ШИВА пишет:
RAMA пишет:
Смотрел видео, где офицер принимавший участие в зачистке Грозного от боевиков рассказывал историю, как парень, если не ошибаюсь срочник, под его командованием, на голове носил Псалом 90, обвязал им голову, кто в теме поймёт, кто не в теме загуглит, так вот, зачищали они дом один и паренёк этот нарвался на чехов, ему выстрелили в голову и все три пули отрекошетили в стену...
Возможно верующие для кого-то и ущербные и больные и не могут сами ходить, пусть так если это работает, помогает жить, то почему бы и нет...
Ведь кто-то не может без рюмки-двух в день, ну потому что веселиться не умеет или расслабиться не может, для него это не костыли и люди такие не понимают, что им нужна помощь и ничего, вполне себе живут, считая, что так и нужно, потому что социум так воспитал или силы воли нет...
Рама, я много читал подобных историй, и про то как с молитвой машина поехала, а в ней как потом выяснилось мотора не было. И пули и ножи. Много.
Рама, если ты в это веришь, повтори. Повтори, сними видео и выложи тут.
Рама, оговорюсь, это не призыв к действию. Это попытка показать абсурдность примера. Ибо как говорил Христос, не искушай господа бога своего.
Так сними видео и выложи здесь или не искушай Господа? Противоречивые пункты, Шива.
ШИВА пишет:
RAMA пишет:
Или мать когда её сына на войну забрали молиться, ведь она хочет подсознателтно, чтобы он вернулся домой живой и невредимый, она значит тоже инвалид и одержима паразитами?...
Если мать хочет что бы её сын вернулся живым, она должна была привить ему бойцовские качества к жизни. Она должна была дать ему образование, вырастить его здоровым, умным.
А молитва матери, хм, хм, хм... Не знаю. Есть личный опыт. Одно время был на грани, почки. Врачи... Я ушёл из больницы, загибался дома. Мать прилетела из Архангельска, бывшая рассказывала, мать поставила свечку за здравие, она стояла в церкви и плакала. Меня боль отпустила в этот момент. Очень быстро пошёл на поправку. Но, через год всё вернулось в гораздо более страшной форме. Может просто совпадение.
Ну вот снова твоё собственное видение реальности и кто кому должен.
Может совпадение, а может ты сам что-то сделал усугубив здоровье, не поберёгся во время, препараты не выпил, не был я с тобой в это время.
ШИВА пишет:
RAMA пишет:
Plombir пишет:
RAMA пишет:
Или когда понимаешь всё, жизнь перед глазами бежит, надежды нет, человек обращается к высшим силам, он значит тоже не всебе? Кукуха съехала?
Я же говорю - человек слаб. Когда надежды уже ни на чт о нет - он надеется ХОТЯ БЫ на "высшие силы".
Это нормально
Элемент психологической защиты. Именно "чтоб кукуха НЕ съехала" он ищет опору
Ну да, согласен, почему бы кому нужна опора, не получить её в той или иной форме. Чего сразу инвалидами или мракобесами ярмить? Ну атеист ты Пломбир и Шива, ну на здоровье. А то я разместил пост про Крещение Руси, история, как не крути, так Шива на негатив изошелся. Ну не верите дело то ваше, чего срезу кидаться, как Шива или иронизировать, как Пломбир. Тут много людей, которые верят, дело каждого.
Рама, я не атеист. Я не отрицаю наличия бога. Знаешь, есть такая мысль, бог создал человека по образу и подобию своему, и человек отплатил ему тем же. Грустно, да? Я не наделяю бога человеческими качествами.
И Рама, я не кидался, я спокойно объяснил положение вещей. И оно не негативное, оно нейтральное. Просто ты его воспринимаешь как негатив.
Нейтральное? Называть мракобесием православие и больными на голову христиан и меня за то, что крестился?
ШИВА пишет:
RAMA пишет:
Я привёл реальные примеры русского православия, а камнями камрады вы первые начали кидаться.
Где??? Где РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ???
Реальный пример, который я привёл выше. После крещения Руси разрозденные люди стали единым государством и народом? Мало? Образовалась система с общим мировоззрением, вместо мини-государств и разным мировоззрением и людям не нужно было больше грызться чей бог сильнее, ведь появился единый Бог.
Запорожская сечь, раз пример реального православия, тоже братья славяне. Запорожская Сечь играла важную роль в защите славянских земель от набегов крымско-татарского воинства. Принимали с свои ряды людей призывом: "Кто хочет пострадать за Господа Иисуса Христа". Были православными и внесли достаточно большой вклад в историю.
Донские казаки, были беспоповцами или имели священника из своих, будучи православными, тоже внесли вклад и до сих пор не оставили веру, если ты Шива знаешь историю, думаю в курсе о подвигах православных, до сих пор защищают Русский мир в окопах с оружием в руках на Донбассе под стягами Христа.