Полма пишет:
Странно то что Вы решили что нужно что-то объяснять.
У Вас есть своя точка зрения, я её уважаю.
У меня есть своя, и здесь уже вряд ли кто-то что-то сможет добавить. А что Вы действитель подумали что прочитав ту дрянь что Вы чуть выше выложили я тут же и прозрею и у меня откроются глаза? Обалдеть. Это синоним.
А направлять вектор и указывать ветру куда ему дуть это одно и тоже. Отличное от того что Вы называете "писать против ветра". Странно что это надо объяснять.
Спокойной всем ночи.
Дело не в точках зрения.
Уже не раз говорил:
Мнение (оно же "точка зрения") - это суждение, основанное НА ФАКТАХ и на АНАЛИЗЕ этих фактов, на их ЛОГИЧЕСКОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ
Фактах, анализе и логике.
А не "сниспосланное свыше".
Я не собираюсь вам открывать глаза - знаю что это бесполезно.
Уютно верующим в этом мире, им не дует - у них есть Бог и царстие небесное. За них уже всё решили.
И только неверующий (атеист) понимает, насколько всё сложнее чем изложено в сказках, придуманных 2 тысячи лет назад. И что бы ты не делал - это делаешь ТЫ, а не кто-то тобой управляет, бог ли или дьявол. И что "ПОТОМ" ничего не будет. Вообще. Ничего.
Как компьютерная программа, когда сдох носитель, перегорела материнка скажем, не отправляется в ад или рай для программ
, а просто ... даже не деинсталлируется, а просто не работает. Всё. Нет носителя - нет программы, которая на нём работала. Аллес...
Я писал, собственнно, не для вас - тема-то для всех.
И в статье написана не "дрянь". как вы выразились, но пусть грубая, но правда.
Меня, например, тоже тошнит от высказываний типа
""ВОВ - божье наказание России за грехи времён 17 года, а войну выиграли верующие-крещенные"(с)
Я бы подумал что это передёргивание, что это какой-то совсем сумасшедший попик брякнул - ну, в любом, самом нормальном социуме всегда есть сумасшедшие, - но нет... Когда "Отец Андрей" (Андрюха Дубровин во студенчестве) пытался меня "обратить к вере", он тоже втирал подобную дичь - что, мол, "революция и кровь во время её - это потому что "народ отошёл от веры"! - это в православной-то России, где все поголовно были крещёными и носили кресты, а церковь была встроена в гос.организацию!
И если сейчас это мракобесие - КАК НАГЛЯДНО ВИДНО ДАЖЕ ЗДЕСЬ! - вбивают в головы - мне это не может нравиться...
А вбивают почему - это наглядно: что бы ни случилось - "всё по воле божей"
А направлять вектор и указывать ветру куда ему дуть это одно и тоже. Отличное от того что Вы называете "писать против ветра".
Возможно я неточно выразился.
Я хотел сказать, что ни один политик (и даже ни один монарх) не может через колено ломать тенденцию и/или заменять её другой.
Был в древнем Египте такой фараон - Эхнатон.
Он был довольно странный - но фараону многое прощалось: всё же наместник бога Ра на земле. и сам живой бог. Так ему пришла идея сменить богов; перенести столицу, и вообще куча всяких нововведений. Никто не спорил - Бог сказал - надо выполнять... Только когда он умер все его нововведения забылись и всё вернулось на круги своя.
НЕ МОЖЕТ Путин "сделать Россию вновь православной" - если к этому нет реальных предпосылок в обществе.
Вы видите какие-либо предпосылки кроме лихорадочного строительства всё новых церквей, богатения церковников и иконок на торпедах авто? Я не вижу.
Если видите - поделитесь.
Я вижу, что религия сейчас - такая же мода, как раньше. скажем. Высоцкий, или рок-н-ролл.
Кстати. Полма, не заблуждайтесь - по церковным канонам вы тоже НЕ воцерковлённая.
Что вы носите крестик - это ни о чём.
Я знакомился с предметом.
Быть "воцерковлённым", то есть быть полноценным, если так можно сказать, православным - это не время от времени ходить в церковь.
Это полностью соблюдать все посты, и церковные праздники отмечать; регулярно ходить к исповеди; отчислять 10% от доходов "на храм", и всё это без перероывов более полугода, что ли. и то по уважительной причине типа болезни.
А что сейчас стало модно (в некоторых кругах) зайти на Пасху в церковь, неумело перекреститься и поставить свечку - это не "движение к религиозному государству", это профанация.