Шмель пишет:
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Божьи люди, хоть и намного реже безбожников, но тоже, и без денег остаются, и от болезней страдают, и в аватоавариях гибнут, и детей-инвалидов рожают, и в браке в засаду попадают.
Тут сразу встаёт вопрос: а может и нет никакого бога?
Если сколько не расшибаешься - от него никакой подмоги

Про "никакой подмоги" - это ты сам дописал.
Чё сам-то
Это ты написал - что у « божьих людей» те же самые косяки как и у обычных
Если никакой подмоги кроме чисто психологического утешения что может быть он оценит и на том свете воздаст то и на хуй он нужен?
Пардон за откровенность
Я там кое-что ещё написал, перед тем списком таких же проблем, что и у остальных людей. Про соотношение. Сколько у одних и сколько у других.
" Если никакой подмоги кроме чисто психологического утешения..." - это тоже ты сам откуда-то взял. Подмога от Бога бывает самая разная. От свободы от действия проклятия, до власти над бесами. От предупредительного сигнала об опасности, на интуитивном уровне, до случая, когда опасный человек тебя в упор не видит перед собою. Или, когда тебя типо как нашли в списке, в котором тебя НЕТ! Или, когда тебя ложат на операцию, чтобы вырезать опухоль, за которой врачи уже год следили, делают последнее обследование, а там опухоли НЕТ. Или когда цироз печени за месяц куда-то исчез. Хотя обстановка была такой, что врачи прогнозировали примерно полгода жизни и смерть. И это не сборник легенд про не знаю кого. Это то, что происходило со мной и моим окружением. Я лично знаю этих людей, которые получили исцеления от смертельных заболеваний. Только психологическая поддержка, говоришь? Ну, ну!
Да, ну-ну

Я, кстати, не стебаюсь над Щмелём, как тут кто-то изволил выразиться; и над другими верующими - а судя по "спасибо" под постом Шмеля их тут, верующих во что-то и кого-то, хватает...

Вообще и стебаться над камрадами нехорошо - это показало бы личную мою ущербность, типа я за счёт кого-то хочу выделиться, - а это не так. Это просто гимнастика для логики, - вижу несообразности в рассуждениях, и на них указываю, ничего больше. А спорить с верующими дело бессмысленное, поскольку вера основывается не на фактах и логике, а на личном душевном комфорте. Во что верить комфортно - в то человек и верит: Шмель вот в реального бога и в реальный ад; ШИВА с некоего "недоделанного" бога, или что он на атомы рассыпался и в нас во всех проник, Алекс в реинкарнацию (предположим), Урбан - в сурового бога, типа Одина, и чтоб непременно с Вальгаллой с калашниковыми

; у Сурового и бог наверное какой-нибудь высокотехнологичный...

А какой богу у Гаммы - так и вообще жутко представить...

Ну комфортно людям с такой "верой" - нах их переубеждать, да это и невозможно - переубедить веру логикой.
Это я уж так, упражняюсь...
Вот и здесь.
Ну косяк ведь на косяке в подаче.
Некие, никем не доказанные и неподтверждённые ОТДЕЛЬНЫЕ случаи подаются как СИСТЕМА, как систематическая работающая помощь бога своим прихожанам.
Кстати, вот встречал такое возражение: вот скажем живёт дикарь на острове. Не крешённый, но весь такой правильный (согласно канонам): не лжёт, не прелюбодействукет, и тд и тп. Только что в церковь не ходит за неименеем оной. И не успели его крестить конкистадоры - и он, прожив такую вот праведную жизнь, в конце концов преставился.
Поскольку предполагается что "тот свет" на всех един (у нас же не многобожие, нет ведь??) - то куда он попадёт - в ад (поскольку не крещённый) или в рай, потому что праведно жил?
Конечно, попы уже и на этот счёт придумали какую-нибудь отмазку, уверен

Интересно ознакомиться.
Насчёт что "бог помогает"
Вот до Революции 17-го года Российская Империя была почти вся православная - практически все крещённые, венчанные, в церковь по воскресеньям, крестики на груди, иконы в красном углу в каждой хате...
Государь Император - помазанник божий... (правда потом, чмо такое, получается что отрёкся от помазания, ишак ...)
И грянул этот замес - Октябрьский Переворот, потом гражданка - миллионы пострадавших... схуя ли? за что?
Я Отцу Андрею задавал этот вопрос - он вообще-то в богословии не силён, он, как и я, бывший политехник, - так он отмазался что мол "грешить стали много - и в наказание"....
Что критики не выдерживает - ибо В ОСНОВНОМ люди-то были богобоязненные и почти что святые - в сравнении с современными людишками.

Особенно в деревнях. И вот деревенские как раз больше всех и пострадали... как так?
Неисповедимы пути господни... - а другими словами не катит тут логическое объяснение.
Как и в вышеприведённой подаче.
Ну какая там в жопу "помощь"... отдельные фокусы, которые принято называть "чудесами"
(кстати, с чего вы взяли что это всё подачи от бога? Бесы тоже на чудеса горазды! 
)
Разберём.
Подмога от Бога бывает самая разная. От свободы от действия проклятия, до власти над бесами.
Проклятие суть есть чисто психологическое воздействие (см.книгу Котлячкова и Горина "Оружие - слово"), она есть на Флэшке)
Кто не верит - на того не действует.
"Защититься от проклятия" верующему - да, можно. Тоже через веру. Веришь в проклятие - оно работает. Веришь что бог проклятие нейтрализует (или там батюшка. или покаяние, ets) - это ТОЖЕ работает
Иначе бы все медийные персоны давно бы погибли под грузом проклятий: Сталин, Гитлер, Путин, ... и тд
Уж очень дохера народу их проклинало и проклинает...
От предупредительного сигнала об опасности, на интуитивном уровне,
Интуиция суть есть работа подсознания - давно описанный в психологии эффект, к религии отношения не имеет
до случая, когда опасный человек тебя в упор не видит перед собою.
И такое бывает. Я сам такое пробовал. Ещё в студенчестве, при проверке билетов в автобусе. "Прикинуться ветошью" что называется

Вернее - неодушевлённым предметом
В основе метода - тонкое воздействие на психику через невербальные аспекты. Получается не всегда, - надо тренироваться, а где взять время? Но иногда бывает.
(однажды ОЧЕНЬ внушил
себе что я работаю в этом же автобусном парке и с контролёром часто видимся - и он, бля, проходя по салону, со мной лишь поздоровался кивком!..

)
Повторю - в основе тонкая подстройка психики, выражающаяся в невербальных моментах, которые считывает психика другого человека.
Можно - повторюсь - затормозить психику и прикинуться поручнем в автобусе - и тебя не воспримут как человека

Так же можно внушить ну если не любовь, то хорошее отношение незнакомого человека ( "Бог есть любовь" - как понимаю этот МЕТОД практиковал Иисус, и люди шли за ним. )
Это тоже нарабатывается.
Читал, что что-то наподобии практиковал такой мелкий бес как Березовский - очень умел войти в доверие... Собственно на этом и держится умение коммуникации, необходимое в бизнесе.
Так что то что "в упор не видит" - не божье воздействие. а лишь частный случай в психологии
Читать, камрады, надо больше специальной литературы - а не только божественные тексты-то...
Или, когда тебя типо как нашли в списке, в котором тебя НЕТ!
ну да. ну да

что называется "очки протри"

Известный так же в психологии эффект. Когда просто замыливается восприятие и не видишь предмета. У всех бывало. Есть уссывальный ролик, где жена ищет по комнате телефон, держа ЕГО В РУКЕ и подсвечивая фонариком на телефоне-же... Муж снимает это и уссывается, а она не понимает что он угорает - лучше бы помог телефон искать!

Я обычно в таком случае зову жену и прошу "Посмотри свежим взглядом , я вот не вижу нихера..."
Или, когда тебя ложат на операцию, чтобы вырезать опухоль, за которой врачи уже год следили, делают последнее обследование, а там опухоли НЕТ.
пИздить надо таких диагностов

Ты ещё про филиппинских хилеров вспомни... впрочем это вне твоих интересов. Так вот, есть такие. Делающие полостные операции без вскрытия

К вере и к богу отношения не имеет. Вернее - к вере - имеет
Или когда цироз печени за месяц куда-то исчез. Хотя обстановка была такой, что врачи прогнозировали примерно полгода жизни и смерть.
Ну-ну. "Сами собой" исчезают, блядь, только деньги - зашёл в магаз, вроде ничего особо и не купил - а денег уже нет...

Такие вот чудеса...
Если бы бог был и реально ПОМОГАЛ бы - это, как в науке положено, было бы "подтверждаемым многочисленными экспериментами эффектом"
то есть праведники реально жили бы ЛУЧШЕ чем грешники
А этого нет
Надо примеры приводить?... думаю не надо, они наглядны.
Нет "помощи от него", кроме самовнушения. Извиняет ЕГО только то что и его самого НЕТ...

Есть отдельные несообразности, выдаваемые за "чудо", - и под этой маркой втюхивается что "это ОТ НЕГО!

)
Короче, не надо самим себе пиздеть.
Вера - есть костыль, подпорка в жизни. С ней комфортней, без неё мир кажется холодным и бесчувственным (а он в натуре такой и есть! попробуй верой воздействуй на силу тяготения!
Один вот пытался 
)
Но если с костыликом жить удобнее - то почему бы и нет...
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
В общем запизделся я. Никого не хотел обидеть, - верьте во что хотите

Так я, поупражнялся - делом заниматься лень. вот и топчу клавиши.