Solo пишет:
Посмотрел видео от Преппера про защиту от ЭМИ, как-то не впечатлило увиденное.
Как думаете, реально это ведро заземлённое поможет?
Я думаю поможет, главное щелей чтобы небыло под крышкой.
Он кстати положил в ведро рации с прикрученными антеннами. Так не надо делать, антенна в десятки раз делает радейку более чувствительной. Если малейшую щель оставить под крышкой, рация с антенной может сгореть. А без антенны уцелеет.
Не обязательно полностью экранироваться от ЭМИ, совсем уж микрощели не помешают. Допустим снизят его воздействие в 3 000 раз или 10 000 раз в зависимости от щелей, а такого снижения предостаточно.
Меня больше заинтересовало другое - он его заземляет. Я где то ранее находил инфу, что наоборот тщательно изолируют от земли, но сейчас повторно не смог найти тот источник.
Поэтому задал Препперу вопрос об этом, позавчера еще, но он молчит..
Вот заданный мной ему вопрос, из под комментариев под роликом:
Приветствую!
А откуда информация, на счет того, что нужно заземлять экран защищающий от ЭМИ ?
Насколько авторитетный источник ? Если возможно, хотелось бы ссылку на информацию.
Наводятся токи до нескольких тысяч ампер при напряжении 10-15 тыс. вольт.
На сколько я понимаю, при такой разнице потенциалов с землей, экран с проводом заземления уже нельзя считать идеальной землей, так как пропускная способность тонкого провода ничтожно мала. Не начнет ли все это искрить фейерверком провоцируя пожар...
Имхо, провод ведущий на землю, окажется в роли плавкой вставки, какие применяются для защиты в линиях электропередач и начнет взрывообразно испаряться.
Но я на 100% не уверен в такой физике процессов, это предположительно.. Потому и спрашиваю о источнике информации на счет заземления.