ШИВА пишет:
Я привёл определение инфляции из Википедии. Может там не полное определение, да нет, на других экономических сайтах написано тоже самое, расписаны разные виды инфляции, но суть у всех одна, ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ЧЕМ ТОВАРОВ. Всё. Рост денежной массы над массой товаров равно инфляция. Либо опровергаете этот постулат, либо он верен, и мы на нём строим дальнейшую дискуссию.
Ну?
И что?
Низкая ставка = дешёвые заёмные деньги = больше денег в экономике = инфляция
Что не так-то?
А по твоему "больше денег = больше товаров" - дасхуяли? "Больше будут производить"?
С чего ты это взял.
ЕДИНСТВЕННЫМ способом ставка будет только в случае полного самоустранения государства от управления страной. Потому как есть планирование и законы. И называя ставку ЕДИНСТВЕННЫМ способом мы признаём в стране дикий капитализм, и бесконтрольный рынок.
Расскажи про "планирование и законы" в кап.экономике.
Это Сталин мог просто распорядиться: вот это вот производить, а вот это - нет. и так становилось. А в кап.экономике как ты заставишь частника что-то производить если он не хочет? Какими таким "законом"?
Логики в ваших рассуждениях нет от слова совсем. Одни эмоциональные посылы: ты хочешь как в Турции... В Зимбабве деньги на тачках возили... Насрать на Турцию и на Зимбабве, это несопоставимые величины по сравнению с Россией. Ещё раз, это эмоции.
Это не эмоции - это аналогия.
Экономические законы действуют одинаково. Размер страны? - это влияет только на то, что грохот обвала будет громче.
Добавлю ещё эмоций (по твоему определению, по моему - аналогия): 90-е годы. Денег вливали в экономику столько что только успевали ценники переписывать. а потом вообще ставили ценники в у.е., и в се знали что у.е. -= это доллар.
А денег было впрыснуто - хоть жопой жуй. И что? Бурный рост производства случился??
Хер там.
Насыщение экономики деньгами. Повышение ключевой ставки. Деньги дорогие. Производство сокращается. Много денег мало товаров равно инфляция. Где в этой цепочке ошибка?
Бля, Игорь, изумляешь - как в стенку
"Конкретные вопросы" ты задаёшь...
Я ЛИЧНО тебе на эти вопросы раз за разом отвечаю - но ты как бы не замечаешь.
Судя по всему ты просто эмоционально упёрся - "А вот не докажете мне что я неправ! Нет и всё!!"
Ещё раз, в последний - и на этом эту жвачку постараюсь больше не замечать:
Повышение ключевой ставки. Деньги дорогие. Производство сокращается. Много денег мало товаров равно инфляция.
Денег-то как раз из-за ставки становится МЕНЬШЕ. Меньше возможностей брать кредиты, поскольку они дорогие.
По-твоему считаешь что кредиты берут только для "развития производства"
ХЕР ТАМ
Кредиты в основном берут ДЛЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ!
Низкая ставка = больше кредитов = больше потребления.
А чтобы "удовлетворить спрос" проще не увеличивать производство внутри страны, а привезти КУПЛЕННЫЕ ЗА РУБЕЖОМ товары в страну - нате, дорогие потребители, налетай! = вывод денег за рубеж = рост курса доллара (и прочих валют)
ЕЩЁ РАЗ
Твоя ошибка то, что ты упёрто считаешь что
дешёвые кредиты = однозначно рост производства товаров массового потребления
Это НЕ ТАК.
Всё.