RAMA пишет:
Plombir пишет:
RAMA пишет:
Парни наши, которым за не желание отказаться от веры чеченцы головы резали тоже получается не осознанно себя под смерть подвели? Не да, что проще отказался или переобулся, да и делов то?... Не разумные, правда?...
А вот это, мой дорогой, уже передёргивание.
Интересно, а вот ты сам не сообразишь в чём тут передёргивание, или надо раскрывать?...
Раскрой, Пломбир. В чём передёрнул?
Вот плохо что ты не видишь - это значит не привык глубоко копать.
1. Головы резали не за то что "не захотел отказаться от веры", а потому что проявлял упорство - неважно в чём, но пленник должен быть сломлен, иначе нахер он в плену нужен.
"Сломать" - это и с практической точки зрения хорошо: послушным будет, бояться будет, о побеге не будет думать, - и для самолюбия хорошо: вот я какой охуенный джигит, меня бояцца, гы-гы, как я скажу так и будет!!
При этом собственно "вера" - не важна, важно сломать, заставить отказаться от чего-то значимого - войны "за веру" давно уже в прошлом.
Вот глянь, на фото.
Думаешь зачем этот чучмек так куражится?
Элементарно - подним ает свою самооценку. Он наверняка сука с гор от овец недавно спустился - а пацаны читали Мопассана и знают что такое интегралы... Зато он сильнее - в первую очередь психически, - и сумел их сломать!
При этом - заметь! - у некоторых на шее шнурки, не удивлюсь и даже скорее всего у них на шее крестики - верующие.
И ничего - подвергаются унижению... и для чучмека тут не важно на чём он их согнул - на "отказе от веры" или просто заставил стоять с дурацкой надписью на спинах.
Так и в Чечне с солдатами.
Ты чт о, всерьёз думаешь что там им "за веру" головы резали?
Да хуй там - за стойкость и несгибаемость, за непослушание.
2 момент. Что это было для них.
Вполне может быть что они были реально верующие и для них это было принципиально. А может быть для них это было просто дело принципа - не согнуться перед смертью перед чучмеками. Ведь скорее всего и так и так убъют - мало ли что они пиздят! - но хотят поиздеваться, поглумиться - так не доставлю им этого удовольствия!
А скорее всего - обе эти причины вместе.
И для мужчины это нормально.
А вот если парень без крестика, и тоже, к примеру, не хочет ничей ботинок целовать - это как? недостоин? Поскольку "неверующий"?
Я вот не знаю как себя там бы повёл, ибо в такой ситуации выбора не был, и даст бог, не буду ("даст бог" - это просто фигура речи)
Но перед чурками пригибаться было бы западло. И, в то же время, подача "откажись от своей веры!" для меня просто сотрясение воздуха, ибо я неверующий.
Смекаешь?..
PS К слову о "вере", "джигитах" и прочем.
Как-то пришло к нам в батарею новое пополнение. Салаги. Я был дежурным по группе - ну, это один хуй как дежурный по роте. Как раз было ПХД. Я всех молодых "кинул на полы" - полагаю не надо объяснять что эт о такое. Полы мыть, значит. Пара "смуглых" чо-то заерепенилась - но я на них рыкнул, - и они как милые, вместе со всеми драили полы.
А на след.день, уже у другого дежурного - в отказ "Кавказ полы не моет!" - то есть с ними просто провели беседы их земляки-старослужащие и пообещали поддержку.
Я там рядом был - мне стало смешно... Я ему говорю: "Как же не моет, ты же вчера мыл!"
Он молчит-молчит, сказать-то нечего... потом говорит: - Я не мыл!
Я: - Как не мыл, если мыл??
Он: - Я не мыл!..
Уссацца...
Или насчёт сала...
"Кавказ сало не ест!" "Кавказ свинью не ест!"
Да похуй, не жри; только что ты будешь жрать, если суп на свинине. и в "поджарке" ко второму почти сплошное только сало??
Ну... их хватало на день-два, потом жрали как милые...
А на подъёбки отвечали "Мы под крышей, под крышей аллах не видит!"
- то есть если бог не видит, то и наебать его можно...
Это насчёт "стойкости" и "крутости".
Так вот.
Те солдаты, которые "не захотели отказаться от веры" - вряд ли были так уж сильно верующими, как это подают церковники, потому что им это выгодно, ... (тут нецензурный эпитет) Солдаты просто ПРОЯВЛЯЛИ СТОЙКОСТЬ - и их за это - не за веру! - и резали. Похуй сейчас кому вера. И уж на войне - точно.