Да, эти скрутки.. набор из разных кабелей, там наверное они и по параметрам несколько отличаются, разные марки кабелей..
Я понимаю, если БП и выбора мало, но сейчас то, в наш век изобилия и доступности всего.
Несравненно лучший вариант, это купить нужный кабель, а обрезки приспособить для коротких выносов антенн, например если на природу выбрался - на верхушку дерева антенну закрепить или на крышу гаража, мастерской и т.п..
Соло видимо и спрашивает для того, чтобы знать в случ чего как выкрутиться... Ясен пень он сейчас не будет на помойках выброшеннный кабель собирать
Да, всё правильно, рассматриваю вариант- упал в руки голый трансивер и нужно срочно запустить его с помощью проводов что в любом здании надёргать можно. Просто ещё одна крупинка в копилку знаний, стараюсь собирать по мере сил. А если сейчас буду покупать трансивер то и антенну нормальную к нему организую, сделанную по всем правилам а не такой бомж/БП-вариант...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 14 Июнь 2021 20:27 от Solo.
Фотки кабеля, полагаю, уже дома сделаны ?)
Домой то притащил его ?
Хз, что за кабель, маркировку лень вбивать гуглить, да и видно плохо ее.
Ты бы просто сфотографировал кабель на срезе, все примерно понятно бы стало
А каким образом можно выследить такой трансивер? Пеленгатор там какойнить ...
Хз, в случае с УКВ может поместить свою радиостанцию в металлическую бочку(на дно бочки), у которой нет верхней крышки и вращая бочку, найти положение в котором принимаемый сигнал наиболее сильный.
Но это наверное, если где то в полях, а в городе много отраженных сигналов.
Если УКВ, в городе просто перемещаться в разных направлениях, нащупывая где сигнал сильнее и таким путем выйти в примерный, небольшой квадрат, где находится передатчик. С точностью, в радиусе - несколько домов от передатчика.
А с КВ волнами не знаю, там если волны приходят отраженные от ионосферы.. подручные способы уже не помогут.
Последнее редактирование: 15 Июнь 2021 04:29 от Gamma Vsplesk.
А каким образом можно выследить такой трансивер? Пеленгатор там какойнить ...
Хз, в случае с УКВ может поместить свою радиостанцию в металлическую бочку(на дно бочки), у которой нет верхней крышки и вращая бочку, найти положение в котором принимаемый сигнал наиболее сильный.
Но это наверное, если где то в полях, а в городе много отраженных сигналов. Если УКВ, в городе просто перемещаться в разных направлениях, нащупывая где сигнал сильнее и таким путем выйти в примерный, небольшой квадрат, где находится передатчик. С точностью, в радиусе - несколько домов от передатчика.
А с КВ волнами не знаю, там если волны приходят отраженные от ионосферы.. подручные способы уже не помогут.
Несколько углубился тут в вопрос с поиском передатчика..
Когда оказался с УКВ ручной радиостанцией в зоне сильного сигнала, так, что уже при перемещениях не удается более точно определить местоположение передатчика..
То берем и откручиваем антенну.
Сигнал будет ловиться уже прямо на разъем, а у него очень плохая чувствительность.
И дальше продолжаем искать по принципу: тепло-холодно, где сигнал сильнее. Тем самым все больше суживая круг поисков, подбираясь почти вплотную к передатчику.
Смотреть с 3:39
Поиск передатчика с помощью направленной антенны на природе, где нет множества отраженных сигналов как в городе.
Уда-Яги, волновой канал. Это для поиска чертежей и т.п..
Сам еще не углублялся в данную область, не могу дать проверенные чертежи, не строил такие антенны.
Последнее редактирование: 22 Июнь 2021 13:47 от Gamma Vsplesk.
Шикарные разъемы - высокотоковые.
Цифра в названии обозначает количество Ампер
Всё, что более менее энергоемкое, всё на эти разъемы перевел и перевожу.
Имеют покрытие из золота.
Особенно универсальны и хороши XT60H Вот ссылка, там на странице товара эти разъемы на третьей картинке-сверху-слева "Amass XT60H Connector" с пластиковыми серыми заглушками которые.
Камрады, кто-то пробовал Баофени 888 докупать, когда приходят радиостанции из другой партии там частоты такие же, как и у ранее купленных? Сражу скажу, что шнур для перепрошивка есть, но всё же интересно.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Камрады, кто-то пробовал Баофени 888 докупать, когда приходят радиостанции из другой партии там частоты такие же, как и у ранее купленных? Сражу скажу, что шнур для перепрошивка есть, но всё же интересно.
Понять не могу, нафига 888 брать если ув5р чуть дороже но там этих проблем нет??? И мощнее они и удобнее- с клавиатуры набрал что надо и пользуйся...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 25 Июнь 2021 12:58 от Solo.