Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 07 Май 2020 20:30 #4301

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Не в той ветке, но уж где на глаза попалось. За относительно короткий период времени с Форума были удалены/забанены как минимум три человека Кенгура, Яндекс и Пуундик. У меня в связи с этим один вопрос. А с Киллером нас что то бОльшее связывает, чем с предыдущими?
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: babax, Prime, Shurik

Эпидемия 07 Май 2020 20:47 #4302

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21180
Не помню чьих либо симпатий к этой персоне. Но он тут и появляется крайне редко и не надолго. Да вроде и не сильно ядовитый. Серьезных высказываний за ним не помню. Хотя и не приятный.
Спасибо сказали: Plombir, Юнга

Эпидемия 07 Май 2020 20:54 #4303

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
На сколько я заметил он накидывает говна побольше Яндекса. Но у нас ведь есть же модераторы, не будем отбирать их хлеб :whistle:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Dergachi

Эпидемия 07 Май 2020 20:56 #4304

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А где он всплыл опять? Что-то я проморгал.

Эпидемия 07 Май 2020 21:00 #4305

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ага, во, увидел.

Эпидемия 07 Май 2020 21:02 #4306

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
пост 4295 этой темы. Ну, собственно, ничего конструктивного от этого парня и в других никогда не содержалось
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 07 Май 2020 21:04 #4307

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10622
Согласен с Палл'ом - тока запах демократии выветрился, ан нет опять воняет...

Эпидемия 07 Май 2020 21:06 #4308

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Народ! А есть у кого какая информация о том, как себя чувствуют люди, выздоровевшие от корановируса? Какие последствия для них это имело?

Эпидемия 07 Май 2020 21:38 #4309

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А вот мы у Игоря и спросим. Уверен, всё у него будет хорошо.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Dergachi

Эпидемия 07 Май 2020 21:39 #4310

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31341
Буду информировать о состоянии семьи.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Урчалка, Юнга, Solo, Dergachi, Shurik

Эпидемия 07 Май 2020 21:42 #4311

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Держись!
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Dergachi

Эпидемия 08 Май 2020 02:29 #4312

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
dnk пишет:
...
Вы шибко горячи. Можете подтвердить жуткую опастность ковида повышением смертности? Общей смертности где угодно? Так-то в России умирает ежедневно около 5 тысяч человек, т.е. с начала 2020 умерло 635тысяч. Но это похрен, ведь от ковида (или не от ковида, но с ним) уже 1600, страшное дело. ещё раз 635000 и 1600.
Если-бы не хайп из каждого утюга, никто и не заметил-бы.

В ваших суждениях не увидел комплексного подхода к пониманию проблемного вопроса... :whistle: У вас все сводится к статистической погрешности от общего числа смертей.
Причинно-следственные связи события/явления совершенно не учитывете, а довольствуетесь соотношением к обшему количеству смертей. Разве это правильно?
Да, мы на данный момент уже имеем последствия от этой заразы, сравнимые с региональной войной.
Как по потерям в живой силе, так и по экономическому ущербу. И это даже не близко к развязке...

Предлагаю под таким углом взглянуть. Пример.
Война в Афганистане, 1979-89 гг. для Союза обошлась (по официальным цифрам) в чуть более 15 тыс.чел. убитыми, пропавшими без вести около 500, раненых и ставшими инвалидами под сотню тысяч. И это не считая тех кто умер в госпиталях, там уже другой подсчет.

Не будь войны, все эти погибшие люди могли бы жить, создавать семьи, плодиться, положительно влиять на демографию.

А вот для сравнения события обладающее постоянством: В ГИБДД посчитали количество ДТП в 2019 году, произошло более 152 тысяч ДТП, в которых погибло 15,6 тысячи человек — на 8% меньше по сравнению с 2018 годом.

Так вот, война и ДТП - это разные причины смерти и инвалидности. Т.е. события разного порядка: текущие и специально созданные по времени. Так и сейчас, общая смертность и смертность где причина именно коронавирус.

Вирус - это как детонатор. Инициирует взрыв. Дает смертельные осложнения. ВВ, при этом, это недостаточный иммунитет, хронические заболевания.
Он причина смерти.

А не будь вируса, то все умершие от него могли бы жить.
И ведь умирают и молодые и дети.

Что будет дальше еще никто не готов сказать. Может быть хуже...
Последствия еще только будут выявлятся.

P.S. И, да. Люди, родные и близкие умерших, столкнулись не со статистикой, а с реальностью... Они уже мыслят по другому, иными категориями, в отличие от других.
Последнее редактирование: 08 Май 2020 06:49 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Урчалка, Шмель, IgorHunter, osetindvr, Pall1980, Urban, Prime, Dergachi

Эпидемия 08 Май 2020 06:26 #4313

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215966
Pall1980 пишет:
Не в той ветке, но уж где на глаза попалось. За относительно короткий период времени с Форума были удалены/забанены как минимум три человека Кенгура, Яндекс и Пуундик. У меня в связи с этим один вопрос. А с Киллером нас что то бОльшее связывает, чем с предыдущими?

Я так полагаю.
Видишь ли, если человек говно, но правил форума не нарушает - в частности не русофобствует и не врёт - то банить его можно, так сказать, "по согласованию" - ну, вот как и договаривались: накидать ему мИнусов в рейтинг, если в рейтинге набирается "-10" - бан неделя (или две, как модераторы решат).
Это объективный признак негативного отношения к субъекту.
Кстати, надо подумать, с Админом посоветоваться как технически сделать: если чел был в бане по поводу минусОвого рейтинга, то по выходу рейтинг обнуляется - и набирай сначала.

А так, иначе, просто из личной неприязни тоже нельзя. Должен быть и свой клоун на форуме.
Но если раздражает мнОгих - нет проблем: накидали мИнусов, отсигналили модераторам - пусть банят...
Я это так вижу.
Админ, кстати, тоже может банить

Эпидемия 08 Май 2020 06:26 #4314

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати, после бана Яндекса с Пундиком реально стало свежее на форуме :cheer:

Эпидемия 08 Май 2020 08:00 #4315

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 703
Так уже -51. Чего тянуть то..
Спасибо сказали: Plombir

Эпидемия 08 Май 2020 08:53 #4316

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
Pax tecum пишет:
dnk пишет:
...
Вы шибко горячи. Можете подтвердить жуткую опастность ковида повышением смертности? Общей смертности где угодно? Так-то в России умирает ежедневно около 5 тысяч человек, т.е. с начала 2020 умерло 635тысяч. Но это похрен, ведь от ковида (или не от ковида, но с ним) уже 1600, страшное дело. ещё раз 635000 и 1600.
Если-бы не хайп из каждого утюга, никто и не заметил-бы.

В ваших суждениях не увидел комплексного подхода к пониманию проблемного вопроса... :whistle: У вас все сводится к статистической погрешности от общего числа смертей.
Причинно-следственные связи события/явления совершенно не учитывете, а довольствуетесь соотношением к обшему количеству смертей. Разве это правильно?
Да, мы на данный момент уже имеем последствия от этой заразы, сравнимые с региональной войной.
Как по потерям в живой силе, так и по экономическому ущербу. И это даже не близко к развязке...

Предлагаю под таким углом взглянуть. Пример.
Война в Афганистане, 1979-89 гг. для Союза обошлась (по официальным цифрам) в чуть более 15 тыс.чел. убитыми, пропавшими без вести около 500, раненых и ставшими инвалидами под сотню тысяч. И это не считая тех кто умер в госпиталях, там уже другой подсчет.

Не будь войны, все эти погибшие люди могли бы жить, создавать семьи, плодиться, положительно влиять на демографию.

А вот для сравнения события обладающее постоянством: В ГИБДД посчитали количество ДТП в 2019 году, произошло более 152 тысяч ДТП, в которых погибло 15,6 тысячи человек — на 8% меньше по сравнению с 2018 годом.

Так вот, война и ДТП - это разные причины смерти и инвалидности. Т.е. события разного порядка: текущие и специально созданные по времени. Так и сейчас, общая смертность и смертность где причина именно коронавирус.

Вирус - это как детонатор. Инициирует взрыв. Дает смертельные осложнения. ВВ, при этом, это недостаточный иммунитет, хронические заболевания.
Он причина смерти.

А не будь вируса, то все умершие от него могли бы жить.
И ведь умирают и молодые и дети.

Что будет дальше еще никто не готов сказать. Может быть хуже...
Последствия еще только будут выявлятся.

P.S. И, да. Люди, родные и близкие умерших, столкнулись не со статистикой, а с реальностью... Они уже мыслят по другому, иными категориями, в отличие от других.

Общая статистика смертности - единственный объективный показатель опасности Ковида. И по нему видно, что вся коронобесия - фейк.
То, что раздувают СМИ со статистикой не имеет ничего общего. "Обнаружено 10000 зараженных". На сколько обследованных? Сколько из них уже переболело? Сколько из них проскочили бессимптомно?
Простейшее соц. исследование. На этом форуме более-менее активных человек 20. У них есть близкие родственники. Знакомых, для простоты подсчётов, не берём. Получится выборка около 100 человек. Из них 1 реально заболевший. 1%. Эпидемиологический порог - 5%
Последствия ужасные, кто же спорит. Экономика на грани коллапса. От нагнетания истерии рост нервных болячек, тех же инсультов. Только это последствия не болезни, а "лечения".
Да, люди мрут. Они всегда мрут. В позапрошлом году у меня родственник от рака желудка умер. Диагностировали только в последней стадии. Ни врачей, ни оборудования. И ни одна сволочь не строит в связи с этим онкоцентр в нашем регионе. В прошлом году другой родич с инсультом по краешку прошёл. Благо есть знакомые, сделали регистрацию МО. В Подмосковье есть лечение и реабилитация. У нас всё оптимизировано. Каждый такой случай - наша личная трагедия. Но даже если привести медицину в порядок, люди всё равно продолжат умирать. Нафига делать из этого вселенскую катастрофу? Точнее понятно нафига. Серьёзные люди делают бизнес и решают вопросы. Нам то зачем на это вестись?
"Все болезни от нервов, только некоторые от удовольствия".
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, OSpodd, dnk

Эпидемия 08 Май 2020 10:36 #4317

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1345
но ведь если эти 15500 человек не принесли себя в ЖЕРТВУ (пусть и против своей воли (по указанию партии правительства)), не погибло ли намного меньше советских граждан от афганско-американского опиума

Эпидемия 08 Май 2020 10:51 #4318

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Эпидемия 08 Май 2020 10:59 #4319

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Где то была информация, что в США вылечить от двусторонней пневмонии стОит 7 штук баксов, аот короновируса уже 37 тыс.
У нас , я думаю, разница в страховой медицине тоже имеется в связи с этим..

Эпидемия 08 Май 2020 11:02 #4320

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Анкология и инсульт - это явления почти случайные. Инсульт не заразен. И больной раком человек, поговорив с другим или проехав вместе в машине, не заразит его.
Вот нас тут сидит 20 человек. Если все плюнем на меры предосторожности, то скорее всего все и переболеем этой болезнью. Но, кого-то одного похороним. На фоне страны, этот один - ни о чем. А для нас? А конкретно ты хочешь ласты склеить? Ведь это же фигня абсолютная на фоне общей смертности по стране. Вот только когда дело доходит до болезни, то уже статистика мало успокоит. Самому то жить хочется. И нормально жить, а не хавкать потом открытым ртом воздух, после пройденного километра, из-за того, что от лёгких только половина осталась. Да и наврядли кому-то захочется ночами всю семью будить, кашляя взахлёб.
Нет, ну есть ещё большая вероятность перенести этот вирусняк почти без симптомов, геройски переварить его сильным иммунитетом и потом как дурачек провозглашать "вот, я же говорил... Я же говорил..." А через неделю увидеть, что иммунитет твоих родственников, которых ты наградил этим "распиаренным, но почти не опасным" вирусом, явно послабее будет. И своего отца, в хреновом состоянии из больницы домой обратно привезти из-за того, что там мест нету, явно будет не за счастье.
У жены Игоря в больнице наверное фейковые трупы посыпались? И сам Игорь - вообще не показательный пример? И пневмония у него фейковая? Клёво ему сейчас? Кому-то того же самого хочется себе или родственникам? А забивая болт на меры предосторожности, человек и сам таких же проблем ищет, и другим их подбросить может.
Я, конечно согласен, что не надо паниковать и трястись от ужаса. В своей голове человек пускай хоть вообще не переживает по поводу этого вируса. Но другим людям несерьёзное отношение к нему навязывать не нужно. Их и так не знаешь как и чем зашугать, чтобы заставить соблюдать меры предосторожности. Это наша борьба за то, чтобы трупами были вот эти 2-5%, а не 10 или 20, которые вполне могут быть, если сляжем все и сразу. Да и справится ли общество с обеспечением своей жизнедеятельности, если залпом на пару недель выйдут из строя десятки процентов населения? Не на удалёнку перейдут, а именно не у дел окажутся. Ни кто не хочет потом пойти пару могил выкопать и пору гробов выстрогать из-за того, что похоронщики не справляются?
Последнее редактирование: 08 Май 2020 11:02 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, Урчалка, Кузя, Pax tecum, IgorHunter, Pall1980, Urban, Dergachi

Copyright © 2021. Все права наши.