Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Теософские беседы и споры.

Теософские беседы и споры. 31 Дек 2024 17:49 #1721

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46985
Нет Катя, было. Просто у некоторых людей, нет такого понятия, РОДИНА. А это не только город, не только страна, это ещё и история. И когда то через полтора столетия, какой то парнишка скажет, а мой прапрадед, воевал в той войне потерял ногу, был награждён. У нас в семье хранятся его награды. Это как, чем оценить?
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Solo, Valo044

Теософские беседы и споры. 31 Дек 2024 17:55 #1722

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217755
Ekaterina пишет:
Plombir пишет:
Вот поэтому я и говорю что Яндекс ублюдок.
И даже не маскируется
Это не так. Он сам участник военных конфликтов, поэтому имеет полное право рассуждать о том, что он видит.
И вопрос лишь в трактовке... Зачем оскорблять? Задевает упоминание медали?
Кто-то может потерять и ногу, и руку, но останется без медали, а жить ему как-то дальше хочется. И даже если медаль будет, что с неё? Она костыли заменит?

Яндекс не подавал "А шо эта родина тебе дала?", ничего ублюдского не вижу. Он полностью прав.

Ты дура тупорылая, и ещё раз это только что подтвердила.
Вот ведь дурная бабская черта! - не понимает нихера в теме, но постоянно лезет со своими дебильными комментариями! :x
нет бы просто заткнуться.
Вот не хочется ругаться под Новый Год, но вынуждаешь. ЧСвоей тупостью.

Куда ты вылезла?? Смотри, идиотка, по пунктам:
Он сам участник военных конфликтов, поэтому имеет полное право рассуждать о том, что он видит.

Яндекс - "участник"... Боец, бля. :neutral: Начать с того, что в Чечню на КТО он скрылся от уголовки, чтоб не посадили. Не "Родину защищать", а от ментов. Только.
Дальше. Сам он же рассказывал, что стояли они на блок-посту. Всё. Какие нах "боевые действия" - они бы были и он бы об этом не рассказал??
Стрелял он в чехов?.. Думаю да. Как минимум "в их сторону", и возможно кого-то даже из них убил. Но делать из него охуенного боевика, "прошедшего чеченскую войну", не надо! :S
Просто чел служил в горячей точке. Всё.

О чём он "имеет право рассуждать"??.. (о чём мы, штатские штафирки, как понимаю, не имеем права рассуждать... :neutral: )
О том что на войне бывают ранения и травмы?..
А кто-то спорит?
Ты идиотка недоделанная даже ОПЯТЬ не поняла, что речь не о том, что с войны бывает приходят инвалидами - а о том, что он над этим глумится! Типа "нахера"? - за "медальку"?..
Пойми своим куриным мозгом о чём речь.
А не можешь понять - просто завали ебало и молчи.
И даже если медаль будет, что с неё? Она костыли заменит?
Бля, дебилка. :neutral:
До твоего куриного мозга даже не доходит, что над некоторыми вещами НЕЛЬЗЯ СТЕБАТЬСЯ - а вот это вот: "И даже если медаль будет, что с неё? Она костыли заменит? " - это именно стёб.
Курица, нах

Теософские беседы и споры. 31 Дек 2024 17:57 #1723

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Кать, научилась говорить? Теперь нужно научится не говорить. По айней мере, не сразу как это пришло в голову.

Забанить её что ли?
Если заткнуться сама не может.

Понимаю теперь, как Дробышевский говорил - что при раскопках женские черепа кроманьонцев сплошь с повреждениями в лицевой части :44-
Видимо пиздеть что не надо и когда не надо у них в биосе прописано :whistle:
Спасибо сказали: DrIV

Теософские беседы и споры. 31 Дек 2024 18:02 #1724

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
ШИВА пишет:
Нет Катя, было. Просто у некоторых людей, нет такого понятия, РОДИНА. А это не только город, не только страна, это ещё и история. И когда то через полтора столетия, какой то парнишка скажет, а мой прапрадед, воевал в той войне потерял ногу, был награждён. У нас в семье хранятся его награды. Это как, чем оценить?
Странный вопрос "чем оценить?". Нужно именно чем-то это оценивать, ценить? Можно помнить об этом и сохранять историю своей семьи. Гордиться этим.

Пломбир, в самом деле, при всём уважении, я могу чего-то не понимать. Поэтому предлагаю успокоиться, а я заткнусь. Я могу говорить только за себя: с моей стороны не было ни стёба, ни насмешек. И их я не вижу в сообщении Яндекса, но ему лучше самому за себя говорить ;)
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Теософские беседы и споры. 31 Дек 2024 18:05 #1725

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
yandex пишет:
Valo044 пишет:
yandex пишет:
Катя, я стрелял в мусульман из пулемёта, и бил словян кастетом по голове!
Катя, я интернациолист!
Если меня не трогать, я так и буду ковылять по жизни!
И мне глубокопофиг резать в подворотне , если прижмёт, мусульман, еврев, буддистов, христиаи, комунистов, или ещё какую сволочь.!
А Вас, баранов, что православных, что Шмеля, что мусульман загоняют в соило те кто вас доить и стричь планируют!

Главное , когда резать будешь , в этот момент в подворотне комуниста с наганом не встретить , думаю не оценит
:P
Ну тогда победит коммунизм!
Я если Циля Авраумовна на голоу цветок уронит-подедит иудаизм!
но для того, кого я перед этим зарежу-собственно пофиг!
Вот по этому и говорю ,что тех кто надеется что за них Аллах встрянет, или Хистос, или Иегова, или Будда, или Ленин, или Патрульно-постовая служба.
Главное надеятсячто КТО-ТО другой вас спасёт и зашитит! :44-
А по факту-уже сейчасППС прибывает на место проишествия в течении 30-45 минут :neutral:
на днях буквально иду, смотрю, на перекрёстке, параллельные курсом шпарит тело, невысокий, худощавый, одет практически во всё чёрное, лицо полностью закрыто маской, рюкзачок 20л городской замспинрй, рядом катана в ножнах приторочена, под левую руку, хват из-за плеча. Хотел сначала окликнуть, поинтересоваться, куда он такой красивый чалит? Но, передумал. Так, комрады, продолжение чуток позже.
Спасибо сказали: IgorHunter

Теософские беседы и споры. 31 Дек 2024 18:24 #1726

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17926
Urban пишет:
Так, комрады, продолжение чуток позже.
Похоже опять кому то не повезло :angry:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo

Теософские беседы и споры. 31 Дек 2024 18:28 #1727

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ekaterina пишет:
, а я заткнусь.

Это самое разумное что ты сейчас можешь сделать- я имею ввиду по этой теме. :blush:

Ну и, в порядке шефской помощи, пара уроков:

1. Важно всегда не что конкретно человек сказал, а как это будет воспринято.
ВСЕГДА. ВО ВСЁМ.
Если ты предполагаешь, что тебя могут неправильно понять - то или молчи, или максимально ясно раскрывай мысль.
Яндексову подачу я полагаю все (за исключением тебя) поняли однозначно: что "калеке медалька здоровье не заменит", - что и есть стёб над тем., над чем стебаться НЕЛЬЗЯ!

2.Ekaterina пишет:
Поэтому предлагаю успокоиться, а я заткнусь.
Тебе на будущее, чисто психологический момент.
Всегда когда мужчине говорят "успокойся" или "предлагаю успокоиться" - хочется дать в ответ в рыло.
Полагаю такое не только у меня.
Почему? потому что чисто по психологии - тот кто говорит "Успокойся!" ставит себя в роль учителя, ментора, ставит себя НАД: - ты мол, распсиховался; а я, такой (такая) мудрая, опытная, спокойная - рекомендую тебе...
На любого это действует как красная тряпка на быка.
Типа "Кто ты нахуй такая мне тут указывать "успокойся???"
Ещё не видел ни одного конфликта, в котором подача "Успокойся" не была бы подобна стакану бензина, выплеснутого на свечку.

Если ты себя позиционируешь как женщина, то должна бы разбираться в таких психологических нюансах. Хотя кому я говорю... редкая баба реально разбирается в психологии :neutral:

если хочешь погасить конфликт, надо говорить не "Успокойся" , а например "Давайте успокоимся" (МЫ) - это ставит тебя на один уровень, а не СВЕРХУ.
Или "это видимо острая тема, давайте её оставим", или что-то наподобии.
Иногда у тебя что-то подобное, надо сказать, проскакивает, но видимо случайно
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Shooric73

Теософские беседы и споры. 31 Дек 2024 18:56 #1728

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
yandex пишет:
Valo044 пишет:
yandex пишет:
Катя, я стрелял в мусульман из пулемёта, и бил словян кастетом по голове!
Катя, я интернациолист!
Если меня не трогать, я так и буду ковылять по жизни!
И мне глубокопофиг резать в подворотне , если прижмёт, мусульман, еврев, буддистов, христиаи, комунистов, или ещё какую сволочь.!
А Вас, баранов, что православных, что Шмеля, что мусульман загоняют в соило те кто вас доить и стричь планируют!

Главное , когда резать будешь , в этот момент в подворотне комуниста с наганом не встретить , думаю не оценит
:P
Ну тогда победит коммунизм!
Я если Циля Авраумовна на голоу цветок уронит-подедит иудаизм!
но для того, кого я перед этим зарежу-собственно пофиг!
Вот по этому и говорю ,что тех кто надеется что за них Аллах встрянет, или Хистос, или Иегова, или Будда, или Ленин, или Патрульно-постовая служба.
Главное надеятсячто КТО-ТО другой вас спасёт и зашитит! :44-
А по факту-уже сейчасППС прибывает на место проишествия в течении 30-45 минут :neutral:
на днях буквально иду, смотрю, на перекрёстке, параллельные курсом шпарит тело, невысокий, худощавый, одет практически во всё чёрное, лицо полностью закрыто маской, рюкзачок 20л городской замспинрй, рядом катана в ножнах приторочена, под левую руку, хват из-за плеча. Хотел сначала окликнуть, поинтересоваться, куда он такой красивый чалит? Но, передумал. Так, комрады, продолжение чуток позже.
итак, передумал. Потому что на карман в тот момент даже баллончик не было, а если этот чудик хоть немного владеет инструментом, который тащил, то особого желания лезть с голой жопой на шашку не возникло как то. Дай ка, думаю, проверю, как дежурные службы работают. Звоню 112. Ответили быстро. Коротко рассказал с чем звоню, девушка говорит, сейчас переадресовываю звонок на ваш регион, не отключайтесь. Стою, пару минут жду на удержание. В итоге сбрасывают сами. Зашибись. Звоню 102.Еще несколько минут, нет ответа. Сбрасываю сам. Нахожу в интернете дежурный телефон ближайшего ОВД. Ответ-такой номер больше не обслуживается. Дальше не стал, некогда уже было. В общем то, это скорее всего был очередной хентайка ебанутый, их таких немало сейчас лазит везде. Но, факт есть факт-патрулей на улицах практически нет сейчас, до дежурных служб с маху не дозвониться. Так что соглашусь здесь с Яндексом на 100‰ - надежды, что вас быстро спасёт доблестный полицейский практически нет. Надо быть готовым решать всё самостоятельно. И сто раз думать, где лазить и как себя вести на улице. На Бога надейся, сам не плошай-старая стратагема.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Теософские беседы и споры. 31 Дек 2024 18:57 #1729

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Про "предлагаю успокоиться" и имелось в виду, что мы сглаживаем эти углы, а не кто-то отдельно.
Эти моменты более, чем понятны, они не нуждаются в разжёвывании. Не хотелось негатива.
- 4? Ладно, и вас с наступающим :pyat:
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему

Теософские беседы и споры. 31 Дек 2024 18:59 #1730

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Urban пишет:
Так, комрады, продолжение чуток позже.
Похоже опять кому то не повезло :angry:
не, братка, всё норм в этот раз, дочку проводил.
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Solo

Теософские беседы и споры. 01 Янв 2025 07:42 #1731

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46483
Plombir пишет:
Фермер 76 пишет:
Ekaterina пишет:
Херня какая. Откуда это "многие"? Какое соотношение должно быть, к общему от участников, чтобы было именно " Многие", а не например "некоторые"?

Да даже не в этом дело.
Дело в отношении.
Типа "дурак какой, за медальку стал калекой, хи-хи"
Вот опять Ты, пломбир, что-то свуоё придумал и мне приписал. :neutral:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 01 Янв 2025 07:46 от yandex.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, черепах-с, Shooric73

Теософские беседы и споры. 01 Янв 2025 14:24 #1732

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Тут не детский сад, Яндекс, и не присяжные заседатели, кому можно мозги вкрутить. Что сказал то и услышали

Теософские беседы и споры. 04 Янв 2025 13:08 #1733

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Христианство на карте мира. Фиолетовый цвет, - страны, где христиан от 50% и более в населении. Розовый - от 10 до 50%.

А само христианство - это невероятнейшее разнообразие конфессий и течений, имеющих не так и много общего друг с другом.

Из статьи о христианстве:
На самом деле ветвей в христианстве еще больше, потому что делить можно совершенно по-разному. В основном деление происходит по категории догматики. А это кардинально меняет всю классификацию.

Дело в том, что не существует никакого единого протестантизма, потому что протестантизм - это комплекс церквей, которые откололись от католиков и англикан. Каждая отдельная протестантская церковь имеет свою уникальную догматику: баптисты, лютеране, кальвинисты, методисты и т.д. И все они являются отдельной христианской ветвью.

Таким образом, ветвей в христианстве не три, не пять, а несколько сотен (а то и тысячи).
Спасибо сказали: IgorHunter

Теософские беседы и споры. 04 Янв 2025 13:48 #1734

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30517
Сколько проповедников, столько и "Ветвей". :whistle:

Теософские беседы и споры. 04 Янв 2025 13:51 #1735

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38882
Ekaterina пишет:
Христианство на карте мира. Фиолетовый цвет, - страны, где христиан от 50% и более в населении. Розовый - от 10 до 50%.

А само христианство - это невероятнейшее разнообразие конфессий и течений, имеющих не так и много общего друг с другом.

Из статьи о христианстве:
На самом деле ветвей в христианстве еще больше, потому что делить можно совершенно по-разному. В основном деление происходит по категории догматики. А это кардинально меняет всю классификацию.

Дело в том, что не существует никакого единого протестантизма, потому что протестантизм - это комплекс церквей, которые откололись от католиков и англикан. Каждая отдельная протестантская церковь имеет свою уникальную догматику: баптисты, лютеране, кальвинисты, методисты и т.д. И все они являются отдельной христианской ветвью.

Таким образом, ветвей в христианстве не три, не пять, а несколько сотен (а то и тысячи).

И у каждого своя правда.

Всегда говорил- вера делает людей лучше, религия- разделяет людей, а церковь- лазит потными рученками в карман и постель.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Ekaterina, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Теософские беседы и споры. 05 Янв 2025 01:33 #1736

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
Саммари "Христианство и ислам: сходства и различия"

P.S. Конец времён = конец света = БП
Последнее редактирование: 05 Янв 2025 01:36 от Ekaterina.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Теософские беседы и споры. 05 Янв 2025 07:13 #1737

• urgent
  • urgent аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 269
Фирман Мухаммеда — охранная грамота, данная пророком Мухаммедом христианскому монастырю Святой Екатерины в 620-е годы. Фирман гарантирует монастырю неприкосновенность, свободу отправления в нём богослужений, а также предоставляет синайским монахам налоговые льготы.
После победы Мухаммеда при битва у Бадра Синайский монастырь направил к нему в Медину делегацию с дарами. В монастырь монахи вернулись с охранной грамотой, скреплённой отпечатком руки Мухаммеда. В качестве причин дарования привилегий архиепископ Констандиус сообщает:
«Мухаммед, будучи доволен приёмом, сделанным ему на Синае, в начале его проповедания, и заметив, что правила Синаитов заключались в тихой и благочестивой жизни, в знак благодарности дал своим наследникам письменное завещание, которым подтвердил прежние привилегии, Юстинианом данные, и добавил к ним ещё и свои».
Арабский текст фирмана:
«1. Мухаммад ибн Абдуллах, Посланник Аллаха и тщательный опекун всего мира; написал настоящий инструмент для всех людей его народа и его религии, как надёжное и положительное обещание сделанное к христианской нации, последователям Назарянина, кто бы они ни были, будь то благородные или вульгарные, почётные или иначе, говорю так Я: Кто из моего народа дерзнёт нарушить моё обещание и клятву, которая содержится в настоящем соглашении, разрушает обещание Бога, действует вопреки клятве и будет противником веры (не дай Бог), ибо он становится достойным проклятия, будет ли он сам царь или бедный человек, или кем бы он не был.
2. Всякий раз, когда кому-либо из монахов в своих путешествиях случится остановиться на любой горе, холме, в деревне, или другом жилом месте, на берегу моря или в пустынях, или в любом монастыре, церкви или молитвенном доме, я буду среди них, как хранитель и защитник их, их товаров и вещей, с моей душой, помощью и защитой, совместно со всеми людьми моего народа; потому что они часть моего народа, и честь для меня.
3. Кроме того, я приказываю всем должностным лицам не требовать каких-либо подушных налогов с них, или любой другой дани, потому что их принуждать или вынуждать к чему-нибудь такого рода.
4. Никто не дерзнет изменить их судей или правителей, но они должны оставаться в должностях, не будучи высланы.
5. Никто не должен приставать к ним, когда они путешествуют на дороге.
6. Какими бы церквями они не обладали, никто не лишит из них.
7. Кто принимает решение об аннулировании любого из этих моих указов, пусть точно знает, что он аннулирует приказ Бога.
8. Кроме того, ни их должностные судьи, губернаторы, монахи, слуги, ученики, или любые другие, зависимые от них, не должны платить любые подушные налоги, или быть понуждаемы к этому, потому что я их защитник, где они бы они не были, либо на суше или на море, на востоке или #А и те, что живут спокойно и одиноко на горах, они не должны изымать ни подушный налог, ни десятины от своих доходов и не будет любой мусульманин брать того, что они имеют; ибо они трудятся только для поддержания себя.
9. Всякий раз, когда урожай на земле будет в изобилии в своё время, жители обязаны из каждого бушеля, дать им определенную меру.
10. Ни во время войны не должно брать их из жилищ, ни заставлять их идти на войну, ни даже тогда с них не должны требовать какой-либо подушный налог.
11. В этих одиннадцати главах можно найти всё, что относится к монахам, а остальные семь глав наставляют, что относится к каждому христианину.
12. Те христиане, которые являются жителями, которые по богатству своему и движению в состоянии платить подушный налог, уплачивают не более чем на двенадцать драхм с головы в год
13. За исключением этого, ничего не может от них требоваться, в соответствии с прямым распоряжением Бога, который говорит: «И не спорьте (о, верующие) с людьми Писания кроме как только лучшим образом» [29:46 ]. Дайте ваши хорошие вещи им, и разговаривайте с ними, и препятствуйте всем во вреде им.
14. Если случится что женщина-христианка выйдет замуж за мусульманина, мусульманин не должен пресекать склонность его жены, чтобы удержать её от церкви и молитвы, и практики её религии.
15. Ни один человек мешать им ремонту их церкви.
16. Кто действует вопреки моему дару, или разрешает любое противоположное к нему, становится по-настоящему отступником к Богу, и к его божественному посланнику, потому что эту защиту Я даровал им в соответствии с этим обещанием.
17. Никто не должен брать в руки оружие против них, но, наоборот, мусульмане должны вести войну за них.
18. И под этим я повелеваю, что ни один из моего народа не дерзнет не делать или действовать вопреки этому моему обещанию, до конца мира»
В 1517 году, когда султан Селим I захватил Египет и безопасность монастыря была под угрозой, монахи предъявили завоевателям фирман Мухаммеда. Султан затребовал документ в Стамбул, где поместил его в султанской сокровищнице, а монахам направил перевод фирмана на турецкий язык. Копия фирмана выставлена в монастырской галерее икон.

Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Ekaterina, Pavel1980

Теософские беседы и споры. 03 Март 2025 22:36 #1738

• Yablishe
  • Yablishe аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 129
Когда человек является истинно верующим для него монастырь - не что то страшное.
Если же выставляет себя верующим но не живёт в монастыре и не несёт там службу, то лишь создает вид.
Скольких людей которые служат в мужском монастыре вы знаете? Здеся таких нет

Теософские беседы и споры. 03 Март 2025 23:00 #1739

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17926
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Niknikl, Valo044

Теософские беседы и споры. 04 Март 2025 01:37 #1740

• ZorG
  • ZorG аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 244
Yablishe пишет:
Когда человек является истинно верующим для него монастырь - не что то страшное.
Если же выставляет себя верующим но не живёт в монастыре и не несёт там службу, то лишь создает вид.
Скольких людей которые служат в мужском монастыре вы знаете? Здеся таких нет
Это вы тут в монахи значит стремитесь?
Жан Батист Эммануэль Зорг

Copyright © 2021. Все права наши.