Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Эпидемия

Эпидемия 08 Май 2020 11:41 #4321

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Всем доброго,Игорю и его семье-здоровья и выздоровления!
ЭТА ТЕМА ЗАДУБЛИРОВАННА,В НЕЙ ОДНА СТРАНИЦА!
ПИШИТЕ В ОСНОВНОЙ!
Из-за мобильного кривого инета прошла команда скрипту удалить обе темы с одинаковыми названиями.
Но...
Админ Всемогущий тему починил.
Ура! :cheer: :cheer:
Последнее редактирование: 08 Май 2020 15:28 от Schwartzhog.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980, Urban, Юнга

Эпидемия 08 Май 2020 20:41 #4322

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
На счёт онкологии камрад выше тему поднял. Я что хочу на этот счёт добавить. У меня за два последних года в семьях соседей справа и слева от моего ДВД по одному человеку от онкологии умерло. Одному было немного за 60, кстати день смерти 9 мая, поеду завтра на местное кладбище, навещу, другой (женщине) кажется под 40, ребёнок остался лет 7. А место, где ДВД находится всего то в получасе от СПб. У нас вроде как не оптимизированная медицина, вторая столица, а тоже не всегда помочь могут.

У меня сформировалось определённое мнение по поводу Ковида, причём уже месяца два как. Его хотя бы потому стоит воспринимать всерьёз и опасаться, и придерживаться по возможности рекомендуемых мероприятий самоизоляция, социальная дистанция, сиз-ы и всё такое, что это пожалуй одна на текущий момент болезнь способная "положить" систему здравоохранения целиком и полностью, пусть и в отдельно взятом городе/регионе. Только если система "ляжет" смертность потенциально может вырасти кратно, а то и на порядки. Никто не задумывался, что в тех местах в мире, а мы являемся этому свидетелями на протяжении последних месяцев, где система здравоохранения перестала справляться, где произошёл, пусть на региональном (или на уровне одного населенного пункта) коллапс системы здравоохранения что происходит с другими больными, не заражёнными Ковид. Не раз уже читал, смотрел, слышал о том, что скорые не могут вывезти больных - некуда или стоят в многочасовых очередях в больницы, чтобы их сдать. Что отменены плановые операции. А "плановые" могут быть ой какие разные. У нас в Питере от жены слышал многим нуждающимся химиотерапию при онкологии отменили, а это изв. смерть. Если ложится система, то тех у кого инсульт, инфаркт и проч. требующие незамедлительной мед. помощи просто невозможно своевременно оказать помощь.

По большому счёту в Ухане в определённый момент времени система "легла". Именно поэтому китайское правительство со всей страны стянуло туда ударный кулак из военных и гражданских медиков. Переброшено было свыше 40000 специалистов из других регионов страны.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 08 Май 2020 20:45 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, Urban

Эпидемия 09 Май 2020 08:37 #4323

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31338
Позвонили из центра эпидемиологии. Тест на Ковид положительный. Сидеть всей семье дома на самоизоляции. Проверки осуществляет участковый с ОМОНом, за несоблюдение режима - большой штраф.
Ну еще и коллег по кабинету на самоизоляцию посадят, даже того, кто уже переболел без взятия теста и который меня и заразил, скорее всего.

Эпидемия 09 Май 2020 08:43 #4324

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Вот же бля, я всё таки надеялся что ОРВИ
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980

Эпидемия 09 Май 2020 08:56 #4325

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215953
Все надеялись...
Игорь, а жрачку как поставлять будут, и будут ли?
Старшая в школу, как понимаю, не пойдёт
Спасибо сказали: IgorHunter, rdx

Эпидемия 09 Май 2020 09:06 #4326

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Лишь бы все хорошо закончилось.. Удачи тебе и твоей семье..
Спасибо сказали: Урчалка, Шмель, IgorHunter, osetindvr, Pall1980, Urban, Prime, rdx, Полма

Эпидемия 09 Май 2020 09:19 #4327

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Хреново...
Но,держись Игорь!
Поправляйся-выздоравливай!
И семье твоей тоже здоровья!
Ковид-не фонтан изюмин,приятного нет ничего,но его можно и нужно пережить.
Нам еще с воздушной кукурузой и "Байкалом" перед телеком про войну сторонников Лохматого и Взяточника глядеть!!
"Дядя,а вы знаете,что умереть-это плохо?Это же на всю жизнь!"©
Корней Чуковский "От двух до пяти".
Спасибо сказали: IgorHunter

Эпидемия 09 Май 2020 09:21 #4328

• Shurik
  • Shurik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 157
Здоровья Игорь тебе и семье

Эпидемия 09 Май 2020 09:35 #4329

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Игорь, побеждай заразу!!!!

Эпидемия 09 Май 2020 09:37 #4330

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дети в школу и детсад с начала марта не ходят, несмотря на указания Главкома. Продуктов долгохрана и в морозильниках много, хлеб, молочку и овощи/фрукты по инет-магазу будем заказывать.
По самочувствию.
Я нормально, температура 35, при физических усилиях потом сильная слабость. У жены с пнд 37, слабость, утомляемость сильная,кашель небольшой сухой,боль за грудиной.
Дети в норме.
Последнее редактирование: 09 Май 2020 09:39 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, rdx

Эпидемия 09 Май 2020 09:39 #4331

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10622
Игорь, главное не унывай. Это самое хреновое. Нам, команде форумных параноиков очень не хочется чтоб ты пропал из эфира... да и надежду на поездку в ваши края и получения в как.ве подарка простреленную натовскую форму никто не отменяет :oops: держись!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Эпидемия 09 Май 2020 13:38 #4332

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Дети в школу и детсад с начала марта не ходят, несмотря на указания Главкома. Продуктов долгохрана и в морозильниках много, хлеб, молочку и овощи/фрукты по инет-магазу будем заказывать.
По самочувствию.
Я нормально, температура 35, при физических усилиях потом сильная слабость. У жены с пнд 37, слабость, утомляемость сильная,кашель небольшой сухой,боль за грудиной.
Дети в норме.
Многие это уже прошли, настала твоя очередь-держись!!
У меня похожее было в декабре, знакомых куча так же похоже переболела, все живы, так что, все шансы на выздоровление.. :idea:

Эпидемия 09 Май 2020 15:28 #4333

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Отличие коронавируса от гриппа

Коронавирус нового типа и грипп относятся к респираторным инфекциям, однако грипп в большей степени поражает верхние дыхательные пути, а коронавирус — легкие.
Об этом сегодня заявила руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

По ее словам, из-за такого различия между болезнями инкубационный период у коронавируса больше, заболевание дольше длится, а ухудшение наступает резко.

«Коронавирус опасен как раз тем, что состояние больного ухудшается очень резко при переходе вируса из верхних дыхательных путей в нижние».

Кроме того, Руженцова отметила, что из-за высокого риска заражения коронавирус может оставаться в помещении долгое время, а значит маски снимать «нельзя ни в коем случае».

4 мая эксперт рассказал, при каком условии сформируется стойкий иммунитет к коронавирусу. По его словам, «интенсивность иммунитета» зависит от того, как долго в организме существуют B-клетки памяти («наивные» лимфоциты). Именно они формируют иммунную систему и не дают заражаться при повторном попадании вируса в организм.

Эпидемия 09 Май 2020 18:15 #4334

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73287
У нас продлили ограничения ещё на месяц, до девятого июня. Изначально было до 12-го мая.
Hasta la victoria siempre

Эпидемия 09 Май 2020 18:21 #4335

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
У нас пока до 31 мая..

Эпидемия 09 Май 2020 18:37 #4336

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
У нас кажись тоже до 31 мая...... но приказа по работе на было исчо))

Эпидемия 09 Май 2020 18:55 #4337

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21180
Да! Мир больше не будет прежним. Раньше люди старались с работы чем пораньше смотаться домой. А потом, наверное, будут наслаждаться пребыванием там.

Эпидемия 09 Май 2020 19:11 #4338

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Да ну, уже к вечеру будут рассказывать о том как этот долбоебизм достал, лучше бы дома продолжали сидеть.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban

Эпидемия 10 Май 2020 18:22 #4339

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215953
Что пи шут частным порядком:

====
Работаю преподавателем в Московском медицинском колледже № 2 преподавателем истории, коллеги преподающие микробиологию имеют научные степени, сведения получаю не только из средств массовой информации, студенты сейчас на практике, выпускники работают фельдшерами и медсестрами. Опасность вируса многие недооценивают, с созданием вакцины большие проблемы, иммунитет у отболевших очень слабый, по информации из Китая иммунитет держится не более 3х месяцев. После болезни (даже при легкой, бессимптомной форме происходит поражение легочных тканей (селикоз), (эффект матового стекла), ткани легких преобразуются в полимерное состояние, такой эффект очень медленно проходит, полное восстановление может занять год и более. При повторном заражении форма течения заболевания может проходить в более тяжелой форме. Но пока это на уровне худших вариантов развития событий.

Так что, Игорь, лечись до полного выздоровления, занимайся лёгкими всерьёз
Спасибо сказали: ШИВА, Pax tecum, Юнга

Эпидемия 10 Май 2020 18:59 #4340

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Докладываю по ситуации на сегодня.
Сегодня начали с женой пить антибиотик, т.к. появился мокрый кашель, небольшой, но может быть предвестником пневмонии бактериальной. У жены по-прежнему температура 37-37,5. Но появился у нас аппетит, а то уже похудели на несколько килограмм. У меня проявляется постепенно вкус, обоняние отсутствует. начал различать красный перец, аджику, лук репчатый, вроде и шоколад почуял послевкусие. Слабость и утомляемость по-прежнему, поработал 10 мин по хозяйству, язык на плечо, в постель и заснул даже.
В квартире напротив забрали "космонавты" человека, скорых много, массовые заболевания у нас в районе, судя по всему. Итог майских праздников, субботника и т.п.
Младшая начала кашлять слегонца сухим кашлем. Напряглись, будем наблюдать.
По итогам разговоров жены с врачами знакомыми, в последствия заболеванием Ковида еще входят поражения печени, сердца и др. внутр. органов. Про поражения нервной системы, легких, тромбы уже все знают, думаю. Причины поражения/не поражения непонятны.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Урчалка, OSpodd, 12х76, Ruman, Pall1980, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.