать ЖКХ... И иногда весь зал клиентов - это оплата коммунальных.

Для 40+ млн россиян нет комиссий при оплате ЖКУ через банки: www.banki.ru/news/lenta/?id=11004331
Но в целом некоторые банки изначально не берут комиссию за оплату ЖКХ. А оплата на сайте поставщика - это всегда отсутствие комиссии. Когда выставлен счёт на ЖКУ, возможно, комиссии тоже нет. Вероятно, с этого банка ты ранее оплачивал ЖКУ? Возможно, ты сам где-то проставил галочку/согласие на сохранение/передачу этих данных. Это не обязательство, ни к чему такой негатив ;) Эти выставленные счета не обязательно оплачивать через банк, даже если они выставлены (деньги с карты не спишут, даже если нужная сумма на ней будет)

Финансы,биржи,вложения. 11 Авг 2024 21:22 #2873

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:

Кстати 2 недели назад мне приходит "письмо счастья" от мирового судьи, что у меня неуплачены налоги аж с 2016 года. И они у меня будут принудительно сняты в течении 20 дней.
И с Госуслуг накатал жалобу в правительство Ленинградской области. На судью, на налоговую, на распиздяйство и не компетентность сотрудников.
Вчера пришел ответ.
Ну и хорошо, ошибки и человеческий фактор возможны всегда. Вдруг в твоём городе есть твой полный тезка? =)
Хорошо, что ты... Такой! Решаешь проблему, думаешь о деле. Это здорово

Финансы,биржи,вложения. 11 Авг 2024 21:23 #2874

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Катерина :neutral:

Вопрос не в этом.
Вопрос, ПОЧЕМУ БАНК ВЛАДЕЕТ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.
Одно дело, когда я через мобприложение оплачиваю коммуналку, а другое дела, схера ли банк знает кому и сколько я плачу.
Не надо мне говорить про "удобство и безопасность".
Банк лезет туда, куда не просили.
Спасибо сказали: ШИВА, Dergachi, Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 12 Авг 2024 05:06 #2875

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Мне кажется, что лучше проводить время с любимым человеком, раз у тебя такой есть, чем ходить скандалить по банкам? :pyat:(с)

Катерина

Хожу только из-за "природной говнистости"(ТМ), выработанной в процессе общения с представителями данных коммерческих образований.

Вчера пришел ответ.

Это хорошо.
Ещё бы там виновных выебли. И если каждый бы вот так-то вот "!указывал на некомпетентность чиновников", и их бы за это ебали - потому что контролирующим органам это бы настоебло - то уровень компетенции был бы значительно выше у них
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, babax, Urban, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 12 Авг 2024 05:08 #2876

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Катерина :neutral:

Вопрос не в этом.
Вопрос, ПОЧЕМУ БАНК ВЛАДЕЕТ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ.
Одно дело, когда я через мобприложение оплачиваю коммуналку, а другое дела, схера ли банк знает кому и сколько я плачу.
Не надо мне говорить про "удобство и безопасность".
Банк лезет туда, куда не просили.

Это современная жизнь бля
Все всегда будут знать нашу внутрянку, включая что ты кушал на завтрак и как часто у тебя стул :dry:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, babax

Финансы,биржи,вложения. 12 Авг 2024 05:37 #2877

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17522
Как деды говорили - лопату в зубы и алга. :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Pavel1980

Финансы,биржи,вложения. 12 Авг 2024 07:12 #2878

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Бабах, ты не прав.

Дополнено

Спорить тут бесполезно. Просто ты смотришь на как нарушение твоих прав, а я как на побочку от цифровизации которая несомненно полезна для государства и вредна коррупционным схемам.
Последнее редактирование: 12 Авг 2024 07:13 от babax.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Ekaterina, Niknikl

Финансы,биржи,вложения. 12 Авг 2024 09:05 #2879

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17522
Твоё только то, шо закопано. Темной ночью. В жутких развалинах ... :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: glebdud, Шмель, IgorHunter

Финансы,биржи,вложения. 12 Авг 2024 09:21 #2880

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Твоё только то, шо закопано. Темной ночью. В жутких развалинах ... :idea:

И сверху положить мертвеца - по пиратским заветам.
И мину - по новейшим уставам.

:idea:
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.