ШИВА пишет:
Что будет если ставку не повысить:
Те у кого деньги есть, посмотрят-посмотрят на обесценивание их денег
Если ставку не повысить, с чего будет обесценивание денег?
Вообще, мы обсуждая действия ЦБ в роли экономики, поступаем неправильно, потому как ЦБ далеко не единственный инструмент.И какой то странный инструмент. Вот Екатерина может объяснить, что такое ЦБ. Кто его учредители, какой уставной фонд, что это вообще, ООО, ОАО, ЗАО? Я вот пытался найти в интернете, информации куча, но никакой конкретики нет.
А мы несколько страниц это зачем обсуждали? Я вроде ясно объяснила, что денег в экономике становится больше, потому повышение ставки - вынужденная мера, чтобы просто не сделать ещё хуже, чтобы предотвратить панику и разгон инфляции. А она и так не маленькая. Есть и санкционное давление, ограничения на внешние расчёты. Перечитайте, я не горю желанием писать одно и то же
не обижайтесь =)
ЦБ РФ - это федеральная собственность, имеющая имущественную и финансовую независимость. Это особый институт. Статьёй 75 Конституции России установлен его правовой статус. Да вообще... На сайте cbr.ru на самом деле есть вся информация о ЦБ, о его функция, задачах, статусах... Обо всем. Не вижу смысла копировать и вставлять оттуда, всё и так есть там. Но я понимаю, что мне было бы почему-то сложнее понять всё то же самое про ЦБ Китая или Беларуси... Может в этом дело, Игорь?