Привет. Судя по всему если и спрашивать, то скорее меня. Вряд ли у нас практиков монолитного домостроения много. Моё скептическое отношение я обозначал ранее, совет, что по хорошему строить подобного рода сооружение надо по проекту (по проекту стадии "Рабочая документация", имеющей в своём составе расчёты, а не "веселые картинки") тоже давал. Собственно ничего не изменилось.
Я исходя из своего опыта считаю следующее:
а) Диаметр арматурных стержней для армирования стен недостаточен. Десятки мало. Шаг 200 и так не маленький. В стандартном монолитном домостроении, если мне память не изменяет, в стеновых каркасах используют минимум 12 ю арматуру - несущие стержни, хомуты (распредка) в каркасах могут быть 6-8 мм., Стеновые каркасы состоят из двух рабочих стержней и хомутов, которые, впрочем, зачастую заменяют просто нарезанными и приваренными кусками тонкой гладкой арматуры 6-8 мм диам. По горизонтали стеновые каркасы объединяют, провязывая с двух сторон рабочей арматурой того же сечения - 12 мм. Шаг распределительной арматуры (горизонтальных стержней соединяющих стеновые каркасы в единый армокаркас) равен 200-250 мм, как правило соответствует шагу хомутов. Реже, в стеновых каркасах используют в т.ч. и 16 арматуру, тут зависит от нагрузки сверху. Если здание допустим 25 этажей - конструктор в проекте может предусмотреть на нижних этажах и толщину несущих стен больше, допустим 200-250 мм., и армирование из 16 арматуры, тогда как на верхних этажах зачастую толщина несущих стен снижается до 160 мм., армирование 12 арматурой. Вопрос исключительно в нагрузках, а решение на основе не хочу-думаю, а на основании расчётов.
б) Не нужно думать, что 5 метров это мало, я про пролёт. Это имхо очень много, учитывая отсутствие промежуточных опор. Про то, что Вы имеете возможность опоры дополнительные поставить -можете не писать, пустое. Под них площадки (место опоры) нужно готовить особым образом, до бетонирования основания. Есть отдельные формулы для расчёта на продавливание, да и такое возможно.
Так, для справки вес крышки, без учёта земли сверху без малого 13 тонн. С землей грубо вдвое больше. И на основе моей интуиции не нужна такая толщина это раз, два это 10 ка арматура вообще ни о чём, принимая во внимание пролёт, собственный вес и нагрузку от грунта. Не исключаю, что нижняя рабочая арматура может потребоваться не менее, а то и более 16мм., верхняя 12.
Дальше только расчёты. А это уже не моя компетенция. Вопрос перенаправил профессиональному конструктору. На случай, если её 20+ летний опыт позволит ответить на вскидку. Если не на вскидку и нужно загонять исходники в расчётную программу (раньше в 2000м я работал со СКАДом, Лирой, сейчас ни их под рукой, да и не помню уже ничего без практики), формировать расчётную модель, то вряд ли она станет на это тратить время бесплатно.
По факту поступления ответа, если он поступит напишу.
P.S. Настоятельно не рекомендую двигаться дальше даже с армированием стен без ответа на поставленный вопрос. Вполне возможно, что конструктор в т.ч. и до армирования стен "докопается". Будет не айс, если на любом из этапов реализации конструкция сложится под собственным весом. Так как зря потраченные деньги и время это может оказаться наименьшей из бед.