Urban пишет:
Писал уже, что у ортодоксальных иудеев(не путать с нормальными евреями-учеными, писателями и просто нормальными людьми) законсервированное во времени мышление древнего пастуха или охотника. Какие нах ему звезды и творения, придумал систему, как овец стричь, чтобы сами при этом к нему приходили и всё, рад по уши, жизнь удалась. А отпусти их к звездам, этих овец, где их потом ловить то и как стричь??!
Вот по этому, сдается мне, и происходит искусственное торможение развития ПИЛОТИРУЕМОЙ космонавтики, антроподобной робототехники и академической науки.
Зато охуенно с присвистом развивается системы контроля и мотивации. (сеть камер, смартфоны с приложениями, опции в автомобиле по подписке и т.д. )
А для чего?
А для контроля "баранов". Что б по Солнечной системе не разбежались и жидовским банкирам средний палец не показывали с Марса.
А денежку платили исправно.
Я реально фалломорфировал, когда у меня в банковском приложении появилась налоговая задолженность.
Пошел в банк скандалить, с какого хуя банк-финансовая организация, имеет а) доступ к моей налоговой информации б)кто дал разрешение на это.
Внятного ответа не получил, кстати.