Полма пишет:
я прекрасно понимаю что все чтобы я не делала это делаю только я , только разница в том что я знаю что ЗА ВСЁ я обязательно отвечу потом.
Видите, какая разница.
Вы считаете, что "отвечу потом" (или кто-то "ответит потом", "воздастся" и тд)
А я вот знаю, что
"потом" никто ни за что не ответит.
Не будет ни рая ни ада.
Мне сложнее
Ибо я знаю, что негодяй, если избежал наказания в этой жизни - избежал наказания вообще; а вы льстите себя надеждой что "ТАМ ему воздастся".
Ну, так легче. я ж понимаю...
Думаете, Березовский и Чикатило сейчас горят в аду??,. ну-ну...
Их одноклассники потом несколько дней приходили в церковь и просто стояли. Без платков как умели. Современные дети, а им это было нужно Вот это предпосылки.
Это очень просто. Дети, с неокрепшей психикой, получили сильный шок. Чтобы психически не двинутся, что вполне возможно, уцепились за ближайшую подпорку - за церковь.
Это у многих так.
Церковь этим и привлекает. Тем, что там как бы "вне мирской суеты". Хотя это и самообман.
И эти ребята не "к богу подвинулись", а просто пересрались.
когда человеку по настоящему трудно он приходит к Богу
Когда человеку трудно - ОН ИЩЕТ ОПОРУ / ПОДПОРКУ.
А будет это религия, алкоголь, наркотики или что другое чтобы забыться "от мерзкой действительности" - дело второе.
Ну о президенте. Я верю в его искренность. Зачем ему в его положении так дёшево притворяться? Тем более не понятно добавляет ему это популярности или наоборот.
Ну верьте, ваше право.
Зачем? Во-первых он политик. "Притволрятьься", играть - в политике это норма.
Во-вторых я не исключаю что какой-то частью сознания он и не притворяется. Он "так с собой договорился". К примеру вот Александр Григорьевич ведь не притворяется - он на полном серьёзе убеждён, что без него страна пропадёт... Честно в этом уверен. Как и в том, что "народ в большинстве его поддерживает", а кто протестует - или подкупленные сволочи, или обманутые. Вполне честно так считает - это удобно.
Так и ВВП вполне возможно УЖЕ убедил себя, что бог есть, и его миссия заключается в том чтобы... и тд и тп.
Это тоже удобно.
Но я не думаю что он честно в это верит. Он человек более сложный; он, я полагаю, разделяет игру и реальность.
Ну. а раз вы верите - значит играет он вполне убедительно; что для политика такого уровня так и нормально...
Но жизнь так устроена что иногда встречается на местности скажем так гадость. Моя позиция в таких случаях самая простая, я её не ковыряю , не рассматриваю, не нюхаю. Просто обхожу. Не вступаю с ней в контакт короче
"Жизнь так устроена", что "гадость" встречается сплошь и рядом. Или даже не "гадость", а то, что ВЫ ЛИЧНО за гадость принимаете, что вам лично неприятно.
Ну, вы обходите - вам это комфортней.
Это совершенно ваше право.
Мне например противны все эти религиозные экзерсисы, отжравшиеся попы, лезущие в школы и в политику - ну и что с того. Это чисто моё эмоциональное восприятие. Мне противно - но я готов разобраться почему и как оно тикает; а вам протимвно - вы стараетесь об этом не думать, не замечать. Ну и что, каждому своё.
Я, кстати. с вами не дискутирую - понимаю что бесполезно, - просто излагаю свои мысли. Из уважения, или из неуважения - можете не читать. если неприятно. и не отвечать, не вижу никакой проблемы...
МЕ́ССА (позднелатинское missa, от лат. mitto – посылать, выпускать), главное католич. богослужение, в ходе которого совершается таинство Евхаристии, соответствует православной литургии (в католич. зап. обрядах литургией называют любое богослужение, напр. литургию часов).