Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Теософские беседы и споры.

-= < БАР > =- 21 Нояб 2025 11:32 #2061

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217725
Все еблись со всеми, не разбирая ни родства, ни пола; резали друг друга; предавали; мошенничали - словом создавали нормальную современную цивилизацию...
:whistle:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban

-= < БАР > =- 21 Нояб 2025 13:10 #2062

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38879
Это не про каноническую библию пост.
В канонической в ветхом завете тоже кошмар что описывается, но не до такой степени.
И людям, возжелавших трахнуть ангелов вроде не дочь-малолетку отдали а служанку.
А вообше возмите и сами прочитайте.
(С)

Яндекс, ты неправ (ТМ) :idea:

Бытие 19:1-38 (Синодальный перевод)

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встанете поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице. Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели. Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом, и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал [им]: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. Но они сказали [ему]: пойди сюда.
Последнее редактирование: 21 Нояб 2025 13:12 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

-= < БАР > =- 21 Нояб 2025 13:20 #2063

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30515
Даа, городок был тот еще... :sm8:
Там каждому путнику с порога предлагали вилку в глаз? ;)
:44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter

-= < БАР > =- 21 Нояб 2025 13:28 #2064

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31532
Shooric73 пишет:
Даже хуже, настоятельно хотели отсодомитить... :neutral:

Вообще, пытался читать Библию, не пошло. Ни интереса, ни логики, ни знаний не дает. Предпочитал "Технику молодежи", "Науку и жизнь", а также фантастику научную. Полезнее для человека, считаю.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Лисичка

-= < БАР > =- 21 Нояб 2025 13:35 #2065

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Shooric73 пишет:
Даже хуже, настоятельно хотели отсодомитить... :neutral:

Вообще, пытался читать Библию, не пошло. Ни интереса, ни логики, ни знаний не дает. Предпочитал "Технику молодежи", "Науку и жизнь", а также фантастику научную. Полезнее для человека, считаю.

Примерно лет в двадцать, после армии одолел.
Исключительно для того чтобы в интелектуальных дебатах на вопрос - "Да ты вообще! Хотя бы Библию читал?" :sm43:
Уверенно отвечать - "Читал!" :och33:
Но я именно как урок это проводил.
Каждый день, перед сном, строго по десять страниц. :sm46:
Тоже ничего интересного и полезного не приобрел. :woohoo:
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

-= < БАР > =- 21 Нояб 2025 13:37 #2066

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Это не про каноническую библию пост.
В канонической в ветхом завете тоже кошмар что описывается, но не до такой степени.
И людям, возжелавших трахнуть ангелов вроде не дочь-малолетку отдали а служанку.
А вообше возмите и сами прочитайте.
(С)

Яндекс, ты неправ (ТМ) :idea:

Бытие 19:1-38 (Синодальный перевод)

И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встанете поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице. Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели. Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом, и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, и сказал [им]: братья мои, не делайте зла; вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. Но они сказали [ему]: пойди сюда.

Даже только этот абзац, если читать непредвзято и критично - охуеешь раз пять...
А уж всю библию... это пиздец какое терпение нужно иметь, и отсутствие критического мышления...
А ведь что интересно - ОНИ (попы) ЭТО ВСЁ "объясняют": типа тут иносказание, тут не это имелось ввиду, там ... и вообще - "неподготовленному в богословском деле человеку нехуй читать святые тексты - не поймёт, зараза!"
Веруй, молись, соблюдай, плати десятину. Всё.
:idea:
А то начинают, панимаиш, "вникать"... ^diabl11 вопросы всякие ставить... :cheer: :sm43:
Последнее редактирование: 21 Нояб 2025 13:37 от Plombir.
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

-= < БАР > =- 21 Нояб 2025 13:40 #2067

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46481
Я тоже библию после армии читал перед сном как обязаловку.
Но 10 страниц осилить за раз не мог, читал по 2.
Последнее редактирование: 21 Нояб 2025 13:42 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 21 Нояб 2025 13:47 #2068

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Я тоже библию после армии читал перед сном как обязаловку.
Но 10 страниц осилить за раз не мог, читал по 2.

Я много чего тогда читал. Средина 90-х, времена смутные и ебанутые.
Потянуло на духовное развитие в свободное от жизненных барахтаний время :dry:
И Библию (но строго по 10 страниц :sm190: ) и Даниила Андреева, и Карлоса нашего, Кастанеду :whistle: :konop:
И бхагаватгимту всякую с камасутрами вперемешку ;)
Пол года как эксперимент провел на вегетарианском питании. Благо тогда это не сложно было, в меню и так сплошная гречка да макароны :neutral:
Через полгода понял что нуегонахуй... :sm190:
Спасибо сказали: oktogen, glebdud, IgorHunter, yandex, Niknikl

-= < БАР > =- 21 Нояб 2025 13:53 #2069

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ИМХО, Библия будет посложнее "Розы мира" с ее эндосами, игвами, гаввахами, шрастами и прочими брамфатурами :neutral:

Хотя, то что происходит сейчас..возможно так оно и есть
Последнее редактирование: 21 Нояб 2025 13:56 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 21 Нояб 2025 18:45 #2070

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21397
Alex Kilgur пишет:
В общем, прочитал я Библию(с)

pikabu.ru/story/v_obshchem_prochital_ya_bibliyu_13411315

Самое гадское, что я тоже ее читал и по факту мне возразить нечего..(про Ветхий завет)
Ну, с выводами он поспешил. Он мало во что врубился. Например, тот "говноед" не ел навоз, а готовил жратву на кизяках. Про "дрочить", написано, но он проморгал это. Очень эмоционально он разошелся.

Библию, даже в двадцатый раз читая, читаешь как новую книгу, где некоторые персонажи и события знакомы. И без Нового Завета, который многое проясняет по Ветхому Завету, зря он вообще выводы делает.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud

-= < БАР > =- 21 Нояб 2025 18:52 #2071

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Семя вроде на землю проливать нельзя согласно библии. А дрочить можно! :44-
А с точки медицына даже нужно! :lol:

-= < БАР > =- 21 Нояб 2025 20:17 #2072

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А Шмель прав..

Иезекииль 4

Воду будешь пить по глотку, в день — по одной шестой ги'на, и пить будешь лишь от случая к случаю.

12 Вот такие ячменные лепешки ты и будешь есть, а печь их будешь на человеческом кале. Пусть все это видят!»

13 И сказал Господь: «Так и сыны Израилевы будут есть нечистую пищу среди народов, к которым Я изгоню их!»

14 И сказал я: «О Господь Бог! Никогда в жизни я не осквернял себя, не ел ни падали, ни мяса животных, растерзанных дикими зверьми, никогда не брал я в рот оскверненного мяса!»

15 И сказал мне Господь: «Я позволяю тебе вместо человеческого кала взять коровий навоз, и на нем ты будешь готовить себе еду».
Последнее редактирование: 21 Нояб 2025 20:17 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА

-= < БАР > =- 21 Нояб 2025 20:46 #2073

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
А Шмель прав..

Иезекииль 4

Воду будешь пить по глотку, в день — по одной шестой ги'на, и пить будешь лишь от случая к случаю.

12 Вот такие ячменные лепешки ты и будешь есть, а печь их будешь на человеческом кале. Пусть все это видят!»

13 И сказал Господь: «Так и сыны Израилевы будут есть нечистую пищу среди народов, к которым Я изгоню их!»

14 И сказал я: «О Господь Бог! Никогда в жизни я не осквернял себя, не ел ни падали, ни мяса животных, растерзанных дикими зверьми, никогда не брал я в рот оскверненного мяса!»

15 И сказал мне Господь: «Я позволяю тебе вместо человеческого кала взять коровий навоз, и на нем ты будешь готовить себе еду».
Покажи это психиатору-он скажет бред шизофреника! :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl

-= < БАР > =- 22 Нояб 2025 03:24 #2074

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Вот когда по важному делу - так его не дозовёшься! :dry:
А вот консультировать какого-то хуя на каком говне себе есть готовить - так он тут как тут... :sm43:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban

Теософские беседы и споры. 22 Нояб 2025 04:13 #2075

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
В степи или в горах, если чабанскую стоянку, будь то юрта или избушка, кизяком ( овечьи какашули, спресованные в загоне или в кошаре под ногами скота, потом на рубленные кусками и высушенные за лето) отапливают, чуешь её за много километров по ветру.
Еда должна быть весьма ароматной, если её на таком топливо, да на открытом огне готовить..
Чабаны стараются готовить на хворосте от кустарников.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Solo, чили, Niknikl

Теософские беседы и споры. 22 Нояб 2025 04:54 #2076

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Существуют такие мнения. Мне кажется они вполне обоснованные.

Кем написаны книги ? Ну.. кем ? - написаны они людьми.
С чьих слов писаны ? - со слов самих писателей или других людей, пересказы в трактованиях, субъективных видениях..
Переписываются под стать текущей морали. Где евангелие от Фомы, Петра.. и другие....................... Например вот это как понимать и где оно ? - 1-я книга Царств, глава 15, стих 3.
Старое отвергается, принимается новое - в ногу эпохе, своему времени.

Но это всё не исключает возможное существование сверхразума(Творца).
Если он существует, крайне маловероятно что он меняет свою мораль вместе с изменчивой моралью людей, коя у них - куда ветер дует.
Либо у него мораль своя - твердая(не изменчивая), в этом случае она сильно будет отличаться от людской..
Либо он - вне морали(что намного более вероятно). Сверхразум по определению не мыслит и не чувствует категориями людей, так как будет фундаментально отличен. Приписывание ему людской морали - это принижение, унижение его. Это СОВЕРШЕННОЕ опускать на свой нижайший уровень - уподобить себе.
В этом случае нужно принять следующее: - либо он не совершенен, либо человек на столько же совершенен как он.

С высокой вероятностью, для него не существует например, добра и зла.
Они для него, скорее всего примерно тоже самое как для человека - цвета элементов мозаики.
Например..
Синий, зеленый, коричневый - добро
Голубой, желтый, фиолетовый - зло

Или вообще, для него существование человека, это что-то побочное, на что он совершенно не обращает внимания.
Последнее редактирование: 22 Нояб 2025 05:12 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Urban

Теософские беседы и споры. 22 Нояб 2025 05:24 #2077

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Какой в жопу "творец" и "сверхразум".... :neutral:
Бля...

Теософские беседы и споры. 22 Нояб 2025 06:14 #2078

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
Какой в жопу "творец" и "сверхразум".... :neutral:
Бля...
Это он о себе...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Solo

-= < БАР > =- 22 Нояб 2025 06:15 #2079

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21397
Plombir пишет:

Вот когда по важному делу - так его не дозовёшься! :dry:
А вот консультировать какого-то хуя на каком говне себе есть готовить - так он тут как тут... :sm43:
Тому пророку не требовалось от Бога консультаций по еде. Инициатива была не его. Это Богу нужно было продемонстрировать на примере этого пророка, перспективы израильского народа, которых они удостоятся за свои грехи. В те времена, должность пророка - это то ещё попадалово. И чем грешнее народ - тем хуже. А эта степень грешности, в основном зависела от того, сколько времени прошло от последнего получения по мозгам за предыдущий разврат. В среднем, по большинству случаев, от покаяния народа в прахе и пепле, до очередного повального беспредела и содомии - полвека. Иногда на много дольше. Во многих местах, открытым текстом написано, что как только вымирало поколение отцов, которые собственно и получили наказание, народ опять съежжал в тот же грех. Некоторое время в нем свиннячил, пока у Бога опять терпение не лопалось, и снова, все хором - под раздачу.
Насчет вопросов по важным делам. Сперва стоит вопрос :"а кто ты Ему такой?" А уже потом, в зависимости от ответа на его, можно делать вывод, стоит ли надеяться на Божье участие в твоих важных для тебя делах. Преданные Богу люди, тоже, далеко не всегда получают от Него информацию или помощь в своих вопросах. Потому что не только человек в своей жизни, но и его жизнь в бытии, на которое у Бога ещё и свои планы есть. И свои принцыпы. И далеко не всегда эти планы в том, чтобы человеку было хорошо. Божьи люди, хоть и намного реже безбожников, но тоже, и без денег остаются, и от болезней страдают, и в аватоавариях гибнут, и детей-инвалидов рожают, и в браке в засаду попадают.
Последнее редактирование: 22 Нояб 2025 06:17 от Шмель.

-= < БАР > =- 22 Нояб 2025 06:37 #2080

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не дохуя ли на себя берёшь интерпретируя побуждения и цели господа нашего… :dry:
Твой ли это уровень :?

Copyright © 2021. Все права наши.