Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 10 Май 2020 19:05 #4341

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Мокрый кашель-это хорошо..
Это факт того, что вы перевалили через кризис и дело идет на поправку..
Отхаркивать будете еще с недельку с постепенным улучшением здоровья..
Такая же хрень была..
Так что, с возвращением..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 10 Май 2020 19:36 #4342

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46771

занимайся лёгкими всерьёз

Роджер Желязны. Князь света
"...Бог смерти улыбнулся.

— Отдышись-ка, пока можешь, — посоветовал он, — Из всех даров богов, дыхание — наименее оцененный. Никто не слагает ему гимнов, никто не возносит молитв к доброму воздуху, дышат которым наравне принц и нищий, хозяин и его пес. Но — боже упаси оказаться без него! Цени, Рилд, каждый свой вздох, словно последний, ибо недалек он уже от тебя!..."
"... — Никто не слагает гимнов дыханию, — пробормотал Яма, — но увы тому, кому его не хватает!

И он нырнул вглубь, и точно стальные петли, сжимали соперника его руки.

Позже, много позже, когда поднялась у самого потока промокшая насквозь фигура, говорил он ласково, но с трудом переводя дыхание:

— Ты был — величайшим — кто восстал против меня — за все века, что я могу припомнить… До чего же жаль…"
Да,мы очень недооцениваем дыхание. Удушающие, мои любимые. Это удовольствие чувствовать растерянность противника, осознавать его страх, ужас когда до него доходит, что ему не хватает воздуха. Того самого которого он не замечал, каждую секунду всей свое жизни,воспринимал это как само собой разумеющееся, и вот... Я один раз сам проиграл схватку на удушающем,. Смешно? Уходил от захвата в партере, кувыркнулся не в ту сторону и ворот кимоно, перехлестнулся ещё сильнее. В себя пришёл от нашатыря. Наверное тогда и понял, что такое дыхание. В десятом классе был. Первенство области.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: glebdud, Урчалка, IgorHunter, Urban

Эпидемия 10 Май 2020 21:01 #4343

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17700
ШИВА пишет:

занимайся лёгкими всерьёз

— Отдышись-ка, пока можешь, — посоветовал он, — Из всех даров богов, дыхание — наименее оцененный. Никто не слагает ему гимнов, никто не возносит молитв к доброму воздуху, дышат которым наравне принц и нищий, хозяин и его пес. Но — боже упаси оказаться без него! Цени, Рилд, каждый свой вздох, словно последний, ибо недалек он уже от тебя!..."
Да,мы очень недооцениваем дыхание. Удушающие, мои любимые. Это удовольствие чувствовать растерянность противника, осознавать его страх, ужас когда до него доходит, что ему не хватает воздуха. Того самого которого он не замечал, каждую секунду всей свое жизни,воспринимал это как само собой разумеющееся, и вот... Я один раз сам проиграл схватку на удушающем,. Смешно? Уходил от захвата в партере, кувыркнулся не в ту сторону и ворот кимоно, перехлестнулся ещё сильнее. В себя пришёл от нашатыря. Наверное тогда и понял, что такое дыхание. В десятом классе был. Первенство области.
Удушающие страшно, но болевой эффективнее.

Эпидемия 10 Май 2020 22:25 #4344

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
[/quote]
Удушающие страшно, но болевой эффективнее.[/quote]

Верно,но как-то был случай по молодости,в драке, оппонент хорошо так вышел на болевой. Чувствую что совсем пестец ,за долю секунды собрал все силы и впечатал его голову в бетонную стену,да так удачно что он сознание потерял .Кисть конечно он мне повредил,но победа все равно за мною вышла. Хз что за спортсмен попался,но такой подачи он явно не ожидал.))
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Эпидемия 11 Май 2020 00:47 #4345

• dnk
  • dnk аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 117
Pax tecum пишет:
dnk пишет:
...
Вы шибко горячи. Можете подтвердить жуткую опастность ковида повышением смертности? Общей смертности где угодно? Так-то в России умирает ежедневно около 5 тысяч человек, т.е. с начала 2020 умерло 635тысяч. Но это похрен, ведь от ковида (или не от ковида, но с ним) уже 1600, страшное дело. ещё раз 635000 и 1600.
Если-бы не хайп из каждого утюга, никто и не заметил-бы.

В ваших суждениях не увидел комплексного подхода к пониманию проблемного вопроса... :whistle: У вас все сводится к статистической погрешности от общего числа смертей.
Причинно-следственные связи события/явления совершенно не учитывете, а довольствуетесь соотношением к обшему количеству смертей. Разве это правильно?
Да, мы на данный момент уже имеем последствия от этой заразы, сравнимые с региональной войной.
Как по потерям в живой силе, так и по экономическому ущербу. И это даже не близко к развязке...

Так вот, война и ДТП - это разные причины смерти и инвалидности. Т.е. события разного порядка: текущие и специально созданные по времени. Так и сейчас, общая смертность и смертность где причина именно коронавирус.

Вирус - это как детонатор. Инициирует взрыв. Дает смертельные осложнения. ВВ, при этом, это недостаточный иммунитет, хронические заболевания.
Он причина смерти.

А не будь вируса, то все умершие от него могли бы жить.
И ведь умирают и молодые и дети.

Что будет дальше еще никто не готов сказать. Может быть хуже...
Последствия еще только будут выявлятся.

P.S. И, да. Люди, родные и близкие умерших, столкнулись не со статистикой, а с реальностью... Они уже мыслят по другому, иными категориями, в отличие от других.
У меня именно комплексный подход. Т.к. общая результирующая смертность это и есть медицинский итог и совершенно безразлично какие там были причины. Мы имеем уже проблемы покруче региональной войны, но внезапно не от вируса, а от недокарантина.
Всё, любое заболевание или стресс являются детонаторами, а отчего по вашему люди умирают? Схватил банальное ОРЗ , организм получил доп удар, не смог справится в результате того.
А не будь карантина могли-бы жить те, кто умер от неоказанной помощи. Сейчас хронические больные остались без помощи. Поликлинники закрыты, к специалисту не попасть, рецепт выписать невозможно. Да просто вообще на остальные болезни по сути забили. И плюс люди, которые умрут из-за неизбежного падения экономики. Некто Лукич с АШ вообще 20 миллионов жертв карантина насчитал. Это он конечно перегнул, а может и не перегнул. Поживём увидим, кто доживёт.
И да, любая смерть для родственников и друзей это трагедия, но таки это всё-же статистика. И медицина работает именно на статистику, чтобы трагедий было поменьше, а сейчас её переключили на коронавирус. В результате см. выше.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd, Urban

Эпидемия 11 Май 2020 08:01 #4346

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15199
"Россия обошла Италию и Великобританию по числу заразившихся коронавирусом.
news.mail.ru/incident/41730188/?frommail=1
Praemonitus praemunitus.

Эпидемия 11 Май 2020 08:06 #4347

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Ну во-первых тестов у нас делают дохера, а во-вторых почти всем похуй на юолезнь.....

ВОт помрет пара сотен молодых и юных долбоебов, а лучше пара тысяч), которые гуляют большими компашками - тогда глядишь и динамика пойдет на спад и быстрее в итоге снимут ограничения......побыстрее бы уже....
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Pax tecum, Шмель, IgorHunter, Urban

Эпидемия 11 Май 2020 11:01 #4348

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215951
=====
Новый обзор существующих исследований ПЦР и антител показывает, что среднее значение летальности COVID-19 (IFR) составляет около 0,2% и, таким образом, находится на уровне сильного гриппа.
Новое исследование антителу доноров крови в Дании показало очень низкую летальность COVID-19 (IFR) 0,08% для лиц в возрасте до 70 лет.

Новое исследование антител в Иране, одной из первых и наиболее пострадавших от COVID-19 стран, также показало очень низкую летальность от 0,08% до 0,12%.

Новое японское исследование антител приходит к выводу, что примерно в 400-800 раз больше людей контактировали с новым коронавирусом, чем считалось ранее, но симптомов не было или почти не было. До сих пор Япония провела довольно мало тестирований.

Новое немецкое исследование с участием ведущего вирусолога Кристиана Дростена показывает, что около трети населения уже имеет некоторый клеточный иммунитет к новому коронавирусу, предположительно, благодаря контакту с ранее существовавшими коронавирусами (вызывающими ОРЗ). Этот клеточный иммунитет, предсталенный так называемыми Т-лимфоцитами, значительно сильнее, чем обусловленный антителами, и может частично объяснить, почему у многих людей симптомы COVID-19 не проявляются.

В тюрьме американского штата Теннесси только у двух из 1349 человек с положительными результатами теста были какие-либо симптомы.

На французском авианосце 'Шарль де Голль' до сих пор не погиб ни один из 1046 моряков с положительными результатами тестов. На американском авианосце 'Теодор Рузвельт' умер один из 969 моряков с положительными результатами (предшествующие заболевания и точная причина смерти неизвестны). Это дает летальность от 0 до 0,1% для этой группы населения.

Многие СМИ сообщили о якобы 'повторных заражениях' уже выздоровевших людей в Южной Корее. Однако исследователи пришли к выводу, что все 290 подозреваемых были с ложноположительными результатами тестов, реагировавших на 'незаразные вирусные фрагменты'. Это еще раз подчеркивает известную ненадежность тестов ПЦР на вирусы.

Стэнфордский профессор Скотт Атлас объясняет в интервью CNN, что 'идея остановить COVID-19 создала катастрофическую ситуацию в сфере здравоохранения'. Эта болезнь 'в целом лёгкая', но возникли иррациональные страхи. Он добавляет, что нет 'абсолютно никаких оснований' для массового тестирования населения, которое имеет смысл только в больницах и домах престарелых. Профессор Атлас написал статью в конце апреля под названием 'Данные здесь. Прекратите панику и тотальную изоляцию', которая собрала более 15000 комментариев.

Эпидемиолог доктор Кнут Витковский объясняет в новом интервью, что опасность COVID-19 сравнима с гриппом, а пик был пройден в большинстве стран еще до введения карантинов. Блокирование всего общества было 'катастрофическим решением' без каких-либо выгод, но нанесло огромный ущерб. Наиболее важной мерой является защита домов престарелых. По словам доктора Витковского, заявления Билла Гейтса о COVID-19 'абсурдны' и 'не имеют ничего общего с реальностью'. Доктор Витковский считает, что в вакцинации от COVID-19 'нет необходимости', а модель британского эпидемиолога Нила Фергюсона называет 'полной неудачей'.

===

Мл, ну кто во что горазд... :cheer:
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 11 Май 2020 12:30 #4349

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Я только нашим верю... :whistle:
Причем только официальной информации. Из этого и исхожу.
Последнее редактирование: 11 Май 2020 12:31 от Pax tecum.

Эпидемия 11 Май 2020 13:37 #4350

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Я не верю никому..
Наши тоже могут спиздЕть...
Стараюсь сравнивать несколько источников..
Спасибо сказали: OSpodd, babax, IgorHunter, Prime, rdx

Эпидемия 11 Май 2020 15:51 #4351

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
В контексте данного вопроса по теме.
Учитывая то, что за границей в отношении нашей страны "чистая правда", а неофициальные источники у нас такие, что даже пришлось статьи УК и КоАП вводить по поводу, мягко говоря, недостоверности информации в СМИ, то единственное, что вижу правильным, так это только официальная информация по каналам правительства (например их сайты, Российская газета и т.п.), региональной власти, официальных позиций министерств и ведомств. Там хоть за информацию отвечать приходится серьезно... :whistle:
Так же, через научные официальные источники, с репутацией, с обязательной регистрацией средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. В этом случае есть что терять и есть серьезное наказание, помимо возмещения через суд.
Многие ли "источники" этим могут похвастать?

P.S. Для кого вообще создали сайт стопкоронавирус.рф/ ?
А ведь там помимо циферок много обобщающей информации... Многие потеряли привычку читать.

Сравнивать несколько источников? Включая иностранные? А кто у этих источников основной потребитель, на кого/что они нацелены?

Интересно выходит, существуем в своей среде, а доверяем внешней... Так не лучше ли из всего множества предпочесть то, что официальное и профильное.
А то, следуя той логике, что даже официальной верить нельзя (т.е. не верить никому/ничему), то придется ВСЮ официальную инфу перепроверять, вплоть до высказываний высших должностных лиц государства... А вдруг неправду изрекают и в буквах излагают?

На какие тогда источники ссылаются сами "источники"?
Последнее редактирование: 11 Май 2020 17:32 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Pall1980, Urban

Эпидемия 11 Май 2020 16:06 #4352

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Ну, тут с Pax`ом согласен. А то люди начинают спиртовыми парами дышать. :P
Praemonitus praemunitus.

Эпидемия 11 Май 2020 16:38 #4353

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
В контексте данного вопроса по теме.
Учитывая то, что за границей в отношении нашей страны "чистая правда", а неофициальные источники у нас такие, что даже пришлось статьи УК и КоАП вводить по поводу, мягко говоря, недостоверности информации в СМИ, то единственное, что вижу правильным, так это только официальная информация по каналам правительства (например их сайты, Российская газета и т.п.), региональной власти, официальных позиций министерств и ведомств. Там хоть за информацию отвечать приходится серьезно... :whistle:
Так же, через научные официальные источники, с репутацией, с обязательной регистрацией средства массовой информации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. В этом случае есть что терять и есть серьезное наказание, помимо возмещения через суд.
Многие ли "источники" этим могут похвастать?

P.S. Для кого вообще создали сайт стопкоронавирус.рф/ ?
А ведь там помимо циферок много обобщающей информации... Многие потеряли привычку читать.

Сравнивать несколько источников? Включая иностранные? А кто у этих источников основной потребитель, на кого/что они нацелены?

Интересно выходит, существуем в своей среде, а доверяем внешней...

На какие тогда источники ссылаются сами "источники"?
У пиндосов тоже "официальная информация", которая включает (включала)
пробирку Пауэла против Ирака
"Точные данные" о Буке, сбившем Боинг
О Сговоре России и Трампа на выборах
О короновирусе, скрытом Китаем..
Могу долго перечислять "официальные данные" наших "компаньонов"..
Думаешь, у нас не так? :44-
Да, откровенной лажи наши не допускают, но и всей правды не выкладывают..
Если бы я верил всему, что публикуют официальные СМИ( наши или чужие), то я просто перестал бы себя уважать..
Как говорил комик Винокур:
-Если бы я был такой наивной бабой, то ходил бы постоянно беременным... :44-
Спасибо сказали: OSpodd, Ruman, IgorHunter, Bambr, dnk, Dergachi

Эпидемия 11 Май 2020 16:44 #4354

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
...
Да, откровенной лажи наши не допускают, но и всей правды не выкладывают..

Соглашусь, но таки это уже совсем другое.

P.S. А вообще у всего есть ЦЕЛЬ и КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Я это постоянно повторяю.

Ответив на вопросы "Какова цель?" и "Какой предполагается конечный результат?", сами придем к определенным выводам и пониманию.

P.S. Кстати, наш официоз не позволяет себе безосновательно пиздеть... делая несостоятельные выводы. В отличие от "партнеров"...
Последнее редактирование: 11 Май 2020 16:49 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Эпидемия 11 Май 2020 16:56 #4355

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
... Но и всей правды тоже не скажет..
Не надо быть наивными, каа сказал старик Крупский-
«Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса» В.И. Ленин..
И таки да, социализм и коммунизм скончался 30 лет назад и сейчас у нас разгул капитализма, со всеми вытекающими, где человек человеку волк, а не товарищ и брат.. Потому, надо быть более осторожным в своих ожиданиях хорошей жизни.. :44-

— Вы правительству верите?
— Да!
— Но оно же обманывает.
— Ну вот я верю в то, что оно снова обманет! Нельзя без веры-то!
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Эпидемия 11 Май 2020 17:20 #4356

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215951
Prime пишет:
Ну, тут с Pax`ом согласен. А то люди начинают спиртовыми парами дышать. :P

Это святое! :cheer: qweqe

Эпидемия 11 Май 2020 17:47 #4357

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Ну, да. Чего это я богохульствую. :P
Praemonitus praemunitus.

Эпидемия 11 Май 2020 19:24 #4358

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Писал уже не раз, что с 20х чисел марта мы с семьей перебрались в ДВД. Собственно и так собирались на детские весенние каникулы, а тут аккурат карантин начался. Так с тех пор и живём. Вошли так сказать в привычный ритм жизни. Я с утра после завтрака практически на целый день ухожу "на работу", жена по дому, с детьми, готовки-стирки-уборки. Я впахиваю на участке. Контакты с внешним миром свели к минимуму даже не из-за боязни заразиться и не потому что мы сверх правильно чтим карантин, а просто потому что в лом куда то ездить. Я увлеченно работаю, а вылазка в магазин за продуктами всё равно пару часов отнимает. Пока соберёшься, соберёшь мусор, чтобы вывезти, выгонишь с участка автобус, доедешь, там вояж по 4-5 магазинам, потом обратно, разобрать -поесть, уже и работать не хочется. Ездили по началу раз в 2 дня, потом 3,4,5 и в итоге выбираемся раз в неделю и затариваемся скоропортом из этого расчёта. Даже тот же хлеб проще в резервный холодильник закинуть. Обратил внимание на то, что когда происходит такая вылазка именно в этот день, именно в этот момент мне начинают сыпаться на мобильный СМС-ки с рекомендацией а-ля "необходимости оставаться дома", "соблюдать карантин" и бла-бла. В обычном ритме жизни я бы и внимание не обратил, но уж очень редко выбираться стали, "бросается в глаза". Нет у нас в Ленинградской обл. жесткого карантина, блокирования дорог, PR или QR как там правильно кодов... но судя по всему "система бдит". И передвижения отслеживаются. Ни разу не было, чтобы в тот момент, когда я нахожусь дома, в доме или на участке, пусть и большом, чтобы приходили подобного рода сообщения. Но стоит только выехать, сыплются едва ли не каждые 20-30 минут.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Урчалка, IgorHunter, Urban, Prime, максим, Bambr

Эпидемия 11 Май 2020 19:47 #4359

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
„То, что ты — параноик, Еще не означает, что за тобой не следят.“ — Курт Кобейн
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, dnk

Эпидемия 11 Май 2020 20:21 #4360

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Может он потому и мёртв, а я жив [xoxol]
Вспомнился в этой связи Эрнест Хеменгуей
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Urban, Юнга, rdx

Copyright © 2021. Все права наши.