Сняв религиозную маску, обретаешь человечность (c)
А так взгляды на жизнь изменились. Более ответственным, что ли, стал. Ну я не могу сказать, что я не верю в Бога. Но это вот очень важный вопрос всегда, да. Вот, допустим, верит ли человек в то, что где-то в Австралии живет там Самуэль Джонс какой-нибудь. Ему там 43 года. Он живет на ранчо и занимается дрессировкой кенгуру. Например, я не знаю, там по воскресеньям ходят на рынок торговать кенгуриным мясом. Те, кто не прошел дрессировку. Ну вот. Вот скажут, веришь ли ты, что вот он есть такой? Я скажу, ну я не исключаю такой возможности. Может быть есть, может быть нет. Вот мне показывают, что да, вот он действительно есть. Вот он там кенгуру дрессирует. Хорошо верю. Дальше что? Что мне с этого? Здесь в вере примерно та же история. Вопрос в том, что нужно Богу от нас. И нужно ли что-то вообще, если он самодостаточный. Это важный вопрос. Потому что, понимаете, там говорят, нужно обращаться к первым источникам. Даже если они не изменены. То, во-первых, обращаться нужно тогда только на языке оригинала. А для того, чтобы к этому обратиться, нужно быть не просто, скажем так, разговаривающим на этом языке. А нужно быть думающим на этом языке. То есть, чтобы все идиомы какие-то были понятны. Я не знаю, но это только учить ехать туда, жить какое-то время. И, возможно, что-то поймешь. Вот только так. Ну, а все остальное, понимаешь, это трактовки на трактовки на трактовки и в период ставьте. Потому что каждый век найдёт какое-то новое понимание, новое прочтение. Нужно ли это мне? Думаю, нет. Я, честно, люблю жизнь. Верю ли я в жизнь после смерти? Верю. Но я верю и в то, что нужно и здесь все взять, все плоды посшибать, да. Ну, а в той жизни что-то будет, то и там повоюем. И, опять же, если даже верить всем учениям, то в следующую жизнь не все результаты прошлой вот этой жизни возьмёшь, да. Вот. Поэтому для меня сейчас самое важное – это такие простые вещи, как счастье, комфорт, безопасность, уверенность, самореализация, гордость собой, да. Какими-то своими достижениями реальными. Вот это действительно важно. Ну, а все остальное для меня это как пыль какая-то, я не знаю. Это, знаете, просто как воровство, даже, может быть, обман. Потому что, представляете, вот сколько, например, времени, энергии я потерял вместо того, чтобы работать над собой, совершенствоваться в выбранной для себя должности, например, или профессии, или каких-то навыков, компетенций.
Вот если так подумать, ну это пиздец. И ведь много людей живет в таком режиме. То есть они просто выброшены из жизни. И плюс большинство из них озлобленные просто, они агрессивные. Почему агрессивные? Ну, я пережил этот этап. Потому что, понимаете, когда ты живешь в говне, ну, начинаешь завидовать тем, кто не в говне, да. А при этом делать ты ничего, даже если и хочешь, у тебя на это времени нет. Потому что вся эта шатия братья занимается тем, что постоянно что-то читает, что-то смотрит, о чем-то спорит, что-то обсуждает. Этого не хочу. Сейчас вот хочу простого человеческого счастья. С близкими для меня людьми. Ну, не более того. И я считаю это самое крутое, что может в жизни случиться с человеком.