Бля, Игорь, изумляешь - как в стенку
"Конкретные вопросы" ты задаёшь...
Я ЛИЧНО тебе на эти вопросы раз за разом отвечаю - но ты как бы не замечаешь.
Судя по всему ты просто эмоционально упёрся - "А вот не докажете мне что я неправ! Нет и всё!!"
Не как в стенку, и я не упёрся, я действительно пытаюсь понять что происходит. Мне на эту ставку по большому счёту, по барабану. Меня она не касается и не коснётся ни коим образом. Для меня в данной ситуации, это штрих в моём мировосприятии. В понимании того что представляет из себя этот мир. Ну на пример. Мы все видим что творится в штатах, обосранное метро, улицы по которым шарятся наркоши и так далее. И глядя на это мы понимаем, штаты это отыгранная карта. Потом я смотрю видео которое снято неделю назад, нашими там, муж и жена, дальнобои, рассказывают и показывают квартиру в Флориде, на второй линии о океана, они её только купили и хвастаются подписчикам. В другом их ролике, они вылетают из аэропорта в канаде в штаты. И ... Чистые дороги, дома , улицы. Другой дальнобой рассказывает как они семьёй покупают дом, показывает дома в разных местах, цены, сравнение. Чистота и уют. третий канал русская женщина занимается выкупом убитых домов, их ремонтом и перепродажей. И они не показывают бомжей и наркошь. Так какая картина мира будет реальной? Естественно ни та, ни другая. И как понять, что там на самом деле. Как в своё время сказал Аллен Даллес, нужно видеть процесс. Мы считали, что Россия как наследница СССР, величайшая космическая и авиационная держава. Но вдруг выясняется что в космосе мы уже отстали от всех. Выясняется что это ёбаный МС-21, вмещает на 50 пассажиров меньше, и летает на тысячу километров ближе. Они по ходу за эти годы даже документацию не открывали. Так какая картина мира более верная. Так же и с этой ставкой. Ай молодец, Набиуллина, вот она дала, сейчас всех победим. Экономический гений просто. А ВСЕ, экономисты которые не входят в правительство крутят пальцем у виска, и с разной степенью эмоциональности говорят, это прямая диверсия. Есть конечно вариант, что это они из зависти. Но мне видится более вероятной причиной, что это независимое мнение.
Это просто пояснение моей "упёртости"
И это, Пломбир, ты не отвечаешь на вопросы. Ты высказываешь свою точку зрения. А это не ответ, Я тебя читаю, и понимаю, что ты хочешь сказать, но на мой то вопрос ты не отвечаешь. Ты непного перефразируешь, и ты прав, но я то говорил не это. Ты говоришь,
Денег-то как раз из-за ставки становится МЕНЬШЕ. Меньше возможностей брать кредиты, поскольку они дорогие.
Но я с этим согласен. А говорил я о другом. Деньги уже влиты в экономику. Они УЖЕ там. Вот на этих мелочах, мы начинаем говорить о разном. Я почему и хотел разобраться строго по пунктам, переходя от одного к другому, но закрыв вопросы по предыдущему.
Логики в ваших рассуждениях нет от слова совсем. Одни эмоциональные посылы: ты хочешь как в Турции... В Зимбабве деньги на тачках возили... Насрать на Турцию и на Зимбабве, это несопоставимые величины по сравнению с Россией. Ещё раз, это эмоции.
Это не эмоции - это аналогия.
Экономические законы действуют одинаково. Размер страны? - это влияет только на то, что грохот обвала будет громче.
Давайте аналогию. Израиль. Ни кто не будет спорить что эта страна воюет. Там ставка 4,75%.
А ладно
Разговаривать или по пунктам, или вообще нет смысла и каждый остаётся при своём мнении.