Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 05 Май 2020 15:33 #4261

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215973
Да, лУчшего вы в этой жизни не застали...
Газводы по 3 копейки, воды "колючей", без сиропа, по 1 копейке...

У нас на кузнечном заводе стоял в цеху такой аппарат, но работал без денежек конечно.
И подача газа там была так отрегулирована, что УУУхххх!!! мощно газированная вода была, короче.
И на аппарате пригоршня крупной соли - на грязной газетке, естественно :P
Херачили мы на обрубке в этом горячем цеху на практике. Работа Адова. Обрубка на обрубочном прессе кованых штампованых заготовок. Работяга, который профи, херачит на КГШП (кривошипный горяче-штамповочный пресс), отштампованная раскалённая локрасна деталь едет по короткой ленте к тебе, ты её хватаешь за край облоя длинными щипцами - поскольку весит эта херовина кг так около 30, то используя правило рычага перемещаешь её в матрицу, укладываешь там - жмёшь педаль, эта уёбина с грохотом срабатывает, обрубая облой, потом уже обрабленную заготовку в один контейнер, облой - в другой, - а тут уже очередная приехала, и хорошо если одна; а то если зазевался работяга тебе их уже накидало несколько штук, и они, суки раскалённые, лежат горкой, излучают... Жара - пиздец!..
В перекуре подойдёшь к этому аппарату - называется\ сатуратор, - нальёшь этой холодной, стреляющей газом воды в стакан, кинешь туда щепотку соли - она забурлит, зашипит!.. втащишь стакан - и за-е-бииииись!... :blink:

А ещё мы в армии, в Казахстане, летом, на дежурстве, деали в жару (а там всё лето жара) газировку из углекислотных огнетушителей...
Потом как-то случился пожар из-за замыкания, - а, сука, все огнетушители пустые!... :P :P :P
Один там боец сбил пламя Вовкиными (моего другана) сушившимися штанами - за что поехал в отпуск...
А нас за огнетушители как-то даже и не выебли... сошло всё на тормозах.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, osetindvr, Pall1980, Urban, Prime, чили

Эпидемия 05 Май 2020 19:20 #4262

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Plombir, максим

Эпидемия 05 Май 2020 19:45 #4263

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Тоже помню эти автоматы с газировкой. Но почему то на всю жизнь запомнилось, что самая вкусная газировка в Союзе была почему то в городе Сухум, в Абхазии ещё до войны. До войны там вообще была благодать. Экзотика по сравнению с Мурманском. Самая вкусная газировка, самые вкусные чебуреки, офигенное большое, вкусное, очень чудное мороженное (развесное), ботанический сад, бамбук, пальмы, павлины - как за границей где то в экзотической стране побывал. Как умудрились всё это не только просрать, но и до сих пор не восстановить?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Schwartzhog, Ruman, IgorHunter, Urban

Эпидемия 05 Май 2020 20:32 #4264

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Pall1980 пишет:
Тоже помню эти автоматы с газировкой. Но почему то на всю жизнь запомнилось, что самая вкусная газировка в Союзе была почему то в городе Сухум, в Абхазии ещё до войны. До войны там вообще была благодать. Экзотика по сравнению с Мурманском. Самая вкусная газировка, самые вкусные чебуреки, офигенное большое, вкусное, очень чудное мороженное (развесное), ботанический сад, бамбук, пальмы, павлины - как за границей где то в экзотической стране побывал. Как умудрились всё это не только просрать, но и до сих пор не восстановить?
Ты что,не знаешь?? :neutral:
"Так война же была"© [xoxol]

Эпидемия 05 Май 2020 20:36 #4265

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Давно это было.
Мы русские. С нами Бог!

Эпидемия 05 Май 2020 20:45 #4266

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Pall1980 пишет:
Давно это было.
Знаю,что давно.
Мы тогда в Анапу по путевке с классом ездили.Октябрь по-моему был.Ходили всем классом на море,а классная все боялась как бы "ракеты не долетели сюда". Или это были бои со звиадистами в Грузии..Не помню уже.Но хорошо помню ,что все мягко говоря,недобрым словом поминали Тенгиза Китовани.
Я к тому,что у них, о чем не спросишь-- один ответ: "Так война же была". И через 50 лет,наверное,так же отвечать будут.
ТАК,КАМРАДЫ,ОФФТОП ПОШЕЛ!ВСЕ ДАЛЬНЕЙШЕЕ-ДАВАЙТЕ В " ИСТОРИЮ-АНАЛИТИКУ"!!
Последнее редактирование: 05 Май 2020 20:48 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Pall1980

Эпидемия 06 Май 2020 03:24 #4267

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Pall1980 пишет:
Курить брось, года через два охуеешь как всё вкусно и какие бывают запахи
Спасибо сказали: 12х76

Эпидемия 06 Май 2020 08:44 #4268

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31343
Всем здравствовать. Забирают меня по скорой в какую-нибудь больницу, все переполнены. Вчера и ночью был сильный кашель, сейчас уже нет - пневмония быстро идет, одышка,слабость. Жена за свой счет пошла, пока будет дома с дитями, дитёныши пока нормально, надеюсь их пронесет.

Самоизолируйтесь, не шуточная смертность. Информация реальная, от людей лично знакомых, а не от бабок на скамейке. Умирают семьями. Сын с невесткой поехали в гости к родителям - 4 трупа. Врач решил самоизилироваться в деревне у родителей - отец умер, мать в коме. Ну и т.д. Летальность, по словам врачей, уже превышает гриппы все. Иммунитет может не выработаться или не работает с разными штаммами КОВИДа.

Как-то так. :idea:
Спасибо сказали: glebdud, Урчалка, Pall1980

Эпидемия 06 Май 2020 08:49 #4269

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Игорь,удачи!Выздоравливайте скорее!
Спасибо сказали: Урчалка, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, rdx

Эпидемия 06 Май 2020 08:50 #4270

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31343
Кстати, про лечение спиртом дыхательных путей по методу Яндекса (вдыхание паров). В Н-Й так практикуют медики / выходцы из СССР, говорят, помогает, мой одноклассник так делает.
Спасибо сказали: Urban

Эпидемия 06 Май 2020 08:51 #4271

• YnoF
  • YnoF аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 54
Выздоравливай.
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 06 Май 2020 09:39 #4272

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40318
Игорь, ты сейчас наша разведка в тылу врага. Обязан выжить! Удачи и здоровья тебе и близким твоим!

Эпидемия 06 Май 2020 10:04 #4273

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21180
Я уже и в магазин в респираторе хожу.

Эпидемия 06 Май 2020 10:43 #4274

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Хантер, за тебя кулаки держим, выздоравливай...
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime

Эпидемия 06 Май 2020 10:52 #4275

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Игорь, ты мужик крепкий, борись с заразой ;)

Эпидемия 06 Май 2020 11:20 #4276

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215973
======
Коронавирус мутировал в дикой природе без вмешательства человека – директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

Главный инфекционист США констатировал, что вирус ранее мог заражать только летучих мышей, но впоследствии эволюционировал.

Имеющиеся научные данные «очень убедительно говорят в пользу того, что инфекцией не могли искусственно или преднамеренно управлять», подчеркнул Фаучи.

«Все, что касается этой постепенной эволюции, явно свидетельствует в пользу того, что этот вирус эволюционировал в природе, а потом преодолел порог между видам», – пояснил специалист, добавив, что речь идет лишь о «естественных мутациях».

Фаучи не поддержал версию о том, что ученые в Китае обнаружили вирус в дикой природе, доставили его образцы в лабораторию, а позже инфекция из-за некой ошибки стала распространяться из этого учреждения. Фаучи заявил, что даже не считает нужным серьезно обсуждать такую возможность.

Инфекционист считает, что осенью и зимой текущего года в США может возникнуть новая волна коронавирусной инфекции. «Не думаю, что есть шансы на то, что вирус просто исчезнет. Он по-прежнему будет присутствовать, он вновь распространится, если это допустить», – добавил он.

Выгонят нахер без пенсии.
Ссыт против ветра

Эпидемия 06 Май 2020 13:17 #4277

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Думается, из-за того, что пренебрежение противоэпидемическими мероприятиями в России имеет массовый характер, страну может через одну или две недели ожидать новый всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией. Это довольно мрачный прогноз, так как Россия уже сегодня стоит на втором месте по темпам распространения инфекции в входит в топ-5 стран по количеству зараженных.
Спасибо сказали: Урчалка, Prime

Эпидемия 06 Май 2020 13:37 #4278

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15199
Тоже последние несколько дней замечаю, что люди стали пренебрежительнее относиться к СИЗ. Хотя пару тройку дней назад в новостях передавали< что запрещают перевозить пассажиров без масок и перчаток. Сегодня утром, еще и сообщение от МЧС пришло по этому же поводу.
P.S.: Сегодня в окно видел как мужчина сел в такси "голый". Про таксистов, и их отношение к СИЗ я уже говорил. Так что да, жди беды.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
P.P.S.: Сейчас выглянул в окно, очень много народу во дворе, детей играет не мерено. За несколько минут, только один человек шел в респираторе с пакетом из магазина.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 06 Май 2020 13:54 от Prime.

Эпидемия 06 Май 2020 13:58 #4279

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Есть и неприятные моменты во всех этих событиях... :whistle: И их не мало. Стараюсь отслеживать, перепроверять информацию, особенно негативную.
Отчасти подобную информацию подтверждают мои брат и сестра. Они медики, не инфекционисты. Работают в разных городах нашего СФО.
С месяц назад прошли краткую переподготовку на направление по борьбе с новым вирусом. Получили пару сертификатов. Это такая система в медицине, дающая право работать по конкретному направлению. Одна из причин - катастрофическая нехватка узких специалистов, да и других медиков.
Есть пару регионов у нас в Сибири, где от четверти до трети зараженных - медики. Например Республика Хакасия (там где один ублюдок более трех десятков медиков вывел из строя и "закрыл" травматологию).
Считаю и уверен (как и высказавший в прошлом году ВВП), что многострадальные реформы здравоохранения провалились, деньги за многие годы ушли в никуда. Сейчас идет форсирование событий... Но, бля.., хотелось бы видеть массовые расстрелы и повешения причастных.
Добивает морально мобилизация студентов Мед.ВУЗов, даже за большие деньги (напомнило найм контрактников через военкоматы для участия в боевых действиях в период чеченских компаний, там конкретно не хватало кадров). А ведь это даже еще не война и не применение боевых вирусов и бактерий.
Далее, из последнего... Очень неприятно и пугающе звучат такие статьи.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Думается, мобилизация во всех ее проявлениях начата и качество руководящего состава просто обязано улучшиться, показав кто профессионал, а кто просто мимо проходил...

P.S. Уверен, что итогам событий даже самые упоротые должны понять и осознать преимущества советского образа жизни и развития, культуры, науки, системы воспитания и обучения...
Кроме как к советской истории сейчас и обратится за опытом некуда.
Последнее редактирование: 06 Май 2020 14:15 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Dergachi

Эпидемия 06 Май 2020 14:11 #4280

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Тоже последние несколько дней замечаю, что люди стали пренебрежительнее относиться к СИЗ. ...

Это влияние, в первую очередь, ебанутых настроений в И-нете в части пренебрежения. Как уже писали здесь, это до поры до времени, пока не коснется и не проймет до мозга костей.
Спасибо сказали: osetindvr, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.