Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Теософские беседы и споры.

Выжить, смеясь 06 Апр 2025 18:20 #1761

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21400
Суровый пишет:
yandex пишет:
Шмель, если там тушки, то тушки надо кормить, лечить...
Опять-же количество тушек должно просто зашкаливать, за несколько тысячь лет-то...
Опять же, тушкам нужен кислород...
Шмель, тебе не кажется что что-то не сходиться?
речь о душах, а не о телах.
Не сходится, что телесная боль причиняется нематериальной душе.
Там души в других телах. Именно в телах.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выжить, смеясь 06 Апр 2025 18:21 #1762

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
MarkSurv пишет:
Шмель пишет:
Насчет вида - это ещё шикарнейший прикид и обстановка для преисподней. Но там такого нету. Там вообще нет одежды. Все грешники голые.
:44- Какие широчайшие познания полезные. Как будешь там расскажи.
Сам посмотришь. Но, не на меня.

Выжить, смеясь 06 Апр 2025 18:32 #1763

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Шмель, если там тушки, то тушки надо кормить, лечить...
Опять-же количество тушек должно просто зашкаливать, за несколько тысячь лет-то...
Опять же, тушкам нужен кислород...
Шмель, тебе не кажется что что-то не сходиться?
Там совсем другие расклады. Тело не может умереть, потому что тамошнее тело - это другая форма жизни. И критические повреждения быстро восстанавливаются. Потому что это делает Бог. И опять тушка готова к восприятию поражающих факторов окружающей среды и механических воздействий бесов. И так без конца.
И население там не в герметичном бункере находится, чтобы стоял вопрос нехватки кислорода. Хотя атмосфера там и плохая. Температура высокая. Давление низкое. Вода в жидкой фазе там отсутствует. Разве что в самих телах, возможно, есть некоторое её количество. Жажда у всех постоянная, но пить нечего. Орудий труда нет. Нет почти ни каких сил. Человек с трудом шевелится. Нет свободы действий. Человек ни чего не может делать.
Спасибо сказали: ШИВА

Выжить, смеясь 06 Апр 2025 18:47 #1764

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30517
Мучение от боли, примерно на 2/3 состоит из страха что эта боль сигнал о том что ты стал калекой, утратил функциональность и уже не будешь прежним :dry:
Если человеку сломать руку, и она через несколько минут регенерирует до исходного состояния, то первое что этот человек потребует - сделать так еще раз.
Когда убедиться что это свойство постоянное, то просто станет пофигу. Ну, или научиться получать от боли удовольствие :P
Боль = страх. Если страха нет, то боль ничего не значить.
Кстати, когда человеку нечего терять то сломать его болью невозможно. Только убить.
Есть описания ситуаций (брр... :sm8: никому не рекомендую )
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Niknikl

Выжить, смеясь 07 Апр 2025 04:57 #1765

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217755
Потому что это делает Бог. И опять тушка готова к восприятию поражающих факторов окружающей среды и механических воздействий бесов. И так без конца.

Жень, а нафига?
В чём смысл этого?
Ну, вот в нашей земной жизни власть, государство определяет преступников в МЛС (места лишения свободы), где естественно условия не айс.
С рациональной целью, вернее целями: изоляция чтоб не продолжал свою деятельность, и устрашение. Чтобы после выхода на свободу боялись вернуться в МЛС.
А Бог зачем мучает грешников?
Причём «вечно»
Они даже там раскаяться не могут - нет смысла.
Устрашение? - так «оттуда» не возвращаются, а твоим рассказам есть основания не верить - ты это подаёшь опять-так с чьей-то подачи, сам-то не видел.
Получается мучительство чисто ради мучительства?
Смысл?..
Спасибо сказали: OSpodd, Niknikl, Shooric73

Выжить, смеясь 07 Апр 2025 05:53 #1766

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Там такое не прокатывает. Если человека перцовкой залить, то он потом придет в себя. И повреждений существенных не будет. Но многие ли потом попросят повтора? Это чушь, что человек там к чему-то привыкнет или будет столь отмороженным, что полюбит боль. Она не приятна и ни кому не нужна. Насчет того, что человека, которому нечего терять, невозможно сломать - это явление редкое и у него есть свои причины. И то, что человек там может или не может что-то потерять - это меньший из факторов. Гораздо весомее для него ЦЕЛЬ, ради которой это всё. То, ради чего он держится и терпит. Вот её то он и не хочет потерять. К тому же, он точно знает, что эти пытки конечны. Ну и индивидуальные личностные качества нужны соответствующие. И они вовсе не сами собой появляются в человеке. Это продукт жизненного опыта. Очень многие, как только потеряют то, что им было дорого, уже сломлены и в отчаянии, хотя, вроде как уже и нечего терять. Восновном, потому что первый раз вот так вот резко "мордой об асфальт" через подножку да с ножом в спине.
В аду, телесные мучения даже не самое основное наказание. Ещё хуже душевные муки от того, что там, ты навсегда отвержен Богом. И всё, что там творится - навсегда. Ни кто не устанет и не плюнет на работу по пыткам. Ни один червяк, грызущий плоть и кость, не сдохнет и не потеряется из тела. Жар не ослабеет. Каково это, осознать, что конца этому кошмару не будет ни когда?!

Выжить, смеясь 07 Апр 2025 06:06 #1767

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Потому что это делает Бог. И опять тушка готова к восприятию поражающих факторов окружающей среды и механических воздействий бесов. И так без конца.

Жень, а нафига?
В чём смысл этого?
Ну, вот в нашей земной жизни власть, государство определяет преступников в МЛС (места лишения свободы), где естественно условия не айс.
С рациональной целью, вернее целями: изоляция чтоб не продолжал свою деятельность, и устрашение. Чтобы после выхода на свободу боялись вернуться в МЛС.
А Бог зачем мучает грешников?
Причём «вечно»
Они даже там раскаяться не могут - нет смысла.
Устрашение? - так «оттуда» не возвращаются, а твоим рассказам есть основания не верить - ты это подаёшь опять-так с чьей-то подачи, сам-то не видел.
Получается мучительство чисто ради мучительства?
Смысл?..
Человек в аду хранится до судного дня. Бог его там не мучает, а восстанавливает. Мучают его там бесы и поражающие факторы конкретно его тамошней локации. Не повсюду там огонь и вовсе не на всех у бесов одинаковые права. Степень мучений полностью определяется тем, сколько человек нагрешил при земной жизни. Много нагрешил - у бесов право мучать его много. И они это право используют полностью, но ни на милиметр больше. Если нагрешил очень мало - сильно мучать не будут. Таким образом, мучает человека не Бог, а его собственные грехи.
Спасибо сказали: ШИВА

Теософские беседы и споры. 07 Апр 2025 06:16 #1768

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Предлагаю продолжать здесь

Шмель пишет:
Там такое не прокатывает. Если человека перцовкой залить, то он потом придет в себя. И повреждений существенных не будет. Но многие ли потом попросят повтора? Это чушь, что человек там к чему-то привыкнет или будет столь отмороженным, что полюбит боль. Она не приятна и ни кому не нужна. Насчет того, что человека, которому нечего терять, невозможно сломать - это явление редкое и у него есть свои причины. И то, что человек там может или не может что-то потерять - это меньший из факторов. Гораздо весомее для него ЦЕЛЬ, ради которой это всё. То, ради чего он держится и терпит. Вот её то он и не хочет потерять. К тому же, он точно знает, что эти пытки конечны. Ну и индивидуальные личностные качества нужны соответствующие. И они вовсе не сами собой появляются в человеке. Это продукт жизненного опыта. Очень многие, как только потеряют то, что им было дорого, уже сломлены и в отчаянии, хотя, вроде как уже и нечего терять. Восновном, потому что первый раз вот так вот резко "мордой об асфальт" через подножку да с ножом в спине.
В аду, телесные мучения даже не самое основное наказание. Ещё хуже душевные муки от того, что там, ты навсегда отвержен Богом. И всё, что там творится - навсегда. Ни кто не устанет и не плюнет на работу по пыткам. Ни один червяк, грызущий плоть и кость, не сдохнет и не потеряется из тела. Жар не ослабеет. Каково это, осознать, что конца этому кошмару не будет ни когда?!

Вот тут у меня сразу два вопроса (не с целью доебаться, Жень, а чисто с точки зрения логики):
Ну и индивидуальные личностные качества нужны соответствующие. И они вовсе не сами собой появляются в человеке. Это продукт жизненного опыта.

Вот. Да. В результате жизненного опыта.
Но длительное нахождение в застенках, будь то МЛС или ад, длительное перенесение мучений - это ведь тоже жизненный опыт.
И грешник в аду также получает жизненный (или пост-жизненный) опыт, и сам ИЗМЕНЯЕТСЯ.
Ну, пусть не "привыкает" к мучениям, но что-то в процессе у него меняется? Например, может наверняка возникнуть мысль "Да что за ёбаныйврот, что за издевательства! Надо с этим что-то делать!" - ^diabl11 И поднять к примеру восстание. Или договориться с чертями. Или затихариться - народу там много, авось затеряюсь... ;) Прикинь за сотни тысяч лет сколько ТАМ народу! - и как там учёт налажен?.. не на компах же... хотя... :whistle:
Короче, чел может ЧТО-ТО предпринять.
Ведь среди безусловных грешников есть весьма волевые и деятельные особи.
Они точно не смирились бы с "вечными мучениями"... :33- ^diabl11

Ну и это:
Каково это, осознать, что конца этому кошмару не будет ни когда?!

Опять же - смысл?
Нахера мучить людей, или там их души - что это даёт? и кому? где логика?
Просто поуссываться над ними?.. но это уровень ниже плинтуса, для Бога как-то недостойно, я думаю...
Опять же это ведь ОН их всех и сОздал...
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Теософские беседы и споры. 07 Апр 2025 06:26 #1769

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Человек в аду хранится до судного дня. Бог его там не мучает, а восстанавливает. Мучают его там бесы и поражающие факторы конкретно его тамошней локации. Не повсюду там огонь и вовсе не на всех у бесов одинаковые права. Степень мучений полностью определяется тем, сколько человек нагрешил при земной жизни. Много нагрешил - у бесов право мучать его много. И они это право используют полностью, но ни на милиметр больше. Если нагрешил очень мало - сильно мучать не будут. Таким образом, мучает человека не Бог, а его собственные грехи.

Ну пусть не бог мучает.
Но вообще. Это ведь Бог создал ВСЁ - стало быть и ад тоже. Это его идея и творение. Или он не всемогущий, а просто вписался в уже существующую действительность? - в которой ад уже БЫЛ?
Если он это создал - значит и насчёт мучений он определил. А бесы - чисто на подработке у него ^diabl11

Вот и опять же вопрос: - нафига?
"До Страшного Суда"?.. ну предположим. Но я в этой теории не силён - а что после него? и зачем до него измываться над людями?
Опять же ты пишешь:
Степень мучений полностью определяется тем, сколько человек нагрешил при земной жизни. Много нагрешил - у бесов право мучать его много. И они это право используют полностью, но ни на милиметр больше. Если нагрешил очень мало - сильно мучать не будут.

Да, но Страшного суда ведь нету пока. И хз когда будет... (предположим что он вообще будет...)
Чел нагрешил давно. Скажем во времена Христа ещё. Не очень нагрешил. И что? - его помучали чисто "в меру грехов" - и на каникулы? До Суда?
Или продолжают мучать ВСЁ ВРЕМЯ - но не очень? но это же заёбёт... 2 тыс. лет тебя того... :neutral: :1
А кто-то сейчас нагрешил - и до Суда время немного уже (предположим) - так он в выигрыше же!
Странно ТАМ система устроена. Нелогично :whistle:
Последнее редактирование: 07 Апр 2025 07:17 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Теософские беседы и споры. 07 Апр 2025 06:31 #1770

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
И ещё вопрос: в аду физические законы действуют? Должны по идее. Раз нервные импульсы передаются (боль).
Электричество там, в аду, существует?..
Спасибо сказали: IgorHunter

Теософские беседы и споры. 07 Апр 2025 06:33 #1771

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
Че, думаешь братва из 90х там с паяльниками в жопах чалятся?
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Pavel1980

Теософские беседы и споры. 07 Апр 2025 07:04 #1772

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46483
Plombir пишет:
И ещё вопрос: в аду физические законы действуют? Должны по идее. Раз нервные импульсы передаются (боль).
Ну раз импульсы по нервам передаються-электричество как явление там есть.
Опять-же освешение должно быть...электроподогрев котлов, а иначе чем котлы на такую араву греть? ;)

Теософские беседы и споры. 07 Апр 2025 07:19 #1773

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
Ну раз импульсы по нервам передаються-электричество как явление там есть.
Опять-же освешение должно быть...электроподогрев котлов, а иначе чем котлы на такую араву греть? ;)

Газовые котлы может :whistle:

Теософские беседы и споры. 07 Апр 2025 07:27 #1774

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30517
Чё вы как маленькие? :whistle:
Не может же Ад быть один на всех? Там тоже все от политико - географической принадлежности контингента зависит :sm46:
Недаром все в сектор России попасть стремятся.
Там постоянно то дрова сырые, то черти пьяные
:44-
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Niknikl

Теософские беседы и споры. 07 Апр 2025 07:28 #1775

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46483
Может и газовые....
Но один фиг тогда в аду промышленность должна быть развита...Трубы там делать, задвижки, форсунки....
Так что тебе, как теплотехнику и в аду рабоьать прийдется... ;)
Спасибо сказали: Plombir

Теософские беседы и споры. 07 Апр 2025 07:39 #1776

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Чё вы как маленькие? :whistle:
Не может же Ад быть один на всех? Там тоже все от политико - географической принадлежности контингента зависит :sm46:
Недаром все в сектор России попасть стремятся.
Там постоянно то дрова сырые, то черти пьяные
:44-

Ага, как в анекдоте.
Советский Адъ. :cheer:
Мужику в аду назначили раз в день забивать в жопу гвоздь.
Он приуныл... Но день проходит - чёрт ему: - Сегодня настроения нет... :33-
На завтра - гвозди кончились. Потом - молоток куда-то делся...
В общем время идёт - мужик живёт не тужит, жопа до сих пор целая! :lol:
Вдруг паника, черти бегут к нему, с молотками и ящиком гвоздей:
- Снимай скорей штаны - комиссия едет!! ^diabl11
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Теософские беседы и споры. 07 Апр 2025 07:47 #1777

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Может и газовые....
Но один фиг тогда в аду промышленность должна быть развита...Трубы там делать, задвижки, форсунки....
Так что тебе, как теплотехнику и в аду рабоьать прийдется... ;)

Думаешь припашут?..
Могут конечно...

Но тогда и любая профессия пригодится.
Как в анекдоте.
Березовский попал в ад. Ну и в первый же день чертям: - Парни. у вас на котлах ручки медные - а это цветмет. Можно сдать, и на этом иметь навар! И - котлы малой производительности... могу посодействовать... - и т.д.
В общем предложил им кучу нововведений. А за это попросил чтоб устроили ему аудиенцию у Бога.
Ну, договорились.
Встретился он с Богом, заперлись, сидят базарят. Час проходит, два...
Наконец Бог выходит, в руках стопка учредительных документов.
Говорит ангелам: - Вот, по-новому теперь всё будет! Выгодно - удобно. Акционерное общество "Тот свет".
Потом вдруг погрустнел, задумался... - Только не пойму - говорит, - почему у Березовского контрольный пакет??..
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Shooric73

Теософские беседы и споры. 07 Апр 2025 11:33 #1778

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24446
Не помню у какого народа, но есть мысль, что ад - на Солнце. Там всё условия сходятся.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

Теософские беседы и споры. 07 Апр 2025 20:42 #1779

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
В аду нету инфраструктуры. Нет электричества. Света хватает и от огня. Но он не везде. Законы физики действуют нормально. Великая пропасть (не путать с Бездной) -это зазор между внутренней поверхностью планеты и наружной поверхностью ада. Тоесть, ядра, в центре планеты, которое вовсе не в мантии плавает. Из построек - ямы (индивидуальные и групповые), отдельные камеры с металлическими решетками (происхождение и вид металла неизвестны). Обслуживающий персонал - бесы. Они же - демоны (в простонародье, но не у них самих, так как демон - это уже кадр, на порядок покруче рядового беса). Они же - черти. Они же - не чистые духи. Они же - падшие ангелы. Джины, кикиморы, полтергейсты, привидения (реальные, а не чьи-то глюки), это всё они же самые. С разными специальностями и способностями. Да и интелектом тоже. Ни какого восстания люди там поднять не способны, поскольку они бессильны и крайне плохо себя чувствуют, в отличии он бесов. Бесов сотни миллионов. Спрятаться негде. Под контролем все. Сами люди более не коллективные существа, так как стремление к общению и взаимодействию - это проявление той части живого человека, которая есть ДУХ. Не душа. А аду, человек без духа. Только душа и тело. Люди совершенно атомизированы. Им безразличны соседи. Каждый дико сожалеет о своей жизни. Не о чужих.
Изначально, ад был создан для самих бесов. Не для людей. Но люди начали грешить и те, кто отверг Бога и умер, так и не покаявшись, оказываются в распоряжении бесов. Это те самые черные ангелы, которых человек видит в последние секунды своей жизни (это если человек умирает своей смертью). И, иногда, даже успевает об этом сказать. Чаще всего, до него вдруг доходит происходящее и он начинает биться в агонии от ужаса. Это не начало разрушения мозга, как принято считать, а процесс отделения души и духа от тела. И душа бьется в ужасе. Но этим бесам невозможно воспротивиться и всё напрасно. Наступает смерть. Реанимация бесполезна. И они забирают человека в ад. Душу. Дух изымается Богом обратно. К человеческой личности он отношения не имеет. Он сам - отдельная личность. Тело остается на земле и разрушается. Если смерть не по времени, и бесы за душой не приходили, она небольшое время шастает рядом и куда-то летит по тоннелю к свету. Она ещё может вернуться обратно, если тело реанимировать, если оно ещё пригодно для жизни. Причем, она возвратится принудительно. Сама она не хочет. Ей там кайф без грешного тела и она ни о чем не парится. Если в человеке ещё и бесы жили, и они почему-то не смогли переселиться в другую тушку удобным им способом, то, соответственно, они остаются без "жилья", и вынуждены искать себе новое. Нового грешника. По прибытии в ад, душа попадает в новое тело. Оно создано Богом и внешне является точной копией предыдущего тела. Человек считается мертвым, так как в нем нет духа. Это для нас, мертвый - это безжизненное земное тело. А это крайне однобоко. Душа вообще не умирает. И ни на секунду не отключается. Поэтому, в аду человек не может умереть. Он уже мертв.
Что косается вопросов: зачем?
Бог создал людей для Себя. Они от Него отпадают в грех. Он дал им простейший выход из ситуации. Кто-то этим воспользовался и ад с чертями ему не грозит. Остальные, отказались. Это у них нужно спрашивать: зачем? Ад создан для бесов. Люди там вообще внепланово.
Последнее редактирование: 07 Апр 2025 20:46 от Шмель.

Теософские беседы и споры. 07 Апр 2025 20:44 #1780

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
Не помню у какого народа, но есть мысль, что ад - на Солнце. Там всё условия сходятся.
Солнце только с Озером Огненным сходится. И то не полностью. На Солнце нет серы и дыма.

Copyright © 2021. Все права наши.